【スマホ】ソニーが巻物型スマホを開発、早ければ12月に発売されるという噂(動画あり)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★2019/07/11(木) 23:02:36.58ID:CxH7FjZf9
2019年は折りたたみスマートフォン元年となりそうですが、我らがSony(ソニー)はさらなる先を見据えているのかもしれません。
海外からは、ソニーが巻き取り可能なスマートフォンを開発しているとの噂が登場しているんです。

リークアカウントのMax J.によると、ソニーはSamsung(サムスン)の「Galaxy Fold」やファHuawei(ファーウェイ)の「Mate X」の対抗モデルを開発しているそう。
そして、プロトタイプ製品の特徴は以下のとおりとなります。

・オウムガイ(Nautilus)デザイン(=貝の殻みたいに巻き巻きしてる)
・LG製ディスプレイ
・SM7250プロセッサ(製品版ではSnapdragon 855)
・10倍ズームカメラ
・3220mAhカメラ
・製品版は5G対応の「X50モデム」搭載

Max J.はサムスン製の巻取りディスプレイのGIF画像も投稿しており、このオウムガイデザインとは巻取りディスプレイで間違いなさそう。
巻き物のようにポケットから取り出せるスマートフォンが実現したら、実にクールですよね。

なお、この巻取りスマートフォンは今年12月から2020年初旬の投入が期待されるそうです。
スマートフォンの未来は折りたたみ式なのか、あるいは巻取り式なのか…その技術革新はまだまだ終わらないようです。

▼動画
https://twitter.com/Samsung_News_/status/1147503402064187393

https://www.gizmodo.jp/2019/07/sony-nautilus-design-smartphone.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0355名無しさん@1周年2019/07/12(金) 06:27:37.03ID:eIX5xA0o0
>>1
こんな色物作っているから、iPhoneにユーザーが流れるんだよ。
多くの人間が使わない機能を削ったミドルレンジの端末出せよ。
スマホに10万以上だせるか!

0356名無しさん@1周年2019/07/12(金) 06:29:33.42ID:49RwN5Nt0
>>355
10万出すんかよwww

0357名無しさん@1周年2019/07/12(金) 06:30:12.45ID:49RwN5Nt0
>>354
googleglassとか
なんだかんだで今のスマホ型が楽だと思う

0358名無しさん@1周年2019/07/12(金) 06:30:13.57ID:7RFeL4WT0
LGからディスプレイ供給してもらえんの?

0359名無しさん@1周年2019/07/12(金) 06:31:26.38ID:S5DhApTH0

0360名無しさん@1周年2019/07/12(金) 06:43:11.94ID:0GwVUHvB0
韓国の得意分野である有機Elディスプレイは、日本に対して輸出規制がかかるようになるだろうね
アベ日本は自分の浅はかな挑発を後悔しても遅い

0361名無しさん@1周年2019/07/12(金) 06:50:04.91ID:uErlUjfK0
>>360
韓国が売らないのなら日本や台湾で作れば良いやん

0362名無しさん@1周年2019/07/12(金) 06:50:30.60ID:tPpFjpii0
ニンニン

0363名無しさん@1周年2019/07/12(金) 06:54:13.27ID:oCTRLIzc0
スマホにに向いてないと感じるが別の物には使えそうな技術だね

0364名無しさん@1周年2019/07/12(金) 06:57:54.28ID:RVU7TfjE0
動画見りゃわかるが、これSony関係ねぇぞ
多分LGも関係ない

0365名無しさん@1周年2019/07/12(金) 07:04:05.03ID:19Tu7kmy0
そんなもの作れるなら、もっとましなXperiaを作れよ
今どきベゼルがあんな太いスマホしか作れないなんて、世界中で日本くらいだぞ

0366名無しさん@1周年2019/07/12(金) 07:06:25.91ID:cp82H8Wj0
>>294
バーコの巻尺いいねぇ

0367名無しさん@1周年2019/07/12(金) 07:22:42.16ID:oYLmdEfl0
>>28
タイガーロールがいいなぁ

0368名無しさん@1周年2019/07/12(金) 07:24:39.10ID:mlwfFtNG0
>>1
やっぱりソニーは技術力が他のメーカーより上だな

0369名無しさん@1周年2019/07/12(金) 07:26:38.46ID:ha5vJ++10
ソニー製品身につけてる人を見ると、
あ、あれか、と思ってしまうほどソニーは落ちぶれた

0370名無しさん@1周年2019/07/12(金) 07:55:22.21ID:uK+geVHw0
>>346
潰れないように税金ジャブジャブ投入してる
早く無くなって欲しい

0371名無しさん@1周年2019/07/12(金) 08:05:42.16ID:ZczuJbgP0
超人ロックの聖者の涙って話に出てた電子ステッカーが
できそうだな
町中にチラシ代わりに貼ってあるけど、実は監視カメラにも
なってるって奴だったと思う

0372名無しさん@1周年2019/07/12(金) 08:07:26.15ID:WK9UL6Q40
イラン

0373名無しさん@1周年2019/07/12(金) 08:09:31.27ID:Y8ldgNLS0
片手で操作出来るの?

0374名無しさん@1周年2019/07/12(金) 08:12:08.34ID:Wa1rp6Yz0
>>34
エロ画像見てたらバレバレじゃんw

0375名無しさん@1周年2019/07/12(金) 08:45:49.70ID:logZJ+cC0
なんか、使いにくそうなんだけど…

0376名無しさん@1周年2019/07/12(金) 09:13:05.59ID:bhX6hyNv0
ニンともカンとも

0377名無しさん@1周年2019/07/12(金) 09:51:58.06ID:pjEuX6fV0
>>31
おまえバカって言われてるだろ?

0378名無しさん@1周年2019/07/12(金) 12:53:56.82ID:8kWwVnPw0
マイノリティリポートでトム・クルーズが使ってたみたいのがいい

0379名無しさん@1周年2019/07/12(金) 13:40:25.84ID:mQaWcsr70
巻物にしたからって裏からは見えんだろ

0380名無しさん@1周年2019/07/12(金) 16:26:31.32ID:qi9+Mvnl0
そんな事よりも、麻雀放浪記2020でピエール瀧とかが付けてた
スカウターみたいデバイス開発してくれよ

0381名無しさん@1周年2019/07/12(金) 17:36:39.78ID:O8JjJLD/0
握りや軍艦は無いのかい?

0382名無しさん@1周年2019/07/12(金) 18:19:00.26ID:E7Z9gjNR0
免許皆伝まで待て

0383名無しさん@1周年2019/07/12(金) 18:30:18.38ID:yZKOfai+0
巻物型と言われるとトイレットペーパーの芯みたいなイメージ

0384名無しさん@1周年2019/07/12(金) 19:38:49.52ID:Pj64awEp0
日本100%独占「Shadow Mask」を防ぐか... 韓国OLED懸念
http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2019/07/11/2019071102459.html

0385名無しさん@1周年2019/07/12(金) 19:43:09.23ID:LwhQ+o7k0
巻物って、忍者のイメージ強いんだ
ふーん

0386名無しさん@1周年2019/07/12(金) 19:48:08.23ID:ECiWGMa80
抱きスマホも作れるな

0387名無しさん@1周年2019/07/12(金) 19:52:30.88ID:W2/cFX8+0
>>7
sharpの005SHは良かったわ
名前もガラパゴスやったし

0388名無しさん@1周年2019/07/12(金) 20:03:02.58ID:LwkB/VLC0
>>2
思った

0389名無しさん@1周年2019/07/13(土) 01:18:31.22ID:W4Ofg4zN0
こういうやつかな?もう何年も待ってる
https://i.imgur.com/NuRkquz.jpg

0390名無しさん@1周年2019/07/13(土) 20:05:40.00ID:2qELlhDd0
>>8俺も巻物携帯と聞いて、忍者かて思った。
伊賀市役所の業務用のスマホが巻物型に変わりそう。

0391名無しさん@1周年2019/07/13(土) 23:19:51.35ID:DgihxpK40
俺のは玉簾のタブレット

0392名無しさん@1周年2019/07/13(土) 23:20:38.31ID:DgihxpK40
ジャンプ傘のスマートフォンは来年

0393名無しさん@1周年2019/07/14(日) 17:54:55.01ID:aPnaUis20
バッテリーどうすんだろ

0394名無しさん@1周年2019/07/14(日) 20:11:43.40ID:PP3rP0Sx0
両手でモニタを支えてたら操作出来ないじゃん

0395名無しさん@1周年2019/07/15(月) 02:48:27.65ID:qLmRUQ6Q0
Z4tablet持ちとしては朗報だがあまりSONYに期待しすぎてはいけない
他の会社も作れるはずなのにどうして作っていないのか、理由があるはずだ

0396名無しさん@1周年2019/07/16(火) 05:34:42.16ID:YiK1chxm0
良いぞソニー。
そのまま業界を乗っ取ってしまえww

効率化が進みまくれば、業界の重心はソニーに全部シフトするぞ。

0397名無しさん@1周年2019/07/16(火) 05:40:13.33ID:YiK1chxm0
よくね、キングクリームソーダは費用で数百万かかるから、
日程をかなり絞って計画的にスケジューリングしてたと
ある日記に記していた。

レンタルでグレード選べるなら、間違いなく格安だし本当に効率的。
デメリットがどうでも良くなるくらいメリット多すぎてワロタw

0398名無しさん@1周年2019/07/16(火) 05:43:14.31ID:YiK1chxm0
まさしくソニーのフラグシップmsじゃん。
ガンダムじゃんwww

んじゃ、バランスとってベースは他社にも使わせろよw

0399名無しさん@1周年2019/07/16(火) 05:51:02.80ID:b8L4lRQ+0
奇抜ではあるけど巻き取りの機構がやられると使えないよねこれ
思うに全体にソフトにして落しても割れなくした方が使い勝手が上がるんじゃないの?
ディスプレイはもう割れなくなったわけだし

0400名無しさん@1周年2019/07/16(火) 05:56:06.00ID:YiK1chxm0
業界が壊れない程度にやってね。

0401名無しさん@1周年2019/07/16(火) 05:58:34.58ID:YiK1chxm0
ぶったけ、ここまで本気だとガンダムの仕上がりも完璧だろうし、
土台を作った人間としては鼻が高いですよ。

そうかぁ、アムロのパパの気持ちが分かってきたwww

0402名無しさん@1周年2019/07/16(火) 06:03:58.28ID:YiK1chxm0
俺は知る人ぞ知る、あのガンダムの製作者です(ドヤッ

0403名無しさん@1周年2019/07/16(火) 06:04:26.67ID:nTNRQnpN0
それより折りたたみは結局発売されたんか?

0404名無しさん@1周年2019/07/16(火) 06:35:28.08ID:CHAAg+xf0
10mくらいの巻物なら買っても良いぞ

0405名無しさん@1周年2019/07/16(火) 06:37:29.91ID:+xWLQew+0
スマホも需要が飽和してるし、新しい形状のものを考えて新しいスタンダードに出来たら勝てるかな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています