【女子割礼】「クリトリス再建手術」で女子割礼の深い傷を癒す医師たち 性器再建手術が大きな進歩 2年間にわたる取材レポート

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★2019/07/12(金) 03:52:12.84ID:AtgE1dV39
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190711-00000003-courrier-int
 アフリカや中東などでは、女性器の一部を切り取る女子割礼が根強くおこなわれている。
こうした慣習は、女性たちの心と体に深い傷を残してきたが、近年、欧米では性器を再建する手術が大きな進歩を見せている。
陰核再建手術を受けた4人の女性たちを「ニューヨーク・タイムズ」の女性記者が2年間にわたり取材したレポートをお届けする。

■「一生の傷」を癒すための手術
 それは、自分の心の奥底に眠る最も暗い秘密だと彼女は言った。夫にさえ打ち明けられなかったと。
西アフリカのシエラレオネで育ったサフィアトゥ・シラフ(36)は、子供の頃に割礼の儀式でクリトリスを切除された。
その傷跡のせいで、セックスのときには痛み悩まされ、出産時には激痛に悶え苦しんだ。
米フィラデルフィアに移住し、薬剤師として働くシラフは、第2子を出産するとペンシルベニア大学の形成外科医イヴォナ・パーチェックに助けを求めた。

パーチェックは、手術を受ければ苦痛が緩和される可能性はあるが、傷痕の下からクリトリスの残存部分を見つけ出すことはできないかもしれないと説明。
それでもいいなら、「埋もれた宝物」を掘り出してみようと提案した。
「クリトリスはただの小さな三角形の隆起だと思われていますが、それはほんの先端に過ぎません」とパーチェック。
パーチェックには、大陰唇や小陰唇を整形する陰唇形成手術の経験があった。

■陰核再建手術を受けた4人女性たちの「声」
 アフリカ、アジア、中東など世界中で割礼を受けた女性や少女の数は、現在2億人を超えている。
彼女たちへの適切な治療が必要とされている一方で、どうすれば外科治療によって肉体的な苦痛を緩和したり、性的快感を高めたりできるかといった研究は
これまでほとんどおこなわれてこなかった。

「患者たちは、身体的にも精神的にも健康を取り戻したいと私たち医師に助けを求めます。しかしながら、研究が足りないせいで、
その要望にはなかなか応えられないのが現状です」
そう話すのは産婦人科医のナワール・ヌールだ。
ヌールは、米ボストンのブリガム・アンド・ウィメンズ病院でアフリカ女性医療センターの所長を務める。

パーチェックがクリトリスを手術したのは、2016年のシラフのケースが最初だった。
世界的にもパーチェックのような医師は少ないが、その数は増えつつあるという。
「陰核再建手術」と呼ばれるこの手術に疑念を持つ医療専門家もいる。
この手術によって苦痛が軽減されたという報告がある一方で、WHO(世界保健機関)は安全性や有効性には疑問が残り、
とりわけオーガズムの改善を希望する女性たちには、非現実的な期待を抱かないようにと忠告している。

だが、欧米諸国で陰核再建手術の需要は高まる一方だ。
というのも、割礼を受けた女性が医療技術の進歩した国へ移住するケースが増えているからだ。
先進国のなかには陰核再建手術に保険が適用される国もある。

私は過去2年間の取材を通じて、4人の女性の口から、それぞれの個人的な体験を詳しく聞かせてもらうことができた。
医療従事者、ヘアスタイリスト、バスの運転手、そして病院薬剤師をしているシラフの4人だ。
そのうちのひとりは、私を自分の外科手術に立ち合わせてくれた。
女性たちはそれぞれ、身体や心に負った深い傷を、パートナーとの関係が壊れた苦しみを、自分は「正常」ではないという恥辱の思いを私に語ってくれた。
そのひとつひとつの物語を、紹介したい。【後編に続く】

0309名無しさん@1周年2019/07/13(土) 14:31:49.45ID:3A1nspN10
>>77
逆だ。
男性のからだは女性のからだをベースとしてつくられる。
女性の陰核部分が亀頭となり、小陰唇は尿道、大陰唇は陰嚢というふうに工事がされ、男として誕生する。

0310名無しさん@1周年2019/07/13(土) 14:33:25.74ID:Jzmshsy00

0311名無しさん@1周年2019/07/13(土) 14:33:49.24ID:mk108EKlO
女子割礼プラス児童婚で体が未発達のまま孕まされて
さらにフィスチュラという幾重もの苦難だからね

ミーツーのバカ達は無知無関心だろうが

0312名無しさん@1周年2019/07/13(土) 14:55:58.85ID:7qjvDK5d0
ちんことかまんことか学術名じゃない和名があるのにクリだけないの?

0313名無しさん@1周年2019/07/13(土) 15:03:05.67ID:wfmF8PFB0
>>312
雛先

0314名無しさん@1周年2019/07/13(土) 15:15:06.23ID:pq+Pp0N10
ワイスディリーというFGMで有名なモデルさんは、性器再建手術の前は排尿の毎に20分かかってたそうだ

0315名無しさん@1周年2019/07/13(土) 15:16:59.63ID:pq+Pp0N10

0316名無しさん@1周年2019/07/13(土) 15:19:22.30ID:agGaFdvv0
>>253
(*´▽`*)

0317名無しさん@1周年2019/07/13(土) 15:30:43.97ID:4czJmaPx0
俺、クリトリスだけど
取っちゃダメだお
ペロペロなめるもんだお

0318名無しさん@1周年2019/07/13(土) 15:35:47.81ID:/AhpD3Gj0
感じるかどうか、
その場で医師が舐め回します

0319名無しさん@1周年2019/07/13(土) 16:44:41.28ID:sFNu7Cs60
>>75
むかしは膣の中にあったそうだよ(動物はいまでもそう)
人間に繁殖期がなくなっていつでもSEXできるようになってから、だんだん膣外に移ってきたらしいよ(オナニーは動物はしない)

0320名無しさん@1周年2019/07/13(土) 19:45:45.35ID:CoQB4UXQ0
中イキとクリイキは違うって言われるわ

0321名無しさん@1周年2019/07/13(土) 19:49:10.81ID:RcZU6siV0
気持ち良さ解らないとか可哀想だよな

0322名無しさん@1周年2019/07/13(土) 20:01:00.74ID:caAVh+Bm0
割礼ってなんの為にするの?

0323名無しさん@1周年2019/07/14(日) 10:58:55.73ID:9OX35T/o0
>>322
現地の男が「割礼をしないと女は活発になってしまう」と言ってた
字幕だから元の言葉を正確に訳してるかどうかは判らない

0324名無しさん@1周年2019/07/14(日) 17:45:33.92ID:ZXGIoptj0
キリスト教は男児にやるじゃん。

0325名無しさん@1周年2019/07/14(日) 17:47:47.35ID:FPuP1EeJ0
痛くてとてもシラフじゃいられないだろうな

0326名無しさん@1周年2019/07/14(日) 17:50:22.79ID:dIhNoqDs0
>>324
日本語訳が悪いだけ
割礼じゃなくて切除

0327名無しさん@1周年2019/07/14(日) 17:57:48.98ID:Y0WQwFGL0
クリトリスは取ってもまた生えてくるからな

0328名無しさん@1周年2019/07/14(日) 18:01:47.20ID:ZXGIoptj0
>>326
同じやん。

0329名無しさん@1周年2019/07/14(日) 18:39:52.60ID:O04lNu570
ジーザス栗と栗鼠スーパースター

0330名無しさん@1周年2019/07/14(日) 18:42:26.30ID:Ei26MN0N0
>>323
「活発」字幕訳が怪しいなw
現地語直訳だと「エロく」とかだろうな。

まあ、土人文化は女がエロく成ると困るようだがw

0331名無しさん@1周年2019/07/14(日) 18:48:14.06ID:9whgAKoP0
手術が性交したかどうかはお医者さんがいじって患者の感覚を確かめるのかな

0332名無しさん@1周年2019/07/14(日) 18:51:40.27ID:Unlqi/Yz0
チンコの革は切ってくれて良かったのに

0333名無しさん@1周年2019/07/14(日) 18:59:39.96ID:6SeqAQXT0
>>253
ええ仕事するね

0334名無しさん@1周年2019/07/14(日) 18:59:40.23ID:3rdUJoTT0
>>323
淫乱になるって意味だろうな

0335名無しさん@1周年2019/07/14(日) 19:03:51.02ID:9rCrfNa/0
>>21
『さようなら栗と栗鼠』
『帰ってきた栗と栗鼠』

0336名無しさん@1周年2019/07/14(日) 19:57:54.93ID:y/UagvK40
おちんぽの嫉妬
おまんこの方がはるかにクリトリスが気持ちいいからって妬んで切り落とした
おちんぽの醜い嫉妬心

0337名無しさん@1周年2019/07/14(日) 19:59:33.79ID:y/UagvK40
>>144
小さな快楽を欲しがって強姦を行うのはおちんぽの方だというのに

0338名無しさん@1周年2019/07/14(日) 20:01:51.98ID:y/UagvK40
>>29
おまんこにおちんぽ汁出すことしか考えていないのはおちんぽの方だというのに

0339名無しさん@1周年2019/07/14(日) 20:02:08.13ID:Z3zpXClz0
読んでると背中の横辺りと二の腕に変な感覚がする話だな

0340名無しさん@1周年2019/07/14(日) 20:05:13.18ID:ZXGIoptj0
豆知識:マサイ族は、ライオン捕まえた男は、5歳から12歳の女子とセックスができる。

0341名無しさん@1周年2019/07/14(日) 20:05:41.88ID:o+/UgjUY0
>>4
自分がちんこちょん切られたと仮定してみたらいんでない

0342名無しさん@1周年2019/07/14(日) 20:06:37.77ID:y/UagvK40
>>319
おちんぽでおまんこ内のクリトリスを刺激してオーガズムを与える
すると排卵する

0343名無しさん@1周年2019/07/14(日) 21:47:14.71ID:Y0WQwFGL0
浮気されん為だろ
ならなんとなく分かる

0344名無しさん@1周年2019/07/14(日) 21:52:37.77ID:i5bUmhhF0
女はクリも穴も肛門も性感帯やから大丈夫

0345名無しさん@1周年2019/07/14(日) 21:54:45.42ID:4mR4HLAu0
>>343
じゃあ東南アジアで多い
浮気した男のちんちん切っちゃう女の気持ちもわかる?

0346名無しさん@1周年2019/07/14(日) 21:59:55.92ID:2bHOQN2/0
>>8
気持ち良いから声出すのもあるけど
声出すから気持ち良いのもあるんだよ
そしたら気持ち良くなってもっと声出る
お前も声だしてみろって
相手がいないならオナニーでも良いよ
それなら今からでも気軽に出来るだろ?

0347名無しさん@1周年2019/07/14(日) 22:01:52.09ID:2bHOQN2/0
栗ちゃんが手術で作れるなら
手のひらとか、その辺に付けれたらオナるのに便利そうだな

0348名無しさん@1周年2019/07/14(日) 22:51:02.17ID:s6712jV/0
>>8
馬鹿w
本当に気持ちいいときは声出さないと苦しいの

0349名無しさん@1周年2019/07/15(月) 08:13:21.93ID:kgYwX+KI0
勝手に切られちゃったよは可哀想だけど、切っちゃったものは戻す必要がない器官じゃないの?

0350名無しさん@1周年2019/07/15(月) 12:12:08.03ID:22CCOzLm0
>>319
サルに教えるとサルになるって話は

0351名無しさん@1周年2019/07/15(月) 12:21:15.78ID:pcinSCn80
>>341
ダメージが違いすぎでしょw、女は穴があれば生きていける、女の役目を果たせる

0352名無しさん@1周年2019/07/15(月) 13:29:42.52ID:NK1BW7oX0
>>343
男の土人的には「女は買った家畜」扱いだから、
発情して他所で孕んで労働奴隷(子供)産むのは、
男にとって都合が悪いんだろうな。労働奴隷とは言え、
喰わせなきゃ成らないし。家畜の出産も管理したいってのが、
土人文化じゃなかろうか?w

0353名無しさん@1周年2019/07/15(月) 13:34:23.52ID:8vD8Wm750
ホラレモンが注目

0354名無しさん@1周年2019/07/15(月) 14:59:01.11ID:XHfmz/EU0
>>351
男ってサオがないと生きてけないの?

0355名無しさん@1周年2019/07/15(月) 17:02:13.25ID:KhgBqqxF0
クリトリスは無くても困らないし。

0356名無しさん@1周年2019/07/15(月) 20:42:32.00ID:mPzr8uQx0
>>345
阿部サダも、愛した男のチンポを独占したいが為にちょん切って殺したんだったな。

0357名無しさん@1周年2019/07/15(月) 21:50:14.45ID:w5P9uDIg0
>>196
酒ぐらいで消毒にはなるかもしんないけど・・・完全に痛みはスルーじゃんよ・・・頃好きなの?
まぁ実際に結構死んじゃうんだけどさぁ

0358名無しさん@1周年2019/07/16(火) 15:34:01.79ID:cpQijuex0
クリトリスがいけるならペニスも再建できないのかな
あの弁護士の人今どうしてるんだろう

0359名無しさん@1周年2019/07/16(火) 18:45:25.64ID:uHq9GOQO0
嫁が無かったら
生きていけんわ
って言ってます

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています