【埼玉】「全く知らない人に切られた」自宅で男に首を切られた被害の男子生徒(17) 蕨市

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2019/07/17(水) 04:18:56.99ID:RMVgYE1e9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190717/k10011995231000.html

「全く知らない人に切られた」被害の男子生徒 埼玉県蕨市
2019年7月17日 4時08分

16日、埼玉県蕨市の住宅で17歳の男子高校生が首を刃物で切られてけがをした事件で、男子生徒が「全く知らない人に切られた」と話していることが捜査関係者への取材でわかりました。

16日午前3時半ごろ、埼玉県蕨市の住宅でこの家に住む17歳の男子高校生が首を刃物で切られるけがをし、警察は現場から逃走した男が切りつけたとみて、殺人未遂の疑いで捜査しています。

男子生徒は2週間程度の入院が必要な状態ですが命に別状はないということです。その後の調べで男子生徒が「全く知らない人に切られた」と話していることが捜査関係者への取材であらたにわかりました。

また、男子生徒の父親は、20代から30代くらいの刃物を持った男が2階から階段で1階に下りて玄関から逃げるのを目撃していますが、警察の調べに対し「男と面識はない」と話しているということです。

一方、男子生徒の部屋に物色されたあとはなかったということです。

これまでの調べでベランダには家族以外の足跡があり、2階の窓の鍵はかかっていなかったということで警察は2階から侵入した男が男子生徒に切りつけたとみて周辺の防犯カメラを分析するなど行方を捜査しています。

近所の女性「戸締りに注意したい」

近くに住む65歳の女性は「半年くらい前に引っ越してきて家族3人であいさつに来てくれたがとても礼儀正しい家族だと感じました。犯人がまだ捕まっていないので戸締まりに注意したいです」と話していました。

0618名無しさん@1周年2019/07/18(木) 08:22:36.50ID:QouwMze30
>>39
これもこえーな
動機は分かったのかな

0619名無しさん@1周年2019/07/18(木) 08:30:52.49ID:LWAu7brH0
今日も捕まらないだろ
外部の人間で本当に間違いないのか?
埼玉県警シッカリしてくれよ

0620名無しさん@1周年2019/07/18(木) 08:37:12.12ID:kfen/NJX0
2年空き家でその前は中国人3人が住んでたから間違われた線も調べるってやってたけど、公安の出番ですか?

0621名無しさん@1周年2019/07/18(木) 08:44:32.57ID:f23fAKz10
続報や目撃情報がなさすぎて

0622名無しさん@1周年2019/07/18(木) 08:54:36.44ID:GBYhOiTI0
早く捕まらないかな
学校の送り迎えが大変

0623名無しさん@1周年2019/07/18(木) 09:17:24.18ID:fb52dScm0
窓は閉めてたけど鍵はあいてたのか
そんなの外から見えなくないか?
網戸になってるのが見えたならまだしも
夜中にさあ

0624名無しさん@1周年2019/07/18(木) 09:54:43.32ID:zPxQcEc50
続報なしか(´・ω・`)

0625名無しさん@1周年2019/07/18(木) 11:44:37.25ID:mYW9LDlj0
うちも家の前に電柱あって、それ登ったらちょうど二階のベランダに入れるからほんと怖いわ
登りにくいように、足かける棒は抜いてあるけど…
二階もちゃんと鍵かけないとな

0626名無しさん@1周年2019/07/18(木) 11:47:26.06ID:epzsuZa/0
強盗が入ったとき女性は出てこなかったのかな

0627名無しさん@1周年2019/07/18(木) 11:49:51.48ID:YgWhUhdr0
複雑な家庭だよな
女性は母親じゃないけどオヤジと同居だっけ
見知らぬ人は実は不遇な環境に追いやられた兄弟って事もあるかもな

0628名無しさん@1周年2019/07/18(木) 11:51:46.67ID:rWOuTbN80
既女板から来ました。
被害者は外国人一家というのは本当?
本当なら、ちょっと見解が違ってくるのですが...

0629名無しさん@1周年2019/07/18(木) 11:59:20.25ID:m0i6+Rcj0
親子ゲンカじゃね?

0630名無しさん@1周年2019/07/18(木) 12:08:58.75ID:mDUlcW5R0
>>596
前の住人を狙った人違い殺人未遂
ムショのお勤めが終わって御礼参り的なヤツ

0631名無しさん@1周年2019/07/18(木) 13:00:25.41ID:R/LQvhi70
ドラマ次はあなたの番ですに影響されたヤバイ奴何じゃないの?

0632名無しさん@1周年2019/07/18(木) 17:36:59.60ID:v6ShjH3t0
>>547
凄いよねー
むかーし学生時代にアルバイトしていた事あったけど普通に日本だった
今もうあそこら辺一帯外国だよね、日本じゃない

0633名無しさん@1周年2019/07/18(木) 19:45:05.57ID:jA5Dv4kC0
>>1
同居人の女性のストーカーじゃないの?

0634名無しさん@1周年2019/07/18(木) 20:04:42.08ID:LL+FBWfW0
これだけ動きないともうどうでもよくなるな
ガキも生きてるんだし底辺同士のいざこざだったんだろで終了でいいな
親父が犯人と鉢合わせ?してるのに犯人に狙われるわけでもなく犯人を捕まえるでもなく御丁寧に玄関からみすみす逃してる点は気になるけどな

0635名無しさん@1周年2019/07/19(金) 00:22:57.04ID:5VQn1/Lv0
あくまで一推理↓
連休明けに学校行き渋る(宿題やってないとか)息子を注意したことが発端になった「家庭内」の出来事がエスカレートした、が真相かもしれない。
もちろん仮の話だが、父親の「犯人についての嘘言」に被害者が口裏合わせているとしたら、
ことの発端が自分自身(被害者自身)にあることの引け目からだろう。

0636名無しさん@1周年2019/07/19(金) 10:11:46.45ID:FFufZrp30
オレ同居の女が関係してると思うんだ、みんな気付いてないようだけどな(笑)

0637名無しさん@1周年2019/07/19(金) 10:33:08.67ID:rUbbCE3d0
『家族が寝静まった時間に家に侵入してきて子供の首を切る』

妖怪以外のなんだというのか

0638名無しさん@1周年2019/07/19(金) 10:40:50.38ID:cMtTPImt0
自作自演じゃねぇーのか?

0639名無しさん@1周年2019/07/19(金) 11:57:47.13ID:d1ZvbsXQ0
欠陥品同士の事件は無罪でいいだろ

0640名無しさん@1周年2019/07/19(金) 12:04:07.71ID:HB01dgQm0
>>636
お前が書き込む何日も前から皆さんざん同じこと書いてるけどな

0641名無しさん@1周年2019/07/19(金) 12:33:14.28ID:6p3su78L0
全く知らない男が2階から入ってきて1階の玄関から出て行った

0642名無しさん@1周年2019/07/19(金) 16:42:47.67ID:5VQn1/Lv0
>>638
だから635に近い真相だよ
報道のトーンダウン

0643名無しさん@1周年2019/07/19(金) 18:03:39.98ID:seAEQDcw0
>>635
こんな感じなのかね

0644名無しさん@1周年2019/07/19(金) 18:35:33.19ID:zhbJ2OvA0
>>606
蕨駅は市の端にあってクルド人はほとんど隣接する川口市にいるって知ってる?
外人移民を推進しているのはいまの川口市長

0645名無しさん@1周年2019/07/19(金) 19:02:28.86ID:xcx/ob+10
安定の蕨

0646名無しさん@1周年2019/07/19(金) 19:09:38.47ID:D3Xl+Ela0
京アニの話題に取られてるけど、これ早く解決してくれよ
蕨使う川口民だから不安でしょうがない

0647相場師 ◆lXlHlH1WM2 2019/07/19(金) 20:08:54.40ID:RFjV46qX0
これもやべー事件だよな

0648名無しさん@1周年2019/07/19(金) 21:09:06.74ID:6u8B2mWM0
報道できない結果だったんだろ

0649名無しさん@1周年2019/07/19(金) 22:24:37.72ID:ebHJnUuJ0
これ一体なんなの?

0650名無しさん@1周年2019/07/20(土) 01:39:28.98ID:0sisN05W0
報道なくなった…

0651名無しさん@1周年2019/07/20(土) 05:34:23.16ID:7f1NEGBQ0
青葉じゃねーの

0652名無しさん@1周年2019/07/20(土) 06:39:57.24ID:liHdMxNr0
座間の時と同じだろ

0653名無しさん@1周年2019/07/20(土) 11:04:31.88ID:f8Jxgz/Q0
選挙終わってから捕まえるパターンか

0654名無しさん@1周年2019/07/20(土) 11:39:00.57ID:BN2itwd+0
>>652
座間って何だっけ…

0655名無しさん@1周年2019/07/21(日) 13:52:22.43ID:SvdEBOm00
ホモの犯行か。怖いなあ
いまはDKも狙われる時代かあ・・・

0656名無しさん@1周年2019/07/21(日) 14:00:57.60ID:HVbET3X50
LGBTで同和地区出身で在日朝鮮人で未成年で勲一等瑞宝章受賞の精神障害者

0657名無しさん@1周年2019/07/21(日) 14:02:44.36ID:WvKMCZOV0
サイタマだけにかうまいねお宅

0658名無しさん@1周年2019/07/21(日) 14:04:03.51ID:+D6kJbo80
100%外人だろ
日本人はこんなことしない

0659名無しさん@1周年2019/07/21(日) 17:45:50.26ID:Mg5jWwWc0
>>621
犯行現場至近(?)の蕨最初(今なお市内唯一の?)タワマンの最上階に棲息する
池田めぐみとかいうフリーアナウンサーが自分の深夜番組ニュースコーナーにて
「県警は周辺の防犯カメラの映像を全てチェックして〜」って言ってたが
んで未だに捕まらないって

京アニ事件の青葉も数日前さいたま市のアパートの隣人の胸ぐら掴んで
その際県警は注意しただけだったそうだが
大丈夫か埼玉県警?

0660名無しさん@1周年2019/07/21(日) 17:46:59.17ID:lcD3E40C0
埼玉は怖え〜とこだよ

0661名無しさん@1周年2019/07/21(日) 17:51:55.74ID:Q+Cpd57H0
青葉だろ
予行演習だったんだろ

0662名無しさん@1周年2019/07/21(日) 18:05:41.94ID:6IBZuRYz0
>>644その他
全体的な位置関係は川口市の北隣が蕨市なのだが
蕨駅のすぐ北側はもう川口市域
あの辺は市境がぐちゃぐちゃだから超人類サイタマン以外のフツーの人類には分かりづらい
しかも外国人居住区域とか各民族/国籍別の分布ももうぐちゃぐちゃだから
クルド人は実は川口中心部にも結構いる
蕨駅周辺はむしろ中国人とかミャンマー人とか
んで例のタワマン(池田めぐみが住んでると公表してる)のふもとがいわゆるネットカフェ「住民」発祥の地w
あそこから星野源の実家あたりまで常日頃から日本一職務質問の多い街だと言われる
大阪ミナミや札幌すすきのやもちろん歌舞伎町や渋谷センター街よりエグいはず

で未だに捕まってないって…

0663名無しさん@1周年2019/07/21(日) 18:09:32.98ID:HOaVIeov0
なんかね、日本ってお互い憎しみあってるよね
すれ違いざまに肩ぶつけたりさ
ちらっとキモイとかダサいとか言い合ったりさ
この事件もそう
そういう陰険なクソジャップがお互いに憎しみあってるから
こういう事件が起きる
このクソ餓鬼も普段からおっさんをからかってきもいだの
石ころおっさんに向かって蹴飛ばしたりしてんだろ
自業自得

親も反省しろ

0664名無しさん@1周年2019/07/21(日) 18:17:50.20ID:6IBZuRYz0
>>663 んじゃ何かい?被害者の男子高校生は日頃の行いが“アレ”だから、目をつけられていた、とか?
確証あるのかい?

0665名無しさん@1周年2019/07/21(日) 19:08:16.47ID:ExNh0dzX0
>>585
掴んで昇りやすいんじゃ・・・

0666名無しさん@1周年2019/07/21(日) 20:17:58.83ID:uzIHG+zv0
どうなったんだよ やっぱりやばいの?

0667名無しさん@1周年2019/07/21(日) 20:18:02.55ID:xh2jp+eQ0
これ続報きた?
結局犯人つかまったの?

0668名無しさん@1周年2019/07/22(月) 04:10:59.50ID:EefgVI4Q0
これどうなったんだろう
結局>>635みたいな感じで犯人逃走中はウソだったの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています