【石川】40代小学教諭「クイズに正解したらベロベロチュー」 女児1人ショックで休みがちに★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★2019/07/17(水) 16:31:42.07ID:cBgEMtpE9
クイズ正解「ベロチュー」 小学教諭、女児休みがちに

 金沢市立小学校で4月、40代の男性教諭が、担任する6年生の児童に「クイズに正解したらベロベロチュー」などと発言していたことが17日、市教育委員会への取材で分かった。
 教諭は「冗談のつもりだった」と話しているが、一部の女児がショックを受けて休みがちになり、自ら校長に申し出て今月11日に担任を交代した。

 市教委によると、教諭は4月上旬、健康診断で教室に控えていた複数の児童に算数に関するクイズなど5問を出した。
 1問正解するごとに「握手」「高い高い」「なでなで」「ハグ」「ベロベロチュー」から一つを選べると発言。
 実際には握手以外はしていない。

 翌日、女児の1人がショックを受けて学校を休み、保護者に相談したため発覚した。
 女児は遅刻や早退が多くなったが、現在は学校に通っているという。

産経新聞 2019.7.17 11:34
https://www.sankei.com/affairs/news/190717/afr1907170009-n1.html


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563336726/
1が建った時刻:2019/07/17(水) 11:49:50.60

0952名無しさん@1周年2019/07/18(木) 06:10:13.09ID:CSQmDxoh0
何それ正解したくない

0953名無しさん@1周年2019/07/18(木) 06:10:31.86ID:plXYsIoi0
【医療】精神科で増える身体拘束…体を押さえた男性看護師が耳を疑う暴言「こういうプレー嫌い?」に心的外傷負った女性も [無断転載禁止]c2ch.net
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506309650/

【牧畜業】識者「先進国では精神科の入院廃止が進む中、日本では強制入院、閉鎖病棟、身体拘束が増えている」いったいなぜ? [377482965]
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1562858642/

精神科病院の調査、非開示相次ぐ 患者ら「実態が不透明に」
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO41470030Z10C19A2CR8000/

0954名無しさん@1周年2019/07/18(木) 06:12:38.36ID:LF7/Jn/+0
採用する時にロリコン検査しろ

0955名無しさん@1周年2019/07/18(木) 06:14:14.63ID:plXYsIoi0
【テレビ】小倉智昭「介護職員が入居者に暴行するのはよくあること。密室のことだから立証が難しい」 “失礼極まりない発言”と批判殺到
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558618090/

【医師無罪】判決は「せん妄の可能性がある」…わいせつ被害訴えた女性「どうやって立証すればいいのですか」会見で涙 ★16
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550991788/

【北海道】「ムラムラしたのでやりました」 治療といつわり20代女性の口に…60歳歯科医の男を再逮捕
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559740142/

【社会】老人ホームで82歳男性が死亡。暴行を加え殺害した疑いで28歳の元職員逮捕。品川区
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558491185/

防犯カメラの映像を見た遺族は
「喜んで暴行しているように見えました。
 どうして(津久井やまゆり学園事件の植村聖のような)
 こんな人が施設で働いているか理解できません。
 とても人間と思えず、ようやく逮捕されたという思いです。
 正直に何があったか話してほしいです」と話しました。
根本智紀容疑者は、調べに対し
「暴行を加えたということはありません」と、
とぼけて容疑を否認しているということです。
根本智紀容疑者は、暴行後に、他の当直職員に「静かにさせてきた」と言って、
何食わぬ顔で2019年4月4日午前1時45分ごろ、119番通報していた。
根本智紀容疑者は、サニーライフ社のベテラン職員として、
サニーライフ社からの信頼もあつく、当時、サニーライフ社は、根本智紀容疑者を宿直のリーダーに任命していた。

0956名無しさん@1周年2019/07/18(木) 06:14:29.16ID:qD1RK8f10
こんな奴もう名前・顔晒しで良いだろww
キモすぎだわ

0957名無しさん@1周年2019/07/18(木) 06:14:45.22ID:plXYsIoi0
【秋田】校内でスカート内を盗撮、県警が男性臨時講師の立件見送り 条例「公共の場」に該当せず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557977247/

違うだろう? 学校内だからこそ公共の場以上に、公共性を重視した言動が有資格者には期待されるのだろうが?

遺族「いじめから命守れぬ」 法改正案“骨抜き”危惧 現場に配慮か「教員の懲戒規定」削除
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/509159/

0958名無しさん@1周年2019/07/18(木) 06:15:19.00ID:zw2RabYn0
昔から下品なオッサンおったけどな…

0959名無しさん@1周年2019/07/18(木) 06:28:06.12ID:7JgiOj750
クイズ タイム小学生

0960名無しさん@1周年2019/07/18(木) 06:34:16.09ID:vPbMRjIf0
正解者に罰ゲームとは酷い

0961名無しさん@1周年2019/07/18(木) 06:36:03.53ID:DA6SLFQG0
>>893
興奮してますね

0962名無しさん@1周年2019/07/18(木) 06:37:00.03ID:niS4g+Pr0
パネルベロベロチュー25

アメリカ横断ウルトラベロベロチュー

ベルトベロベロチューQ&Q

巨泉のベロベロチューダービー

クイズ ヒントでベロベロチュー

100万円ベロベロチューハンター
「ベロベロチューチャンス!ゴールデンベロベロチュー!!」

0963名無しさん@1周年2019/07/18(木) 06:37:56.74ID:DA6SLFQG0
>>958
職員室でタバコ吸ってた時代もあったのにね

0964名無しさん@1周年2019/07/18(木) 06:39:38.18ID:DA6SLFQG0
>>1
先生が保護者を敵視するのはこういうこと。子供はチョロイが親が出てくると怖い。だからモンスターと認識している。

0965名無しさん@1周年2019/07/18(木) 06:41:22.39ID:2rH69xnB0
おっさんのベロベロチューとか想像しただけでキモ過ぎてトラウマだろw

0966名無しさん@1周年2019/07/18(木) 06:43:40.59ID:RfCw562I0
おまえらもバカみたいなこと書き込む前に自分を客観視しろよ

0967名無しさん@1周年2019/07/18(木) 06:46:31.09ID:zw2RabYn0
小学生ぐらいだと自分が大人に性的対象にされてるだけで気持ち悪いだろうな

0968名無しさん@1周年2019/07/18(木) 06:47:47.44ID:e68uZ93a0
また公務員の性犯罪か

0969名無しさん@1周年2019/07/18(木) 06:49:17.75ID:wsmf8bEF0
>>919
メチャクチャ可愛いのに不思議と興奮しないんだよな
でも帰ってから何見てたのかチェックだけしてる

0970名無しさん@1周年2019/07/18(木) 06:53:17.90ID:UbkXBat/0
変態教師は死刑でいいだろ

0971名無しさん@1周年2019/07/18(木) 06:56:25.79ID:7nghW90r0
なんでこんなに変態ニュース量産するの男性教師は
どうなってんの日教組

0972名無しさん@1周年2019/07/18(木) 07:06:14.00ID:V6u4zd9w0
処分しないらしいな

0973名無しさん@1周年2019/07/18(木) 07:09:07.62ID:kmXBg94J0
ワンチャン同意の元、JSとハグやベロチューできると期待していたんだろうな、、愚かしい

0974名無しさん@1周年2019/07/18(木) 07:11:48.20ID:FdR2o7xH0
キモい本当にキモい
子供だからわかっていないはずと
思っているところが更にキモい

0975名無しさん@1周年2019/07/18(木) 07:25:04.57ID:plXYsIoi0
【緊急救命】女性だとAEDが使われない?救命処置の男女差「どうせ助かってもセクハラとか言って訴えられる」★13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557619168/

AED使用例 :
https://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/h_175dlkk012so/h_175dlkk012sopl.jpg

0976名無しさん@1周年2019/07/18(木) 07:26:19.45ID:2ofsj7IR0
これはもう手遅れ
世の中に出しちゃいかん

0977名無しさん@1周年2019/07/18(木) 07:32:20.00ID:cvlrSeVmO
考えようによれば下の口に一物を受け入れるよりもキツイからな
妊娠さえ気を付ければそちらはそれ用の口だ
上の口は飯用なんだから、好きでもない奴の舌なんか入れられたらショック死するわ

0978名無しさん@1周年2019/07/18(木) 07:39:31.55ID:Ka9gQIWj0
選択制だからええやん
それかわざと間違えればいい

0979名無しさん@1周年2019/07/18(木) 07:44:58.38ID:mFUj/1C20
教師と警察は変態犯罪者と思え

0980名無しさん@1周年2019/07/18(木) 07:47:22.18ID:EUvR7t/B0
ユーモアも通じないとかメンタルおかしーだろ

0981名無しさん@1周年2019/07/18(木) 07:48:06.45ID:7nghW90r0
公務員の犯罪率をデータ化してほしいわ
絶対土方系と同じかそれ以上のはず

0982名無しさん@1周年2019/07/18(木) 07:49:56.92ID:ArEDJdMl0
冗談と言って逃げてるだけ

0983名無しさん@1周年2019/07/18(木) 07:50:07.71ID:qauNYt/I0
当たり前のモラルがない人がいるけど
運転免許みたく定期的な更新とかないの?反飲酒運転みたく撤退させないとダメだろ。

0984名無しさん@1周年2019/07/18(木) 07:51:19.69ID:kRNcTeEM0
中年ジジイ大人でもトラウマになる

0985名無しさん@1周年2019/07/18(木) 07:53:34.67ID:ricop0EW0
絶対正解したくないクイズだな...
自分の接吻にどれだけの価値を見出してるのか知らんが

0986名無しさん@1周年2019/07/18(木) 07:56:40.26ID:758zgGO/0
1問正解するごとに「握手」「高い高い」「なでなで」「ハグ」「ベロベロチュー」から一つを選べると発言。

選べるんだろ?んで、握手しか選ぶ奴いなかったんだろ、実際には
なんか問題あるか、これ

0987名無しさん@1周年2019/07/18(木) 07:57:39.62ID:X7dtd6Bl0
>>986
自分の子供とベロチューするか?
女として性の対象としてみてなければでてこない発想
完全に気持ち悪いロリコンだね

0988名無しさん@1周年2019/07/18(木) 07:59:03.30ID:QuWTfbbG0
>>16
>>27
40代素人童貞wの典型的な発言に草

0989名無しさん@1周年2019/07/18(木) 08:00:41.45ID:vXfA7BdA0
>>46
自分の姿が見えない中年男のいいそうなセリフに草

0990名無しさん@1周年2019/07/18(木) 08:01:31.25ID:NToBKatV0
>>986
どこに問題があるかわからないって、お前なんかの障害もち?

0991名無しさん@1周年2019/07/18(木) 08:03:21.86ID:5oRckPOz0
虫歯になったらどうすんだ

0992名無しさん@1周年2019/07/18(木) 08:12:34.83ID:95jJqWKr0
>>983
そう言う声が反映されて教員免許はとっくの昔に更新制になったけど、穴だらけで >>1みたいなのは排除されずに、煩雑な手続きミスで失効させる教員が続出してるw

0993名無しさん@1周年2019/07/18(木) 08:13:09.25ID:DrbfB/0V0
小児性愛者でなおかつ犯罪者予備軍
心の中でだけやっとけ

0994名無しさん@1周年2019/07/18(木) 08:14:48.70ID:wM9itMBO0
山中輝HKを思い出したわ
死んでるといいなあ

0995名無しさん@1周年2019/07/18(木) 08:16:02.23ID:758zgGO/0
>>987
発想は気持ち悪いし、ロリコンかもしらんが、
ショックで休みになるくらいのものか、これ

0996名無しさん@1周年2019/07/18(木) 08:16:45.98ID:EBneaRPE0
本当にゴミオスって気持ち悪い

0997名無しさん@1周年2019/07/18(木) 08:17:27.86ID:fYhdRC+d0
その発言、発想が気持ち悪すぎるだろ

0998名無しさん@1周年2019/07/18(木) 08:18:52.30ID:758zgGO/0
つーかさ、これまでこの担任が親の覚えが悪くて
親が叩くネタを探してたんじゃねーかと思うんだよな、勝手な推測だが

0999名無しさん@1周年2019/07/18(木) 08:19:14.07ID:fYhdRC+d0
じいさんがこんな事言うなんておぞましい事この上ない
ヴォエっッ!

1000名無しさん@1周年2019/07/18(木) 08:19:43.49ID:EBneaRPE0
ジジイはしんどけ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 48分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。