【京アニ放火】消防“33人の死亡確認” 18日21時 ★5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★2019/07/18(木) 23:42:47.92ID:a9Rm2NDP9
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20190718/2000017807.html

消防“33人の死亡確認”
07月18日 21時23分

京都市の「京都アニメーション」のスタジオが放火された事件で、消防は現場で説明を行い、これまでに33人の死亡が確認されたと明らかにしました。

★1のたった時間
2019/07/18(木) 21:27:27.86

前スレ
【京アニ放火】消防“33人の死亡確認” 18日21時 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563457252/

0952名無しさん@1周年2019/07/19(金) 01:07:32.80ID:LkcPThT00
この事件は本当に胸が痛くなる

0953名無しさん@1周年2019/07/19(金) 01:07:35.67ID:PfzG7Pti0
>>936
トイレは利用目的上 密閉率が高いのよ

0954名無しさん@1周年2019/07/19(金) 01:07:36.77ID:RBCwbmFu0
>>936
狭くて必ず窓があるから
煙で視界がやられても窓の位置がわかりやすい

0955名無しさん@1周年2019/07/19(金) 01:07:46.21ID:EaaZr/pF0
普通の人は起こそう・実際にやろうとは思わないだけで
テロを実行するための材料や方法は案外あるんだよね…という

0956名無しさん@1周年2019/07/19(金) 01:07:46.68ID:kEuY8zln0
>>897
逆に震災の時、腕のたつ外科医がいたから避難した怪我人を診てくれると思ったら、ショックのあまり一時的に発狂して本人が病人とかな

0957名無しさん@1周年2019/07/19(金) 01:08:09.65ID:4Rp0MdkJO
>>512
燃えやすい順に
ガソリン>灯油>軽油

灯油とジェット機のジェット燃料がほぼ同じ。

0958名無しさん@1周年2019/07/19(金) 01:08:12.42ID:kxbNKgrS0
>>927
30人殺した理由がまともなわけがないだろ

0959名無しさん@1周年2019/07/19(金) 01:08:13.52ID:kEuY8zln0
>>953
あーなる
匂いやいろいろ漏れたら困るもんな

0960名無しさん@1周年2019/07/19(金) 01:08:17.66ID:AfQQDaWe0
>>936
燃えるものがトイレットペーパーとドアくらししかない

0961名無しさん@1周年2019/07/19(金) 01:08:49.96ID:5xCqMQ6J0
>>958
それも聞いてみないとわからないんだよ

0962名無しさん@1周年2019/07/19(金) 01:08:51.50ID:WPscqMNB0
890 名無しさん@1周年[sage] 2019/07/19(金) 01:06:48.35 ID:WPscqMNB0 、
社長の危機意識が低すぎます

これはほぼ人災だと言っても過言ではないと思います
もちろん全ての元凶は危機意識の低すぎた社長

それだけ長い間脅迫を受けながらも
何ら対策を講じなかった社長の罪は万死に値すると思われます

社長を断罪せねばなりません

0963名無しさん@1周年2019/07/19(金) 01:08:55.98ID:I7gKCGy80
>>903
まぁ、なんの対策もせず先送りする というのが日本人らしいね ということが
言いたかったのでありまして。

0964sage2019/07/19(金) 01:08:58.09ID:BJnoFOr20
>>897
日本スピンドルの社員の方だな。操業中の工場のラインを止めて、一斉に駆け付けたという。

0965名無しさん@1周年2019/07/19(金) 01:09:03.48ID:kEuY8zln0
>>961
わかっても意味がないだろ

0966名無しさん@1周年2019/07/19(金) 01:09:14.88ID:g16eCipC0
>>937
俺、広島市に住んでるけど
今まで幽霊はともかく、地縛霊なんて見たことはない

0967名無しさん@1周年2019/07/19(金) 01:09:20.77ID:7KItayAA0
何らかの理由でたまたま休んでた人はどう思ってるんだろなあ

0968名無しさん@1周年2019/07/19(金) 01:09:22.09ID:21/angG40
埼玉から京都に行く金、泊まる金、ガソリン買う金。

資金源は?

0969名無しさん@1周年2019/07/19(金) 01:09:29.69ID:Y4ttrRzY0
これ実質会社閉鎖?

0970名無しさん@1周年2019/07/19(金) 01:09:44.33ID:I4kOJid40
この世は全て運

0971名無しさん@1周年2019/07/19(金) 01:09:49.49ID:0vdGsmXJ0
>>960
あとは自身だけだものな

0972名無しさん@1周年2019/07/19(金) 01:10:00.04ID:3J/7sJak0
反省を込めて貼っておきますw
http://livedoor.blogimg.jp/hihumilove/imgs/c/5/c5a86252.jpg

0973名無しさん@1周年2019/07/19(金) 01:10:10.18ID:kxbNKgrS0
>>961
わかってしまったら君も彼のようなキチガイになってしまうかもしれないよ

0974名無しさん@1周年2019/07/19(金) 01:10:19.95ID:aMr0EAdl0
>>950
屋上のカギは開いてたってよ

0975名無しさん@1周年2019/07/19(金) 01:10:24.22ID:Gj7cSf2e0
ただの火事ならこんなことにはならんかっただろうね
ここまで早く火は回らないから、逃げる方法はたくさんあった

0976名無しさん@1周年2019/07/19(金) 01:10:32.61ID:5xCqMQ6J0
>>965
事件の真相解明という大きな意味があるよ

0977名無しさん@1周年2019/07/19(金) 01:10:43.14ID:870gtMK20
>>963
気持ちの問題だけを解決して、あたかも対策をしたかのような気になる
日本のクソな習慣

0978名無しさん@1周年2019/07/19(金) 01:10:55.39ID:AfQQDaWe0
>>969
事業継続は難しいだろうな

0979名無しさん@1周年2019/07/19(金) 01:10:57.34ID:zm++hbFm0
>>969
権利を持ってたら細々やって行けるだろうけど
アニメ製作はもうムリだろ

0980名無しさん@1周年2019/07/19(金) 01:11:09.16ID:0vdGsmXJ0
>>973
クトゥルフ知識かよ

0981名無しさん@1周年2019/07/19(金) 01:11:17.01ID:LkcPThT00
酷すぎる
本当に酷くて辛いよ

0982名無しさん@1周年2019/07/19(金) 01:11:17.59ID:5xCqMQ6J0
>>973
だから都合の悪いものは蓋して抹殺するのは違うと思う

0983名無しさん@1周年2019/07/19(金) 01:11:41.29ID:uiaEwQVg0
日本スピンドルかっけ
福知山線脱線事故から13年 ある2人の社長の「懊悩」と「決断」
https://bunshun.jp/articles/-/7157
この「現場」に、「200人以上の社員を一気に救援に出せるのはうちだけ」と
社員を向かわせたのが、くだんの日本スピンドル製造の社長・斎藤十内である。
事故の衝撃音を聞いて、すぐに事故現場に駆けつけた社員らは救援活動を
はじめるが、しかしまるで人数が足りないからと斎藤のもとに走り、現場を見る
よう乞う。そして助けを待つ無数の負傷者の姿を見た斎藤は工場の操業を止める
決断をし、社員を救助活動に向かわせるのであった。

0984名無しさん@1周年2019/07/19(金) 01:11:44.90ID:I4kOJid40
パソコンとかも燃えただろ
大変な損害だ

0985名無しさん@1周年2019/07/19(金) 01:11:53.03ID:870gtMK20
>>978
事業縮小してなんとかやっていくんじゃないかなぁ・・・

0986名無しさん@1周年2019/07/19(金) 01:12:13.53ID:kEuY8zln0
>>976
キチがいの話を聞いても真相究明しないだろ

0987名無しさん@1周年2019/07/19(金) 01:12:15.49ID:/PV5ykxV0
所謂京アニ作品は今後もやれるかもしれないけど絵柄とかの維持は無理だろうな

0988名無しさん@1周年2019/07/19(金) 01:12:16.17ID:YzqJ9/Nj0
技術者としては50人近くが再起不能だろうね、悲しい

0989名無しさん@1周年2019/07/19(金) 01:12:36.89ID:tn1lEzKd0
>>2
犯人どうやって侵入したの?
こんな有名どころの会社のビルが
まさかオートロック無しだったとかじゃないよね?
東京人だが、この御時勢、入退室管理は中小企業でも厳重だぞ?

0990名無しさん@1周年2019/07/19(金) 01:12:44.66ID:WbdBCmEG0
>>889
正直制作経験無い人が社長だからなあ

0991名無しさん@1周年2019/07/19(金) 01:12:56.39ID:5YQ5XKLj0
これだから半導体ガー言ってるキムチはキムチでしか無いな

0992名無しさん@1周年2019/07/19(金) 01:13:12.19ID:VWUvinrr0
>>989
NHKが来るからセキュリティ解除してたんだとさ

0993名無しさん@1周年2019/07/19(金) 01:13:13.94ID:7KItayAA0
>>969
版権管理のみに特化するのでは?
過去作のライセンス料だけでどれだけ持つかはわからん

0994名無しさん@1周年2019/07/19(金) 01:13:27.81ID:h6p0jR3u0
>>964
そうそう
メット見たら社名書いてあってビックリした
あの人たちガチで50人は命救ってんじゃないかな

0995名無しさん@1周年2019/07/19(金) 01:13:28.56ID:Y4ttrRzY0
>>978
>>979
やっぱりそうなるよな
命だけでも助かっていればなあ…

0996名無しさん@1周年2019/07/19(金) 01:13:30.31ID:N5/HNsLN0
>>984
そんなものは替えが聞くけど人的資源はどうしようもない

0997名無しさん@1周年2019/07/19(金) 01:13:35.75ID:MHL8uUz60
だから言ったろ
タバコ休憩くらい多めに見る社会こそ正義
あの頃は1憶オール中産階級

でも今は。。。わが社の屋上でタバコすった奴がいただと??
じゃぁ屋上扉施錠な・・・。タバコ嫌いだったヒットラーみたいな決断だよ
雇ってるんだからさぼる余裕すら与えない

その結果屋上付近で開かない扉の前で20人が瞬殺よ
京アニの余裕の無い嫌煙経営者陣営も犯人と同じ犯罪者だわ
世の中の風潮、マナーに合わせただ?へー入口の警備員増もケチるのに??

ホテルニュージャパンと同じ
コストカットをモラルマナーとリンクさせて
非常事に大勢しなせたどう考えてもブラック嫌煙企業の末路です^^

0998名無しさん@1周年2019/07/19(金) 01:13:42.40ID:aMr0EAdl0
>>989
NHKの取材が来るから玄関開けてたってさ。

0999名無しさん@1周年2019/07/19(金) 01:13:50.35ID:5xCqMQ6J0
>>986
事件の真相解明にはなるぞ?犯人の動機を理解するとは別の話だよ

1000名無しさん@1周年2019/07/19(金) 01:14:07.73ID:5xCqMQ6J0
せんげっつ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 31分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。