【事件】京アニ放火犯の男 近所の人「オタクっぽい感じ。無精ひげで体臭があり働いてる様子がない」なお騒音トラブルも★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★2019/07/19(金) 11:11:24.78ID:t/70ExaB9
放火した男の自宅とみられるさいたま市内のアパートには18日夜、多くの報道陣が集まった。
隣の部屋に住む男性は、14日に男とトラブルになり、胸ぐらをつかまれて
「殺すぞ。こっちは余裕がないんだ」とすごまれたと明かした。
男性によると、14日昼ごろ、上の階からの音を男性の部屋からと勘違いしたのか、
男が壁をドンドンたたき、怒鳴ってきた。説明しようと男の部屋の呼び鈴を押すと、
玄関から出てきた男がいきなり男性の胸ぐらと髪をつかみ、10分ほど暴言をはかれた。
以前には、男の部屋から壁が響くほどの大音量で音楽が流れ、近隣の通報で警察が駆け付けることがあったという。
部屋は1Kで家賃約4万円。男は4年ほど前から住んでいた。身長180センチ前後で太った体形、
スポーツ刈りにめがね姿で住民の話では「オタクっぽい感じ」。働いている様子はなく、
無精ひげで体臭を漂わせていた。住民は「17日の夜までは部屋から音がしていた」と話した。
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201907180001357.html
★1)2019/07/19(金) 10:27:11.36
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563499631/

0952名無しさん@1周年2019/07/19(金) 11:46:04.24ID:c8IgIRvT0
テロ怖いな
911では闇でミサイル買ったり爆弾作ったりしなくても飛行機乗っ取れば大惨事起こせることが分かったし。
今回も銃や爆弾が無くても大量殺人が簡単に出来てしまうことが分かった。
たった少しのガソリンでこの規模のテロが出来るんだから、タンクローリー乗っ取ってビルに突っ込めば大型タワービル一棟燃やしきる事も出来そうで怖いな。

0953名無しさん@1周年2019/07/19(金) 11:46:05.17ID:LnNEV/9A0
ハルヒって何年前のアニメ?
まだ信者いるよね
気持ち悪い死ねよ犯罪者予備軍

0954名無しさん@1周年2019/07/19(金) 11:46:08.94ID:4i8TMPW00
>>504
責任なんかあるわけねーだろ
危ないって忠告してんのにライブしやがって

0955名無しさん@1周年2019/07/19(金) 11:46:12.25ID:kskFJEHC0
>>875
過去に精神疾患者に対する差別が問題になったから
そしてそれが解決してないから
そのくらい日本人なら知ろうよ

0956名無しさん@1周年2019/07/19(金) 11:46:15.94ID:3vjR2F2s0
>>919
ネットでも公開されてるだろw
知らないの?w

0957名無しさん@1周年2019/07/19(金) 11:46:16.16ID:3BkpYR2L0
>>929
本当それな
ニュース見てるだけで気持ち悪くなるレベル
犯人はやばすぎる

0958名無しさん@1周年2019/07/19(金) 11:46:17.53ID:P2Wjavny0
>>615
NHK…

0959名無しさん@1周年2019/07/19(金) 11:46:19.81ID:k+chjgQP0
>>820
政府がデフレ圧力かける国だし‥‥

0960名無しさん@1周年2019/07/19(金) 11:46:25.74ID:JTlIYknw0
入れ墨して胸ぐらと髪をつかんで体格がよくてオタクと言われてもねぇ

0961名無しさん@1周年2019/07/19(金) 11:46:29.63ID:4fA2vgS10
アニメ会社が襲撃されて少しの偶然があると
陰謀論MAXwさすがアニヲタだなって思う

0962名無しさん@1周年2019/07/19(金) 11:46:33.93ID:mSeD3vTf0
キンモー☆

0963名無しさん@1周年2019/07/19(金) 11:46:36.39ID:ZhPMvCnj0
騒音の部屋を勘違いして怒鳴り込んでたオッサン、俺のマンションにも居たなぁ。
普段から完全にイカれてた。
無精髭、キモオタ、小太り、全て共通性あるなあ。

0964名無しさん@1周年2019/07/19(金) 11:46:38.93ID:F4Ev7Zpi0
>>945
精神障害者とかは名前伏せることあるよ
俺も多分名前伏せられると思う(´・ω・`)

0965名無しさん@1周年2019/07/19(金) 11:46:43.77ID:uE22CD+U0
>>944
京阪電鉄の異常性

2019/7/12 午後3:00頃
準急出町柳行にて

寝屋川市から後方2両目の車輛に乗車したが出入口付近に留まる3人の高校生(男子)を見かけた。
出入口付近にいる事を再三注意するも、完全に大人を馬鹿にした表情で聞き入れようとしなかった。
再三述べている通り、京阪電鉄株式会社には以下の内容の即時実施を要請する。
乗客のプロフィールを閲覧可能なスマートフォンアプリまたはICカード等を開発し、以下に示す順位で乗車させ、それ以外は乗車拒否を行う事
1、一般企業に勤めるサラリーマン・OL
2、それ以外(財団法人・社団法人)に勤めるサラリーマン・OL
3、教育関係者
4、国家公務員
なお上記はいずれも健常者のみとする。
※学生、地方公務員などはそれぞれの学校・市役所などの存在する地域に住まいを設けて徒歩または自転車での通勤・通学を義務付けさせる。
またそれ以外の乗車は拒否するべきである。
例:障碍者、年金受給者、専業主婦等
理由:
@労働者が安心して業務にまい進する事が可能になり、業務効率が向上する事により企業業績が改善し収益アップの結果、企業の法人税の増額
給与UPに伴い住民税・所得税の更なる徴収が可能になる。
A学生・地方公務員をそれぞれの地域に住まわす事で、それらが居住可能な公営住宅の建設などが可能になり、より健全な税の使い道を見出す
ことが可能になる。

代表取締役会長 加藤好文、代表取締役社長 中野道夫

また、以下に示す日本国に憤りを感じた犯行であると断定できる。
日本の労働者のやる気をなくす方法
@年金満額受給者が平日に意味もなくうろちょろしている。
 令和元年現在、現役世代の年金受給開始は65歳とされているが国会では70歳を受給開始とする法案を可決
 しようと画策している。
 →年金満額受給者も平日は自宅に監禁する旨の法案を準備する。または徴兵制度を復活させる法案を準備する。
  (元気なお年寄り向け)
A少子化のため、学生中心の社会形成がなされているため、満員電車等で学生が優先座席等にどうどうと座る
 光景をよく見かける。このような子どもに成長した光景を目撃すると職場放棄したくなる。
 →警察官を常時、教育現場に配置する法案を準備する。または徴兵制度を復活させる法案を準備する。


午後0:30頃

JR大阪第4ビル地下一階で営業するカフェ・ミンクにて上記内容を書き込み中に、理解不能な内容で、突然暴力を受けた。
恒久平和の為の安倍内閣打倒活動を察知した、政府与党が下名の暗殺を試みたものと断定する。
発:安徳天皇ゆかりのもの
宛:ドナルド・トランプ大統領
国連安保理事会を緊急招集し、以下の軍事制裁派遣軍の編成を行い、速やかに日本国へ74年ぶりの再侵攻を実施せよ。
なお、この際イラン軍も投入し、米国側に取り込み手なずける事も寛容である。この点も留意せよ。
※日本国侵略軍兵力(主力抜粋)
 米軍2,360,000、中国軍3,710,000、ロシア軍3,370,000、韓国軍5,820,000、北朝鮮軍6,440,000、イラン軍930,000
 = 24,293,700
 自衛隊兵力 310,000

0966名無しさん@1周年2019/07/19(金) 11:46:45.36ID:LwHhYr600
>>133
アニオタだからキモイんじゃなくてキモイ奴はアニメにすがるしかないんだよ
リアルじゃ誰にも相手にされないから二次元の妄想にふけるしかない

0967名無しさん@1周年2019/07/19(金) 11:46:49.05ID:lLzbhhGw0
ヤフーチャットのセルフの口癖

「ほむ」 「ネトウヨ死ね」 「3次元の女は愛せない」

0968名無しさん@1周年2019/07/19(金) 11:46:49.50ID:2Np2n6mV0
体臭

はあはあ

0969名無しさん@1周年2019/07/19(金) 11:46:51.24ID:s/1eP0Il0
>>9
実はスポーツ選手に最適だったりする

0970名無しさん@1周年2019/07/19(金) 11:46:54.61ID:Hj1nMqze0
埼玉のしゃべり方ってマジキチだよね。

0971名無しさん@1周年2019/07/19(金) 11:46:56.13ID:HBBlBICV0
>>856
それは全く
マスゴミが出さない理由にならない

0972名無しさん@1周年2019/07/19(金) 11:47:06.41ID:3BkpYR2L0
埼玉こっわ

0973名無しさん@1周年2019/07/19(金) 11:47:11.91ID:TRQSrA+r0
>>898
ハルヒは非ヲタまで流通しちゃったからな。
いまだ20代カラオケランキングでランクインしてるし。

0974名無しさん@1周年2019/07/19(金) 11:47:15.88ID:qUiAUTHN0
>>908
でも経費あるから、もっと少なくなっちゃうよね…(-_-;)

0975名無しさん@1周年2019/07/19(金) 11:47:16.34ID:dTSRWTOz0
精神鑑定入るんだろうな。

0976名無しさん@1周年2019/07/19(金) 11:47:17.64ID:uypVBNkP0
もしかしたら

ナマポ?
  

0977名無しさん@1周年2019/07/19(金) 11:47:19.20ID:WEQurj+t0
>>878
アニメ好きなチョンヤクザだったらどうすんだ?
組織的なテロだったらどうするんだ?
これは公安担当だからな?

0978名無しさん@1周年2019/07/19(金) 11:47:20.06ID:fUY6iB9c0
こんな奴の相手とかしてる、風俗嬢って大変だな。

0979名無しさん@1周年2019/07/19(金) 11:47:20.56ID:d4MK1BqW0
>>9
デブだったろ? 糖尿の奴水虫になりやすい

0980名無しさん@1周年2019/07/19(金) 11:47:20.83ID:C8Rqu3Hz0
>>1
いやwいい加減名前w

0981名無しさん@1周年2019/07/19(金) 11:47:23.35ID:kskFJEHC0
>>897
勾留出来ないから逮捕しない
意識不明の重体で逮捕してどうするんだ?

0982名無しさん@1周年2019/07/19(金) 11:47:24.73ID:djdVvoGU0
前科者
見るからにオタク
他人とうまく付き合えない

最悪だな

0983名無しさん@1周年2019/07/19(金) 11:47:25.27ID:LnNEV/9A0
アニオタは家から出るな

0984名無しさん@1周年2019/07/19(金) 11:47:26.66ID:eMyrjVOo0
不味い
三日着てる服臭ってそう
ひげ剃ってねえし

0985名無しさん@1周年2019/07/19(金) 11:47:29.20ID:lCuEsNxr0
>>851
進撃オタだろお前

0986名無しさん@1周年2019/07/19(金) 11:47:39.27ID:V6tZVH+c0
凶悪事件が起きるたびに何かとオタク結びつけてない?

0987名無しさん@1周年2019/07/19(金) 11:47:43.04ID:3d126OdV0
こんな奴らは予防拘禁して、強制収容所で労働させろよ。

0988名無しさん@1周年2019/07/19(金) 11:47:51.99ID:3BkpYR2L0
前科者はチップでも埋め込めよ
怖いわ

0989名無しさん@1周年2019/07/19(金) 11:47:52.27ID:hCKoir790
>>369
アニメや美容師って低賃金当たり前で仕方ない
みたいな風習あるけど、仕事に時間かかるから限界利益が低いの?

0990名無しさん@1周年2019/07/19(金) 11:47:52.35ID:jlycFqZ50
統失+パワー系か怖すぎ

0991名無しさん@1周年2019/07/19(金) 11:47:55.66ID:hDCS205h0
またキムチか

0992名無しさん@1周年2019/07/19(金) 11:47:57.03ID:GYRHLwgc0
>>615
予定通りに取材に行ったら取材先が家事で大スクープか

0993名無しさん@1周年2019/07/19(金) 11:47:58.56ID:WOyfSvcH0
こどおじはまだ親や親族の年金とか稼ぎや資産食いつぶしだが
こいつは血縁者でも飼いきれなかったのかコンビニ強盗前科→ムショ更生保護施設
→精神障害診断で生活保護独居なんだろうな たぶんケースワーカー筋でもアンタッチャブル 
こんなオッサンに公金投資しても矯正更生健全な社会参加などできるわけない…。

0994名無しさん@1周年2019/07/19(金) 11:47:59.01ID:7fRqYqZN0
NHKからとくダネで報奨金でももらって借金返済を考えていそう
そういうのを教えたクソ教員がいる

0995名無しさん@1周年2019/07/19(金) 11:48:00.92ID:MkTjYOJt0
>>964
こんな大事件だからこそ名前を出さないとダメだろ

0996名無しさん@1周年2019/07/19(金) 11:48:05.07ID:eMyrjVOo0
ほぼ俺
川崎の岩崎から次はおまえの番だ
言われてるような感覚だわwww

0997名無しさん@1周年2019/07/19(金) 11:48:05.31ID:jCyhpWUx0
公式に名前の発表を

0998名無しさん@1周年2019/07/19(金) 11:48:12.11ID:csPoBzzi0
>>977
このネトウヨ怖い

0999名無しさん@1周年2019/07/19(金) 11:48:12.31ID:parKHhzb0
埼玉から京都までいったの?
んなアホな

1000名無しさん@1周年2019/07/19(金) 11:48:18.44ID:qUiAUTHN0
>>981
世間知らずのカッカしてるガキに何を言っても無駄だよ。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。