【京アニ火災】確保の41歳男、やけどは広範囲に 容体急変の恐れも ★8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2019/07/19(金) 17:02:17.05ID:krwz3rly9
https://news.livedoor.com/article/detail/16793488/

確保の41歳男、やけどは広範囲に 容体急変の恐れも
2019年7月18日 18時57分

 京都市伏見区のアニメ制作会社で起きた火災で、亡くなった人の数が16人になりました。また、今も建物に取り残されている十数人が心肺停止の状態だということです。犠牲者はさらに増える可能性があります。

 (辻塚理沙記者報告)

 伏見警察署には、まもなく捜査本部が置かれる予定です。時間を追うごとに亡くなった人が増えていますが、まだ増える見込みだということです。遺体は京都府警の警察学校に運ばれています。そして、火を付けたとされる41歳の男は顔、胸、手、足にやけどを負っていて、現在、京都市内の病院で手当てを受けています。このやけどが広範囲にわたることから、容体が急変する可能性もあるということです。現在、男は麻酔を受けて京都市内の病院で眠っているということです。警察は18日中に男から話を聞くことは難しいとしています。この男は、警察の見立てでは京都アニメーションの従業員ではないというふうにみています。そして、火を付けた当時に免許証を所持していたことから、警察は男の身元の特定を進めているものとみられます。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/0/000a5_1641_4fa3e22e_a687c3c1.jpg

★1のたった時間
2019/07/18(木) 19:37:26.06

前スレ
【京アニ火災】確保の41歳男、やけどは広範囲に 容体急変の恐れも ★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563516990/

0374名無しさん@1周年2019/07/20(土) 05:20:03.51ID:zSCzyrHM0
そしてきっちり死刑にしろ

0375名無しさん@1周年2019/07/20(土) 05:40:10.49ID:YfOV4Pdk0
>>17=>>45>=>>89=>>95=>>127

川崎、神戸(尼崎)、京都は在日朝鮮人の巣窟
凶悪犯罪を繰り返す在日朝鮮人・帰化人がわきまくってるし


パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人は スパイそのもの。
帰化人を含めて 朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨( ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.

0376名無しさん@1周年2019/07/20(土) 05:42:32.59ID:+bb6X17a0
助かったとして、こいつが死刑になるかはわからんな。
弁護士は当然、心神喪失による無罪を主張してくるからな。もし有罪になれば死刑は免れない以上、弁護士としてはそれ以外の選択肢はない。
死刑か無罪か、ゼロか100かだ。

0377名無しさん@1周年2019/07/20(土) 05:42:55.08ID:iDVydruM0
燃焼の火炎伝播速度はおよそ数十m/毎秒
爆発の火炎伝播速度はおそよ数千m/毎秒

0378名無しさん@1周年2019/07/20(土) 05:43:02.57ID:6SHa+R9z0
生かして、一生苦しませろ。

0379名無しさん@1周年2019/07/20(土) 05:49:16.18ID:yT+1er9N0
>>1
そのままシネ

0380名無しさん@1周年2019/07/20(土) 05:50:31.26ID:EsGzamFZ0
「見立てでは〜見ています」って
頭痛が痛いみたいだよね

0381名無しさん@1周年2019/07/20(土) 05:54:49.01ID:0nJxStWE0
身長180とかデカすぎww
寝過ぎだろ思春期に

0382名無しさん@1周年2019/07/20(土) 05:54:55.28ID:k3onv1E80
駄目だ、必ず生かしたまま絞首台に送らなければならない。
国家権力の発動により、タヒ刑を執行する必要がある。

0383名無しさん@1周年2019/07/20(土) 05:55:39.35ID:yT+1er9N0
>>9
全然似てないけどな

鼻が長くて寄り目不細工だ
前田敦子みたい

0384名無しさん@1周年2019/07/20(土) 05:55:56.57ID:yT+1er9N0
>>11
さすが仲間

0385名無しさん@1周年2019/07/20(土) 05:56:24.31ID:yT+1er9N0
>>14
鴨川が可哀想

0386名無しさん@1周年2019/07/20(土) 05:56:57.74ID:yT+1er9N0
>>20
性格悪いなお前
さすが住人

0387名無しさん@1周年2019/07/20(土) 05:57:29.54ID:vp7eJtjF0
>>382
そうしたいけど、無理じゃないかな。火傷酷いし。

0388名無しさん@1周年2019/07/20(土) 05:59:32.44ID:7odQO6Dj0
>>381
この体格ならドカタでも十分稼げるのにね
あっ、真面目なドカタの人、ごめんなさい

0389名無しさん@1周年2019/07/20(土) 06:07:59.29ID:5SeOrtNe0
延命措置だけで植物のような状態のまま
生かし続けろ

0390名無しさん@1周年2019/07/20(土) 06:12:23.33ID:+v3WmeBj0
とりあえず意識を回復させて動機を聞く
その後はもういいだろ
だって裁判出来るくらいに回復したってどうせ意味不明な事言うだろうし、弁護士は精神がどうとか言って無罪を主張する
それが何年も続くんだぜ?大やけどから何とか復帰出来た被害者はそれらを見る事自体が負担になる

それに万が一心神喪失が認められたらどうすんだよ

0391名無しさん@1周年2019/07/20(土) 06:45:27.01ID:O0+5juaK0
>>340
青葉よりも酷いであろう状態の被害者達が、生きるか死ぬかで今も苦しんでいるというのに
ケロイドを醜い化け物のように言いそれ自体を刑罰にしろだなんてのはちょっとね
いくら犯人が憎くてもそういう言葉は諸刃の刃で被害者やその家族のことも傷付けると思う

0392名無しさん@1周年2019/07/20(土) 08:00:22.58ID:ZTkyy9Qk0
>>340
死刑判決出たとしてもなかなか執行されないのが日本
裁判も長い
無期懲役でなくとも長いこと苦しむことにはなるだろう

0393名無しさん@1周年2019/07/20(土) 09:03:48.50ID:e4IgM3Yi0
>>230
救急車もそんなにすぐには来ない

0394名無しさん@1周年2019/07/20(土) 09:38:22.71ID:fyxd5aom0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)pax
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0395名無しさん@1周年2019/07/20(土) 10:09:15.45ID:lezYf2Q30
こいつ精神障害者らしいね
生き残ったら無罪放免の可能性が高い

0396名無しさん@1周年2019/07/20(土) 10:42:42.71ID:MIQ6vgbt0
>>371
だから捜査時点で警察は同じことを何度も何度も聞くんだよ
嘘をついている奴は同じことを聞かれているのにその場しのぎで喋るからその度に違うことを言う
でもその違う話を突き合わせていくと見えるものもある
それが検察側の提出する証拠になる
ただそれだけ何回もしゃべらせるのは体力もいるから治療している訳だ

0397名無しさん@1周年2019/07/20(土) 10:44:18.19ID:nurx8tLf0
容態急変ということにして無罪で逃がすつもりだな
名前を変えて楽しいナマポ生活

0398名無しさん@1周年2019/07/20(土) 11:08:12.71ID:BOhu9RT70
>>340
お前がその目に遭え、カス。
青葉先生を侮辱するなや。

0399名無しさん@1周年2019/07/20(土) 11:18:05.90ID:ZcQZWNer0
殺された人たちは
「死にたくない」「もっと生きたい」「この世にいたい」って思って亡くなったはず。

このままでは、こいつは単に「世間が悪い」「俺が死ぬのは他人のせい」って世を逆恨みし「死んでも構わない」ってだけで死んでいく。

なんとしても、死にたくないって思わせ、この世に未練をのこさせて、絞首刑台に送ってあげないと亡くなった方々や関係者の方々が浮かばれない。

どうしたものか…。

0400名無しさん@1周年2019/07/20(土) 11:55:47.33ID:9uXpg7Pu0
警察とか消防が機敏な動きをするのは○○24時みたいな撮影のときだけ

0401名無しさん@1周年2019/07/20(土) 11:56:12.57ID:M/keUWD10
>>395
犯人統失で今回の件より被害者も少ない事件で死刑になった例があるから
コイツは間違いなく死刑だよ
責任能力も十分あると判断されるだろうしな
何しろガソリン買って台車で運んで人にかけて火をつけて自分は逃げ出して近所の呼び鈴鳴らして助けを乞い水をかけてもらい
警官が来たら悪態ついてたくらいなんだから

0402名無しさん@1周年2019/07/20(土) 12:06:40.12ID:r7oZE0tZ0
>>398
先生って何?どういう意味で言ってるのか教えてくれ

0403名無しさん@1周年2019/07/20(土) 14:33:04.59ID:QGoCN+dD0
>>395
ないよ
糖質だろうと非人道的な行為は理解できるし、
埼玉から京都まで移動して全てのものを揃え、実行できる能力があるなら健常者と何ら変わらない
精神疾患で歯止めが利かなかったなら、隣人を殺すぞと脅した時点で隣人は死んでいた

0404名無しさん@1周年2019/07/20(土) 14:39:53.64ID:OFPaYBXN0
>>403
確かに
本当に重度の精神疾患持ちなら隣人とトラブった時点で隣人殺してるはずだわ
こいつは計画実行する責任能力が十二分にある
電車で埼玉から京都に移動できるだけでも完全に正常

0405名無しさん@1周年2019/07/20(土) 14:54:47.45ID:C8ms8avz0
>>390
動機は本人がもう言ってるだろ
自身の作品をパクられたって
その怨恨だよ
問題としてはパクられた作品はこの世に存在しないだけ

0406名無しさん@1周年2019/07/20(土) 15:43:21.95ID:K2zDjZz50
ホースで水かけて助けたバカ女め

0407名無しさん@1周年2019/07/20(土) 15:51:15.67ID:opF9zuwT0
瞬時に犯人と被害者を透視できるのかよ

0408名無しさん@1周年2019/07/20(土) 15:59:41.93ID:dSdALb9H0
>>406
水じゃなくてサラダ油かけてやればよかったのにね

0409名無しさん@1周年2019/07/20(土) 16:13:59.04ID:JsXPhKd/0
こういう時病院関係者ってどんな気持ちで治療してるの
自分ならわざと痛みを与えそう

0410名無しさん@1周年2019/07/20(土) 16:21:19.60ID:0WW/tcKk0
妄想でテロとかいい加減にしろ。

0411名無しさん@1周年2019/07/20(土) 17:48:51.94ID:lnA744St0
>>409
徳島刑務所の暴動事件の発端になった
松岡医師とかいうのは
糖尿病の受刑者に薬を与えずに死亡させたり
体調不良で受診にきた受刑者に
意味もなく手袋をした指でケツの穴をかき回したり
挙句のはて睾丸を握りつぶしたり
やりたい放題だったそうだ
君の様な考えの医者もいるということw

0412名無しさん@1周年2019/07/20(土) 17:51:01.73ID:ZZEwtEZR0
死なせるなよ
刑務所に死ぬまでぶち込め

0413名無しさん@1周年2019/07/20(土) 18:11:46.49ID:+xYHuvrx0
とりあえずこいつは生きて原因究明させるべき

こいつの場合は人格異常、妄想症を抱えていることを医学的に正式に診断して
日本で危険な精神障害者が野放しになってる現状を明らかにしてから死刑になってくれ

0414名無しさん@1周年2019/07/20(土) 19:58:34.98ID:RLJLa+fL0
1秒でも早く氏ねと思うが絶対氏なせてはダメだとも思う

0415名無しさん@1周年2019/07/21(日) 06:55:41.35ID:v8guvpFh0
>>414
分かるわ
こいつのニュース見る度に死ねよクソがと思うがその直後まだ殺すわけにはいかないなと思い直す
何回も殺せたら良いのにな

0416名無しさん@1周年2019/07/21(日) 07:18:16.26ID:8ukEG7xx0
後の志々雄真実の誕生である

0417名無しさん@1周年2019/07/21(日) 08:36:09.33ID:AXDJhcYS0
なるほど、死刑にするために治療しているのかと思っていたが、
真の動機を聞き出せさえできれば、それ以降のムダに長い手続きは不要だね。
将来、犯人が改心しても、被害者が生きかえるわけでもないし、
変心して、また大量殺人をしでかすかもしれないし、
犯人に利用価値も存在意義も無いだろうし。早めに。
 裁判官は自己満足で好き勝手に軽い量刑を出せるのだろうけど、
その尻拭いをさせられるのは罪もない市民なのだから。

0418名無しさん@1周年2019/07/21(日) 12:21:15.86ID:iAzgWjeG0
容疑者が生きようが死のうがおまえらは幸せになれない

0419名無しさん@1周年2019/07/21(日) 13:30:10.35ID:CbccXefP0
>>418
心理的投影ってやつかな?

0420名無しさん@1周年2019/07/21(日) 19:49:03.56ID:krs8rNkg0
京アニの放火テロは、
北朝鮮と韓国の和平を妨害するために
ジャップが起こしたテロ。

死ね 糞ジャップ 死ね。

y

0421名無しさん@1周年2019/07/21(日) 19:49:35.96ID:gwMSl9M10
男の容態の詳細報告マダー?

0422名無しさん@1周年2019/07/21(日) 19:49:55.14ID:vcMHHpdn0
https://i.imgur.com/Jv9EV5I.gif

この焼けただれた人たちは
どうなったんだろう

0423名無しさん@1周年2019/07/21(日) 20:30:45.36ID:uLBLrWsh0
自民党のおかげで精神疾患者も世に放たれるからね。自民党万歳!

0424名無しさん@1周年2019/07/22(月) 01:26:03.22ID:NPW0K6+S0
今閃いた!
もう、治療続けないでそのままコロした後に、
大川隆法に犯行動機を聞いてもらおう!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています