【京アニ放火】「暴力は耐えられない」 京都アニメーション社長

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2019/07/19(金) 19:25:44.23ID:pyPk0YQe9
京都アニメーションの八田英明社長は、19日改めて京都府宇治市の本社近くで報道陣の取材に応えました。

この中で八田社長は「長年、一緒に仕事をしてきた人たちがいなくなるのは断腸の思いです」と話すとともに、「『良い作品を世界に出したい』という理念に、暴力で対応されることは堪えられない」と事件への憤りを語りました。

また、事件当日の朝の現場のスタジオのセキュリティについて、「いつもとだいたい同じだが、出勤する午前9時ごろから1時間ほどの時間帯は人の出入りが多く、当日は来客の予定があったこともあり施錠していなかった」などと説明しました。

2019年7月19日 19時03分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190719/k10011999311000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190719/K10011999311_1907191855_1907191903_01_02.jpg

0283名無しさん@1周年2019/07/21(日) 18:02:14.14ID:M6TgM3nn0
暴力左翼には耐えられない

0284名無しさん@1周年2019/07/21(日) 18:06:36.47ID:qpwHk2Xf0
そういえば、青葉を追跡した従業員の人って、追跡前はどこにいたんだろう。
建物の中にいたならアボンだし、火災から上手く逃げられてたとしても
仲間を助けることなく、すぐに犯人を追跡できるものなのかな。
青葉を見たおばさんの証言にもその従業員の話は一切出てこないし、この従業員は誰なんだろう。。

0285名無しさん@1周年2019/07/21(日) 18:07:40.78ID:7ylaTFdK0
>>6
なぁ、こういう系の煽りを他でも見たんだけどそういう方針になったのか?

0286名無しさん@1周年2019/07/21(日) 18:23:27.29ID:0j/VFWO90
>>162
無い知識絞って一生懸命考えたみたいだけど
個人ユースじゃないんだよ?
コストがどのくらいかかるか知らないニートは黙ってたほうがいいよ

0287名無しさん@1周年2019/07/21(日) 18:25:12.27ID:/ZE0rIZl0
>>275
あれは作者の体験を基にした漫画のせいか、本当に凄まじい作品だと思う
小学校でアニメ版上映会があったけど、同時期に劇場で見た火垂るの墓と並ぶ忘れられない思い出になった

0288名無しさん@1周年2019/07/21(日) 18:30:30.63ID:0j/VFWO90
ID:1al2woE/0 って>>169でもおかしいこと言ってるけど
こんな世間知らずの非常識な奴が今回のような
偏った思い込みだけで犯行に及ぶんだろうな

0289名無しさん@1周年2019/07/21(日) 19:39:20.35ID:krs8rNkg0
京アニの放火テロは、
北朝鮮と韓国の和平を妨害するために
ジャップが起こしたテロ。

死ね糞ジャップ死ね

;

0290名無しさん@1周年2019/07/21(日) 19:48:07.50ID:OlCEsljG0
伸びない糞スレまで健気にあぼーんするんだ   w

0291名無しさん@1周年2019/07/22(月) 00:18:57.34ID:iVa4hU6p0
よく無施錠で侵入されたりするマヌケがいるけど、無施錠で平気な意味がわからんわ

0292名無しさん@1周年2019/07/22(月) 01:16:45.59ID:8HBWJI8s0
>>264
マジでアメリカは規制が厳しすぎてそんなもんばかりだからな

0293名無しさん@1周年2019/07/22(月) 03:12:11.87ID:SfG8msBE0
犯人は近所のガスステーションで20L入る専用の缶2つに満タンにしてもらい、
それを台車に載せて現場付近まで運んだ。そうしてバケツ(材質は不明、
金属であるかポリであるかはわからない)に片方の缶の半分を移して、
それを持参した。多分台車は使わずにバケツを直接手で持ってだろう。
つかわれたガソリンの量は10L程度なのであろう。

それをそのまま階段付近の床に撒いたのか、あるいは一部いわれているように、
周りの人間に浴びせたのかは(報じられている内容からでは)よくわからない。

0294名無しさん@1周年2019/07/22(月) 03:15:05.76ID:1//1UW+Y0
>>289
韓国人らしいコメントで

0295名無しさん@1周年2019/07/22(月) 03:16:32.51ID:go+5Bx/P0
これもしも犯人が韓国人だったら日本はどうなっていたんだろう?って思うよ。今のご時世。

0296名無しさん@1周年2019/07/22(月) 08:53:41.90ID:XN06G3cJ0
たまたま書いたオリジナル小説に似たような部分があったからって、
34名の放火大量虐殺事件を起こしたいと思うか? 
精神病者は殺処分が答えだとわかっただろ。なんで、まじめに仕事している人間が
無職に焼き殺されければ殺されなければいけないんだ!? !!

法律の不備だろ。ガソリンを売るにも、過去に犯罪歴がある人間には売らないように
法律を変えるべきだ。自動車以外で缶に詰めて売るなら、店員は売る前に、
名前と住所を記して、顔写真の撮影、指紋の採取して売るように法律を変えるべき。

0297名無しさん@1周年2019/07/22(月) 13:27:53.97ID:1aFYchRV0
>>296
そういう無配慮な発言ができるのは青葉の同類だけだ
病院行け

0298名無しさん@1周年2019/07/22(月) 17:02:19.48ID:rfEjY9fS0
京アニの放火テロは、
北朝鮮と韓国の和平を妨害するために
ジャップが起こしたテロ。

死ね 糞ジャップ 死ね。

[^

0299名無しさん@1周年2019/07/22(月) 17:28:13.56ID:B4M15j+O0
まあオウム事件の時もマスコミがオウムに加担してたんですけどね

0300名無しさん@1周年2019/07/22(月) 19:47:24.42ID:aLiEnu/Q0
かなり内通者がいたんだよね

0301名無しさん@1周年2019/07/22(月) 20:25:42.70ID:ruRxnTs70
>>297
 日本語理解できない地方の人? ガソリン規制するのは当然だ。

0302名無しさん@1周年2019/07/23(火) 01:24:23.79ID:+DxGW6BK0
当日の京アニ取材班をクローズアップ現代に出演させろ

0303名無しさん@1周年2019/07/23(火) 01:42:40.62ID:jsr90B6n0
嫁が作った会社に据えられた社長だから危機感がないだろ。

0304名無しさん@1周年2019/07/23(火) 01:45:08.34ID:mJ1uyGo60
その嫁が死んだ可能性があるから危機感ありまくりだと思うが

0305名無しさん@1周年2019/07/23(火) 01:48:05.86ID:+DxGW6BK0
>>303
すでに再建は諦めてる

0306名無しさん@1周年2019/07/23(火) 01:48:47.92ID:e+dSUjRO0
どんな有能な経営者だって思考停止するレベルだわ

0307名無しさん@1周年2019/07/23(火) 01:50:15.74ID:+DxGW6BK0
【今後の放送予定】
「事件の涙」
「NHKスペシャル未解決事件」

0308名無しさん@1周年2019/07/23(火) 01:52:03.45ID:iBCRU84V0
>>303
始まりは嫁が近所の主婦を集めて作った内職みたいな会社だけど
それをここまで大きくしたのは社長だぞ

0309名無しさん@1周年2019/07/23(火) 01:52:56.60ID:ikKlsGDl0
アニメーターって激務なんだろ
激務じゃなきゃもっと正常な判断して助かった人間もいたのかな
こんな最後で可愛そすぎる
ご冥福をお祈りします

0310名無しさん@1周年2019/07/23(火) 02:05:14.79ID:Q9XtAnYj0
>>99
安月給な 今年4月に普通の会社に就職した大卒ルーキーに負ける

0311名無しさん@1周年2019/07/23(火) 02:06:28.84ID:Q9XtAnYj0
>>303
嫁はあくまでも職人で経営は旦那
メーカーと一緒で経営者と技術者は別

0312名無しさん@1周年2019/07/23(火) 02:09:28.32ID:PlrZo25+0
もう会社畳むのかと思ったら、復活に向けて動いてるみたいね
とりあえず明日アニメイトに募金に行ってくる

0313名無しさん@1周年2019/07/23(火) 02:12:48.22ID:ifOYBk9j0
>>305
別に諦めてないだろ
第一スタジオはもうやめただけで本社も第二スタジオもあるんだから
あんだけ社員が減ってまた立てる意味がないじゃん

0314名無しさん@1周年2019/07/23(火) 02:14:52.62ID:8g8+FbcU0
>>10
そういえば今回はアニメ叩き報道あまり見ないね
普段なら作風とか関係なくまとめて叩くのにさ

0315名無しさん@1周年2019/07/23(火) 03:53:31.95ID:Be0GWOU70
>>301
車からポンプで抜けば誰でも簡単に武器が作れるんだから意味ないよ

0316名無しさん@1周年2019/07/23(火) 12:00:26.80ID:5WaF+PQj0
>>314
アニメ云々に関係なく、企業に対するテロだからな
半世紀近く前に丸の内の三菱重工が爆破された事件と同じ類なんだよ

0317名無しさん@1周年2019/07/23(火) 21:15:37.12ID:eHt0LC8Z0
>>129
防衛機制が働いてるんだろ

0318名無しさん@1周年2019/07/23(火) 21:20:05.16ID:m8FYvV6E0
>>42
経営者が労働者を使って金を増やすこと考えなかったら経営成り立たないし労働者も食っていけないじゃん

0319名無しさん@1周年2019/07/23(火) 21:37:27.92ID:hEAauMY+0
もっと小さい企業が建てる低層ビルでも、外階段を作っている。

この社長は普段、街の様子を見ていないのか?

0320名無しさん@1周年2019/07/23(火) 22:17:02.86ID:QKmwlhaf0
シダックスの構造がなんか怖え

0321名無しさん@1周年2019/07/23(火) 22:21:48.18ID:IR3XCJJ80
暴力こそ力だ!
この左巻き経営者め

0322名無しさん@1周年2019/07/24(水) 10:12:02.82ID:aZaazoaC0
アニメファン以外にも知ってほしい『京アニってこんな会社』#PrayForKyoani
亡くなった方に哀悼の意を。怪我人の一日も早い回復を。凄さは作品が教えてくれる。

https://togetter.com/li/1378081

0323名無しさん@1周年2019/07/24(水) 12:12:55.16ID:MdqeibrS0
>>304
社長の嫁って誰なの?
まだ仕事してたん

0324名無しさん@1周年2019/07/24(水) 12:28:36.94ID:/DdirDuO0
俺たちは肝心な時にあまりにも無力だぜ,

0325名無しさん@1周年2019/07/24(水) 13:09:53.09ID:oTjcd9qT0
>>323
虫プロで仕上げ関係やってて会社を起こした創業者だよ。
会社興すときに旦那を社長に据えただけで。
社長のインタビュー記事でまだ見つかってないって書いてた。

0326名無しさん@1周年2019/07/24(水) 14:42:44.42ID:aZaazoaC0
アニメ『ヴァイオレット・エヴァーガーデン』制作風景を紹介!
KyoaniChannel

アニメ『ヴァイオレット・エヴァーガーデン』制作風景 第1弾「総作画監督」
youtube.com/watch?v=gAsLPqVvLsQ

アニメ『ヴァイオレット・エヴァーガーデン』制作風景 第2弾「動画(中割り)」
youtube.com/watch?v=E0KF4M0MPEs

アニメ『ヴァイオレット・エヴァーガーデン』制作風景 第3弾「ペイント」
youtube.com/watch?v=7rrZmwMS0LQ

アニメ『ヴァイオレット・エヴァーガーデン』制作風景 第4弾「美術」
youtube.com/watch?v=5MNQU01P2Rc

アニメ『ヴァイオレット・エヴァーガーデン』制作風景 第5弾「3DCG」
youtube.com/watch?v=Ux9u5Zmi3zI

アニメ『ヴァイオレット・エヴァーガーデン』制作風景 第6弾「撮影」
youtube.com/watch?v=9sSW5QRAG9Y

https://www. をアタマに付けて

0327名無しさん@1周年2019/07/24(水) 14:48:13.93ID:aZaazoaC0
5分で分かるアニメ『ヴァイオレット・エヴァーガーデン』第1回
https://www.youtube.com/watch?v=OLQs_wqFR18

5分で分かるアニメ『ヴァイオレット・エヴァーガーデン』第2回
https://www.youtube.com/watch?v=TDjQSGC4DAI

0328名無しさん@1周年2019/07/24(水) 18:09:44.17ID:BOTWPr/N0
京アニの放火テロは、
北朝鮮と韓国の和平を妨害するために
ジャップが起こしたテロ。

死ね 糞ジャップ 死ね。

e2

0329名無しさん@1周年2019/07/24(水) 18:37:57.81ID:zULCG5Jl0
>>24
確かにあれだけ犠牲が出ているのに出る言葉ではないですね

0330名無しさん@1周年2019/07/24(水) 18:39:33.92ID:HExS5nha0
ならセキュリティ解除すんなよ

0331名無しさん@1周年2019/07/24(水) 18:59:20.35ID:D1FSNHsQ0
>>314
世界の名だたる人物達が、次々にお悔やみコメント出して来てるからな
これが20年くらい前なら、京アニ作品から粗探しして
無理矢理殺害原因を推察したり、被害者を叩いたり平気でしたと思うよ

0332名無しさん@1周年2019/07/24(水) 19:16:57.85ID:DhVHTL3T0
誰だって暴力には耐えられないよ・・・・・・・・・・

0333名無しさん@1周年2019/07/24(水) 19:19:04.63ID:cMCb9SGq0
>>331
せめてもの抵抗というか、事件に対してコメント求めるアニメファンを「いかにも」な外見の人ばかり選んでるような気がする

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています