【参院選】期日前投票15日間で1417万人…最多更新か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2019/07/20(土) 23:39:46.85ID:oQE+sFId9
 総務省が20日に発表した参院選の期日前投票に関する第3回中間状況によると、公示翌日の7月5日から19日までの15日間で、計1417万2236人が選挙区選の投票を済ませた。

 期日前投票を済ませた人の数は、公示前日の選挙人名簿登録者(有権者)数の13・3%にあたる。今回よりも選挙期間が1日長かった2016年参院選の第3回中間状況より、97万4668人増えた。20日の最終日分を加えた集計では、過去最多だった16年(1597万8516人)を上回る可能性がある。

 都道府県別に16年比の増加率が最も高かったのは高知県の31・26%増で、滋賀県24・83%増、沖縄県23・21%増が続いた。期日前投票所の数は、16年に比べて約400か所増えた。

7/20 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/election/sangiin/20190720-OYT1T50350/

0112名無しさん@1周年2019/07/21(日) 01:24:53.29ID:HqCdPfPa0
>>105
不正が激増するので難しい
家で家族に「こいつに入れろ!」と強要監視される恐れも大きい

0113名無しさん@1周年2019/07/21(日) 01:26:43.39ID:53jDsIbj0
ぶっちゃけ消費増税一本なら自民やばかったと思うけど
ホワイト外しがきいてるからなあ
他に入れたら撤回されそうで入れられない

0114名無しさん@1周年2019/07/21(日) 01:31:09.59ID:EkJ16EPLO
早く明日の今頃にならないかなぁ

0115名無しさん@1周年2019/07/21(日) 01:33:36.81ID:UGNQCq110
>>113
でもホワイト国とは自民が作ってチョンを入れて、また自民がチョンを外したんだろ
ある意味自作自演じゃね
他の党ならホワイト国そのものを作ってないかもしれん
日韓スワップだって自民が始めて自民が一旦休止してるが、
この休止をネトサポが喜んでるのが滑稽だわ
そもそも日韓スワップなんかいらなかったのに

0116名無しさん@1周年2019/07/21(日) 01:36:31.97ID:AyAQi7I/0
この期に及んでまだ自民に入れる馬鹿がいるんだな。信じられん。

0117名無しさん@1周年2019/07/21(日) 01:38:19.32ID:Gr1+1QmC0
>>88
第三者ってどういう立場の人だ?
投票に参加しなった人間ってことになるけど
日本人じゃないのか?

0118名無しさん@1周年2019/07/21(日) 01:47:47.64ID:fw5hlTOR0
マイナンバーとインターネットで投票させろ
あとマイナス1票の権利をくれ
それなら投票するわ

0119名無しさん@1周年2019/07/21(日) 01:51:19.22ID:8M+YLZdL0
┏( .-. ┏ ) ┓

【志位和夫委員長】


*共産党の志位委員長の息子さんは
中学校一年生の時に私と同じクラスでした

息子さんが中学二年生の秋
白血病の前身となるクロコダイルダンディーと良く似た名前の薬を

安倍首相秘書官「飯島勲」に
国会議事堂に呼ばれその毒素を注射💉されました

中学三年生の時に
白血病に罹患して志位委員長の長男は若年死しました

*他、昨年から志位委員長の長女は、統一協会勢力に拉致されて行方不明になりました

--

*私自身は、小学校四年生の時に
統一協会系より、BCGワクチンにイタチ系毒素が混入された注射を打たされました

事前に自宅に、統一協会の壺と数珠売りが現れて、悩みを聞きますと偽り家庭環境を調査されました dj

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1148179081621430273/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0120名無しさん@1周年2019/07/21(日) 02:19:15.50ID:8M+YLZdL0
🔵┏( .-. ┏ ) ┓

【小学館の幽麗塔👻】一巻のみ読破


*小学館「幽麗塔」とは
千葉市花見川区の花園中学校に通っていた
「永井麗子」さんの、名前と雰囲気のみをモデルにしている

*中学一年生の時、麗子さんとの同級生には
安倍首相秘書に殺傷された、共産党の志位委員長の御子息がいた

〈漫画の特徴〉
*麗子さんを殺傷後、半透明な電子飛翔体として蘇らせた

麗子さんが着るタクシードとは
現在、フジテレビ抱える安田電子体や古舘電子体に
着用させているタクシードと極似している

*三村とは私の母親の旧姓で、遠縁である青森県知事の苗字でもある
(現青森県知事は背乗りで、菅官房長官クローン体)

*主人公は、名探偵コナンやワンピースのサンジ役でお馴染みの
私の元同居人「T」の姿を仄めかしている

--

*実物の永井麗子さん、元同居人「T」共に
気色悪い猟奇的な性格と真逆な真面目な人柄である
永井麗子さんは、学級委員長を勤め、父親がJALパイロットであった
現在、別人が戸籍に居座ってるらしい jd

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1151740050306023425/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0121名無しさん@1周年2019/07/21(日) 02:47:52.58ID:wQivLx300
>>101
立憲は無能ヘタレだから俺も山本にする

0122♪(´ε` )2019/07/21(日) 02:48:50.03ID:mP2Nxxbt0
みんな自公に反対

0123名無しさん@1周年2019/07/21(日) 02:49:58.66ID:4RO9mrMY0
0打ちだから当選者は既に確定してると
思う、いつもの不正選挙だからな

0124名無しさん@1周年2019/07/21(日) 02:50:06.82ID:wQivLx300
>>105
なぜか120%ぐらいになる予感

0125名無しさん@1周年2019/07/21(日) 02:55:11.00ID:ouNS6DG50
>>103 選挙仕組み知らないからじゃね!

0126名無しさん@1周年2019/07/21(日) 02:57:56.68ID:FhZ7dt+d0
京アニの事件でN国多少伸びるかも
期日前投票増えても54%いかなそう。
52前後かな

0127名無しさん@1周年2019/07/21(日) 03:44:33.24ID:K449gHy10
しゃれんほーって、台湾国籍を抜けたって記録を見つけられないんだけど、まだ残ってるのか?
念の為に書くが、記者会見での紙は台湾政府の制式書類ではなく当人の自作だよ

0128名無しさん@1周年2019/07/21(日) 05:29:56.73ID:aozZpU/J0
>>22
お灸をすえた結果日本はどうなりましたか!?
どんなに圧制を敷こうとこの国を統治できるのは自民党しかないんだよ

0129名無しさん@1周年2019/07/21(日) 07:18:16.28ID:Gy+LyH1mO
>>1
経済を低迷させる消費税増税を叫ぶ反日売国の自民党には絶対に投票してはならない!!!

0130名無しさん@1周年2019/07/21(日) 07:21:06.83ID:Pz/Wui690
>>128
自民党にお灸据えたと思ったら、お灸を吸えられたのは国民だったな
あれは笑えなかった
民主党なんてやる前から悪夢になるのは分かりきっていたのに・・・

もちろん俺は民主党なんて一度も投票したことがない

0131名無しさん@1周年2019/07/21(日) 07:22:06.62ID:Pz/Wui690
>>127
韓国籍との三重国籍がどうとかも騒がれてたな
堂々と外人が議員になれる国はどうにかしたほうが良いと思う

0132名無しさん@1周年2019/07/21(日) 07:26:41.91ID:1HfUeaIB0
同一労働同一賃金に反対する左翼は死ね。

0133名無しさん@1周年2019/07/21(日) 07:27:13.99ID:5jf+mKk20
>>108
もし今回の投票率が60%になったら
自民公明の当選者は投票率50%の時の3分の2未満に減る

0134名無しさん@1周年2019/07/21(日) 07:33:49.76ID:Pz/Wui690
れいわ「どうなるかみたいでしょ?」

→見た。あれは悪夢だった。もうやらんでいい

0135名無しさん@1周年2019/07/21(日) 07:35:10.99ID:9Mp9cPaI0
期日前の方が空いてるからな
車停めやすいし

0136名無しさん@1周年2019/07/21(日) 07:39:26.86ID:08oZwB7N0
結構遅くまでやってるからな土日でもやってるし

0137名無しさん@1周年2019/07/21(日) 08:00:04.60ID:MZ7Kwomz0
>>2
仕事探せよ

0138名無しさん@1周年2019/07/21(日) 09:47:48.32ID:n9RS/S5p0
立憲は政権取る気もないくせに、かっこだけ付けていて醜いわ。
55年体制の社会党と同じだわ。今回は徒手空拳で権力に立ち
向かってる山本太郎のれいわに入れるわ。

0139名無しさん@1周年2019/07/21(日) 09:50:48.94ID:cxyxQLJn0
そもそも今の政治システムで参院選なんか投票しても意味無いからねw

衆院選も意味ないけどw

令和新撰組とかいう気味が悪い組織も創価学会の別働隊でしたねw

朝鮮人政治家は何で維新とか新撰組とか、そんな組織名しかつけれないんだろうね?w

オリジナリティがゼロだからそうなるんでしょうね。そういう名前にしとけば

自分たちが日本人だと思われるからそうしてるんでしょう。

0140名無しさん@1周年2019/07/21(日) 09:51:07.52ID:gaZ6wexu0
政権のチェック機能を自負するというなら
チェックしろ!山口
お前のチェックがトンチンカンなのが問題や

0141名無しさん@1周年2019/07/21(日) 09:52:08.79ID:cxyxQLJn0
とにかく私は清算なのでね。では。

0142名無しさん@1周年2019/07/21(日) 09:53:47.73ID:adDn05by0
期日前投票会場は遠すぎる
用事がない限り絶対に行かない
台風が来ても当日投票には行ってる

0143名無しさん@1周年2019/07/21(日) 11:32:48.39ID:Gy+LyH1mO
>>130
一緒に左翼を倒そう!!自民党を応援するために勝共連合や統一協会の在日朝鮮人が大量集結!!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563463602/l50

0144名無しさん@1周年2019/07/21(日) 11:36:01.56ID:7/OhHGOL0
>>142
ここ最近は駅前とかショッピングモールにあったりするけどな。
不在者投票時代は役所たけだったし変な書類書かされるしでほんと面倒くさかった。

0145名無しさん@1周年2019/07/21(日) 12:04:18.12ID:DnfkeuLa0
▦【山本太郎】れいわ新選組23 【れいわ十勇士】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1563634080/

▦【参院選】消費税廃止を掲げる「れいわ新選組」が大躍進するかもしれない★24
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563656127/

0146名無しさん@1周年2019/07/21(日) 12:05:07.51ID:4N4H27Ph0
投票率は最低を更新だな。

0147名無しさん@1周年2019/07/21(日) 12:27:31.33ID:ski5Qzc70
期日前投票の会場のほうが空いてるし買い物ついでに行けるし
投票以外に用事ないのに日曜にわざわざ家出る必要ないしいいことしかない

0148名無しさん@1周年2019/07/21(日) 12:45:01.13ID:ZoV3N1PL0
>>87
法で決まってるからしょうがない
報酬は出るが1日座っていないといけないので
暇な老人しか応募しないのだろう

0149名無しさん@1周年2019/07/21(日) 12:46:49.64ID:DvRRdKAv0
自民に引きずられしぶしぶ三党合意で消費税増税をのんだが
「国民のみなさんの懐具合を見てから増税しましょうよ」
と 自民の反対を押し切り景気弾力条項をねじ込んでくれた民主
民主がねじ込んでくれた景気弾力条項を削除して
「どんなに不景気だって税はインフレーション」
できるようにした安倍自民

0150名無しさん@1周年2019/07/21(日) 14:07:42.51ID:Jjt/Ntzr0
期日前投票が可能なんだから選挙期間中全てを選挙日にすれば解決じゃん?
田舎だと車で小学校に行くから駐車場がなくて困るけどそういうのも解決するし

0151名無しさん@1周年2019/07/21(日) 14:41:27.73ID:D8HuU9io0
>>35
自民党が勝つと思ってるから行かないだけだが

0152名無しさん@1周年2019/07/21(日) 16:01:49.85ID:dKHhBrEA0
>>149

本コレ

> 自民に引きずられしぶしぶ三党合意で消費税増税をのんだが
> 「国民のみなさんの懐具合を見てから増税しましょうよ」
> と 自民の反対を押し切り景気弾力条項をねじ込んでくれた民主
> 民主がねじ込んでくれた景気弾力条項を削除して
> 「どんなに不景気だって税はインフレーション」
> できるようにした安倍自民

0153名無しさん@1周年2019/07/21(日) 17:25:45.69ID:/xtoR+0V0
まずはホント?と疑ってみる
人口の十分の一、投票権がある人口で考えるともっと比率が上がる
本当に そんなに 期日前投票に行く人がいるのか?

有権者の10人に一人どころか7,8人に一人?

0154名無しさん@1周年2019/07/21(日) 17:28:51.42ID:/xtoR+0V0
別の記事では1706万人との発表もある。
過去最多だそうで、前回より108万人多いそうだ・・・・?
休日にこんなに多くの人が働いているのか、
もしくは九州の台風の関係で期日前に投票する人が増えたのか。

0155名無しさん@1周年2019/07/21(日) 17:29:26.93ID:SAWVdzJy0
期日前以外考えられんわ
職場から近いってのもあるけど

0156名無しさん@1周年2019/07/21(日) 17:30:46.01ID:PGbAGLyS0
>>11
ほんま快適

0157名無しさん@1周年2019/07/21(日) 17:32:44.61ID:PGbAGLyS0
>>36
おまおれ

0158名無しさん@1周年2019/07/21(日) 17:35:06.08ID:Nkru6P2A0
組織票ナイス

0159名無しさん@1周年2019/07/21(日) 17:35:13.23ID:i9arZBcA0
>>15
あれ、なんで鉛筆なん?

0160名無しさん@1周年2019/07/21(日) 18:51:16.28ID:Jjt/Ntzr0
その先は言わなくてもわかりますよね

0161名無しさん@1周年2019/07/22(月) 00:58:49.37ID:53bJffda0
>>86
◯◯さんに入れてってお願いしてて、さらにそれを、できたら期日前投票やってくださいって推してたのがいたけど怪しいって思う

0162名無しさん@1周年2019/07/22(月) 17:55:39.68ID:/mFWFOxXO
>>149
自民党に投票した奴は消費増税にも水道民営化にも移民流入にも一切文句を言う資格は無いからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています