【参院選】立民、議席倍増うかがう 枝野氏「次の衆院選で政権選択迫る」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2019/07/21(日) 23:48:27.34ID:LXax+E4T9
 野党第1党の立憲民主党は、改選9議席からの倍増をうかがう勢いだ。32の改選1人区で主導した国民民主党や共産党などとの候補一本化を基盤として、次期衆院選に向けた野党共闘を推し進める。枝野幸男代表は21日のNHK番組で「連携をさらに強化し、次の衆院選で政権選択を迫れる状況をつくりたい」と述べた。

 参院選では改選複数区と比例代表で公認候補が手堅く議席を積み重ねている。一方、1人区の野党統一候補のうち7人を立民の公認としたが、接戦となっているのは宮城など一部にとどまっており、苦戦している。

 野党が11勝21敗とした前回参院選時に迫ることができるかどうかが焦点だ。

2019.07.21. デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/society/main/2019/07/21/0012537078.shtml
https://i.daily.jp/society/main/2019/07/21/Images/f_12537094.jpg

0091名無しさん@1周年2019/07/22(月) 00:24:32.58ID:iDX+Umle0
立憲石垣 宮城当選

0092名無しさん@1周年2019/07/22(月) 00:24:34.90ID:brvxq3240
ははは、おもしろいね

今は政権任せるつもりはなくて、反保守の支持者と消費増税反対派が
投票したのでこの結果

これが政権選択となるとハードルが上がるぞ
そのハードルを超えられるだけの実績も能力もないじゃんw
だって看板変えただけで中身はあの旧民主党だもん
国民もそこまでバカではない
政権は要りません、ただ自民党にプレッシャーを与える仕事だけさせて下さい
って主張のほうが議席を維持できると思うぞ

0093名無しさん@1周年2019/07/22(月) 00:25:36.25ID:SYTT6FDC0
旧民主の時より減ってますやん

0094名無しさん@1周年2019/07/22(月) 00:25:53.09ID:iDX+Umle0
のりこカワイイじゃん

0095名無しさん@1周年2019/07/22(月) 00:26:11.01ID:I2LLNkf80
>>81
だな。投票したという事は、

「消費増税も水道民営化も移民流入も」

全て”賛成”ということだから、


「ちゃんとこれらの政策をやってくださいよ」

と言っているに等しいからな

0096名無しさん@1周年2019/07/22(月) 00:26:29.57ID:lnVaMBNy0
いや、あると思うよ

0097名無しさん@1周年2019/07/22(月) 00:26:48.34ID:Q8DR4i0r0
取り敢えず国民民主との格付けは終わったな

連合は自民を取るか(労組の看板下ろすか)、立憲を取るか(全労連と手を組むか)はよ決めろ

0098名無しさん@1周年2019/07/22(月) 00:26:48.18ID:d/sf6dgn0
>>81
>>95
バカ二人

0099名無しさん@1周年2019/07/22(月) 00:26:53.58ID:ekuU+8y70
立憲の議席って、無駄なんだよなぁ。

政策議論出来ないヤツが増えてもなー。

0100名無しさん@1周年2019/07/22(月) 00:27:51.01ID:q89E6Vio0
宮城県、この時間でまだ決まってない
現職の自民のおっさんと立憲の女アナウンサーがずっと競ってる
地元マスコミの女アナウンサーってだけで田舎だと投票する人多いんかな

0101名無しさん@1周年2019/07/22(月) 00:28:32.88ID:iDX+Umle0
改憲議席届かずだから、なりふり構わずどこかの党員の弱み掴んで誘うんだろうね

0102名無しさん@1周年2019/07/22(月) 00:29:29.32ID:lnVaMBNy0
自民党は今回かなり無茶やってこの程度の
勝ちだから、次はやばいよ。安倍さんも
もうじきやめる訳だし、下手すりゃ
負けるぞ。アベノミクスの失敗が一般の人でも
はっきりとわかるようになるのは
これからだしね

0103名無しさん@1周年2019/07/22(月) 00:29:51.13ID:ekuU+8y70
>>91
東北は、どうなってるんだ?
自民、競り負け過ぎ

0104名無しさん@1周年2019/07/22(月) 00:29:52.88ID:8rPUtGf60
>>99
欧米の極右政党が増えたと思えば…
でも枝野ってルペンよりはポリス・ジョンソンだからなあ。
クソさ加減が半端ないわw

0105名無しさん@1周年2019/07/22(月) 00:29:58.54ID:s2TcW43Q0
>>100
女ってだけで入れる奴が一定数いるからな

0106名無しさん@1周年2019/07/22(月) 00:30:13.87ID:iDX+Umle0
国民からモナ男みたいな裏切り者が出そうで心配だわ

0107名無しさん@1周年2019/07/22(月) 00:30:56.37ID:iDX+Umle0
宮城は立憲決まったよ

0108名無しさん@1周年2019/07/22(月) 00:31:02.72ID:OkZZE/cG0
>>102
ルペンがフランスの大統領になる方がよっぽど確率が高いだろうな

0109名無しさん@1周年2019/07/22(月) 00:31:02.75ID:d/sf6dgn0
>>105
現職ってだけで入れる奴が一定数いるからな

0110名無しさん@1周年2019/07/22(月) 00:32:14.56ID:iDX+Umle0
うわ、山岸陣営暗いなぁ
もっと盛り上がっていこうよ

0111名無しさん@1周年2019/07/22(月) 00:32:14.97ID:+8Y71cfs0
改憲の邪魔するなよ糞野党

0112名無しさん@1周年2019/07/22(月) 00:32:28.73ID:pYYnQHv90
>>1
年末恒例の野党再編で、来年の今ごろは立民さんが存在しない可能性がもちょっとはあると思うわけですが。

0113名無しさん@1周年2019/07/22(月) 00:32:52.65ID:lp8H69240
>>14
外国民にも出しまくってまた消滅するよ

0114名無しさん@1周年2019/07/22(月) 00:32:53.14ID:dKw3zFBM0
立憲はれいわよりまし

0115名無しさん@1周年2019/07/22(月) 00:33:37.48ID:ekuU+8y70
>>107
NHK当確打ったね。
現段階では、自民現職の得票が上回ってるがなー。

なんか、東北と沖縄だけ変な感じ。

0116名無しさん@1周年2019/07/22(月) 00:34:26.08ID:P6rjQhpW0
>>5
民主党ふえてないから。ロンダリングしてるのがもどっただけ。


それにしても身の程知らずすぎでは?ワロタ
お前らろくでもないやつ今回もだしまくってよくこんなこといえるな。おしどりとか。
ふざけんなよ民主党

0117名無しさん@1周年2019/07/22(月) 00:34:43.86ID:2snkk7pV0
ないね‼

0118名無しさん@1周年2019/07/22(月) 00:37:01.78ID:4kFOBjfF0
すばらしい躍進ですね

0119名無しさん@1周年2019/07/22(月) 00:38:42.88ID:pZS9VP+70
自民とともに失せろ!
日本には必要ない!スパイ政党が!

0120名無しさん@1周年2019/07/22(月) 00:38:57.84ID:7E/rtFQ20
>>1
フルアーマーはばか

0121名無しさん@1周年2019/07/22(月) 00:39:13.58ID:6htX8i5k0
前の総選挙でも第一野党としては史上最低議席数だったのに大躍進とか言ってたマスゴミさん(´・ω・`)

0122名無しさん@1周年2019/07/22(月) 00:44:42.88ID:Wfmfq9Yw0
負け犬の遠吠えにしても酷いな

0123名無しさん@1周年2019/07/22(月) 00:46:57.79ID:Fac7kAcs0
万年野党は気楽でいいよな

0124名無しさん@1周年2019/07/22(月) 00:48:55.34ID:/mFWFOxXO
>>74
自民党に投票した奴は消費増税にも水道民営化にも移民流入にも文句を言う資格は無いからな

0125名無しさん@1周年2019/07/22(月) 00:51:10.73ID:4o1Pzws20
ミンス党政権崩壊直後の2013年と比べて倍増してもw

0126名無しさん@1周年2019/07/22(月) 00:57:42.65ID:H3wK7I5D0
そんなもんGackt(本名 岡部学)や梅宮アンナの頭でも無理だと分かるで

0127名無しさん@1周年2019/07/22(月) 00:59:28.82ID:iDX+Umle0
音喜多、なぜ維新から出たんだろ
こいつにがっかりした
勝つためなら結局どこでもいいってことか

0128名無しさん@1周年2019/07/22(月) 00:59:44.20ID:puLNvzJ40
衆院選と参院選を同義で考えている時点で無理
衆院選は政権を選ぶ選挙
参院選は現政権運営の是非を問う選挙

0129名無しさん@1周年2019/07/22(月) 01:00:41.59ID:puLNvzJ40
>>127
いや理由はあるだろ
希望の党が維新に吸収合併されるから
どこでもいいわけじゃない

0130名無しさん@1周年2019/07/22(月) 01:14:53.99ID:AXKn1gIb0
諦めたらおしまいというわけだな。

野党の方が支持が多いのに
野党がばらばらだから自民に勝てないと言っていたのに
定数1の全選挙区で野党統一候補を立てても勝てない現実は
見ないことに。

0131名無しさん@1周年2019/07/22(月) 01:20:45.73ID:Xgg9J8qI0
>>130
野党はバラバラなのが当たり前なのに何言ってるだろうと思ったな。
共闘したいのならいっそ政党を纏めて一本化しろよと言いたい。

0132名無しさん@1周年2019/07/22(月) 01:21:33.45ID:zj0AAjAa0
反日りっけんに入れるとか頭おか志位

0133名無しさん@1周年2019/07/22(月) 03:18:18.99ID:s2TcW43Q0
結局民主党時代に比べて増えてるの?減ってるの?

0134名無しさん@1周年2019/07/22(月) 03:26:59.36ID:oYNMuIES0
辻元清美を粛清しろ
尖閣や竹島のことを岩なんかどうでもいいって言ってたんだぜ
そうしたら支持も増えるだろ

0135名無しさん@1周年2019/07/22(月) 03:32:54.66ID:hIJwZkpc0
なんかもう少しで市井が比例で当選しそうだぞ…

0136名無しさん@1周年2019/07/22(月) 04:05:55.27ID:Aq1brk3q0
こんな独裁政党に投票しちゃうとかアホやろ
枝野やめろー

0137名無しさん@1周年2019/07/22(月) 04:11:56.21ID:W5bTqri80
ネットもない東北や

低学歴じじいばばあは馬鹿だから

反日在日朝鮮寄生ウジ虫

部落穢多朝鮮非人野党にやたらいれたがる

愚民が日本を滅ぼす

0138名無しさん@1周年2019/07/22(月) 06:37:20.68ID:olvPcGoq0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/FpgfZckfxhhgFVf/status/1152695634828201984
(直リンNGのためtwitterが開きます)ael
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0139名無しさん@1周年2019/07/22(月) 16:19:13.57ID:J0pi1a5F0
革マル派の枝野幸男が政権取るわけないじゃん
こいつの支持母体はテロリストに認定されてるんだよ

0140名無しさん@1周年2019/07/22(月) 17:34:38.76ID:/mFWFOxXO
>>123
お前みたいに自民党に投票した奴は消費増税にも水道民営化にも移民流入にも一切文句を言う資格は無いからな

0141名無しさん@1周年2019/07/22(月) 18:29:58.16ID:Nrb+TJaDO
>>98
バカそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています