【日本政府】り地域とロシアに厳重抗議 島根県・竹島周辺で360発の警告射撃 ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2019/07/23(火) 19:30:43.50ID:HDLRc83E9
島根県の竹島付近の空域で韓国軍がロシア軍機に対し「領空を侵犯した」として、戦闘機による警告射撃を実施したと発表したことを受けて、菅官房長官は日本の領空を侵犯したロシアと、警告射撃を実施した韓国の双方に厳重に抗議したことを明らかにしました。

島根県の竹島付近の空域で、韓国軍はロシア軍機1機が「領空を侵犯した」として、戦闘機による警告射撃を実施したと発表しました。

菅官房長官は午後の記者会見で、「日本海を飛行していたロシア軍用機が2度にわたり、島根県竹島周辺を領空侵犯したことを認識している。韓国軍用機が警告射撃を実施したことは、竹島の領有権に関するわが国の立場に照らして到底受け入れられず、極めて遺憾だ」と述べました。

そのうえで、日本の領空を侵犯したロシアと、警告射撃を実施した韓国の双方に外交ルートを通じて、厳重に抗議したことを明らかにしました。また菅官房長官は、これに伴って自衛隊機がスクランブル=緊急発進していたことも明らかにしました。

■河野外相「韓国の措置 到底受け入れられぬ」

河野外務大臣は記者会見で「ロシアによる領空侵犯に抗議をした。こうしたことが繰り返されないようにロシア側にはしっかり対応していただきたい」と述べました。

また、「韓国側の取った措置はわが国として到底受け入れられるものではなく、韓国にもその旨抗議をした。竹島はわが国の領土だ。領空侵犯をしたロシアに対しては日本が対応するものであって、韓国が何か措置を行うのは日本政府の立場と相いれない」と述べました。

2019年7月23日 16時28分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190723/k10012005041000.html?utm_int=news_contents_news-main_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190723/K10012005041_1907231629_1907231629_01_02.jpg
--------
■ロ軍機への警告射撃 韓国軍発表の詳しい経緯

韓国軍が発表した、ロシア軍機警告射撃の詳しい経緯は次のとおりです。

【午前6時44分】
中国の軍用機2機が韓国の防空識別圏に進入。

【7時14分】
イオドの東方向に出たあと、日本の防空識別圏内を飛行。

【7時49分】
ウルルン島の南から韓国の防空識別圏に再び入る。

【8時20分】
いったん防空識別圏から出る。

【8時33分】
中国の軍用機2機とロシアの軍用機2機が日本海のNLL=南北の北方限界線の上空で合流。

【8時40分】
合わせて4機で韓国の防空識別圏に進入。

【9時4分】
4機は韓国の防空識別圏から出る。

【9時9分】
別のロシアの軍用機1機が韓国が領有権を主張する竹島の「領空」を侵犯したとして、韓国空軍の戦闘機が最初の警告射撃。

【9時12分】
この軍用機が「領空」から離脱。

【9時15分】
韓国の防空識別圏からも出る。

【9時28分】
また韓国の防空識別圏に入る。

【9時33分】
韓国が主張する竹島周辺の「領空」を再び侵犯したため、韓国空軍の戦闘機が2回目の警告射撃。

【9時37分】
軍用機は「領空」から離脱。

【9時56分】
韓国の防空識別圏から出る。

2019年7月23日 15時17分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190723/k10012004831000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_041
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190723/K10012004831_1907231507_1907231517_01_02.jpg
---------
■韓国軍機が計360発の警告射撃

【ソウル共同】韓国軍合同参謀本部は23日、島根県・竹島(韓国名・独島)周辺に領空侵犯したとするロシア軍機はA50空中警戒管制機で、韓国軍機が計約360発の警告射撃を実施したと明らかにした。聯合ニュースが報じた。

共同通信
2019/7/23 15:03 (JST)
https://this.kiji.is/526278982099567713

関連スレ
【ロシア外務省】り地域への領空侵犯を否定 り軍機の警告射撃実施も否定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563876918/

★1が立った時間 2019/07/23(火) 18:20:20.51
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563873620/

0952名無しさん@1周年2019/07/23(火) 21:30:23.33ID:V58/IqHM0
ひとんちの庭で交尾すんなや

0953名無しさん@1周年2019/07/23(火) 21:30:24.76ID:6Pl0z9XF0
>>939
憲法改正しなくても
自衛権あるんだから警告すればいいんじゃね
怖くてしないだけ

0954名無しさん@1周年2019/07/23(火) 21:30:48.38ID:R18TgdP70
>>937
30年以上前、俺青森人でスクランブルの時ルート上所に住んでる
夜中凄かったのよ あとでわかったんだけどソ連の爆撃機が
大編隊で日本海側飛んで行ったって聞いた

0955名無しさん@1周年2019/07/23(火) 21:30:50.72ID:6IHlZhuB0
>>939
これは世論形成のいいチャンス
誰か仕組んだか

0956名無しさん@1周年2019/07/23(火) 21:30:56.76ID:Q2E+iXmu0
尖閣・竹島・北方四島は
どれも日本と台湾・中国・韓国・ロシアとの係争地
そんなの国際常識
日本の固有の領土なんてのは
日本政府の勝手な言い分
国際的に通用しない
そもそも国際法に「固有の領土」なんてない

0957名無しさん@1周年2019/07/23(火) 21:31:00.47ID:dZhX3qLT0
半島の南とか東とか西にロシアの飛び地できるかもしらんね

0958名無しさん@1周年2019/07/23(火) 21:31:06.50ID:xHwHayy50
>>945
ロシアは扱い方を知っていたしな。

167 名前:名無しさん@1周年 []: 2019/07/23(火) 19:53:38.74 ID:k7PSSdYr0
1895年4月21日
ロシア新聞 『ノーヴェオ・ヴレーミャ』 

『我が国にとって、またヨーロッパのキリスト教諸国にとって、朝鮮半島に文明を導入しようなどという
日本の野心は、お笑い種でありナンセンスである。日本での文明開化推進者の理性だとか人道的感覚
というものは、いかに彼らがヨーロッパのお手本を完璧に学ぼうとも、朝鮮に文明化の道を本当に歩ませる
ことができるなどとは、とても考えることはできない。』

0959名無しさん@1周年2019/07/23(火) 21:31:13.12ID:RoOzbWiq0
でも、リ地区のスレッドにしてはまったりしているね。

0960名無しさん@1周年2019/07/23(火) 21:31:21.10ID:hHQ7f2GC0
日本機には撃たないでロシア機には容赦なくぶっぱなすロシア舐められ過ぎる(笑)(笑)(笑)

0961名無しさん@1周年2019/07/23(火) 21:31:36.34ID:8s9bghwD0
韓国スレ解禁されたの?

0962名無しさん@1周年2019/07/23(火) 21:32:04.82ID:dRO49pDh0
>>951
自衛隊も領空侵犯があったといっているが

0963名無しさん@1周年2019/07/23(火) 21:32:17.41ID:o3KSMq3R0
>>917
糞シナきちんと文章を翻訳しろや、はげ

0964名無しさん@1周年2019/07/23(火) 21:32:27.11ID:R18TgdP70
韓国って戦闘機作れるのか?

0965名無しさん@1周年2019/07/23(火) 21:32:27.98ID:Q2E+iXmu0
世論形成?
固有の領土なる勝手な言い分で
ナショナリズムを煽れば
火の粉が自分に降りかかるだけ
亡国の害国者のたわごと

0966名無しさん@1周年2019/07/23(火) 21:32:28.27ID:xHwHayy50
>>959
そりゃ、在日界隈はお通夜状態だからw

0967名無しさん@1周年2019/07/23(火) 21:32:40.67ID:d3h9wRzv0
ついにWW3が現実味を帯びてきたか

0968名無しさん@1周年2019/07/23(火) 21:33:09.17ID:bzWz6PaJ0
>>1
ツッコミどころ多数

・竹島は日本の領土
・またロシアが領空侵犯
・韓国に領空侵犯言われる筋合いはない
・他国の領空侵犯なのに韓国の対応のほうが日本より上
・日本の対潜哨戒機の時にも射撃されていた可能性

0969名無しさん@1周年2019/07/23(火) 21:33:15.67ID:R18TgdP70
このまま もっと火病起こさせればいい

0970名無しさん@1周年2019/07/23(火) 21:33:17.60ID:dZhX3qLT0
ww3になるかどうかはしらんが休戦が休戦じゃなくなるかも知らんね

0971名無しさん@1周年2019/07/23(火) 21:33:20.09ID:TARHdXyS0
面白い展開だな
韓国は日本相手の様な振る舞いができるかな

0972名無しさん@1周年2019/07/23(火) 21:33:26.91ID:HUsgawJ60
>>954
それは津軽海峡じゃないかな。
日本海へというのも勿論あるけど。

0973名無しさん@1周年2019/07/23(火) 21:33:35.07ID:xHwHayy50
>>967
というより、半島のシリア化w
しかも参加国の半数以上が核保有国www

0974名無しさん@1周年2019/07/23(火) 21:33:41.13ID:bwtcgnvA0
オリンピックの日韓3位決定戦を前に大統領が竹島上陸するような脳の腐ったチョンの愚行は決して忘れられない

0975名無しさん@1周年2019/07/23(火) 21:34:16.71ID:RoOzbWiq0
>>961
>>1のスレ立て人が頑張ってくれたみたいですね。

0976名無しさん@1周年2019/07/23(火) 21:34:20.51ID:tnk5A9o70
>>15
計算上、合計3.6秒、まあこんなものでは?

0977名無しさん@1周年2019/07/23(火) 21:34:30.41ID:ZSeqiubx0
次スレなしか〜?

0978名無しさん@1周年2019/07/23(火) 21:34:51.80ID:jKG4cQmC0
ロシア相手だって360発撃っちゃうよ!っていうデモンストレーションな

0979名無しさん@1周年2019/07/23(火) 21:35:34.65ID:Kc8ElM1+0
朝鮮通信使祭り中止?釜山市が日本との交流事業「全面見直し」表明 姉妹都市交流など34の交流行事が見直しの対象[7/23]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563882489/
朝鮮通信使・金仁謙著 『日東壮遊歌』より 
●1764年1月28日 京都
街の繁栄では大阪には及ばない。しかし倭王(天皇)が住む都であり、とても贅沢な都市だ。
山の姿は勇壮、川は平野を巡って流れ、肥沃な農地が無限に広がっている。
この豊かな楽園を倭人が所有しているのだ。

悔しい。
「帝」や「天皇」を自称し、子や孫にまで伝えられるのだ。

悔しい。
この犬のような倭人を全て掃討したい。
この土地を朝鮮の領土にして、朝鮮王の徳で礼節の国にしたい。

0980名無しさん@1周年2019/07/23(火) 21:35:44.42ID:Q1BpeSAu0
これ、韓国に防衛行動を取らせるという
ロシアの韓国上げの策略だよね

もともと遺憾砲しかできない日本だけど
さらに選挙終わってすぐだから、何も発言できない

独島は韓国領であると、世界に宣伝されてしまったとさw

0981名無しさん@1周年2019/07/23(火) 21:35:44.52ID:BD3BiSvo0
ロシアがアメリカが韓国を見限ったかどうか確認しようとしてるのかもな
これが確信に変わったら竹島どころか韓国そのものにロシアと北朝鮮が進撃しに来るんじゃないの?w
それもひょっとしてムンの筋書き通り?

0982名無しさん@1周年2019/07/23(火) 21:36:12.84ID:bf53QTag0
379 名無しさん@1周年 sage 2019/07/23(火) 15:28:43.12 ID:j4Sprg8a0
竹島での威嚇射撃のスレ
もう立たなくなった?
分かりやすいというか・・・・・

380 名無しさん@1周年 sage 2019/07/23(火) 15:30:09.09 ID:xf89uzGr0
日本の竹島での出来事に関するスレが立たないんですけど...日本のニュースですよね

382 ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU 2019/07/23(火) 15:33:21.56 ID:CzN0KNUq0
>>379-380
ネトウヨの圧力が原因です
ι(´Д`υ)アツィー

0983名無しさん@1周年2019/07/23(火) 21:36:22.29ID:XgFh19w60
日本が領空侵犯うけて、我が物顔で韓国に警告射撃されてそれでいいんか?日本!!

0984名無しさん@1周年2019/07/23(火) 21:36:24.78ID:2SO6YesA0
ロシアは外交的に弱体化してる国にはかならずマウント取りに行くからなー

かならず仕返ししてくるから楽しみに待ってろ

0985名無しさん@1周年2019/07/23(火) 21:36:24.96ID:emkfRRWD0
>>1
おいおい、り地域とは(経産省に)失礼ぢゃないか。
ちゃんと北朝鮮の属国・下朝鮮地域とスレタイに書かないとwwwwwww

0986名無しさん@1周年2019/07/23(火) 21:36:44.98ID:sY0nHN4e0
一体何が起きるんです?

0987名無しさん@1周年2019/07/23(火) 21:36:51.72ID:aqA26dWM0
>>976
この射撃時間って上から指示なのか
パイロットが「こんなもんでいいか」と打ってんのか?
そもそも韓国は誰が打っていいとOK出したんだろな

0988名無しさん@1周年2019/07/23(火) 21:36:54.53ID:1n5Hmtc40
そもそも、韓国の弾は届くのか?

0989名無しさん@1周年2019/07/23(火) 21:36:57.92ID:Q1BpeSAu0
韓国が防衛行動を取ることで、実効支配の実績が積まれた
ロシアはその片棒を担いだ
それだけのこと

0990名無しさん@1周年2019/07/23(火) 21:37:11.05ID:hPlMyfLz0
>>983
これもう韓国の領土だよ。
国際司法裁判所にもってかれたら負ける

0991名無しさん@1周年2019/07/23(火) 21:37:14.03ID:ZooK/OgW0
>>503
キモ

0992名無しさん@1周年2019/07/23(火) 21:37:17.23ID:nQxAAeGl0
日本も見習うべきだな

0993名無しさん@1周年2019/07/23(火) 21:37:50.55ID:2SO6YesA0
>>986
朝鮮猿にたいする世界公認のいじめがはじまるんじゃね?

0994名無しさん@1周年2019/07/23(火) 21:37:51.98ID:xHwHayy50
>>984
それと米国の出方を見ている。
米国の動き次第では、本格的に上陸作戦もあり得るwww
チョウセンジン大虐殺始まるよー(^o^)/

0995名無しさん@1周年2019/07/23(火) 21:38:00.68ID:HUsgawJ60
>>910
あーうん、正しいかどうかじゃなくて中国側の論理の整合性が取れてないねって事で。
自由航行可って事はどちらの領空でもないって事になるわけで、
そうなると真下にある島は何なのよ?って事になる。
領域を発生させないって事は暗礁なのか?って事にならないかな?

0996名無しさん@1周年2019/07/23(火) 21:38:02.39ID:Q1BpeSAu0
北と合流しそうな韓国と距離を縮めようという外交方針なんだろうね

0997名無しさん@1周年2019/07/23(火) 21:38:09.61ID:R18TgdP70
>>988
F-15K持ってるからね、普通に戦える

0998名無しさん@1周年2019/07/23(火) 21:38:12.42ID:dRO49pDh0
>>978
石崎徹の秘書も数百発は殴られたというし安倍が360発撃たれればよかったのにな

0999名無しさん@1周年2019/07/23(火) 21:38:15.89ID:o3KSMq3R0
>>965
あぁ、この糞チョンは北朝鮮のチョンだったか
それならり地域しらんのか
お前らより後ろ仕分けられてる南朝鮮のことだよ
り地域
分かったか?豚正恩国

1000名無しさん@1周年2019/07/23(火) 21:38:37.62ID:hPlMyfLz0
独島

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 7分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。