【CB】継続スレがない? 変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★206 

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001すらいむ ★2019/07/24(水) 18:34:54.01ID:y0YGkgCP9
<age推奨スレになります>

議長 ばーど★
長老 すらいむ★(ダメなCBメンの推薦)
門番 みつを★(ルーレット担当)

■現在のCBメンバー(選ばれし者)(定員3人以上)
・クマゼミがなく頃に ★
・Toy Soldiers ★

名無しのみんなたち。変なスレを見つけたらここに報告してくれるとありがたい。
思うぞん分文句たれてくれ。ただし正式には書式必須。
ちなみに目的は、社説+の報告スレで報告が埋もれるのを阻止するためだ。

このスレはサーキットブレーカーだ。
選ばれたニュー速+の★ このスレが立ってない時、その★たちは「スレ立て休憩」

■CBメンバー(選ばれし者)は、このスレが無い時はスレ立て禁止
■CBスレを立てるのは、CBメンバー(選ばれし者)だけの特権
(ただしCBスレが立たない時は議長・長老・門番が立てます)
★[重要]CBスレがない状態でスレ立てしたら発見次第、議長、長老、門番でキャップ停止。繰り返したら元老院送り
http://stat.5ch.net/SPARROW/ すずめが一日トータルで「芸スポ+>嫌儲」になった場合、毎回リストをリセットします

■まいどさん 今日の御用は?
http://maido3.com/
【 立 て 子 】を開くと、以下の『立て子お便利ツール』が出てきます。
たま5、えらいcap、FAQ、山羊の伝言板、各Rom48
□ たま
http://download.co.jp/mitoki/6/tama.html
□ 実況草
http://download.co.jp/live/newsplus
□PVちゃんねる
http://download.co.jp/mitoki/6/pv.html

・スレッド終盤に現在のCBメンバー(選ばれし者)から、「駄目なCBメンバー」を選ぶ。
「駄目なCBメンバー」は、上手な先輩のやり方を当分見てるだけーに移行し、CAP停止→元老院送り。
「駄目なCBメンバー」は、このスレでみんなでわいわい。長老のすらいむ★が推薦。ハエが追認(たまに謀反)

・CBメンバー(選ばれし者)の定員は3人以上。苦情に対応しない等の立て子はリスト入り。
新規CBメンがあった時にスレ立て本数順で解除(1本も立てない場合は解除なし)
苦情の締め切りは次スレ移行までの24時間前か700レスまで。議長がテンプレを用意するまで(950レスくらい)に対応したらセーフ。
リストの作成はみなさんの意見を参考にばーど★が作成。ルーレットを回すのは門番のみつを★。
 
・<最重要事項> 選ばれし者はCBスレが途切れることのないよう“951以降に”立てること(5日120時間)でdat落ち。

※前スレ
【CB】継続スレがない? 変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★205
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563772019/

0952ねとうの親分 ★2019/07/27(土) 20:22:07.22ID:rUHL+LV79
何ていうんだっけバンだか
凍結された場合も同様

0953ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU 2019/07/27(土) 20:22:23.20ID:8bVF/x0C0
>>950
羨ましい
こっちは牛骨ラーメンがハズレだった(´・ω・`)

0954ばーど ★2019/07/27(土) 20:22:35.35ID:djV9boEN9
>>938
オソロシア…

0955名無しさん@1周年2019/07/27(土) 20:24:26.54ID:e7dQwo9k0
ますます 自分でツイ、もしくは身内のツイでスレ建てが捗る
自分や身内なら消える心配ないしw

0956ばーど ★2019/07/27(土) 20:24:33.48ID:djV9boEN9
>>951
あ、みつをさんいた
7月29日(月)01:04:53.16に、元老院で砂漠さんのキャップ復帰申請があります
寝落ちしてるような気がするのでみつをさんにお願いしてもいいでしょうか

0957名無しさん@1周年2019/07/27(土) 20:25:56.21ID:POFC3nOV0
>>952
よびだしボタンで止めるの?

0958ばーど ★2019/07/27(土) 20:26:39.92ID:djV9boEN9
自分でツイ、自分でスレ立て
何が面白いのかわからないw

0959ばーど ★2019/07/27(土) 20:30:23.01ID:djV9boEN9
スレ立て後に非公開、ツイ消し、凍結 アウトですか
個人のツイッター使うの怖いな…

0960みつを ◆PSoinBi8oc 2019/07/27(土) 20:35:15.12ID:UEG8/e6M0
>>956
(`・ω・´)ゞ了解です!

0961みつを ◆PSoinBi8oc 2019/07/27(土) 20:36:34.17ID:UEG8/e6M0
実質ツイッター制限ですな!(´・ω・`)
事故とか火事とかのツイートもよく消えるから、今後がツイートで速報は難しいかな

0962ばーど ★2019/07/27(土) 20:37:35.82ID:djV9boEN9
>>960
よろしくお願いしますm(_ _)m
newsplus STARTで、止まった理由は元老院に転記してあります

0963名無しさん@1周年2019/07/27(土) 20:41:17.46ID:bTPYRec50
砂漠はスタス931

0964@猪木いっぱい ◆JdwJr6I0zY 2019/07/27(土) 20:41:46.84ID:VArj4NsI0
天然物だが松は贅沢すぎるから竹にしたのに
腹から尻尾のとこ2匹分だけだったのに

まぁ、美味かったんで問題なし

0965アンドロメダ ◆andoroC2F1YE 2019/07/27(土) 20:43:19.81ID:eQtxZp9x0
>>959
> スレ立て後に非公開、ツイ消し、凍結 アウトですか

結構多いですからね、そういうの
archivesなどの魚拓ではダメでしょうか
重要な情報もありますし

あと「一回休み、止めといて(>>938)」というのは、
どのくらいの謹慎期間になるのでしょうか

0966ばーど ★2019/07/27(土) 20:43:34.03ID:djV9boEN9
>>961
事故画像、災害画像なんかはツイッターを超えるものはないですしね
マスコミも個人のツイッターから画像引っ張ってる
どこの誰かわからないような人の発言でスレ立てした場合に限定して欲しいけど線引きは難しいかな…

0967名無しさん@1周年2019/07/27(土) 20:43:57.10ID:5MzsuhLv0
>>936
6年前のニュースを誰かがツイートしてたらセーフか?そんなわけないだろ

0968ねとうの親分 ★2019/07/27(土) 20:45:12.62ID:rUHL+LV79
>>966
みんなで揉めればいいと思う
一律は良くない

0969名無しさん@1周年2019/07/27(土) 20:45:21.39ID:e7dQwo9k0
>>958
面白い面白くないでスレ立てしてるならいいけれど
憎しみで我を忘れて倒閣してるような人には面白さ関係ないですし
ソースでっち上げてでも憎しみを晴らす欲望を満たすだけでしょう

0970ばーど ★2019/07/27(土) 20:46:55.16ID:djV9boEN9
>>965
ソース消えた時点でもうソースとは言えないでしょうし、それにたぶんそういう問題ではないような気がしますね

0971ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU 2019/07/27(土) 20:47:45.84ID:8bVF/x0C0
>>968
その都度ね

0972ばーど ★2019/07/27(土) 20:47:48.42ID:djV9boEN9
>>968
ありがとうございます
もみもみしますね

0973名無しさん@1周年2019/07/27(土) 20:49:07.87ID:gz8ovjv50
誰がBANされるんや?

0974名無しさん@1周年2019/07/27(土) 20:49:51.88ID:GTJOuiSZ0
>>968
またそれか

0975ばーど ★2019/07/27(土) 20:50:11.54ID:djV9boEN9
まあ良い機会ですし、誰やねんこれみたいな政治系、東亜系のツイソースはちょっと考えてみてはどうでしょう

0976アンドロメダ ◆andoroC2F1YE 2019/07/27(土) 20:51:05.23ID:eQtxZp9x0
>>970
でも、政治家や芸能人が裏情報を暴露した後で削除することもありますし
削除したからといってそういう事実が消えるわけでもないでしょうからね

0977ばーど ★2019/07/27(土) 20:54:04.57ID:djV9boEN9
>>976
>>975
政治家は公人ですしね
それとその場合は削除したことそのものがニュースとなってソースが出ると思います

0978アンドロメダ ◆andoroC2F1YE 2019/07/27(土) 20:56:50.40ID:eQtxZp9x0
>>977
そうですね。納得いたしました。

0979靄々 ◆enjoy.5Rjs 2019/07/27(土) 20:57:16.32ID:hpp7bZau0
ツイッターに限るでいいのかな。

0980名無しさん@1周年2019/07/27(土) 20:57:18.13ID:I/2oTnQj0
>>976
Banされた人wwwwwww

0981みつを ◆PSoinBi8oc 2019/07/27(土) 21:02:58.03ID:UEG8/e6M0
>>968
ははあ(´・ω・`)これからルール作りを進めるということですね

0982名無しさん@1周年2019/07/27(土) 21:05:26.83ID:0N7YJ3D50
旅慣れた〜のスレの2がないっす

0983あるたん親分付 ◆TIGOTXvfYM 2019/07/27(土) 21:13:03.95ID:PCiEXZq/0
りったん、可愛いよりったん😍

0984名無しさん@1周年2019/07/27(土) 21:17:46.70ID:d0X5rhuf0
凡骨ダーメン

0985ばーど ★2019/07/27(土) 21:18:36.03ID:djV9boEN9
【 #山本太郎 】災害救助している自衛官に対し「この人たち人殺しの訓練してる訳でしょう」と発言した山本太郎を私は一生忘れない★4 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564107222/

今回止まった↑
これニュースじゃないですよね

6年前のネタをどこの誰かわからない人が独り言言ってるだけ
こういうのは非公開、ソース消えたら厳しくやってもいいと思う

事故や災害のf画像、テレビキャプはニュースそのもの
反響が大きくて驚いた個人がソース非公開にすることがあるかも
こういうのは後で他ソースで補完できるから問題ないと思いますね

まあ消えなきゃいいでしょはなく、誰かが何か言った系は元々N+では厳しいルールがあったことを考えれば、最近ツイを使った個人発言スレは少し緩み過ぎだったのかも
他にご意見あればお願いします

0986豆次郎 ◆RlWLOh298E 2019/07/27(土) 21:22:05.86ID:sbsWpFdq0
>>983
りったんとまほほんは本当にキレイ

0987ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU 2019/07/27(土) 21:25:58.46ID:8bVF/x0C0
>>983
正直に言うと



まほほんより例の事件で揉めて一緒に辞めた声優目指してる子の方が可愛い

0988名無しさん@1周年2019/07/27(土) 21:27:01.59ID:ENJIXIsi0
>>944
猪名川さんへの義理立ては置いといても美味しいよ

0989 【東電 69.3 %】 ネコのおやびん ◆/AW0cstK9GTR 2019/07/27(土) 21:27:44.01ID:dC2S98s10
>>968
  Λ,,,Λ
 ( `ω´)オッパイオッパイ

0990あるたん親分付 ◆TIGOTXvfYM 2019/07/27(土) 21:30:38.76ID:PCiEXZq/0
>>987
なんだとーーーーー!

ガーさん不問。

0991あるたん親分付 ◆TIGOTXvfYM 2019/07/27(土) 21:32:58.05ID:PCiEXZq/0
>>986
これから料理配信の日まで1日3食ガパオライスを食します。

なお努力義務ということで。

0992名無しさん@1周年2019/07/27(土) 21:33:53.86ID:ng4itiO20
>>948
お前が煽らなきゃ良いだけだろ

0993ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU 2019/07/27(土) 21:33:56.47ID:8bVF/x0C0
料理配信?
ユーチューバーでも目指すのか

0994名無しさん@1周年2019/07/27(土) 21:34:17.48ID:IMcwlrtB0
必死

976 アンドロメダ ◆andoroC2F1YE 2019/07/27(土) 20:51:05.23 ID:eQtxZp9x0
>>970
でも、政治家や芸能人が裏情報を暴露した後で削除することもありますし
削除したからといってそういう事実が消えるわけでもないでしょうからね

0995あるたん親分付 ◆TIGOTXvfYM 2019/07/27(土) 21:39:33.16ID:PCiEXZq/0
>>993
クックパッドがDELISH KITCHENという他会社に動画分野で出遅れたから慌てて立ち上げたサイト。確か池袋かどっかの専用スタジオで有名人に配信させとる。

0996ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU 2019/07/27(土) 21:40:03.99ID:8bVF/x0C0
>>995
あーそれに出演してんのか
なるほど

0997 【東電 68.3 %】 ネコのおやびん ◆/AW0cstK9GTR 2019/07/27(土) 21:42:35.37ID:dC2S98s10
>>995
  Λ,,,Λ
 ( `ω´)クックパッドって大塚家具みたいなアホか

0998 【東電 68.3 %】 ネコのおやびん ◆/AW0cstK9GTR 2019/07/27(土) 21:44:30.63ID:dC2S98s10
  Λ,,,Λ
 ( `ω´)つかハゲbotが社会情勢を学習できるのかよ

0999 【東電 68.3 %】 ネコのおやびん ◆/AW0cstK9GTR 2019/07/27(土) 21:44:53.65ID:dC2S98s10
  Λ,,,Λ
 ( `ω´)を?

1000 【東電 68.3 %】 ネコのおやびん ◆/AW0cstK9GTR 2019/07/27(土) 21:44:59.23ID:dC2S98s10
  Λ,,,Λ
 ( `ω´)この、はげーーーーーっ!!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 3時間 10分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。