【イエメン沖に放置された老朽タンカー】「壊滅的な爆発」の恐れ 推定110万バレルの石油を積んだままで2015年から放置

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2019/07/25(木) 02:34:54.80ID:WlwemvLm9
https://www.cnn.co.jp/world/35140342.html

イエメン沖に放置された老朽タンカー、「壊滅的な爆発」の恐れ
2019.07.24 Wed posted at 12:45 JST


(CNN) 内戦が続くイエメン沖で、老朽化したタンカーが何年もの間放置され、「壊滅的な爆発」が起きる危険が指摘されている。

国連によると、タンカーは推定110万バレルの石油を積んだまま、イエメンのラスイッサ港付近に2015年から放置され、メンテナンスも行われていない。

国連のマーク・ローコック人道問題担当事務次長は先日開かれた安全保障理事会で、このタンカーの調査団を派遣する予定だったが承認が得られなかったと説明していた。
ローコック氏によると、調査は同地を制圧した反政府武装組織「フーシ」が要請したにもかかわらず、フーシのために調査団の派遣が遅れているという。

専門家によれば、タンカーは非常に危険な状態にある。英環境保護団体の専門家は、「エンジンが作動していないので、不活性ガスが補充されない。このガスをストレージタンクに送り込むことで石油から放出される爆発性ガスの滞留を食い止めるため、現状では壊滅的な爆発が懸念される」と指摘する。

老朽化が進んだタンカーは、イエメンの内戦が始まる前に海上の保管施設として転用され、イエメンの石油を別のタンカーに移し替えて輸送する目的で使われていた。
しかしイエメンの内戦が激化したために同国の石油輸出が止まり、パイプラインや港湾も破壊された。

タンカーに搭載されている石油は6000万ドル(約65億円)以上に相当する。

ローコック氏によると、実際にタンカーから石油が流出すればバブ・エルマンデブ海峡からスエズ運河に至り、ホルムズ海峡にまで到達する恐れもある。

イエメン沖に放置され、老朽化したタンカーが「壊滅的な爆発」を起こす可能性がある/SEPOC
https://www.cnn.co.jp/storage/2019/07/24/b3e62c017e3e0596f905e1b8289c44ec/t/768/432/d/yemen-fso-super-169.jpg

0042名無しさん@1周年2019/07/25(木) 04:47:11.85ID:MifPZ3O90
こんなバカでかいの何年も放置しても邪魔にならなかったのかよ
海は広いなー

0043名無しさん@1周年2019/07/25(木) 04:51:13.59ID:GlaEw2Fr0
雅也はイケメン沖

0044名無しさん@1周年2019/07/25(木) 04:51:19.63ID:h2xUC18K0
バレルでは量がピンと来ないが
174886キロリットルと換算してもやはりピンと来ない

0045名無しさん@1周年2019/07/25(木) 04:54:40.36ID:4b0Q7ovF0
>>30 恐怖の報酬?

0046名無しさん@1周年2019/07/25(木) 04:55:27.34ID:BibKA9pi0
>>33
イエメン政府「俺の物」
フーシ派「俺の物」

政府側の主張通りに処理するとブツはフーシ派エリアに有り邪魔をされる(可能性大)
フーシの主張通りに処理しようとするとそもそも制裁対象(クーデター失敗)なんで運べない

0047名無しさん@1周年2019/07/25(木) 05:00:30.37ID:SXjqd20W0
京アニの放火テロは、
北朝鮮と韓国の和平を妨害するために
ジャップが起こしたテロ。

死ね 糞ジャップ 死ね。




ty

0048名無しさん@1周年2019/07/25(木) 05:39:38.69ID:/lDzWVO80
イケメン隠岐に流される…二度寝しよっと;

0049名無しさん@1周年2019/07/25(木) 05:52:38.24ID:BWpwOscR0
原油が爆発する
可哀想なあぶら
放置してる船主に言え

0050名無しさん@1周年2019/07/25(木) 06:09:01.91ID:tO+5OqwD0
その石油使えないの?

0051名無しさん@1周年2019/07/25(木) 06:14:13.67ID:VUUufURW0
原油あるよ

中国人民「それっ」
アフリカ人民「それっ」

0052名無しさん@1周年2019/07/25(木) 06:38:51.73ID:1oz2FcZL0
シーア派はキチガイだった

0053名無しさん@1周年2019/07/25(木) 06:41:50.58ID:HAEXxdZm0
錨がなんかカッコいい

0054名無しさん@1周年2019/07/25(木) 06:46:58.70ID:ZBicvPUl0
>>3
すでに腐ってるんじゃ無いか?

0055名無しさん@1周年2019/07/25(木) 06:50:37.48ID:Eq7jS/Ui0
画像見る限り石油満載には見えないな

0056名無しさん@1周年2019/07/25(木) 07:18:27.06ID:0Hg4ZZMT0
むしろ機関室にガス充満してるまでありえるね

0057名無しさん@1周年2019/07/25(木) 07:23:57.13ID:rt8H0WwK0
おれもクレーマー客に渡す書類を1年以上放置してるから他人事に思えない。

0058名無しさん@1周年2019/07/25(木) 07:40:19.31ID:2giMeEAa0
>>51

ちょっと一服(シュボッ
ドカーン

0059名無しさん@1周年2019/07/25(木) 07:40:40.79ID:vcPKu+T30
気化して危ないよな

0060名無しさん@1周年2019/07/25(木) 07:41:09.10ID:mQKUg76R0
>>54
やっぱり精製前でもダメなんか

0061名無しさん@1周年2019/07/25(木) 07:41:13.04ID:HAEXxdZm0
すでに海賊にこっそり油盗まれて抜かれてる可能性

0062名無しさん@1周年2019/07/25(木) 07:42:24.61ID:u6WSNcVk0
イエー メーン(´・ω・`)

0063名無しさん@1周年2019/07/25(木) 07:47:23.41ID:VYRrrO/c0
>>6
京アニでしか測れないとか、、、アニヲタとは救いようのないクズしかいないんだな(笑)

0064名無しさん@1周年2019/07/25(木) 07:50:37.12ID:Gp2XIccN0
>>36
普通に反政府勢力の人間が占拠してんじゃねえのかな
それで政府側は手を出せないけど、かと言って反政府勢力側も移送する手段がない、とか

0065名無しさん@1周年2019/07/25(木) 07:53:37.40ID:qHir8PyL0
>>1
また動物が犠牲になるのか・・・

0066名無しさん@1周年2019/07/25(木) 07:59:38.53ID:0BtMXhjX0
壊滅的な爆発起きたら、津波にならんの?

0067名無しさん@1周年2019/07/25(木) 08:02:26.25ID:7IIxbhcm0
イケメンの石油を輸送するために積んでたのがイケメンの内戦で放置されたのか

0068名無しさん@1周年2019/07/25(木) 08:09:13.01ID:UEdMUjQK0
如月スレになってるじゃねぇかw

0069名無しさん@1周年2019/07/25(木) 08:28:29.76ID:BZqzCP750
>>60
いや、そんなことないよ。
確かに海水とか混ざってて精油後のゴミが多いかも知れないが、
お宝であることは間違いない。

0070名無しさん@1周年2019/07/25(木) 08:35:59.49ID:ipgVJqdd0
>>68
キモっ…

0071名無しさん@1周年2019/07/25(木) 08:38:43.00ID:h7nkDsCg0
>>9
戦略ゲームで使えそうな設定だな。劣勢スタートのマップ。うまいタイミングでタンカーを爆発させて逆転を狙う

0072名無しさん@1周年2019/07/25(木) 08:40:38.40ID:LQdqMHzx0
>>69
ばれるとヤバいよ

0073名無しさん@1周年2019/07/25(木) 08:45:44.64ID:IsTwkgxM0
原油じゃなく石油なのか

0074名無しさん@1周年2019/07/25(木) 08:47:26.01ID:84jPRpsS0
A-10がアップを・・・

0075名無しさん@1周年2019/07/25(木) 08:49:19.23ID:84jPRpsS0
>>71
ガソリンを気化させた老朽タンカーを東京湾に突入させられたらやばそうだな。

0076名無しさん@1周年2019/07/25(木) 08:51:39.79ID:84jPRpsS0
>>75
さらに劣化ウランの粉塵を積んでおくと、爆発した時に飛び散るな。

0077名無しさん@1周年2019/07/25(木) 08:53:22.99ID:H4EQ+trt0
とりあえず抜けばよくね

0078名無しさん@1周年2019/07/25(木) 09:26:43.46ID:znyiQJOg0
>>10
なに攻撃的に喰いついてんだよ、朝飯喰ってないのか?

0079名無しさん@1周年2019/07/25(木) 09:31:15.43ID:LbZmpQ4Q0
菅直人に行かせろ

0080名無しさん@1周年2019/07/25(木) 09:34:11.96ID:nZUD9sKO0
>>72
誰かチクったんかー

0081名無しさん@1周年2019/07/25(木) 09:46:58.63ID:GEXW3wGb0
現地住民に教えてやれば爆破処理してくれるぞ

0082名無しさん@1周年2019/07/25(木) 09:52:50.37ID:Xi+EhTDn0
実は刑務所でシュワちゃんとスタローンが居るんだろ?

0083◆LoLiManko. 2019/07/25(木) 10:02:11.92ID:QDPpJ6dx0
タンカーって石油を運んでるのか?
原油じゃなくて?

0084名無しさん@1周年2019/07/25(木) 10:18:14.37ID:NeJ1pa+m0
水の中で爆発するわけがない

0085名無しさん@1周年2019/07/25(木) 11:33:46.27ID:sb8wv5fL0
石油なんてみんな欲しがってるものなのにこうやって放置されて誰も手が出せないものがあったりするんだから分からんもんだな

0086名無しさん@1周年2019/07/25(木) 12:07:52.55ID:TN5Jm2sy0
バレルって何リットルよ

0087名無しさん@1周年2019/07/25(木) 12:21:15.84ID:Ab2TN9Y00
もらっていいならもらう

0088名無しさん@1周年2019/07/25(木) 12:40:22.40ID:yLu7hxsp0
>>86
ケンタッキーで何ピースだっけ

0089名無しさん@1周年2019/07/25(木) 12:44:57.79ID:dGSsl+RS0
>>40
青葉が「チャッカマン」

0090名無しさん@1周年2019/07/25(木) 12:47:28.23ID:dGSsl+RS0
>>87
アフリカとかで、横転したタンクローリーの回りに
ガソリンを盗ろうと集まった住民が数十人単位で
一機に死んだりする、あんな感じ?w

0091名無しさん@1周年2019/07/25(木) 13:01:11.19ID:da3tzvup0
カリアゲ「ウリが貰うニダ」

0092名無しさん@1周年2019/07/26(金) 05:49:44.59ID:W/pyL6CE0
こんなもん爆発したら、更に温暖化

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています