【TBS】WTO終了、国際社会は意見割れる... 「日本がトランプ政権のような政策。徴用工問題の報復措置だ」と厳しい声も★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2019/07/26(金) 02:26:55.55ID:lmkISwRi9
※プレ金特別企画

WTO終了、国際社会は意見割れる

 WTOの会合の様子について、現地から報告です。

Q.さきほどまで議論が続いていたようですが、今はどうなっていますか?

日韓の輸出規制をめぐる議題ですが、議論は終了しました。現地時間24日午後12時半過ぎから始まり、いったん休憩を挟んでも続けられていましたが、時間にしておよそ30〜40分、実質議論したことになります。

終了してから韓国の通商担当のキム室長が取材に応じ、ジュネーブでも日本側に直接協議を呼びかけたが、何の反応もなかった、断られたと何度も繰り返していて、痛烈に日本を批判しています。

Q.日本の主張に、各国の理解は得られたようでしたか?

今回の会議で何らかの結論が出るというわけではありませんので、やはり、各国の理解、国際社会の理解を得るということが重要なポイントになるかと思います。日本、韓国以外の第三国がどのように受け止めているのか、聞きました。

「韓国は熱が入っていた。これは日本が始めた問題だと思う」(ブルガリア関係者)

「2国間で協議して解決すべきだ」(モンテネグロ関係者)

日本側は、この理事会中も、昼休みに各国を招待して昼食会を開くなどして説明を繰り返していて、各国からの反応はすこぶるいいと、非常に手ごたえを得ていると話しています。ですが、いくつかの国に聞いたところ、かなり意見は割れています。中には、日本がトランプ政権がとるような政策を行い、とても残念だ。否定はしているが、これは徴用工問題の報復措置だと厳しい声を聞くこともありました。

今後、この問題がWTOの場で紛争として扱われた場合、どのように国際社会の理解を長い時間をかけて深めていくか、これが重要です。

7月24日23時22分 TBS
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3733951.html
http://news.tbs.co.jp/jpg/news3733951_38.jpg

関連スレ
【産経新聞】韓国の狙い空振り…WTO理事会「日本非難」に同調勢力なく
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564066802/
【ロイター】WTOで日本・韓国が論戦 「複雑な歴史が絡む日韓対立に巻き込まれたくはない」との参加国も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564067281/

★1が立った時間 2019/07/26(金) 00:00:30.66
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564070267/

0952名無しさん@1周年2019/07/26(金) 04:54:49.14ID:vHW3eyUN0
スレが埋まりそうだから粋がってるホロン(笑)何年もこれだけ

0953名無しさん@1周年2019/07/26(金) 04:55:11.75ID:EsnZepa10
>>946
なんで内容なく無駄にヨコレスすんだ?
と聞いてんだけどw

あほばっかwww

0954名無しさん@1周年2019/07/26(金) 04:55:17.14ID:OkGKl18j0
>>948
もうすぐ1000で逃げきれるから必死やのぉw

0955名無しさん@1周年2019/07/26(金) 04:55:21.83ID:NFG6NUBu0
日韓戦争で白黒決着つければいいさ

0956名無しさん@1周年2019/07/26(金) 04:55:27.71ID:zaYr/xkr0
ホロンでもなさそう
さらに知能が低そうだもん

0957名無しさん@1周年2019/07/26(金) 04:55:39.71ID:jkfUjrfQ0
>>744
つまり無かったものをあったと言ってる捏造報道か
もう停波にすべきだな

0958名無しさん@1周年2019/07/26(金) 04:55:52.73ID:hTKC/EUs0
植民地だったアフリカに全然責任とってない
欧州諸国が威張って言えるわけないんだよな
明日は我が身になるから
なのに植民地でもない元属国が
これだけ牙を剥く理由が理解できないだろうぜ

0959名無しさん@1周年2019/07/26(金) 04:56:08.79ID:vHW3eyUN0
併合を無効にしてやったのが基本条約だろ。アホやろ

0960名無しさん@1周年2019/07/26(金) 04:56:20.77ID:EsnZepa10
>>936
あべの背後(せいご)云々(でんでん)は幼稚 byバカウヨ

0961名無しさん@1周年2019/07/26(金) 04:56:23.87ID:0M2hJigO0
>>953
匿名掲示板に何を求めてるんだよ
内容のある書き込みなんてほとんどないだろ

0962名無しさん@1周年2019/07/26(金) 04:56:27.66ID:LDPeTrm+0
>>897

同調圧力が、どのように発生しているのか、日本でも知っているだろう?

門田隆将「韓国では反日でないと民族反逆者のレッテルを貼られる。ある韓国人が嘆いていた。『だから韓国はどの国からも嫌われている
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1563971180/

【奈良】“憧れの田舎暮らし”のはずが、まるで「村八分」 自治会入り認めず 天理市★3
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538738360/
【川崎殺傷】橋下徹・元大阪市長「死ぬのなら自分一人で死ねってことはしっかり教育すべき」★11
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559516323/
【川崎殺傷事件】キャスターやコメンテーターが口々に「1人で死ね」の声…類似事件や自殺誘う懸念も
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559301156/
【社会】トイレで白骨化 夫の死後に年金を不正受給し再逮捕、68歳女に同情の声も
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540373587/
【社会】強制不妊救済法が成立、被害者に一時金320万円支給 対象およそ2万5000人 
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556072186/

強行採決という数の暴力を濫用している日本も韓国と同類だ。

0963名無しさん@1周年2019/07/26(金) 04:56:37.56ID:YJZqBjRX0
TBSって在日朝鮮人の資本なんでしょ?

0964名無しさん@1周年2019/07/26(金) 04:56:40.54ID:3avKayrd0
https://twitter.com/sekohiroshige/status/1154386959017529345?s=21
(続きA)
事実は、議長が他出席者に発言機会を与えたが誰も発言しなかったので、一般理事会で本件へ同意が得らなかったということ。
また議長は勝手に採決を求めるような韓国発言を制止しようとし、最後は議長が残りの重要な議題を議論する必要があることを理由に本件議題を打切りました。(続く)


世耕さんが現場の声ツイートしてくれてるぞ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0965名無しさん@1周年2019/07/26(金) 04:56:57.67ID:oAzIwFSR0
>>953
あのな・・・2ちゃんに書くってのは、日本語で世界に発信するってことなんだよ。
世界中、どこからでも批判も賛同も来るんだよ。

横レスが嫌ならチラシの裏にでも書いてろ。

0966名無しさん@1周年2019/07/26(金) 04:57:03.54ID:6/eZhA5A0
日本がホワイト除外を撤回する場合はアメリカに言われた時だけだから
韓国と日本だけでは何も変わらない

0967名無しさん@1周年2019/07/26(金) 04:57:11.14ID:VmoY89tI0
さすが韓国レイシストのテレビ局TBS
韓国血統主義の下にフェイクニュースを垂れ流す

輸出規制などないぞTBS
優遇終了に過ぎないぞTBS
輸出管理だぞTBS
ウソ吐きだらけTBS

0968名無しさん@1周年2019/07/26(金) 04:57:12.98ID:hSL12D+t0
>>959
独立したくないのかもしれん、韓国の現状みると、いまだにどこかの属領属国気分抜けてないし

0969名無しさん@1周年2019/07/26(金) 04:57:26.45ID:EsnZepa10
>>954
バカウヨと徹底議論を一度はしてみたいwww夢

0970名無しさん@1周年2019/07/26(金) 04:57:27.21ID:re6Um2u+0
俺ネトウヨだけどなにか? イルボン의문의 1승 チョンさんざまぁ(⌒∇⌒)

0971名無しさん@1周年2019/07/26(金) 04:57:28.04ID:vHW3eyUN0
林のいつもの手埋められそうになったらむかつくレスにレスつけてく。スレ停まって負けてると判定されたらおしおきくるから(本人談

0972名無しさん@1周年2019/07/26(金) 04:57:39.20ID:IL7MlHVN0
世界に悪印象ww
WTOで敗訴、世界中から経済制裁されるジャップww

0973名無しさん@1周年2019/07/26(金) 04:57:55.94ID:nGUYtcIe0
>>959
1945年に併合が無効になったと言うのが日本の立場。
1910年の最初から併合は無効だったと言うのが南朝鮮の主張。

で、日韓基本条約ではその辺は明示されてない。

0974名無しさん@1周年2019/07/26(金) 04:58:02.30ID:/g8cOsYq0
>>964
TBS以外の報道は大体こんな感じだ
安い捏造してるなあ

0975名無しさん@1周年2019/07/26(金) 04:58:02.94ID:EsnZepa10
>>961
ほんそれw

0976名無しさん@1周年2019/07/26(金) 04:58:05.64ID:vHW3eyUN0
>>968
どこの国もいらんやろ。こんなゴミ国家

0977名無しさん@1周年2019/07/26(金) 04:58:18.80ID:fMmz/lOg0
いまだにこの件で日本を批判したのは北のみという事実

0978名無しさん@1周年2019/07/26(金) 04:58:21.28ID:Eofp3oiZ0
フェイクニュースw

0979名無しさん@1周年2019/07/26(金) 04:58:44.33ID:xRM/DJaG0
>>909
法の名前からして輸出管理令なのになw
あいつらアホやな

0980名無しさん@1周年2019/07/26(金) 04:58:46.70ID:EsnZepa10
>>965
内容1mmもないヨコレスが大好きなん?www

0981名無しさん@1周年2019/07/26(金) 04:58:59.26ID:YPPwuWT20
高純度化するノウハウを持った日本企業の技術者を
高額で引き抜いたり、北朝鮮に拉致させたりしそうなのが
怖いわぁ。あいつらなら、絶対やるぞ、自分たちのメンツかけて
もう、なりふり構わず必死だから

0982名無しさん@1周年2019/07/26(金) 04:59:01.80ID:sIF8O87I0
韓国が赤に染まるというか

赤しか逃げ場がないのよ 訳の判らん 韓流民主主義ひっさげてw

0983名無しさん@1周年2019/07/26(金) 04:59:02.21ID:VmoY89tI0
>>962
さすが韓国同胞
どこに住んでも血統主義の血統びいき
北朝鮮そっくり韓国人

0984名無しさん@1周年2019/07/26(金) 04:59:07.27ID:hSL12D+t0
>>976
まあそうだね、だがコリアは自分たちを誰もが欲しがる宝石のようだと思い込んでる訳よ、
だれかコリアにも効く良いお薬を知りませんかね

0985名無しさん@1周年2019/07/26(金) 04:59:24.13ID:vHW3eyUN0
ホロン側はいつも真面目なの知ってるぞwwww

0986名無しさん@1周年2019/07/26(金) 04:59:27.15ID:LDPeTrm+0
>>951

感情的には日韓併合は誤り。
中国の香港、ウイグル政策を肯定することになる。

本日未明から午前にかけて、人民解放軍の装甲車及び兵員が、香港に入った模様です… ネット「日本のテレビではまったく報道しない…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1564007448/

【新疆】ウイグル収容所で多数の死者か 火葬の習慣がないのに収容所近くに大規模火葬場が9カ所建設=「文化消し、中国人に」と絶望感
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563173199/

0987名無しさん@1周年2019/07/26(金) 04:59:54.12ID:6/eZhA5A0
スレタイしか見ない奴がまとめだけ見る奴にも多数いるから
このスレはスレタイだけでも意味があるんだろうな、だから立った
まさにTBSとのマッチポンプ

0988名無しさん@1周年2019/07/26(金) 04:59:57.46ID:/g8cOsYq0
>>981
技術そのものに制限かかるから引き抜きは無意味
拉致はねえ

0989名無しさん@1周年2019/07/26(金) 04:59:59.10ID:HRio9NQR0
×「韓国は熱が入っていた。これは日本が始めた問題だと思う」(ブルガリア関係者)
○「韓国は顔真っ赤だった。これは日本が主導権を握ってたと思う」(ブルガリア関係者)

0990名無しさん@1周年2019/07/26(金) 05:00:11.49ID:eWTKW32V0
>>973
日韓併合が有効か無効かは併合を承認した米英に聞いてみればいいだけなんだけどな。

0991名無しさん@1周年2019/07/26(金) 05:00:16.57ID:EsnZepa10
>>985
バカウヨは内容が1mmも無いの知ってる?wwww

0992名無しさん@1周年2019/07/26(金) 05:00:25.32ID:oAzIwFSR0
>>973
日本に依る大韓帝国併合は、国際社会が認めてるから韓国がどう言おうが関係ない。
大韓帝国にお願いされて併合してやって、借金を払ってやったのも日本だしな。

0993名無しさん@1周年2019/07/26(金) 05:00:42.16ID:vHW3eyUN0
>>984
北が燃料足りないのに火病起こして発射して南に核落ちれば

0994名無しさん@1周年2019/07/26(金) 05:00:54.73ID:dmGUayjy0
報復って今韓国が必死になってやっている反日して日本を脅しているやつのことだよね

0995名無しさん@1周年2019/07/26(金) 05:01:04.15ID:EsnZepa10
総括
バカウヨでも徴用工問題の報復措置だと知ってるwww

0996名無しさん@1周年2019/07/26(金) 05:01:09.58ID:re6Um2u+0
>>991
俺ネトウヨだけど韓国エステないと困ります
輸出制限しないでね(⌒∇⌒)

0997名無しさん@1周年2019/07/26(金) 05:01:19.23ID:YE9OnWW90
WTO各国の代表によっては、ピンボケが居るがこんな南コリアの主張が通用するなら・・・

22世紀は間違いなく破滅(滅亡)の世紀!!。

WTOの各代表も中途半端な考えで行動するな!!。

0998名無しさん@1周年2019/07/26(金) 05:01:21.82ID:6/eZhA5A0
アメリカ次第という事だな

0999名無しさん@1周年2019/07/26(金) 05:01:38.32ID:EsnZepa10
>>996
韓国いけばええやんw

1000名無しさん@1周年2019/07/26(金) 05:01:50.20ID:v3pMYCxi0
>>984
唐辛子の糞漬けでも食ってりゃ機嫌治るよきっと

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 34分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。