【日韓外相会談】「ホワイト国」除外しないで…韓国外相が河野氏に要求 徴用工訴訟問題も協議か

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2019/07/26(金) 14:50:09.05ID:lmkISwRi9
 河野外相は26日午前、韓国の康京和(カンギョンファ)外相と電話で会談し、北朝鮮の短距離弾道ミサイル発射を受け、日米韓で緊密に連携していくことを確認した。外務省によると、両氏は日韓間の諸懸案についても意見交換したといい、韓国人元徴用工訴訟をめぐる問題についても協議したとみられる。

 日韓請求権・経済協力協定に基づく仲裁手続きが7月18日に期限切れとなった後、両氏が会談するのは初めて。

 韓国外交省によると康氏は、半導体素材の3品目の対韓輸出管理を厳格化する措置を即時撤回するとともに、輸出管理上、優遇措置を与える「ホワイト国」から韓国を除外しないよう要求した。

 河野氏はこれに先立ち、米国のポンペオ国務長官とも電話で会談した。

 一方、北朝鮮のミサイル発射に関連し、岩屋防衛相は26日午前、防衛省で記者団に対し、「我々はまだ分析中だ」と述べ、米国と連携しながらミサイルの種類を判断していく考えを示した。

7/26(金) 13:23
読売新聞オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190726-00050160-yom-pol

0952名無しさん@1周年2019/07/26(金) 15:50:57.03ID:3c0s4mNa0
>>889
都合の悪い事は知らないニダ
100パーセント韓国産なんてトンスル以外無いしな。

0953名無しさん@1周年2019/07/26(金) 15:50:57.75ID:Tao9A7j10
>>926
つい先日訪韓したボルトンが最初に会談したのが
韓国の野党だもんなw

0954名無しさん@1周年2019/07/26(金) 15:50:59.40ID:7VnP76My0
>>918
政権が変わる度に引っ繰り返すんだよw
何度同じ目にあえば分かるんだ

0955名無しさん@1周年2019/07/26(金) 15:51:01.25ID:yHGQSih90
@協議はしない。
A韓国が反省し謝罪し、韓国内で決着をつけるのが先だ。

0956名無しさん@1周年2019/07/26(金) 15:51:20.85ID:cjcNZhh90
日本製品の不買運動してるのに
売ってくださいって騒ぐ
エラウータンw

言葉が通じないwww

0957名無しさん@1周年2019/07/26(金) 15:51:22.50ID:O6PHEdSM0
韓国は徴用工で妥協するなよ
そのままつ込め
そして韓国経済はデフォルトしていいんだよ
ベネズエラみたいになりなさい

0958名無しさん@1周年2019/07/26(金) 15:51:22.63ID:xZTBWOPx0
条約、協定、合意 を破る国と話し合いだって?
全てメールでやり取りをしろ外務障 また接待でごまかされるのか?

0959名無しさん@1周年2019/07/26(金) 15:51:22.91ID:MiO1hzvL0
密輸の多発が発覚した以上輸出管理を厳格にするのは当たり前
日本までテロの支援をする事になる

0960名無しさん@1周年2019/07/26(金) 15:51:23.49ID:cpl9P3cV0
>>21
ウリが買った物ニダ!

0961名無しさん@1周年2019/07/26(金) 15:51:24.65ID:EUIdayFU0
約束とか信頼って言葉の意味を重点的に教育しとくべきだったな。
まぁ、どんなに教えても理解できないんだろうけど。

0962名無しさん@1周年2019/07/26(金) 15:51:29.93ID:P+sD2NLY0
日本政府が
きっちり輸出管理するからってアメリカ(&イスラエル)に説明してると思うよ。
なので日韓議員連盟も害務省コリアスクールも口出しでけんのやろw

0963名無しさん@1周年2019/07/26(金) 15:51:32.10ID:bhWGmFFB0
領収書を見せりゃ終わりじゃないかソレぐらい分からんのかボケ

0964名無しさん@1周年2019/07/26(金) 15:51:32.15ID:6cWFveR40
つまり北朝鮮と韓国はマッチポンプやってるから、日本がホワイト国除外すると、マッチポンプ先の北朝鮮が日本にドカンと核攻撃するぞと、脅されたので、米国の国務長官に河野が相談したということだな。分かったぞ。

0965名無しさん@1周年2019/07/26(金) 15:51:38.75ID:F1GfoV710
┏( .-. ┏ ) ┓

【フジテレビ真理教】No.b


*フジテレビ電子体に、絶えず覚醒剤やLSDを投与している
これら電子体は、非常に活発に動き廻り、奇態な行動を取り続ける

--

*フジテレビ真理教とは
まず被験体である私の脚を骨折させて、自宅やホテル等の部屋に軟禁する

そして夜半過ぎから朝になるまで
「ドリーミング・ベイビー企画(洗脳映像)」
を見せた後にフッ叩き起す事を繰り返して
寝不足で正常な判断が出来ない様にさせて、洗脳に掛かり易い状況にする

例)東京の人口が三人になった
アメリカの人口がトランプ大統領のみになった、他 aa

0966名無しさん@1周年2019/07/26(金) 15:51:40.31ID:jt6TMHye0
韓国くん
最後まで貫き通せ 駄目な弟に頭を下げちゃうのかい 笑
キムチPowerで不買、不法占拠、反日、火病
Let's コンプリート

0967名無しさん@1周年2019/07/26(金) 15:51:40.90ID:d6rNObWN0
反日教育や歴史歪曲を国家ぐるみでやってきたツケみたいなもんだから
潰れていいよ

0968官僚の風俗店通いを深く憂慮するイチ市民2019/07/26(金) 15:51:58.18ID:tq5G1qee0
くせーな

0969名無しさん@1周年2019/07/26(金) 15:51:58.42ID:yHGQSih90
@韓国との協議はない。政権が交代すれば、また反故にされる。
A協議はしない。韓国が反省し謝罪し、韓国内で決着をつけるのが先だ。

0970名無しさん@1周年2019/07/26(金) 15:51:59.79ID:1R4cZViT0
泣き叫びながらすがる姿が世界一似合う民族それが韓国人
日本が甘やかしすぎた
反省

0971名無しさん@1周年2019/07/26(金) 15:52:08.25ID:0OAd1JIR0
>>948
話し合いじゃなくて戻すニダしか言えないから日本が対応できるわけがない
単に制裁してニダにしか聞こえないんじゃない日本政府はw

0972名無しさん@1周年2019/07/26(金) 15:52:14.14ID:SQj0riB30
>>1
日本政府は騙されない様に気を付けて欲しい。

0973名無しさん@1周年2019/07/26(金) 15:52:16.05ID:mGcAMmKy0
>>824
>「韓国をホワイトから外す日本の暴挙」という風に持ってゆこうとして失敗。

それは成功。
文在寅大統領は、韓国国内世論を味方につけて
日本との関係を悪化させるのが狙いだから。

日韓秘密軍事情報保護協定、GSOMIA、ジーソミア問題で
トランプ大統領をおちょくってるが、
トランプはジーソミア問題に興味がない。

0974名無しさん@1周年2019/07/26(金) 15:52:17.81ID:1dk+DSLV0
不買だなんだって偉そうにしてる国民は日本製嫌なんだろ。あいつらが「間違ってました」しない限りアホらしいよな。

0975名無しさん@1周年2019/07/26(金) 15:52:29.05ID:va/5skvt0
>>964
寄生虫ゴキブリ朝鮮人みたいな思考回路だな




    ゴキブリ朝鮮人死ね!

0976名無しさん@1周年2019/07/26(金) 15:52:38.81ID:wAcoY/PA0
太郎+外務省の踏ん張りどころだな

0977名無しさん@1周年2019/07/26(金) 15:52:39.61ID:Njns2RCR0
>>946
それが本当ならもっと積極的に広めるべきだな
アメリカが助けてくれると韓国が勘違いしてしまうし

0978名無しさん@1周年2019/07/26(金) 15:52:39.68ID:EUIdayFU0
行方不明になったフッ素について、
専門家や小野寺がいってたが
全体の7割しか行方がわかってないらしいな
しかも韓国は文政権になってから、
かつての輸入量が1500万トンだったフッ化水素を、
3300万トンまでふやして3300万トンのうち
3割について使途を説明できないでいる
しかも、毎年日本と韓国はホワイト国であるために
輸出管理の協議を行っていたのに、
文政権になってからは輸出管理の協議に
韓国側はいっさい参加しなくなった
これに不信をもった日本政府が
フッ化水素を何に使ってるか問い合わせた結果、
うにゃうにゃいうだけで返答はなし
行方不明になったフッ化水素の量は3000万トン近い
これは核開発に重要な物質であり、
北朝鮮経由でイランにもせっせと密輸していたとみられる。
わかる? 
韓国はテロ支援国家指定される寸前なんだよ?

0979名無しさん@1周年2019/07/26(金) 15:52:56.16ID:yHGQSih90
>>973
失敗だ。
韓国内のことなど、どうでもいい。

0980名無しさん@1周年2019/07/26(金) 15:52:57.24ID:FQqyJRuR0
ここまで来てホワイト国から韓国を除かないことはできないよ安全保障の問題だからね。
それに募集した意見は90%がホワイト国から除くに賛成した意見だそうだ。
ホワイト国から除いて一般の国のようにしておいた方が何かと日本にとってはいい。
韓国の態度によっては首を絞めればいいだけだから。

0981名無しさん@1周年2019/07/26(金) 15:53:01.75ID:3c0s4mNa0
このシナリオ考えたの誰なんだろ?
日本最強の軍師だな

0982名無しさん@1周年2019/07/26(金) 15:53:04.27ID:IR46xgJv0
だいたい国家取り決め守らない国をホワイト指定できるわけない

0983 【中部電 83.1 %】 2019/07/26(金) 15:53:18.36ID:Ha48ubeJO
売らないとは言ってない、ちゃんと手続きしろ、
そういう話なのになんで韓国必死なの?


これまでと同じペースで横流しできないと滅ぼされる?

0984名無しさん@1周年2019/07/26(金) 15:53:20.39ID:EUIdayFU0
韓国は以下の問題を韓国独自に解決して日本に謝罪して、初めて日本との外交交渉を要請できることを認識しろよ。

・竹島問題(いわゆる「李承晩ライン」の設定と不法占拠、日本人漁民の拉致と虐殺)
・韓国の李明博元大統領や文喜相国会議長による天皇謝罪要求(韓国による日本への事実上の宣戦布告)
・徴用工(募集工)訴訟問題(日韓基本条約及び日韓請求権協定違反)
・日韓請求権協定に基づく仲裁委員会設置拒否(日韓基本条約及び日韓請求権協定違反)
・在韓日本国大使館の安寧の妨害及び威厳の侵害継続(ウィーン条約違反、慰安婦問題に関する日韓合意違反)
・慰安婦財団の正式解散(慰安婦問題に関する日韓合意違反)
・韓国内及び海外における慰安婦像の設置推進(慰安婦問題に関する日韓合意違反)
・韓国政府による国際会議での慰安婦問題への言及(慰安婦問題に関する日韓合意違反)
・韓国海軍レーダー照射問題(海上衝突回避規範違反)
・対馬仏像盗難事件問題(ユネスコ条約違反)
・「明治日本の産業革命遺産」の世界文化遺産登録の妨害(外相会談の協力合意不履行、ユネスコの政治利用)
・これまでの日本のEEZにおける韓国漁船の違法操業(日韓漁業協定違反)
・靖国神社及び日本大使館放火件における劉強元氏の犯罪人引渡拒否(犯罪人引渡条約違反)
・韓国産いちご問題:「日本品種いちご×日本品種いちご=韓国品種いちご」を生産し輸出(知的財産権の侵害)
・高級マスカット無断栽培問題:日本品種のシャインマスカットを密輸し生産(知的財産権の侵害)
・オリンピックにおける及びFIFAワールドカップにおける政治的主張行為(五輪憲章違反、FIFA規定違反)
・日本海呼称問題
・旭日旗問題
・韓国の福島県産水産物等の輸入規制問題

0985名無しさん@1周年2019/07/26(金) 15:53:31.86ID:4KxoWysv0
>>880
そらそーよ
韓国は日本より序列上位に居る()って思いこんでんだから
日本は格下扱い
儒教的なのか半島イズムなのか
格上でなければドレイ扱いの格下になるっていう
対等の無い世界で今も生きてるんだから
「被害者サマ」たるウリナラは永遠に日本に「要求する」ケンリがあるって
思ってんだろ

0986ばーど ★2019/07/26(金) 15:53:33.36ID:lmkISwRi9
次スレ

【日韓外相会談】「ホワイト国」除外しないで…韓国外相が河野氏に要求 徴用工訴訟問題も協議か ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564123977/

0987名無しさん@1周年2019/07/26(金) 15:53:39.67ID:Tao9A7j10
>>974
むしろ徹底的に不買してもらって
日本企業が全面撤退するのが吉

0988名無しさん@1周年2019/07/26(金) 15:53:41.23ID:yHGQSih90
協議はしない。反故にされる。
韓国が反省し謝罪し、韓国内で決着をつけるのが先だ。

0989名無しさん@1周年2019/07/26(金) 15:53:42.76ID:64GcsJDB0
>>982
小泉「花博に客を呼ぶためにしかたなかったんだ」

0990名無しさん@1周年2019/07/26(金) 15:54:04.81ID:CypxoI7S0
>>1
今の韓国人の暴動を見て、どこがホワイトだって言うんだよ
蛮族じゃねーか

0991名無しさん@1周年2019/07/26(金) 15:54:08.98ID:fTNyx2NA0
( ´,_ゝ`)要求されてもね

こっちの国の内情に関与するなって話
あれこの人も同じこと言ってた気がするんだけど

0992名無しさん@1周年2019/07/26(金) 15:54:10.84ID:K9b22FHh0
チョッパリ!協議させてやるニダ

0993名無しさん@1周年2019/07/26(金) 15:54:11.31ID:EUIdayFU0
韓国はつい昨年2017年までウラン濃縮や核兵器〜核開発を
極秘に進めIAEA国際原子力機関にバレて中止。
不要になった核廃棄物,核分裂物質をドラム缶に
セメントで固めて海洋投棄したり、
一般ゴミとしてソウル郊外のスラムに捨てていた。
核廃棄物をアスファルトに混ぜ道路工事をしたために、
放射性廃棄物セシウム137は今でも自然放射。

日本の海産物農産物で事あるごとに
放射能が〜福島が〜と輸入禁止で日本に嫌がらせの比じゃない。
韓国全土で食品の放射能汚染が進んでいる。

0994名無しさん@1周年2019/07/26(金) 15:54:17.55ID:fxiabikb0
アジアで一番貧しい国が日本の側に誕生します。

0995名無しさん@1周年2019/07/26(金) 15:54:27.31ID:9/OtOh+00
>>932
平成天皇と今上天皇への謝罪も追加で

0996名無しさん@1周年2019/07/26(金) 15:54:27.67ID:jO4q3g3Q0
>>30
まだ一枚もきってない件について

0997名無しさん@1周年2019/07/26(金) 15:54:31.29ID:yHGQSih90
パヨクは
韓国へ行って不買運動を扇動して来い。

0998名無しさん@1周年2019/07/26(金) 15:54:34.44ID:IBDPsZBZ0
こっち見んな白髪ババァ!

0999ばーど ★2019/07/26(金) 15:54:34.59ID:lmkISwRi9


【日韓外相会談】「ホワイト国」除外しないで…韓国外相が河野氏に要求 徴用工訴訟問題も協議か ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564123977/

1000名無しさん@1周年2019/07/26(金) 15:54:35.09ID:3c0s4mNa0
実は中露からも売ってもらえない韓国

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 4分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。