【り地域】文在寅政権「"ホワイト国除外"をなんとかしないと東京五輪に影響あるぞ!」【ボイコットか!?】★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★2019/07/26(金) 22:22:39.41ID:qZS4LcJb9
※プレ金
 【ソウル共同】日本政府が輸出管理で優遇措置を取っている「ホワイト国」から韓国を除外することを8月2日にも閣議決定する方向で調整に入った。韓国政府は、優遇措置の除外対象が半導体材料3品目から、電子部品や工作機械など「千品目以上」に急拡大すると26日までに分析。半導体に次ぐ主要産業である石油化学製品や自動車も打撃を受けると危機感を募らせている。

 文在寅政権の与党関係者は、2020年東京五輪にも影響が及ぶと警告している。ただ、具体的な対応には言及しなかった。韓国側は世界貿易機関(WTO)会合で繰り返し日本の措置を批判した。

https://this.kiji.is/527425503877760097
★1)2019/07/26(金) 21:48:16.90
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564145296/

0952名無しさん@1周年2019/07/26(金) 23:03:24.27ID:9Mtncr/e0
最近の韓国の言動を見ていると井戸にどく入れるのもあながち間違いじゃないような気もする

0953名無しさん@1周年2019/07/26(金) 23:03:24.51ID:SPfBxTXa0


0954名無しさん@1周年2019/07/26(金) 23:03:26.56ID:FIFr1mhb0
どうぞどうぞ。テロや犯罪の防止になり助かります。

0955名無しさん@1周年2019/07/26(金) 23:03:28.12ID:rNfwoGK60
>>932
北だけ来たほうが面白い

0956名無しさん@1周年2019/07/26(金) 23:03:37.02ID:SPfBxTXa0


0957名無しさん@1周年2019/07/26(金) 23:03:37.25ID:S9mnPrEY0
>>932
少なくとも北はフェアプレーじゃね?
知らんけど
命かかってるからラフプレーしてたんだっけ?

0958名無しさん@1周年2019/07/26(金) 23:03:37.89ID:MKNomPmP0
弱小国は、こうやって吠えて恫喝するしか打つ手がない哀れな国。

0959名無しさん@1周年2019/07/26(金) 23:03:39.73ID:YY11XDPl0
チョンヤクザの恐喝ですね。
安倍ちゃんが糞韓国をたたきのめしてあげます。

0960名無しさん@1周年2019/07/26(金) 23:03:45.87ID:1OW6wLlH0
頼むからボイコットしてくれ!

0961名無しさん@1周年2019/07/26(金) 23:03:49.38ID:VUN5vy4B0
でました五輪の政治利用

0962名無しさん@1周年2019/07/26(金) 23:03:49.79ID:dEcTXDsU0
韓国が五輪ボイコット?
願ったり叶ったりだな
相変わらずスポーツに政治を持ち込むクズ共など要らない
もう全ての予選から辞退しろ

0963名無しさん@1周年2019/07/26(金) 23:03:50.48ID:mDHnhpt/0
どこも、ただでさえバ韓国の観光客が多過ぎる
減って幸い

0964名無しさん@1周年2019/07/26(金) 23:03:56.62ID:v99rRVo20
>>913
今回の参院選といい、むしろ問題とすべきは
左派の左傾化ないしはカルト化なんだけどな

0965名無しさん@1周年2019/07/26(金) 23:03:58.40ID:/zPkYVEx0
表現の違いだけで、北朝鮮と言ってる事が一緒

0966名無しさん@1周年2019/07/26(金) 23:04:01.22ID:WtA0y7ra0
困った困ったどうしよう(ふり)

0967名無しさん@1周年2019/07/26(金) 23:04:03.06ID:KilmsTXg0
チョンは政治と経済は別、とか言ってるくせに
経済が危うくなると五輪ネタ出してくるのは思いっきり矛盾してるだろw

0968名無しさん@1周年2019/07/26(金) 23:04:05.54ID:POum01Ub0
五輪ボイコットならありがたいけど、
五輪にテロ行為だったりして…(´・ω・`)
神社や歴史ある建物、防犯カメラ設置と警備厳重にしてー

0969名無しさん@1周年2019/07/26(金) 23:04:11.54ID:IToAi5d80
煽りでもなんでもないけどマジで韓国が五輪ボイコットしたら日本の信用吹き飛ぶ
交渉の場すら作らないのは明らかな手落ち
輸入規制もダメ。サプライチェーンが崩れて日本経済が完全に墜落する
経済を知る総理でないとこの局面は乗り切れない

0970名無しさん@1周年2019/07/26(金) 23:04:12.77ID:iSYgPMx20
韓国様それだけはヤメテェ〜wwwwwwwwwwww

0971名無しさん@1周年2019/07/26(金) 23:04:14.55ID:SPfBxTXa0


0972名無しさん@1周年2019/07/26(金) 23:04:25.46ID:Fwrgz1+L0
日本のスレでジャップ連呼するのが自慢なんだっけ?悲しいなぁー

0973名無しさん@1周年2019/07/26(金) 23:04:25.73ID:ZvLfTWOQ0
ボイコットならまだしもテロやりかねんわ
靖国で実績あるしなw

0974名無しさん@1周年2019/07/26(金) 23:04:31.04ID:9Q7hJe5v0
これが実現したら歴史上一番クリーンでスポーツマンシップに富んだオリンピックが観れそうだな

0975名無しさん@1周年2019/07/26(金) 23:04:36.01ID:Q9daJJHr0
>>932
今度こそは統一出場とかの政治を持ち込ませるわけにはいかないよな
運営陣はキッチリ対応して欲しい

0976名無しさん@1周年2019/07/26(金) 23:04:36.39ID:Q0/x76nf0
最近パヨク減ったよね
老人だから死んだのか?
関生潰され資金断たれたのか?
両方なのか??

0977名無しさん@1周年2019/07/26(金) 23:04:36.82ID:OA6W9hdb0
共産圏不参加のロス五輪とかならいざ知らず、韓国だけ不参加とか世界は何も気付かないで終わりそう。寧ろ直ぐに難癖つける厄介者が居ないで良い大会になるから。
そこでチョンがテロなんか起こしたら世界から完全にテロ国家認定貰って終了!

0978名無しさん@1周年2019/07/26(金) 23:04:37.46ID:m+XTgZUv0
ほんとにあの国はリスカブスだな
自分の値打ちを客観的に把握できない知能の低さ

0979名無しさん@1周年2019/07/26(金) 23:04:42.41ID:S9mnPrEY0
日韓両政府広報

「韓国の五輪不参加をお祝います!」

0980名無しさん@1周年2019/07/26(金) 23:04:44.12ID:IYh1KMxI0
猿真似旭日旗事件があったんで来てもらわなくてうれしいです。
WBCのマウンドにウンコ旗もあったな。
ワールドカップ審判買収やバドミントンの謎のエアコン風もあったっけ

0981名無しさん@1周年2019/07/26(金) 23:04:44.49ID:h7q0DTO70
>>968
そんなことしたら韓国が終わるわw

0982ガーディス ★2019/07/26(金) 23:04:44.81ID:hXT2MaoY9
【り地域】文在寅政権「"ホワイト国除外"をなんとかしないと東京五輪に影響あるぞ!」【ボイコットか!?】★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564149858/
次スレ
今日の23:59までの継続となります

0983名無しさん@1周年2019/07/26(金) 23:04:45.20ID:mFHf4dPI0
<フェイク>ホワイト国除外"をなんとかしないと東京五輪に影響あるぞ!
<トゥルー>ホワイト国除外"をなんとかしないと東京五輪(で韓国)に影響あるぞ!

0984名無しさん@1周年2019/07/26(金) 23:04:51.78ID:0Qg+gxPL0
想像してごらん
朝鮮人のいないオリンピックを
(*´∀`*)

0985名無しさん@1周年2019/07/26(金) 23:04:51.98ID:e7yyh/ne0
やばい五輪成功間違いなしやん(´・ω・ `)

0986名無しさん@1周年2019/07/26(金) 23:04:53.07ID:SPfBxTXa0
............

0987名無しさん@1周年2019/07/26(金) 23:04:56.66ID:FjRPRiDc0
政治利用来ました

0988名無しさん@1周年2019/07/26(金) 23:05:00.70ID:EUIdayFU0
日本は平和だよ。平和じゃないのは、他国に戦略物資を流してる韓国の方

0989名無しさん@1周年2019/07/26(金) 23:05:02.56ID:uBGi2NTT0
>>955
ミサイル打ってくるのに?
辻元が喜ぶやん。

0990名無しさん@1周年2019/07/26(金) 23:05:09.41ID:uZ6co3DC0
ボイコットいただけるなら、それはそれでよろしいかと。

日本はそのくらい憤っています。

0991名無しさん@1周年2019/07/26(金) 23:05:11.73ID:Fwrgz1+L0
テロなんかして日本国民が死んでみろ大変なことになるぞ

0992名無しさん@1周年2019/07/26(金) 23:05:15.30ID:9TeCoQkN0
国内向けには効いてないアピールしてるのに
国外には世界経済に影響がある、か

そんなわかりやすいことやってたら誰も信じないよ

0993名無しさん@1周年2019/07/26(金) 23:05:19.28ID:EUIdayFU0
一年後のオリンピックまでには韓国ボロボロになってるだろうから、
腹いせに東京五輪妨害は絶対してくるよね。
ガチでテロ起こしに日本へ来る奴いても不思議じゃない状態だろうし。

0994名無しさん@1周年2019/07/26(金) 23:05:19.76ID:T7THsIT70
すごいよなバカチョン大統領w
友好的な国に対する優遇措置を非友好的な手段で勝ち取ろうとするバカチョン。

韓国をホワイト国から除外しないならばトコトン友好的な国になるぞと言えばいいものを・・
慰安婦合意破棄や徴用工の差し押さえ資産についても一切妥協しない約束破り条約無視状態で挙げ句にロックオンまでしておいてマトモな返答がゼロ!

0995名無しさん@1周年2019/07/26(金) 23:05:23.19ID:onK4e3W70
1000なら北だけ参加

0996名無しさん@1周年2019/07/26(金) 23:05:23.93ID:dfFtnR7P0
北も南もボイコットなら
素晴らしい大会になる

0997名無しさん@1周年2019/07/26(金) 23:05:24.01ID:j01mCmMw0
やったね!

0998名無しさん@1周年2019/07/26(金) 23:05:25.37ID:FduYPj+b0
東京五輪爆発しないといいよね日本人謝れた

0999名無しさん@1周年2019/07/26(金) 23:05:25.96ID:7WNhN/1u0
毎回命令口調w

1000名無しさん@1周年2019/07/26(金) 23:05:27.44ID:qPbj9CR00
韓国は、「平和の祭典に出れない平和の敵」って事でいいですね。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。