【訃報】「らき☆すた」「涼宮ハルヒの消失」「氷菓」監督 武本康弘さん死亡確認 47歳 京アニ放火事件で ★4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Hikaru ★2019/07/27(土) 03:27:23.04ID:kfSk1esK9
京都アニメーションのスタジオ(京都市)で起きた放火殺人事件で、同社取締役で「京アニ」作品の人気をけん引してきた監督の一人、武本康弘さん(47)の死亡が確認されたことが26日、親族への取材で分かった。既に警察から遺体を引き取ったという。

武本さんの父は26日、日本経済新聞の取材に「本当に優しい子で、自分にはできすぎなくらいだった」と語った。自分の関わった新作映画のチケットを両親に...

2019年7月26日 21:22
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO47859060W9A720C1AC8000?n_cid=TPRN0003&;s=2

■監督作品
ナースウィッチ小麦ちゃんマジカルて(2002年)監督・絵コンテ・演出・原画・ED原画(第1、2話のみ)
フルメタル・パニック? ふもっふ (2003年)
フルメタル・パニック! The Second Raid(2005年)
らき☆すた (2007年)
涼宮ハルヒの消失(2010年)
氷菓 (2012年)
甘城ブリリアントパーク (2014年)
映画 ハイ☆スピード!-Free! Starting Days-(2015年)
小林さんちのメイドラゴン(2017年)

■関連スレ
【京アニ放火】アニメ「らき☆すた」監督が安否不明★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563946773/

★1が立った時間 2019/07/26(金) 22:10:45.14
前スレ
【訃報】「らき☆すた」「涼宮ハルヒの消失」「氷菓」監督 武本康弘さん死亡確認 47歳 京アニ放火事件で ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564154671/

0952名無しさん@1周年2019/07/27(土) 11:07:27.90ID:2FIWJWra0
ロリコンアニメとホモアニメばっかり作ってたから天罰が下ったのだよ〜w

0953名無しさん@1周年2019/07/27(土) 11:08:13.02ID:2FIWJWra0
無名すぎてスレが伸びない…w

0954名無しさん@1周年2019/07/27(土) 11:08:19.19ID:i9Y6zL6z0
西屋も死亡確認らしいね。
絵描きが全指切断で瞼なし視力ほとんど無しとか悲惨なことはなくなったね。

0955名無しさん@1周年2019/07/27(土) 11:08:21.07ID:Baf2Ms5s0
まとめると京アニは原作アニメ化職人としての評価が高いのか

0956名無しさん@1周年2019/07/27(土) 11:08:25.06ID:fahbEE250
????「亡くなった彼の意志を引き継げるのは宮崎駿の精神的直系の弟子であるこの僕にしか出来ない」(キリッ!

0957名無しさん@1周年2019/07/27(土) 11:08:27.29ID:m9d66qCQ0
>>940
アニメとかアイドルとかキモオタ相手の商売なんだからキモオタに襲撃されるリスクが高いのは仕方ない

0958名無しさん@1周年2019/07/27(土) 11:08:45.54ID:Q6UakD7P0
>>358
その域に達してなかったんだぞ
のちの本人の行動から見るにいちゃもんや無駄リテイクで監督気どりしてるだけで
本来の監督仕事ができてなかったんだろ1620号は

0959名無しさん@1周年2019/07/27(土) 11:08:55.54ID:2FIWJWra0
3分の1が俺のレスで埋まってるじゃないか

0960名無しさん@1周年2019/07/27(土) 11:09:04.71ID:ktnlR5LZ0
死んでからやっと募金もらえる業界とか酷いもんだよな。
京アニ大好きを公言してる連中はアニメ業界に何かしてやっていたか?

0961名無しさん@1周年2019/07/27(土) 11:09:22.97ID:9bySvt4Z0
>>952
人の死を楽しんでいるお前にも天罰が下るだろう。

0962名無しさん@1周年2019/07/27(土) 11:09:31.78ID:2FIWJWra0
>>957
だよね〜★

0963名無しさん@1周年2019/07/27(土) 11:10:16.82ID:OSM76f4R0
>>914
奥序にも避難できていない時点で室内に高温の煙が充満したのは2分以内だよ
たかが3階縦の屋上にいくのに2分以内で行けるやろ

0964名無しさん@1周年2019/07/27(土) 11:10:25.19ID:elEpmJZZ0
>>955
まあそれはそうじゃね
天才作家だろうが一職人だろうが命の重さは同じだけど

0965名無しさん@1周年2019/07/27(土) 11:11:54.02ID:mn5UcYuj0
さて腹へったし飯食いに行くかな(笑)
何食べよ、国産黒毛和牛A5ランク専門の焼肉店行こうかな!
そんじゃね(*^ー゚)ノ

0966名無しさん@1周年2019/07/27(土) 11:12:13.08ID:2FIWJWra0
パクリ、トレスは京アニの得意技
トレパク職人集団w

https://imgur.com/a/csjm1Cv

0967名無しさん@1周年2019/07/27(土) 11:13:02.25ID:u/7oQJOH0
>>163
新聞にも載るしね

0968名無しさん@1周年2019/07/27(土) 11:13:05.88ID:CKmG1FFV0
>>20
くだらねーこと書いてんなよ
クソが

0969名無しさん@1周年2019/07/27(土) 11:13:08.39ID:ZVM3foDX0
>>965
余計なお世話かもしれんが
最近のはやりは赤身肉の熟成ですよ

0970名無しさん@1周年2019/07/27(土) 11:13:31.14ID:Ys7yVWgQ0
無くなった方々は自分の力と才能を磨き多くの人達に感動を与えた本当に立派な人生だったと思う

南無阿弥陀仏( ̄人 ̄)

0971名無しさん@1周年2019/07/27(土) 11:14:10.18ID:qHbxVlDj0
うお、武本康弘のウィキ読んでたらパワーストーンとかなつい!
ドリームキャストの格ゲーだったよなw

0972名無しさん@1周年2019/07/27(土) 11:14:36.81ID:0fXrr0vK0
>>852
たまには外出ろよ

0973名無しさん@1周年2019/07/27(土) 11:14:40.49ID:elEpmJZZ0
正直、「パクリ」ってのはあまり重要なファクターじゃない希ガス
青葉の脳内と京アニの作品とがどこかでつながっているという構図のほうが
問題の本質につながっていると思う。

0974名無しさん@1周年2019/07/27(土) 11:14:41.18ID:1om2cu8S0
ふもっふメチャ面白かった

0975名無しさん@1周年2019/07/27(土) 11:14:47.15ID:2FIWJWra0
>>969
焼いた肉 がいいなぁw

0976名無しさん@1周年2019/07/27(土) 11:14:47.84ID:lYiURgU10
>>961
もうすでに社会的に死んでるから安心してあげてw

0977名無しさん@1周年2019/07/27(土) 11:15:22.88ID:16nkv+C+0
NHKが取材予定だったことどこも報道しないよね。このまま闇に?ぶっ壊す党に期待かな

0978名無しさん@1周年2019/07/27(土) 11:15:26.42ID:qznOEuS40
>>861
アニメというのは作画と演出で分かれてるから打線ネタが厳しい

0979名無しさん@1周年2019/07/27(土) 11:15:31.41ID:lYiURgU10
>>856
嫌カスチョンのお前が死んでも誰も悲しんでくれないもんな

0980名無しさん@1周年2019/07/27(土) 11:16:11.04ID:pUNJT6pR0
>>966
ハルヒのダンスってパクりだったのか
京アニって職人の集団かと思ったけど違っていたのね…残念

0981名無しさん@1周年2019/07/27(土) 11:17:16.50ID:pGxl7o8d0
どれも見たこと無いがいつくか名前は知ってるからそれなりに凄い監督だったんだろな

0982名無しさん@1周年2019/07/27(土) 11:17:21.15ID:8pVapuzD0
>>26
マスゴミクズは生きてる価値ねえな!
はやくしねよ!!!

0983名無しさん@1周年2019/07/27(土) 11:18:10.50ID:elEpmJZZ0
まあ死んだ方は痛ましいので、誤解を招きそうな部分も含めて
実際以上にもちあげてる部分はあるかと思う。

0984名無しさん@1周年2019/07/27(土) 11:19:27.07ID:ZVM3foDX0
>>980
最近だとかぐや様の特別edでやってたけど
ロトスコっていい技法だと感心した
絵かきの脳内だけだと複雑な人間の動きを再現できない
実写だと体の動きとスカートのひらひら感が調整できない

がんがんロトスコは導入してほしいが手間かかるのかねえ

0985名無しさん@1周年2019/07/27(土) 11:21:05.17ID:OSM76f4R0
>>918
消防法の設置対象外かの違いだよ
対象じゃないのに設置する必要がどこにあるんだよ
ガソリンで放火されるのが日常茶なのかよwww

交通事故でシートベルトをしてれば誰も死なないのか?
エアバッグ装着車ならだれも死なないのか?
軽自動車じゃなきゃ死なないのかよ?
小学生じゃあるまいし現実受け止めろ

0986名無しさん@1周年2019/07/27(土) 11:21:21.28ID:qznOEuS40
あと誰か考えて…
1 (左)
2 (二)
3 (右)石原立也(ハルヒ、中二病、ユーフォ)
4 (一) 山田尚子(けいおん、聲の形、リズと青い鳥)
5 (三) 武本康弘(らきすた、ふもっふ、氷菓)
6 (中)
7 (遊)
8 (捕)
9 (D)

0987名無しさん@1周年2019/07/27(土) 11:21:30.30ID:LSdJGtPt0
黒焦げの遺体なんだよな

0988名無しさん@1周年2019/07/27(土) 11:21:51.91ID:9FEjhjgN0
>>984
コストコなら知っってるけどな

0989名無しさん@1周年2019/07/27(土) 11:22:23.55ID:2FIWJWra0
これが京アニのキモヲタ萌え豚の容姿ですw
https://imgur.com/a/70kDUd5

0990名無しさん@1周年2019/07/27(土) 11:22:51.92ID:iJCxr7F90
監督と奴隷アニメーターの扱いの差よ・・・

0991名無しさん@1周年2019/07/27(土) 11:23:06.55ID:2FIWJWra0
>>986
打線ネタってそういうことじゃねーから…w

0992名無しさん@1周年2019/07/27(土) 11:23:39.57ID:OhVeXvqc0
死因は寿命だろ?天命が尽きたんだよ
死ぬときが来たら誰でも死ぬ。
それが今日か明日か何年後かわからないだけ。

0993名無しさん@1周年2019/07/27(土) 11:24:26.14ID:fSMiaWlL0
>>970
お前んち浄土真宗だろ?

0994名無しさん@1周年2019/07/27(土) 11:26:30.02ID:3zU0BZ0D0
>>872
そんなの頭のおかしいお前ぐらいだksが

0995名無しさん@1周年2019/07/27(土) 11:27:21.11ID:2XYxNSbp0
ぽっかりと空洞が空いて何もする気にならない休日

0996名無しさん@1周年2019/07/27(土) 11:27:25.47ID:hrv+IUdj0
ヨガフレイム!

0997名無しさん@1周年2019/07/27(土) 11:29:20.78ID:cI0UrLc00
歌舞伎町の雑居ビル火災や大阪

0998名無しさん@1周年2019/07/27(土) 11:30:12.52ID:F1Z1OWuK0
早く在日青葉を処分しろや。
本当に怒りが込み上げてくる。

0999名無しさん@1周年2019/07/27(土) 11:30:29.55ID:lETotqNX0
こんなにファンが居たとは
炭に置けないね

1000名無しさん@1周年2019/07/27(土) 11:30:30.98ID:elEpmJZZ0
しかしヤフコメとか見てたらオタクって案外少ない印象。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 3分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。