【N国】小学生が握り拳をつくりながら「NHKをぶっ壊す!」…親は困惑 ★6

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2019/07/28(日) 17:18:08.38ID:NU3Cxd7W9
N国党躍進 小学生が「NHKぶっ壊す!」“国会議員ユーチューバー”立花氏の影響力大

 NHKは大弱りだ。NHKのスクランブル放送化を訴え、参院選の比例代表で1議席を獲得し、国政政党となった「NHKから国民を守る党」の立花孝志代表が“永田町の風雲児”となっている。無所属議員のスカウトに乗り出し中で、勢力拡大は必至。さらにN国党のキャッチフレーズが、小中学生を“洗脳”しているというから、ただごとでない!?

 立花氏は26日、総務省で開かれた比例代表当選者への当選証書付与式に出席。「当選証書を頂きました。投票していただいた方の期待に応えていくのと、投票いただいていない方にも我々の党や私を知っていただきたい。正直者がバカを見ない日本を目指したい」と意気込んだ。
 当選からすっかり“時の人”になっている。立花氏は日本維新の会を「戦争発言」で除名された丸山穂高衆院議員と25日に面会し、N国党への入党を打診。丸山氏は29日に回答する予定で、前向きな姿勢からN国党入りが濃厚だ。

 さらに、秘書に対するパワハラ問題が発覚した自民党の石崎徹衆院議員も“スカウトリスト”に入れている。

「8月10日ぐらいまでに自民党を離党していただければウチの方に来てもらいたい。ラブコールは送っている」(立花氏)

 ほかにも無所属や政党所属でもくすぶっている議員ら計10人と交渉中だという。

 N国党は政党要件こそ獲得したが、5人以上の国会議員を擁することで“NHK出演権利”を得たい考えだ。

「日曜討論への出演は、国政政党でもNHKの独自ルールで、国会議員が5人に満たない政党は呼ばれない前例がある。NHKはN国党と山本太郎代表の『れいわ新選組』を呼びたくないのが、ホンネでしょうね」(永田町関係者)

 しかし、NHKがそうもいっていられない“うねり”が、各家庭から起きつつある。小学生高学年の子供を持つ男性はこう眉をひそめて話す。

「ユーチューブを見た息子が、握り拳をつくりながら笑顔で『NHKをぶっ壊す』と連呼しているんです。友達の間でもはやっているようで、驚きましたよ」

 参院選期間中にNHKで放送された立花氏の「NHKをぶっ壊す!」の政見放送は、ユーチューブ等の動画サイトで拡散され、320万回以上も再生されている。

 過去にも小島よしおが海パン一丁で「そんなの関係ねぇ!」、サンシャイン池崎の「ジャスティス!」などの一発ギャグが小中学生をトリコにしたが、最近はヒットがない中で自ら「国会議員ユーチューバー」と名乗り、ネットとの相性が良い立花氏の「NHKをぶっ壊す!」が小中学生の間でブレーク寸前だというのだ。

 この現象はNHKにとっては由々しき事態。NHKは来年からスマホやPCへの同時配信を始めるが、N国党はスマホを所持しているだけで、NHKの受信料が発生する仕組みに変わっていくと警告している。

 若者のテレビ離れが顕著な中、将来的にNHKを支える世代となる小中学生が「NHKをぶっ壊す!」と口にし、受信料システムに疑問でも持ち始めれば、不払い運動にもつながりかねない。

 一方で、前出の男性はこうも苦言を呈す。

「『NHKをぶっ壊す』はまだいいが、その後、政見放送では『NHKアナの不倫路上カーセックス』を連呼している。まだ敏感な年頃で性教育上よろしくないので、ママ友の間では動画をなんとか見させないようにできないのか?と困っていますよ」

 いずれにせよ、N国党に関心を持ってもらえるのは、願ってもない展開。この日の付与式でも最も多くの報道陣に囲まれ、これまで自身を相手にしてこなかった大手メディアが、手のひら返しで取材に殺到している状況に「面白いでしょ」と立花氏はニンマリだ。しばらく、この勢いは止まりそうにない。

2019年7月27日 16時0分 東スポ
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16839621/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/8/68700_1399_a54cd333_a59dc18f.jpg

★1が立った時間 2019/07/28(日) 10:08:35.50
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564296074/

0952名無しさん@1周年2019/07/28(日) 19:12:56.48ID:3Xxp3Wi50
>>938
ワイ多摩の法学部出やでー

0953名無しさん@1周年2019/07/28(日) 19:12:57.58ID:pzksCXyZ0
発達だからか、政見放送に合わせてずっとらやってられ

0954名無しさん@1周年2019/07/28(日) 19:13:02.50ID:dIPK7SbW0
アベマは偏向報道入ってたね、これ偏向ですよね??

最高裁の判決は受信料制度は合憲であるとしたが(ここまで報道)
(↓こっから報道してない)
一方で、係争問題は裁判なり、お互いの合意に基づいて解決するものとした

事実を忠実に言ってもらわな困るね
どこに苦情いったらいいのだろう
きちんと出演者指導してもらわな困るな

0955名無しさん@1周年2019/07/28(日) 19:13:08.07ID:l+Z+bXGT0
>>943
ほんまそれ
重要があるならネット配信だろうがppvだろうがなんでもやる

0956名無しさん@1周年2019/07/28(日) 19:13:08.66ID:WGrmEpu20
【みなさまの】NHK、受信料収入が7122億円で過去最高を記録 ★2
NHKの平成30年度の決算が25日の経営委員会で議決され、石田総務大臣に提出されました。

それによりますと、事業収入は、前の年度より129億円増えて7332億円でした。

すげーな
京都府の年間予算並、鳥取県の4倍だよ
NHKと京都が同じ規模でのが信じられん
ちなみに日本の全映画館の売上2000億、レンタル1600億しかない
いかにNHKの収入が天文学的か

0957名無しさん@1周年2019/07/28(日) 19:13:13.40ID:979pk/ub0
>>939
> 受益者負担の原則
これを言われて信じるのがB層w
NHK批判は別の角度からやるべきだねw

0958名無しさん@1周年2019/07/28(日) 19:13:23.19ID:FeUzg1C30
>>825
ついでに籠池夫妻とも仲良し😃🍒😃

維新の条例改正と設計施工業者を
激しく非難しているんですよね。

モリカケの学園物語が再発掘されそう❣

0959名無しさん@1周年2019/07/28(日) 19:13:25.80ID:M1Fw8Vpj0
>>1
顔は変なんだよな

0960名無しさん@1周年2019/07/28(日) 19:13:28.74ID:WGrmEpu20
【印象操作】年金だけじゃ足りない、知ってて騒ぐ野党とマスコミ  舛添要一元厚労大臣

金融庁のワーキンググループらしい提案であるが、報告書は、夫65歳以上、妻60歳以上の夫婦は、
年金だけだと毎月約5万円の赤字で、死ぬまでに1300万円〜2000万円が不足すると記されている。

このような事実は、何年も前から指摘されていたことであり、何ら目新しい発見ではない。
ところが、参議院選を前にして、野党はこれを争点化しようと目論んで、
批判の大合唱を始め、これにテレビも追随して「炎上」状態になってしまった。

0961名無しさん@1周年2019/07/28(日) 19:13:30.81ID:ys2WZMYW0
>>889
立花に言い返せれなかったから論点ずらししてただろ

0962名無しさん@1周年2019/07/28(日) 19:13:43.45ID:8S1JGSsd0
公共性など片鱗もないマニアックな番組が9/10あるだろ。
これはスクランブルかけろよ。
月額200円ぐらいなら払わんことはない。

0963名無しさん@1周年2019/07/28(日) 19:13:51.37ID:WGrmEpu20
【NHK】天安門事件をアニメ風に戯画化して、スタジオのタレントたちはゲラゲラと大笑い
 NHK天安門事件解説の不謹慎

1 名前:ごまカンパチ ★ 2019/06/04(火) 04:01:33.51 ID:KCa/8N7e9
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190604-00010000-jindepth-int

1989年6月4日、北京中央の天安門広場で起きた中国人多数への殺戮は世界を揺るがせ、中国共産党政権は
その全面的な隠蔽をいまも続ける 多数の人間が命を奪われた悲劇だった。

ところがこの6月2日夕方、NHKの番組をみて、唖然とした。
天安門事件をアニメふうに戯画化して、登場するタレントふうの若者たちにゲラゲラと大笑いさせていた
NHK総合「これでわかった!世界のいま 天安門事件から30年当時の学生たちはいま」という番組だった。

番組では中国政府をドラゴンにたとえたアニメふうキャラクターが登場する。
解説役のNHK記者が自分の子供らしい3人を引き連れて、「64」という小旗を掲げて、ピクニックふうに行進する。
その小旗を持って、天安門広場に見学に行ったら
当局側からその旗を奪われたという経緯が笑い話のように語られていた。

さらに中国政府を表わすドラゴンが急に爆発する スタジオのタレントたちは、「ワハハハ」という反応だった。
要するに数えきれないほどの人間が生命を奪われたあの事件をおもしろおかしな出来事のようにカリカチュア化していたのだ。
実際の生身の人間が命を不当に奪われたという惨劇への鎮魂という姿勢はまったくうかがわれなかった。

一方、私は民間の「チャンネル桜」というテレビの天安門事件30周年を語る番組に招かれた。
7人ほどの中国や米中関係の専門家たちの討論だった。
その一人が著名な中国研究者の石平氏だった。天安門事件にも直接にかかわった中国での民主活動家だ
この討論のはじめの部分で他の討論者が当時の天安門広場の拡大地図をみせて、抗議集会参加者の集まりぐあいと、
人民解放軍部隊の乱入と攻撃の様子を再現した。
するとそれまで意見をときおり述べていた石平氏が突然、沈黙してしまった。
彼は必死で涙をこらえているのだった。だが大粒の涙がどっとこぼれた。
そして石平氏は顔を伏せ、頭を抱えて、声を抑えながら、しばらく泣いていた。
明らかに当時の同志や友人たちが殺された模様を思い出し、悲しみに襲われていたのだ。
私はこれこそが天安門事件の被害者側の反応なのだと実感した。

0964名無しさん@1周年2019/07/28(日) 19:14:03.05ID:ggOCMqco0
>>6
「ママー!カーセックスってなぁに?(・∀・)ニヤニヤ」

0965名無しさん@1周年2019/07/28(日) 19:14:33.61ID:WGrmEpu20
・立花氏のU−TYUBE動画によると、かつてNHKは、BSを、受信困難地域のための
放送として認可を受けたが、いつのまにか別料金で金をとるようになったらしい

テレビメーカーがNHKだけ映らないテレビを作らない理由は
資金が潤沢なNHKがハイビジョンだ4Kだ8Kとかの映像技術を開発して
その技術をテレビメーカーがNHKから安く譲って貰っているから

0966名無しさん@1周年2019/07/28(日) 19:14:35.84ID:I8+ja3Y90
>>936
それは自民の政策なのでは?

0967名無しさん@1周年2019/07/28(日) 19:14:56.97ID:tmecN1j70
NHKのネット同時放送スタート前後ぐらいで、ネット視聴の場合の受信料はどうなるのか
という話題は避けて通れないから恐らくマスコミを賑わすニュースの一つになると思う
その辺りまではずっと立花はちょこちょこメディアに呼ばれて意見言う機会あり続けると思うから
そのタイミングでいかに「NHKはスクランブル不可避」という世論を実体として醸成できるかがかなり重要になる

NHKは東京オリンピックを優先的に放送して、「ほらね、やっぱり受信料払ってでもNHKって必要でしょ」という
アピールをしつこくゴリ押ししてくるから、そこで国民があまりほだされずに東京オリンピック自体にあまり
関心が向かなかったという流れをつくったり、NHKで放送したオリンピックgdgdで最悪だったみたいなことが
あれば、オリパラ終わったあともNHKスクランブル不可避の世論を続行させることができる

立花を直接応援しなくてもいいので、この「スクランブル不可避」の世論を醸成するビッグウェーブに
どんどん乗っかってほしいなと思う、そうすれば次の衆院選挙で議員はそれを無視できなくなるから

0968名無しさん@1周年2019/07/28(日) 19:14:57.46ID:EQRsqguR0
>>952
やーい
多摩動物公園前大学卒めー
いくら偏差値高くてもあそこは嫌w

0969名無しさん@1周年2019/07/28(日) 19:15:07.74ID:8Vg3HyPQ0
スマホにもNHK受信料がかかることを教えれば親も「NHKをぶっ壊す!」と言い始める

0970名無しさん@1周年2019/07/28(日) 19:15:10.41ID:WGrmEpu20
須田慎一郎氏がホステスと食事に行った時
ヴァシュロンコンスタンタンの時計してるから
「すごい時計してるね」っていったら
「(NHKに機材をリースしている会社の社長の)パパからもらったの」
と言ったそうだ
ちなみに1000万円クラス

新社屋に3500億円とか、海外の人が聞いたら狂ってると思うだろう
ちなみに世界一高い高層ビル(ブルジュハリファ)の建設費が約1500億円

↓NHKニュースヲッチ9時のニュースで中国を絶賛し、トランプを犯罪人に仕立て上げる

https://www9.nhk.or.jp/nw9/digest/2019/01/0115.html

4K 8Kは NHKが開発している
開発費用は無限請求の視聴料、誰が頼んだよ そんなもん
何時から電機メーカーやってんだ?
上級公務員様が定時帰りで開発ですか〜

0971名無しさん@1周年2019/07/28(日) 19:15:26.73ID:kuD/Ev5o0
>>626
受信料払っててNHKも見てるがN国を支持してるぞ
最近のNHKのニュース番組は民放以下のゴミに成り下がった

0972名無しさん@1周年2019/07/28(日) 19:15:33.03ID:WGrmEpu20
【放送】NHK慰安婦番組改変問題
 元NHKプロデューサー「安倍氏が放送直前に幹部にちょっかいを出し
番組が劇的に変わってしまった」★2
1 名前:ばーど ★ 2019/05/04(土) 10:28:44.53 ID:pJOWa8/y9
 憲法記念日の3日、東京都内で開かれた護憲派集会で、元NHKプロデューサーで武蔵大教授の永田浩三氏がマイクを握った。
「大事な憲法をいじるのはやめておとなしく身を引きなさい」などと強調した。発言の詳報は以下の通り。

「大学を卒業し、安倍君はサラリーマンを経て、政治家になり、私はNHKのディレクターになりました。ある時、思いがけない接点ができました。
2001年のことです。私は、日本軍の慰安婦として被害に遭った女性たちを扱ったNHKの番組の編集長でした。
一方、安倍君は内閣官房副長官。君は放送の直前にNHK幹部たちにちょっかいを出し、番組が劇的に変わってしまいました。

永田町でどんなやりとりがあったのか。その後、朝日新聞の取材で輪郭が明らかになっています」 
「私は抵抗しましたが、敗れました。体験したことを世の中に語ることができず、孤立し、長い間、沈黙を続けました。
悔しく、また恥ずかしいことです。あのとき君はそれなりの権力者でした。

放送前に番組を変えさせるなんて、憲法21条の言論の自由、検閲の禁止を犯すことになり
そのことが世の中にさらされれば、君は今のような総理大臣になっていなかったことでしょう」

5/4(土) 6:56
産経新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190503-00000545-san-pol
http://up.musashi.ac.jp/pfm/japanese/researchersHtml/RT3D09001/RT3D09001.jpg

0973名無しさん@1周年2019/07/28(日) 19:15:51.27ID:sitViibK0
>>922
討論でもなんでもなく古谷は質問してただけだし、支持率2パーはむしろ立花さんが困ってましたやん
最高裁の判決も、社会的なコンセンサスは取れているといったものだよ
うんまあ、そんなんだからN国を持ち上げるんだろうなと思ったよw

0974名無しさん@1周年2019/07/28(日) 19:15:55.95ID:WGrmEpu20
平成最後のこの日、民放では特番が組まれ、平成の時代を振り返った
しかしNHK今日の料理は、韓国料理
日本の平成の最後を飾るのは、韓国料理と朝鮮人なんだと

きょうの料理 絶品!
ケンテツ流ダッカルビトースト


4月29日(月) 午後10時00分
NHKBS1スペシャル
▽いつかまた会おう セウォル号事故・子どもたちの動画メッセージ

どこの国の放送局?

韓国の旅客船沈没事故で、多くの高校生が犠牲となった檀園高校は、
国連にも日本糾弾の手紙を出すなど 韓国国内の反日の代表的な有名高校です 。
修学旅行の行き先は済州島の抗日記念館で日本に対し
謝罪と賠償を求める予定だった。
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1346154395/

【竹島問題】
安山・檀園高で日本糾弾決議大会〜
「独島は歴史的にも、国際法上も、精神的にも、明確なわれわれの領土」[08/28]
1 :ピアノを弾く大酋長φ ★:2012/08/28(火) 20:46:35.71 ID:???
独島:檀園高で日本糾弾決議大会 /安山

最近、独島(日本名:竹島)をめぐって対立が深まっている韓日関係
27日、安山の檀園高校で、独島を守るための決議大会が開催された。

この日の行事で、生徒たちは「独島はわが領土」と書かれたプラカードを持ち
日本の独島領有権 主張を糾弾した。さらに独島への愛を込めた宣言文朗読をはじめ
大統領、日本、国連に送る手紙の朗読、歌手・PSY(サイ)の歌「江南スタイル」の
替え歌に合わせた「独島はわが領土」ダンス公演、
独島を守るシュプレヒコール、独島への愛・祈りの風船飛ばしなどが行われた。
生徒たちは、独島への愛を込めた宣言文で
「独島は歴史的にも、国際法上も、精神的にも、実効的支配をしている
明確なわれわれの領土であり、不当な国際紛争の対象ではない」と強調し
「独島 を愛する精神と平和統一、平和実践の態度を育てるように頑張りたい」
との決意を示した。
権祥銀(クォン・サンウン)記者
ソース:朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2012/08/28 11:07
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2012/08/28/2012082801048.html

0975名無しさん@1周年2019/07/28(日) 19:15:59.20ID:/x5S23uJ0
>>889
古谷の質問の回答に対して
何も反論出来なかった
古谷は話題を変えるしか無かった

古谷の負けです

0976名無しさん@1周年2019/07/28(日) 19:16:04.77ID:+mHVqsZ/0
>>1
小学生「NHKをーぶっこわーす!」

小学生「不倫 路上 カーセックス!」

0977名無しさん@1周年2019/07/28(日) 19:16:12.99ID:EQRsqguR0
>>969
PCからも取ろうとしてるからな
マジでみんな真剣に考えたほうがいい

0978名無しさん@1周年2019/07/28(日) 19:16:13.14ID:IUuDmBqw0
お父さんの細胞とお母さんの細胞が出会ってあなたが産まれたの。
出会った場所が、あの車の中なのよ。

0979名無しさん@1周年2019/07/28(日) 19:16:14.85ID:1KbIMTv90
自分がやってることを、子供がやってるとか言うよね

0980名無しさん@1周年2019/07/28(日) 19:16:18.76ID:WGrmEpu20
年金6万 リウマチの薬代4万 差し引き月2万しか実収入が無い婆ちゃんの
家の玄関でギャアギャア騒いで
テレビと家庭菜園しか楽しみがない婆ちゃんからNHKだけじゃなく
テレビ全体を見られなくしてしまうのか?NHK


立花氏がNHKの前でNHKの実態を暴露してるぞ
NHK放送センター前でNHKの悪口選挙演説してきました(笑)
https://www.youtube.com/watch?v=cCWuL-gVstQ


△[再]NHKスペシャル「祖父が見た戦場〜ルソン島の戦い 20万人の最期〜」
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1534606634/

フィリピンの戦いは、アメリカの攻撃により、フィリピン人が大量に死んでいる。
それに触れず、突然、日本兵がレイプしたと怪しい女性の発言が出てくる異常な番組を作るNHK

レイプしまっくているのはアメリカだろ。それは無視かNHK


NHKの主張は、日本人は悪人なので戦争を引き起こす
二度と戦争を起こさせないためには
日本を弱体化せねばならない、弱体化させるための一番の方法は
民族の分断だ、沖縄分断、アイヌ分断を引き起こせば
日本は弱体化して戦争を起こすことはないだろう
だから我々NHKは、沖縄分断と、アイヌ分断のための洗脳番組を作る
そして世界の政治は国連によって行われるべきだと考え、国連を持ち上げる

0981名無しさん@1周年2019/07/28(日) 19:16:24.37ID:YZklKgqI0
素晴らしい国になってきた!

0982名無しさん@1周年2019/07/28(日) 19:16:28.66ID:tDd+4koD0
子供は芸人のギャグかなんかだと思ってんだろw

0983名無しさん@1周年2019/07/28(日) 19:16:42.57ID:WGrmEpu20
44名無しさん@1周年2019/04/13(土) 13:30:43.74ID:UIPTf5Ve0
それにしちゃNHKニュースの偏りが激しいのはなんで?
トップ長々と桜田前五輪相の揚げ足取りイジメ
米軍の横田基地土砂搬入地元反対意見だけ
東大入学式上野千鶴子祝辞の採用
3%ミンス共産系局員の個人の思い入れ編集
恣意的過ぎてどこが公共放送なの?


平成31年3月19日の衆議院 総務委員会で
日本維新の会の足立康史氏が質疑。
その中で「NHKスペシャル、沖縄と核」のNHK制作ディレクターである
「今理織」氏が
九条の会の講演会で、講演をしたという政治活動は本当か?とNHK上司に質問
そこで上司「時間外の活動であり、講演にはNHKとして許可を出している」
共産党と同じ政治活動を公共放送NHKでやっていいのか?と足立氏が質問
リンク切れ
https://www.youtube.com/watch?v=znUzQ2AVL8I


低視聴率『いだてん』を受信料使い1本1億円かけてつくり続ける“スポンサー不在”の罪
https://biz-journal.jp/2019/03/post_27064.html


もしNHKがカネ取ろうと目論んでいたら、特にIT系企業はNHKをぶっ潰す勢いで猛抗議すべきだ。
あらゆるIT系企業はネット使ったさまざまなサービスを必死に考案しビジネスとして活用し
競合相手と競争しまくつてる
そんなところにNHKがシャシャリ出てネット使ってる相手からカネ取るとか、笑わせるなっつーの。
そんなクズは殺していいぞ。

0984名無しさん@1周年2019/07/28(日) 19:16:44.05ID:tmecN1j70
>>947
それこそ反社、賄賂、あと暴行とかもアウトだね
もう一つ、立花はネット支持を無視できないので、左翼との密接な関わりは避けた方が無難かもね、
性接待でも相手が韓国整形女のハニトラとかだと一気に支持率落とすタイプだから

0985名無しさん@1周年2019/07/28(日) 19:16:44.15ID:QFj9GU2N0
NHK「底辺がいかに我々に逆らおうと無駄な努力に終わるのが関の山だ」
日本国民「黙れ、売国奴! お前らの横暴もこれまでだ!」
横暴なNHKを許してはいけない。
それが我々日本国民の総意なのだから。

0986名無しさん@1周年2019/07/28(日) 19:17:02.58ID:WGrmEpu20
日曜夕方の子供向けニュース番組
「これでわかった!世界のいま」

今日の特集があまりに偏向していてひどかった
「国民の暮らしが大混乱!南米ベネズエラで何が?」がテーマだったけど
まるでチャベス政権の前の時代は、アメリカによって石油利権が奪われ
国民生活が貧窮していたのを、チャベス政権になって、石油の利益が国民に還元
されて幸福な時代がやって来た、かのように放送
その後、なぜアメリカが経済制裁
をしているのかを説明しなかったし、チャベス政権が社会主義政権であることも
一切触れなかった
チャベス政権が、原油採掘権を持っているアメリカ企業を不法に追い出して
さらに違約金も払わずにいるから経済制裁されていることや、社会主義政権により
バラマキ政治の結果、破綻したことを説明しないのはどういうことだろうか
この番組を見た日本の子供たちは、自動的にアメリカに対して嫌悪感を抱くだろうな

0987名無しさん@1周年2019/07/28(日) 19:17:06.06ID:8b4jXxFD0
よくばかなコメンテーダがストレートニュースを国営にすると国の都合のいい風に捻じ曲げられるとか忖度されるとかいうやん

ストレートニュースなんてあった出来事を淡々と報告するだけでいいのに忖度がどうとか全く関係ないだろ
論評は民放で散々やってるだろが
ほんとあほだなマジで

0988名無しさん@1周年2019/07/28(日) 19:17:06.33ID:qizg4RJl0
日本が、やっと民主主義国家になってきたという鼓動を感じる。
N国党、がんがれ!

0989名無しさん@1周年2019/07/28(日) 19:17:07.49ID:FeUzg1C30
>>936
上級なのではなく下級扱いするなと言ってる。
というか、このスレはN国のよ。

そうですよね。
だから維新の条例改正と設計施工業者を
激しく非難しているんですよね。

モリカケの学園物語が再発掘されそう❣

0990名無しさん@1周年2019/07/28(日) 19:17:20.65ID:Iner/F2L0
さすがに親の前でカーセックスは言わんか

0991名無しさん@1周年2019/07/28(日) 19:17:21.27ID:WGrmEpu20
■NHKや韓国人がなぜ天皇を「王家」や「日王」と呼ぶのか?

・王とは、古代極東地域においては中国皇帝への隷属を暗示する
格下の低い称号である。

・天皇とは、王や皇帝を超越し「天帝」と「皇帝」を兼ね備える存在を指す称号。

あいつらは
日本人を侮辱し天皇の権威を貶める目的で「王家」「日王」と表記呼称しているのである。

0992名無しさん@1周年2019/07/28(日) 19:17:24.21ID:dmEheyeg0
今の受信料形態には欠陥あるし問題がある
時代やニーズに合わせた放送法に法律を変えましょう
これだけなのにな

0993名無しさん@1周年2019/07/28(日) 19:17:26.91ID:T9NazkjF0
腐敗ブラック企業の上層部の膿をだす時期なんだろな、今は。

0994名無しさん@1周年2019/07/28(日) 19:17:40.18ID:WGrmEpu20
 NHK大河ドラマ 平清盛

NHKの皇室転覆のメッセージを込めたセリフ

海賊兎丸 「俺は海賊王になる。今は都の帝さんが、この国の王さんや
     王さんがえらい。王さんに義がある。 そやから、王さんのいやがる
     俺ら海賊は、悪、いうことになる
     けど、海賊の俺が王さんになったら?」

清盛「・・・・・・義と悪が引っくり返る!」

海賊兎丸「そういうこっちゃ!海賊王兎丸がこの国の義となり
民を虐げる王家が悪となるーっちゅう寸法や」

清盛「・・・・・・おもしろい!そなたとは気が合いそうじゃ」

0995名無しさん@1周年2019/07/28(日) 19:18:01.72ID:WGrmEpu20
↓ 現在テレビで引っ張りだこの歴史学者、本郷和人
彼はかつてNHK大河ドラマ平清盛で、時代考証を担当した人物
その中で彼は天皇を「王家」と呼称させ大問題になった
中国韓国が天皇を侮辱する際に用いる言葉が日王
日本の天皇は中国の家来だ、という意味だ
さすがにそれではあからさますぎるとして、NHKと本郷が作りあげた造語が王家
皇室を貶め、ゆくゆくは天皇制廃止へと向かわせたいNHKと結託し
皇室廃止をもくろむ人物

そして数年後、平成が終わり、次の新元号が発表されるというこの日
NHKは特番を組み、中川翔子、所功らとともに本郷を出演させた、そして
新元号「令和」が発表されるやいなや
本郷は「令」は巧言令色鮮し仁と言い、不吉な言葉だと批判した

【マスコミ】「皇室を王家と辱めて、歴史ドラマファンを敵に回したのだから当然」
 NHK「平清盛」、初回視聴率歴代ワースト3に

1 :春デブリφ ★:2012/01/10(火) 19:48:40.16 ID:???0
★NHK「平清盛」、初回視聴率が歴代ワースト3 「惨敗」は昨夏から決まっていた!

NHK大河ドラマ「平清盛」の初回視聴率が、大河ドラマ歴代ワースト3の17.3%
だったことがビデオリサーチの調べで分かった。前作の、評判が芳しくなかった
「江」 の初回よりも4.4%下回った。
「王家」連呼はNHKがやってはならないこと
初回(2012年1月8日放送)が放送されると、ネット上には「やっぱり『王家』が連呼
されている!」などと騒ぎになった。 実は2011年にNHKホームページに掲載された
ドラマ「平清盛」の紹介が間違っている、などと騒ぎになり、NHKに抗議が殺到した。
ドラマに登場する鳥羽天皇、上皇、後白河天皇などの「天皇家」を「王家」と表示
し、「この国最強の王になった」などと解説していたからだ。皇室は王家ではないし、
皇帝は王よりも位が上。日本の天皇を「王」と呼ぶ韓国などの国も存在するが、それは
権威を貶めたいためであり、NHKがやってはいけないことだ、という批判だった。
NHKはこうした批判を受け、「王家」の表示を「朝廷」に変更したが、実際のドラマ
ではそのまま「王家」が使われていた。ネットでは、
「日本の皇室を王家と辱めた番組なんて誰が見るんだよ」 などと批判が続いた。
しかしながらNHKは、「平清盛」の番組宣伝でも再び「王家」の表現を使っており、
番組開始前から、そのことに対してネットで批判の声が再燃していた。
http://www.j-cast.com/2012/01/10118402.html?p=all

0996名無しさん@1周年2019/07/28(日) 19:18:06.91ID:ccK4h1dQ0
>>6
ハイエースって知ってる?パパのモノよりスゴいのよ

0997名無しさん@1周年2019/07/28(日) 19:18:22.94ID:YZklKgqI0
NHKをぶっ壊す
上級国民をぶっ壊す
自民党をぶっ壊す

0998名無しさん@1周年2019/07/28(日) 19:18:30.02ID:WGrmEpu20
NHK大河ドラマ 平清盛.///..,

何かといえば、主人公の清盛が「俺は王家の犬にはならぬ!!」
を絶叫するキチガイ脚本で、 極めつけが清盛の嫁が伝染病で死んだとき
まわりの者に
「嫁が死んだのは、進んだ中国の薬を日本で許さぬ王家の責任だ!
嫁を殺したのは王家だ! 清盛よ、王家を殺せ!
王家を殺してお前が天下を支配しろ!!」と絶叫させた。


・2012年放送 NHK大河ドラマ 平清盛

> なんであんなに天皇や公家が異常性格者や陰湿な悪人ばかりに
> 描かれているわけ?

だよな。 皇族が、やたら性格のネジ曲がった陰険な人物に描かれすぎているのが今年の大河の特徴。

> 登場人物たちの宋(中国)に対する信仰のような崇拝と賛美

主人公が、宋銭のネックレスを着け、宋剣使っているしな、日本は遅れた国で、進んだ中国から
学ばねばならないとやたら繰り返す。 l;;;;,;

日本刀と宋剣を太刀打ちさせた際には、宋剣に日本刀が真っ二つに折られているし。
どこまで中国に媚を売る描写を入れれば済むのか、糞ども

0999名無しさん@1周年2019/07/28(日) 19:18:37.27ID:IUuDmBqw0
日本軍性奴隷を裁くとした女性国際戦犯法廷をEテレ番組にした池田恵理子は、
NHK内でチャイナスクールと呼ばれる極左工作員

http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51888759.html

1000名無しさん@1周年2019/07/28(日) 19:18:50.49ID:WGrmEpu20
NHK総合 2010年7月25日(日) 9〜9.54放送
「解放と分断 在日コリアンの戦後」
という番組の冒頭
現在の東大阪朝鮮初級学校を映す
NHKナレによると、ここは吉田茂により閉鎖されたが閉鎖後も
夜間学級などで民族教育の火をつなぎ現在にいたっているとのこと
この日全校児童を集め、劇が上演された
サイレンが鳴り、炎の中を逃げまどう朝鮮人
その朝鮮人をこん棒で殴りつける日本の警察
「アボジー」と泣き叫ぶ朝鮮人の少女
そこに拡声器の声
「繰り返す、我々は朝鮮学校を認めない、ただちに解散しろ」
その劇を食い入るように見つめる朝鮮人のこどもたち
幼少期から、すさまじい反日教育をする朝鮮学校
というのは本当のようだ、日本人を憎むようになるのも当然だ
NHK的には、朝鮮人の民族教育を弾圧する悪辣な日本
という切り口での放送だったが
ではなぜ朝鮮人が弾圧されたのかを意図的に欠落させていた
当時吉田茂は朝鮮進駐軍による暴虐に苦悩していた、GHQの記録だけでも
4000人の日本人が殺されている、この朝鮮進駐軍を組織していたのが
朝鮮総連、朝鮮総連が日本で民族教育、反日教育をしようと作ったのが
朝鮮学校、当然日本としては、この組織壊滅に動くのは当然のこと
この放送の一週間後の8月3日、民主党により朝鮮学校の無償化が決まった
とTBSが報じた

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 0分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。