【愛知・美浜町】頭から血、意識不明の重体で発見の小2女児 抵抗の跡なく顔見知りの犯行か

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2019/07/28(日) 17:21:31.03ID:NU3Cxd7W9
愛知県美浜町の住宅で小学2年の戸田心海さん(7)が意識不明の重体で倒れているのが見つかった事件で、心海さんが倒れていた2階の部屋に多量の血痕があったことが27日、捜査関係者への取材で分かった。半田署捜査本部は、心海さんがこの部屋で襲われたとみて殺人未遂容疑で調べている。

 捜査関係者によると、心海さんは2階にある寝室のベッド脇に横向きの状態で倒れており、付近に血だまりがあった。くも膜下出血した上、頭部を陥没骨折しており、鈍器のようなもので頭を強く殴られたとみられる。

心海さんは母親(48)と会社員の父親直行さん(55)の3人暮らし。直行さんは仕事のため朝から不在だった。母親は25日午後0時15分ごろ「子供が椅子から落ちて頭にけがをした」と119番。救急隊が駆け付けると、寝室にあった椅子がひっくり返っていた。

 母親は「朝から買い物に出掛け、正午ごろに帰宅した。娘は1人で留守番をしていた」と説明している。

 室内は椅子がひっくり返っていたものの、荒らされた形跡はなく、心海さんの着衣に乱れはなかった。玄関は無旋錠だった。

 捜査関係者は「心海さんが抵抗した様子はないことから、何者かがいきなり突発的に襲いかかったか、あるいは顔見知りの犯行が想定される」と指摘した。

 一日も早い犯人逮捕が望まれる。

2019年7月27日 16時0分 東スポ
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16839626/

0952名無しさん@1周年2019/07/29(月) 07:42:40.42ID:+xJtlNe80
>>949
自分は大和くんの件ではずっとこうだったよ

0953名無しさん@1周年2019/07/29(月) 07:43:25.53ID:8gYo4uew0
>>947
学生アパートで窓あけままセックスしてたやついたな
ごちそうさまでした

0954名無しさん@1周年2019/07/29(月) 07:44:41.27ID:h8k8FIOj0
>>391
母親に目が行きがちだけど、父親のまた一緒に暮らしたいってコメントに違和感ある

0955名無しさん@1周年2019/07/29(月) 07:45:56.70ID:/l27GTqGO
>>951
いつの間にか時代が変わったよなぁ
常識やアニメもどんどん変遷して驚くよ。割りと短いスパンなのにな

0956名無しさん@1周年2019/07/29(月) 07:46:38.64ID:MnIXCb2B0
娘ちゃんが今後回復しないで話を聞けない
母親が自供しない
とするとこれ詰みじゃねーの

0957名無しさん@1周年2019/07/29(月) 07:48:00.97ID:MTesf9KB0
美浜原発は福井県だからな

0958名無しさん@1周年2019/07/29(月) 07:50:00.57ID:fvK9ZedW0
8時過ぎからお昼までって……

パチンコだろよ

0959名無しさん@1周年2019/07/29(月) 07:52:52.90ID:+6PrN1Fm0
THMD(タイホマダー)

0960名無しさん@1周年2019/07/29(月) 07:53:07.69ID:+xJtlNe80
>>944
自分が鍵っ子なら尚更低学年を一人で留守番なんかさせねぇわ
火遊びもしてたし
あらゆる引き出しの中見たりしてたもん

0961名無しさん@1周年2019/07/29(月) 07:53:50.47ID:yQK31tzA0
 晩婚夫婦で歳の差ありか。なんかそこらへんでも、訳あり家庭のような

0962名無しさん@1周年2019/07/29(月) 07:56:37.51ID:94lwtsnn0
最初爪のひっかき傷とか抵抗でできた跡かあるって報道されたのにこれだと抵抗した形跡なし??

0963名無しさん@1周年2019/07/29(月) 07:56:51.51ID:7yYRIsqR0
>>904
お母さん教の信者キモ

0964名無しさん@1周年2019/07/29(月) 08:01:14.08ID:1bpPyhgR0
>>1
あれ〜?
他にもアザがあったと最初の報道だとかいてあったけど。。。

上級案件かな

0965名無しさん@1周年2019/07/29(月) 08:02:43.74ID:aT/twYc80
更年期の母親がヒステリー起こして叩いたりしたとしてもさすがにここまで重体にはならない気がする
頭蓋骨骨折するまで暴力ふるえるのって加害者男でしょ

0966名無しさん@1周年2019/07/29(月) 08:04:08.54ID:G8ZgJPSj0
>>941
私58だけど学童あったよ
冬至は学童あった保育クラブと言ったんだけど
ガンダム世代なら年下じゃんすでに学童あったはずだよ

0967名無しさん@1周年2019/07/29(月) 08:07:06.06ID:+xJtlNe80
>>966
昔のそういうのは地域による差が大きい

0968名無しさん@1周年2019/07/29(月) 08:07:18.91ID:nD+mO3Ll0
やったな?

0969名無しさん@1周年2019/07/29(月) 08:08:09.48ID:y5XzOi2U0
寝室か・・・
リビングだと思ったわ。
リビングだったら、テーブルの角とかサイドボードの角とかで頭を打ち付けたら
その可能性がある。
でも、寝室だと、椅子から落ちても頭が陥没するほどのものは無いと思う。

0970名無しさん@1周年2019/07/29(月) 08:10:10.38ID:8gYo4uew0
>>969
凶器を探してるんだろうな

0971名無しさん@1周年2019/07/29(月) 08:13:10.58ID:ClSQJwkU0
>>960
耳と鼻に紙玉詰め込んで取れなくなって泣いたり
リビングで紙クズに火つけたり
野良猫野良犬を家に入れてあちこち汚したり
いろいろしたよな

0972名無しさん@1周年2019/07/29(月) 08:15:19.35ID:JInG3Yl60
(´・ω・`)お前ら田舎は監視社会だ村八分だあることないこと言われるとか言ってバカにしてるけどいまお前らがやってる事って田舎の監視社会、陰口と変わらないよな

0973名無しさん@1周年2019/07/29(月) 08:19:05.33ID:qFRIXpIf0
>>965
椅子でボコボコ殴ったらこうなりそう
体にも傷があったみたいだし
脚のとこが金属の椅子とかもあるしな

0974名無しさん@1周年2019/07/29(月) 08:25:12.71ID:+xJtlNe80
>>971
したね
親のベッドなんかスプリング駄目になるまで友達と全力トランポリンとかね

0975名無しさん@1周年2019/07/29(月) 08:27:38.51ID:G8ZgJPSj0
親の小銭貯金箱狙ってタンスを段々に引き出して
登ってお菓子買ったわ
今思うとタンスが倒れたらヤバかったね

0976名無しさん@1周年2019/07/29(月) 08:31:25.25ID:mZ3nitwc0
この母親は早朝からお昼まで、何を買いに行ってたの?

0977名無しさん@1周年2019/07/29(月) 08:32:19.95ID:N6hDLmpb0
鍵はこのときだけ開いてたんだよ
父親が言っている

0978名無しさん@1周年2019/07/29(月) 08:33:19.35ID:mZ3nitwc0
>>931
そうそう!父親、少し池沼?

0979名無しさん@1周年2019/07/29(月) 08:33:32.51ID:ClSQJwkU0
>>976
病院と銀行と買い物のコースかなと思った

0980名無しさん@1周年2019/07/29(月) 08:37:27.26ID:mZ3nitwc0
>>977
えええー??母親に愛人とかいなかったのかな?
自分なら、ほんの数分のお出かけ、買い物でも、必ず!鍵かける!だって盗まれたくない物あるから!

この母親、盗まれたくないものなかったのか?アホか?アホだな!!

0981名無しさん@1周年2019/07/29(月) 08:39:29.85ID:+JsvGO+u0
>>978
それはおまえ

0982名無しさん@1周年2019/07/29(月) 08:39:42.18ID:mZ3nitwc0
母親、、男とラブホ?にでも行ってたんじゃねーの?とにかくこの母親を徹底的に調べるべき!
子供に生命保険は入ってなかったのか??

0983名無しさん@1周年2019/07/29(月) 08:40:43.20ID:s/rK2fii0
母親が1番怪しい

0984名無しさん@1周年2019/07/29(月) 08:41:10.55ID:TCdtzXT70
>>979
病院なんて夏休み入る前に済ませるか父親が休みの日に行く思うけどね
どうしても行かなければならないなら病院終わったら一旦帰るわ

0985名無しさん@1周年2019/07/29(月) 08:49:06.44ID:aDfiDhcm0
おまえら画伯のこともう忘れたのか
コナンでも意外な人が犯人だろ

0986名無しさん@1周年2019/07/29(月) 08:50:43.11ID:pzuf5KJp0
母親の愛人説けっこうあるけど、40過ぎて子育てしてたら愛人つくる体力、普通は残ってないな…
若いお母さんよりただでさえ体力ないのに預かってくれるジジババも(普通は)いない
下手すりゃジジババ介護と並行してるし

0987名無しさん@1周年2019/07/29(月) 08:50:51.38ID:OO1eycvL0
>>860
回復しても、元から(^q^)の可能性…(´・ω・`)

0988名無しさん@1周年2019/07/29(月) 08:54:38.40ID:ClSQJwkU0
>>985
画伯って誰?

0989名無しさん@1周年2019/07/29(月) 08:56:15.40ID:cr1g4YhE0
>>7
椅子がひっくり返って近くに倒れてたから落ちて頭打ったと思ったんじゃないの?
室内荒らされてないのに第三者に殴られたとか言い出すほうがあやしい

0990名無しさん@1周年2019/07/29(月) 08:58:36.76ID:pKu3alca0
>>973
さすがに凶器は椅子じゃないよ
椅子だったら毛髪や頭皮、血痕がついててすぐわかる

0991名無しさん@1周年2019/07/29(月) 08:58:53.11ID:eQDyunMZ0
おれは疑ってないけどさ、母親のアリバイは重要だと思いますよ、おれは疑ってないけどさ。
ポリ公は母親に結構根掘り葉掘り聞いてると思うけど、ドンファンの時みたいに迷宮入りかな、こりゃ。

0992名無しさん@1周年2019/07/29(月) 08:59:55.31ID:8aNjDcShO
高級老人ホームで
朝起きたら妻が撲殺されてました事件
第一発見者の夫である爺さんが逮捕されたんだよなあ
半年くらいかかったけど

まあ何だ、ちょっと思い出しただけ

0993名無しさん@1周年2019/07/29(月) 09:00:50.81ID:fzU9KHs50
重体の子が健康な身体を取り戻せますように

0994名無しさん@1周年2019/07/29(月) 09:01:01.50ID:pKu3alca0
>>986
ゼロから愛人探そーみたいなのはできなくても(そもそも結婚遅い点で大人しそうな感じだし)
ふとしたきっかけで出会った男の方から不倫を強く迫られたら流れそうな気もするけど

0995名無しさん@1周年2019/07/29(月) 09:05:22.71ID:cr1g4YhE0
>>994
48の女に不倫を強く迫る男なんて相当レアだろう

0996名無しさん@1周年2019/07/29(月) 09:12:43.34ID:pKu3alca0
>>995
50代60代の男なら不倫の相手してくれる若い女なんて滅多にいないしちょっとでも自分より若けりゃ食いつくよ

0997名無しさん@1周年2019/07/29(月) 09:23:31.20ID:2mDkJRa90
朝から不倫とか…また妄想すぎるな

0998名無しさん@1周年2019/07/29(月) 09:24:45.26ID:2mDkJRa90
誰だって何かしら用事があればでかけるだろ
7歳なら、別に留守番は普通
ただ無施錠なのはちょっと不注意すぎるが

0999名無しさん@1周年2019/07/29(月) 09:25:34.95ID:pKu3alca0
被害者の母親のことではなく、誰かが例に出した40代で出産した女が不倫するかどうかの話だよw

1000名無しさん@1周年2019/07/29(月) 09:26:05.86ID:2mDkJRa90
家族なのか、外部なのか、二択なんだから、警察が今調べてる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 4分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。