【N国】小学生が握り拳をつくりながら「NHKをぶっ壊す!」…親は困惑 ★7

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2019/07/28(日) 19:28:29.06ID:YM8bB/2w9
N国党躍進 小学生が「NHKぶっ壊す!」“国会議員ユーチューバー”立花氏の影響力大

 NHKは大弱りだ。NHKのスクランブル放送化を訴え、参院選の比例代表で1議席を獲得し、国政政党となった「NHKから国民を守る党」の立花孝志代表が“永田町の風雲児”となっている。無所属議員のスカウトに乗り出し中で、勢力拡大は必至。さらにN国党のキャッチフレーズが、小中学生を“洗脳”しているというから、ただごとでない!?

 立花氏は26日、総務省で開かれた比例代表当選者への当選証書付与式に出席。「当選証書を頂きました。投票していただいた方の期待に応えていくのと、投票いただいていない方にも我々の党や私を知っていただきたい。正直者がバカを見ない日本を目指したい」と意気込んだ。
 当選からすっかり“時の人”になっている。立花氏は日本維新の会を「戦争発言」で除名された丸山穂高衆院議員と25日に面会し、N国党への入党を打診。丸山氏は29日に回答する予定で、前向きな姿勢からN国党入りが濃厚だ。

 さらに、秘書に対するパワハラ問題が発覚した自民党の石崎徹衆院議員も“スカウトリスト”に入れている。

「8月10日ぐらいまでに自民党を離党していただければウチの方に来てもらいたい。ラブコールは送っている」(立花氏)

 ほかにも無所属や政党所属でもくすぶっている議員ら計10人と交渉中だという。

 N国党は政党要件こそ獲得したが、5人以上の国会議員を擁することで“NHK出演権利”を得たい考えだ。

「日曜討論への出演は、国政政党でもNHKの独自ルールで、国会議員が5人に満たない政党は呼ばれない前例がある。NHKはN国党と山本太郎代表の『れいわ新選組』を呼びたくないのが、ホンネでしょうね」(永田町関係者)

 しかし、NHKがそうもいっていられない“うねり”が、各家庭から起きつつある。小学生高学年の子供を持つ男性はこう眉をひそめて話す。

「ユーチューブを見た息子が、握り拳をつくりながら笑顔で『NHKをぶっ壊す』と連呼しているんです。友達の間でもはやっているようで、驚きましたよ」

 参院選期間中にNHKで放送された立花氏の「NHKをぶっ壊す!」の政見放送は、ユーチューブ等の動画サイトで拡散され、320万回以上も再生されている。

 過去にも小島よしおが海パン一丁で「そんなの関係ねぇ!」、サンシャイン池崎の「ジャスティス!」などの一発ギャグが小中学生をトリコにしたが、最近はヒットがない中で自ら「国会議員ユーチューバー」と名乗り、ネットとの相性が良い立花氏の「NHKをぶっ壊す!」が小中学生の間でブレーク寸前だというのだ。

 この現象はNHKにとっては由々しき事態。NHKは来年からスマホやPCへの同時配信を始めるが、N国党はスマホを所持しているだけで、NHKの受信料が発生する仕組みに変わっていくと警告している。

 若者のテレビ離れが顕著な中、将来的にNHKを支える世代となる小中学生が「NHKをぶっ壊す!」と口にし、受信料システムに疑問でも持ち始めれば、不払い運動にもつながりかねない。

 一方で、前出の男性はこうも苦言を呈す。

「『NHKをぶっ壊す』はまだいいが、その後、政見放送では『NHKアナの不倫路上カーセックス』を連呼している。まだ敏感な年頃で性教育上よろしくないので、ママ友の間では動画をなんとか見させないようにできないのか?と困っていますよ」

 いずれにせよ、N国党に関心を持ってもらえるのは、願ってもない展開。この日の付与式でも最も多くの報道陣に囲まれ、これまで自身を相手にしてこなかった大手メディアが、手のひら返しで取材に殺到している状況に「面白いでしょ」と立花氏はニンマリだ。しばらく、この勢いは止まりそうにない。

2019年7月27日 16時0分 東スポ
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16839621/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/8/68700_1399_a54cd333_a59dc18f.jpg

★1が立った時間 2019/07/28(日) 10:08:35.50
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564301888/

0952名無しさん@1周年2019/07/29(月) 01:04:14.05ID:nu+JUHey0
>>541
あんた集金人たちと話したことあるか?
そんな話が分かる理性的で訓練された連中じゃないぞ。

Androidなら外国製だろうと何だろうと全てワンセグが見られるはずだから払って下さいとか言い出す奴らだぞ

0953名無しさん@1周年2019/07/29(月) 01:05:20.36ID:vF/2dTE/0

0954名無しさん@1周年2019/07/29(月) 01:06:20.97ID:E975QCUw0
ネットに来るのは絶対にダメだわな、意味不明すぎるだろ。
それは予算分割して、分離した組織作って対立させるならまだしもさ。
とにかくシステムづくりとして、選択も対立もない組織になってる。
最高裁も猛省してもらわないといけないわ、民主的でないことには意見しないとさ。

0955名無しさん@1周年2019/07/29(月) 01:07:54.75ID:JjVbGLKH0
とにかく無駄な番組が多すぎる
報道と教育に特化した国営放送にすれば月200円で事足りる

0956名無しさん@1周年2019/07/29(月) 01:08:14.85ID:IvQb6hC10
ほとんど冗談みたいな政党だけど、議席をとるってことはそれだけNHKの存在意味を疑問視する人が多いってことだろうな
世論調査でNHKがいらないと思う人wみたいなのってやらないんだっけ?

0957名無しさん@1周年2019/07/29(月) 01:08:27.99ID:oLSV0Cez0
いいんじゃね?
NHKは本当にぶっ壊さないといけないんだから
N国が変なのは前からだけど、言ってることは正しいんだし
NHK日本の放送局から逸脱した組織だからな

0958名無しさん@1周年2019/07/29(月) 01:09:15.34ID:DidOSFEs0
>>924
ふざけてるのはNHK

0959名無しさん@1周年2019/07/29(月) 01:09:21.54ID:n7coOki40
もはや国民運動へ

0960名無しさん@1周年2019/07/29(月) 01:10:16.64ID:E975QCUw0
NHKの内容がどうとかじゃなくて、法と予算がダメな構造、
全体主義なのに巨大すぎる。

0961名無しさん@1周年2019/07/29(月) 01:10:52.57ID:jmM6jZZ70
NHKってガソリン何リットルで燃えてなくなる?

0962名無しさん@1周年2019/07/29(月) 01:11:17.02ID:sdjwYWVp0
ふざけてるのは立憲民主党だろ
いったい何回党名を変えたんだよ!ふざけるな!

0963名無しさん@1周年2019/07/29(月) 01:11:24.14ID:pDhYvl7w0
投票率48%で自公組織票が2800万票
日本の有権者はたった4500万人
どう考えてもNHKを潰すのは無理

0964名無しさん@1周年2019/07/29(月) 01:12:46.23ID:8aYHz62Q0
NHKの仕組みを説明すれば
子供でもその存在に疑問を持つが
公務員並みの人気の職業になるなw

0965名無しさん@1周年2019/07/29(月) 01:13:40.39ID:7plXQtGQ0
やはり子供は光の方へ向かうのだな

0966名無しさん@1周年2019/07/29(月) 01:13:41.33ID:JjVbGLKH0
普通に受信料払って見てる人も結構N国に入れてる。
NHKのあり方自体に不満が多い

0967名無しさん@1周年2019/07/29(月) 01:13:56.06ID:eKz/u8OdO
小学生はYouTube禁止にしろ

0968名無しさん@1周年2019/07/29(月) 01:14:13.79ID:E975QCUw0
政治と組んで、ネットからも徴収と言い出した時点で、
ああこれほっとくとやばい組織になるなとわかるわな。

0969名無しさん@1周年2019/07/29(月) 01:14:29.92ID:yCsAhmcg0
俺自身もそうだが、こうもNHKが嫌われてる書き込みを目の当たりにするとなあ・・・
さすがに一抹の同情と哀れみが俺の心に・・・
ウソ!

ねーよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
とっとと潰れろバーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0970名無しさん@1周年2019/07/29(月) 01:14:56.00ID:Yalm30660
>>932
これが要らなくなりゃ増税で苦しくなる分をなんとかカバーできるな
自民も乗ったほうがいいんじゃない?NHKをぶっ壊す!

0971名無しさん@1周年2019/07/29(月) 01:16:08.55ID:E975QCUw0
>>963
残念…受信料は強制だから、多数決議論は成り立たない。
例えばその中の200万人ほどに対しては不公正な制度になってるので。
少数者の権利を侵害するだけの絶対的必要性を示せなければ議論に負けるだろ?

0972名無しさん@1周年2019/07/29(月) 01:16:19.59ID:yCsAhmcg0
>>962
(笑)

0973名無しさん@1周年2019/07/29(月) 01:16:31.52ID:rVu5M9aQ0
>>819
じゃお前はなんの関係もない俺に毎年1万4千円払えんの?
お前が言ってるのはそういうこと

0974名無しさん@1周年2019/07/29(月) 01:17:51.34ID:E975QCUw0
>>819
じゃあ例えば反社会勢力だと思う組織に1万はらえとか言われて払うの?
犯罪的だろ、良心に従いたいだろ。

0975名無しさん@1周年2019/07/29(月) 01:21:04.50ID:ubpPEOXg0
>>31
当たり前の事しか言ってないからなぁ
そら論破されるわな

0976名無しさん@1周年2019/07/29(月) 01:22:13.81ID:EeeWpSm40
>>913
おんどれシレっとデマが溢れて書いとるが
IDコロった>>894のバカ本人やろ(笑)

0977名無しさん@1周年2019/07/29(月) 01:26:06.13ID:rjwqpISc0
>>924
老後の貯金が2000万いるとかいう報告書など受け取ってないとか言うやつもふざけているし民主党とか全員真面目にふざけたことばかりだったよ(´・ω・`)

0978名無しさん@1周年2019/07/29(月) 01:26:49.91ID:/Mgexa/T0
路上不倫カーセックスの方は?

0979名無しさん@1周年2019/07/29(月) 01:28:36.66ID:6rAAbAVX0
>>44
激しく同意

0980名無しさん@1周年2019/07/29(月) 01:29:07.53ID:2yYtDulo0
>978
N … 路上
H … 不倫
K … カーセックス

0981名無しさん@1周年2019/07/29(月) 01:30:35.64ID:yfRsXSIm0
路上不倫カーセックスはしたことよりも女性だけクビにしたからね
いわゆる性差別

0982名無しさん@1周年2019/07/29(月) 01:31:06.29ID:etRuL+J/0
>>31
勝負にならんよな
完全に論破されてる

0983名無しさん@1周年2019/07/29(月) 01:32:43.76ID:48yTTb6Q0
小学生の我が子にYouTubeなんか見させる親の顔が見て見たいわ

0984名無しさん@1周年2019/07/29(月) 01:33:14.54ID:zHnlN0fa0
権力の言いなりにならず批判し抗うことを子どもが身につけるのはいいことだね

0985名無しさん@1周年2019/07/29(月) 01:34:48.31ID:ubpPEOXg0
>>924
日本はガイジが総理やれるふざけた国なんだけど
知ってる?w

0986名無しさん@1周年2019/07/29(月) 01:37:00.43ID:E975QCUw0
子供は直感的に自分の意見をどうどうと言う人になりたいと思ってるんだろうね、
表現することの重要性と意見の真っ当さを感じてるんだろうね。
ほかの政治家は…まあ、情けないわな。

0987名無しさん@1周年2019/07/29(月) 01:37:19.62ID:etRuL+J/0
立花が言ってる通りにNHKをスクランブルにして
ニュースは税金で誰でも観れる様にして
その他の娯楽番組は金を払った人間しか観れなくする
これが落とし所

0988名無しさん@1周年2019/07/29(月) 01:39:22.26ID:i7K9lr640
立花は感性が古いと思う
今は下ネタなら何でも喜んでもらえる時代ではない
むしろそういうのは嫌がられる時代
それとYouTubeでのメッセージ発信
あんな動画は支持者しか見ないのであれでは世の中に伝わらない
動画より普通に文章で書いたほうがよほど伝わるのに

0989名無しさん@1周年2019/07/29(月) 01:40:49.76ID:i7K9lr640
>>318
そこまで言わないとわからないよ
今の時代の人間に察しては無理な注文

0990名無しさん@1周年2019/07/29(月) 01:41:16.55ID:yCsAhmcg0
>>31
あのお話にもならんキモいサングラス金髪デブは誰だったんだ?
つーか最初ヘルメットでも被ってんのかと思ったw

0991名無しさん@1周年2019/07/29(月) 01:42:09.02ID:rjwqpISc0
民衆から強制的に集めた金でグダグダやってるから国会で問題提起され、子供にまで馬鹿にされるんだよ
事態を深刻に受け止めたらどうか?
次の選挙はN国に入れる

0992名無しさん@1周年2019/07/29(月) 01:42:12.02ID:E975QCUw0
>>987
基本部分を縮小して月額130円なら、全体に強制してもいいかもよ。

0993名無しさん@1周年2019/07/29(月) 01:43:07.92ID:xil+VeT70
子供でも善悪の判断が出来るというのに
この悪徳詐欺教会のウンコ職員はなんなだ

使わない必要ともしない人から
強制的に金を取る
それわ詐欺泥坊なんだよ

恥を知れ恥を
この悪徳詐欺教会のウンコ職員が

0994名無しさん@1周年2019/07/29(月) 01:47:18.11ID:GjPOaDC30
>>987
議論が進めば解体は免れないな
公共のくせに多チャンネル過ぎる
NHKにとってはスクランブルの方がマシかも知れない

0995◆LoLiManko. 2019/07/29(月) 01:53:57.89ID:0ZGZPZ0o0
洗脳はNHKの十八番だろうw

0996名無しさん@1周年2019/07/29(月) 01:54:41.79ID:W8wjgeoH0
>>988
パワハラ、セクハラしてるNHKが糞だろw
女子アナウンサー降板して、何も説明なしなんだから

0997名無しさん@1周年2019/07/29(月) 01:56:03.59ID:SUEMmqJTO
立花応援しますよ

0998名無しさん@1周年2019/07/29(月) 01:56:57.80ID:g6L7x4Zb0
ニュース以外をwowwowに移して100円/月にすれば
スクランブルかけなくていいよ〜w

0999名無しさん@1周年2019/07/29(月) 01:57:04.98ID:yfcVSI4k0
>>13
左翼極左界隈は何なが何でもNHKを守る側だよw

1000名無しさん@1周年2019/07/29(月) 02:01:06.39ID:Omvh34tu0
100円だったら税金国営でいいだろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 32分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。