【れいわ】臨時国会の召集「登院できない。働くと重度訪問介護が受けられない」 重い障害のある #舩後靖彦 議員と #木村英子 議員★29

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アンドロメダ ★2019/07/29(月) 00:54:25.75ID:AlS0Y8Gh9
重い障害のあるれいわ新選組の舩後靖彦さんと木村英子さんが制度の壁にぶつかり、来月1日に召集が予定される臨時国会に「登院できない」と訴えました。
れいわ新選組・木村英子さん:「8月1日までに結果を頂けなかった場合は、私たちは登院することはできません」

2人は国の障害福祉制度で、重い障害がある人の生活をサポートする「重度訪問介護」のサービスを受けています。
一方で、規則では働き始めると通勤や仕事中にこのサービスを受けられません。

厚生労働省との話し合いの場で、木村さんは「このままの制度では、介助を受けながら働くことができない」と訴えました。
29日の参議院の議院運営委員会でも話し合われる予定です。

https://news.livedoor.com/article/detail/16837848/

★1が立った日時:2019/07/27(土) 22:37:30.75
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564325610/

0952名無しさん@1周年2019/07/29(月) 01:59:55.22ID:NUGqabLz0
文句ならてめえらを担ぎ出した山本太郎に言えよ

0953名無しさん@1周年2019/07/29(月) 01:59:56.20ID:PiTJma6a0
>>924
まじで?臭いで周りが議論に集中できないじゃん。

0954名無しさん@1周年2019/07/29(月) 02:00:08.20ID:NCo3WAlF0
山本太郎よ!

生活保護受給者も国会に送り込めよ。

精神障害者と、生活保護受給者をどんどん送り込んで税金貪れ!
「可哀想な弱者なんです」とスーパーマン気取りでなww

0955名無しさん@1周年2019/07/29(月) 02:00:09.31ID:/G8t30TY0
>>1
タヒねよ

歩けもしない手も挙げられない
支那チョン製並の喋れない人体不良品

0956名無しさん@1周年2019/07/29(月) 02:00:19.07ID:WseQ2qQi0
>>951
俺はしてないからなw

0957名無しさん@1周年2019/07/29(月) 02:00:20.81ID:gYj26eR60
>>848
うん、公約破りどころか、公務放棄と言われても仕方ないよね

国会議員なんだから、発言を守り行動する義務がある
そして職務のなかで批判されるのが嫌なら、辞めればいいんだよね

0958名無しさん@1周年2019/07/29(月) 02:00:30.63ID:IVkRuIiK0
>>933
答えになってない
財源は?
れいわの政策なんて社会保障費ますます増加すんだけど
自分は払わない、他人が全部払えば良いとかふざけたことぬかすなよ

0959名無しさん@1周年2019/07/29(月) 02:00:44.50ID:VhmvlDE/0
>>838
公約以前の話ってことだよな

0960名無しさん@1周年2019/07/29(月) 02:00:45.88ID:aZdOHNjQ0
底辺の月給 20〜25万  
障害者に投入される税金 一人あたり50万ほど  

いつの間にか乞食が上級になってしまったな  
まるで朝鮮人だ  

「優遇措置は逆差別である」  −シェルビー・スティール(アフリカ系アメリカ人)  


障害者、ナマポ、年金老害「足りない、もっとよこせ」  
その寄生虫たち「そうだそうだ」  
一般人「いや金もってるだろ」  
障害者、ナマポ、年金老害「足りない、もっとよこせ」 

0961名無しさん@1周年2019/07/29(月) 02:00:47.18ID:DlQNGvzj0
>>943
ALSで医療だけで足りるわけあるかい
介護も障害も目一杯でも足りないかギリギリのはず

0962名無しさん@1周年2019/07/29(月) 02:00:54.18ID:ENq4Ah8/0
>>882
国全体のことはおいおい国会でやるんじゃないの?
それとも本気でこんな陳情で国の福祉制度自体の改正をもくろんでるのか?

0963名無しさん@1周年2019/07/29(月) 02:01:08.37ID:PiTJma6a0
>>931
おお!

0964名無しさん@1周年2019/07/29(月) 02:01:08.36ID:/IhlL26SO
日本人の敵は日本人のプロ市民
障害者の敵はプロ市民障害者

0965名無しさん@1周年2019/07/29(月) 02:01:18.68ID:9Chs1Ujp0
>>934
ネトウヨちゃん
「俺は差別なんかしてない!!」


.いやめっちゃしてますやん>>2から>>1000までにナチュラルな差別どんだけしてんねん
正直引いてます

0966名無しさん@1周年2019/07/29(月) 02:01:21.98ID:VhmvlDE/0
>>957
放棄というか妨害ですわこんなもん

0967名無しさん@1周年2019/07/29(月) 02:01:25.40ID:DlQNGvzj0
>>955
アビリスト認定さしあげます

0968名無しさん@1周年2019/07/29(月) 02:01:40.76ID:moBx35PH0
注目されてた分いきなりズコーーーーて感じ

0969天照大御神!w2019/07/29(月) 02:01:44.82ID:A8j7GB4n0
れいわ新選組の障害者2人、臨時国会に登院できない はすみとしこ「議員になれば歳費が入る。その中でやりくりすればよろしいのでは?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1564314530/l50
>>1
ほらね

じゃなしにさ、障害者の人をさらにいじめて何になるんだ?

よく考えて その先の顛末を考えろよ 生きる権利をお前が

何故奪う権利があるんだ お前が奪うなら

お前の生きる権利を放棄しろ 
>>1
じゃ
お前アルバイトの電車賃自腹だぞ  交通費はいりませんと言えよ

0970名無しさん@1周年2019/07/29(月) 02:01:47.75ID:/xRBm4u10
>>942 それは法の趣旨と違うなぁ・・・・

他の障害者との意思疎通に必要で、介護士を臨時雇いするならOKでしょう
でも、国会に登院するのなら、二人までの公設秘書がベスト

0971名無しさん@1周年2019/07/29(月) 02:01:51.77ID:C1X2TCi50
>>938
投票したやつのがやばい
脳が健常者だと思って自分の一票ここにいれたんだもの。
意識高い系のバカに多そうだわ。

0972名無しさん@1周年2019/07/29(月) 02:01:53.36ID:h0eMNra50
ここのバカウヨウヨどもは山本の政策も知らん、演説も聞いたことないヤツばかり。安部ちゃん助けて障害者がエラソーにしてるってか。ばーか。

0973名無しさん@1周年2019/07/29(月) 02:02:00.71ID:l/uLpvXF0
>>956
オレはしていないってことはオレはそういう揶揄を知っていたのも関わらず、スルーしていた。
けど、障害者になるとスルーできない。これって差別だよね

0974名無しさん@1周年2019/07/29(月) 02:02:02.22ID:KbCyJws40
れいわに投票した奴に再投票させてみたい
それでも200万票を集めるなら登院しなくても許すしかない

0975名無しさん@1周年2019/07/29(月) 02:02:07.28ID:mVC+Rbs00
>>939
んなわけねえ、どんな糞でも、選挙運動はやってるし、選ばれて当選してる。比例でもな

0976名無しさん@1周年2019/07/29(月) 02:02:13.23ID:W/R9pdfU0
>>695
当たり前じゃんそんなこと。
一民間人と国会議員とでは有権者の期待するものはまるで違うんだから。

0977名無しさん@1周年2019/07/29(月) 02:02:16.11ID:DlQNGvzj0
>>969
あんたも精神障害持ちやないかw

0978名無しさん@1周年2019/07/29(月) 02:02:21.84ID:gYj26eR60
>こう‐やく【公約】
>[名](スル)公開の場で、また公衆に対して約束すること。
>特に、選挙のときに政党や立候補者などが、公衆に対して政策などの実行を約束すること。
>また、その約束。「減税を公約する」

立候補者が公衆に対して発言した内容、って書いてある
「国会に突撃する」と有権者に対して発言したのは明らかに公約の一種

つまりキムは最初から公約破りを宣言したわけだ

0979名無しさん@1周年2019/07/29(月) 02:02:22.60ID:W/7KlDxe0
裁判官の弾劾裁判と勘違いしてない?
犯罪がらみで議員を辞めさせられるのは
公民権が停止する場合くらいでは?

0980名無しさん@1周年2019/07/29(月) 02:02:53.16ID:jlSHHk2Q0
年収6000万+秘書3人+JR無料なんだから工夫しろよ。

0981名無しさん@1周年2019/07/29(月) 02:02:55.96ID:oLSV0Cez0
選ばれてまだ何もしてないのに
既に議員やりたく有りませんって
どこのどいつが認めるんだよ

0982名無しさん@1周年2019/07/29(月) 02:02:57.77ID:wTKdLpGQ0
み〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜んな山田太郎のせい。振り回されて、患者さんがかわいそうだ。

0983名無しさん@1周年2019/07/29(月) 02:03:05.03ID:te+MMi0p0
>>961
て言うか介護の人手がもう無い
制度はあっても働いてくれる人がいないから
こいつらみたいなクレーマー有名障がい者はいいけど
本当の弱者が困るんだよ

0984名無しさん@1周年2019/07/29(月) 02:03:06.31ID:WXTfHyuR0
>>937この議員さん達には権利もあるから選挙に挑みたいって思ってもらってもいいのだが結局満足に国会出席出来ないなら周りが止めるべきだったね
このひと達の声は周りの人が代わりに議員になって伝えるなり違った方法もあっただろうに
結局今のままじゃパフォーマンスにしか見えなくなっちゃうんだよねー

0985名無しさん@1周年2019/07/29(月) 02:03:16.96ID:GIafoK3F0
障害者様に疲弊する健常者
やれやれだな
何か言えばシャベツニダー!って火病起こすし
勉強しやすいように整備した学校建ててやっても気に入らずシャベツニダー!

0986名無しさん@1周年2019/07/29(月) 02:03:19.24ID:sPmAXiCk0
犬以下

0987名無しさん@1周年2019/07/29(月) 02:03:30.32ID:WseQ2qQi0
>>973
何言ってるかわかりませんw

0988名無しさん@1周年2019/07/29(月) 02:03:34.69ID:DlQNGvzj0
>>983
むしろ自分のところで事業所やってんだろこの人たち

0989名無しさん@1周年2019/07/29(月) 02:03:34.90ID:+yrqRDM40
ニヤニヤしながらこのスレ読んでるよw

0990名無しさん@1周年2019/07/29(月) 02:03:38.01ID:5ARVhpJF0
れいわの2人が国会議員でいられるのなら
谷垣が辞める必要まったく無かったな

0991名無しさん@1周年2019/07/29(月) 02:03:47.35ID:aZdOHNjQ0
底辺の月給 20〜25万  
障害者に投入される税金 一人あたり50万ほど  

いつの間にか乞食が上級になってしまったな  
まるで朝鮮人だ  

「優遇措置は逆差別である」  −シェルビー・スティール(アフリカ系アメリカ人)  

  
障害者、ナマポ、年金老害「足りない、もっとよこせ」  
その寄生虫たち「そうだそうだ」  
一般人「いや金もってるだろ」  
障害者、ナマポ、年金老害「足りない、もっとよこせ」 

0992名無しさん@1周年2019/07/29(月) 02:03:52.36ID:quNO0sw90
>>969
たくさんの歳費をもらってるんだからそれでまかなってくれってイジメか?
社会人として当然なんだけど

0993名無しさん@1周年2019/07/29(月) 02:03:55.74ID:oNh3RPU30
>>972
山本擁護は何かっつーと演説聞けって言うな
せめてリンク貼るなり箇条書きするなりしろや

0994名無しさん@1周年2019/07/29(月) 02:04:01.46ID:gYj26eR60
>>982
何人も「俺も障害者だが木村や山本には賛成できない」と言う書き込みがあったよ

で、擁護の連中は必ずそう言う人たちを叩いてた

0995名無しさん@1周年2019/07/29(月) 02:04:04.23ID:oSAbbgjn0
冷暖完備の3食つきたまに散歩行ける
この生活を維持するのに時間を取られやりたくない事を強いられる
ここまで行くのに苦労をしている人もいる
そこまで辿り着くことさえ出来なかった者もいる

0996名無しさん@1周年2019/07/29(月) 02:04:08.74ID:ITjuwB3Y0
究極だか当選しても何もしない国会議員なんて山ほどいる
れいわに投票した人は怒っていいかもしれないけど
そうでない人が起こってもしょうがないな

0997名無しさん@1周年2019/07/29(月) 02:04:14.49ID:W/R9pdfU0
>>696
そうだよねえ。
だけど積極的に参加、の意味を取り違えている可能性もありそう。

0998名無しさん@1周年2019/07/29(月) 02:04:16.74ID:DlQNGvzj0
>>990
都知事候補の切り札でもあるんだけどね

0999名無しさん@1周年2019/07/29(月) 02:04:16.89ID:l/uLpvXF0
>>987
あなたの心に潜む差別心を突いただけだよ

1000名無しさん@1周年2019/07/29(月) 02:04:20.87ID:/IhlL26SO
>>972
山本太郎の演説を聞いて
完全に詐欺師だと実感したが

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 9分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。