【人種差別】トランプ大統領、ツイッターで黒人下院委員長を攻撃「ネズミがはびこる選挙区」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2019/07/29(月) 11:35:26.92ID:Mu2SzEvj9
【ワシントン=共同】トランプ米大統領は27日のツイッターで、政権への対決姿勢を強める黒人のカミングス下院監視・政府改革委員長(民主党)を激しく攻撃し、東部メリーランド州ボルティモアの地元選挙区についても「ネズミがはびこり、吐き気がするめちゃくちゃな場所だ」と口汚く非難した。

これに対しペロシ下院議長(民主党)が「われわれは人種差別的な攻撃を拒絶する」と批判するなど多くの議員やボルティモア市長が猛反発。新人女性議員4人に対して「国に帰れ」と攻撃した発言に続き、再び非白人議員を狙い撃ちした今回の発言を巡り人種差別論争が再燃しそうだ。

トランプ氏は「カミングス議員は南部国境の状況について声を荒らげたが、彼の選挙区の方が実際ははるかに危険で米国最悪とされる」と批判。「なぜ多くの資金が投入されたのに米国で最も危険なのか。あそこに住みたい人間はいない」などと繰り返し非難するツイートを続けた。

米メディアによると、ボルティモアは全米で3番目に治安の悪い都市で、カミングス氏の選挙区は人口の53%が黒人。

ウォーレン上院議員(民主党)は「ドナルド・トランプは許しがたい人種差別発言をした。議員と選挙区の住民に対する侮辱だ」と批判した。

下院監視・政府改革委員会は今年、トランプ氏の不倫問題や長女イバンカさん起用などの縁故主義、ロシア疑惑、未公開の納税申告書などを巡り政権に召喚状を出すなどして追及を続けている。

2019/7/29 10:37
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO47898600Z20C19A7EAF000/

■他ソース
トランプ米大統領、黒人議員を攻撃「ネズミがはびこる選挙区」
https://jp.reuters.com/article/usa-trump-cummings-idJPKCN1UN0V5
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190729-00000019-reut-000-view.jpg

0136名無しさん@1周年2019/07/29(月) 13:29:58.10ID:xDPaiX3d0
昨日渋谷の歩道橋下でネズミの子供がチョンチョンしてた
かわいいけど

0137名無しさん@1周年2019/07/29(月) 13:30:36.06ID:JS4VTLTN0
データあるなら本当みたいなw

0138名無しさん@1周年2019/07/29(月) 13:31:17.46ID:KTLAg0Sx0
さすが安倍ちゃんの親友

0139名無しさん@1周年2019/07/29(月) 13:33:23.08ID:o0rQHQTw0
<<かわいそうなのはインディアンですが
<<黒人は差別がーと騒げるくらいには数が増えたが
<<インディアンは99%ぶっ殺されて民族浄化されてしまった。

インディアン=北米先住民は 伝染病でも多数が死んだが
リンカーンは土人が嫌いで土人千人を皆ころしにしろ 女も子供も殺せと
軍隊に命令したからな
南部の農場労働者に 土人を使おうとしたが勤労という概念がなく不可能で
アフリカから黒人を連れてきた 黒人は奴隷になっても まじめに働いたから
もっとも初期には インディアンも白人入植者を 殺したり奴隷にしたりした
数十人の白人集団を 奴隷にした インディアンには 混血の子供がいて
農業も白人的やり方をしていた 最初に誘拐された白人はみな死んでいたが

0140名無しさん@1周年2019/07/29(月) 13:35:37.16ID:A/+/K3+u0
場所の文句言っただけかー

0141名無しさん@1周年2019/07/29(月) 13:38:00.73ID:Trwzvp1g0
FAKE NEWS

0142名無しさん@1周年2019/07/29(月) 13:44:02.79ID:0jJ6Ar8Y0
デマしか流せないマスコミなんか情報ですらないんだよ
誰が記事に金を出すのさ

0143名無しさん@1周年2019/07/29(月) 13:48:47.06ID:2917Xh4/0
>>132
そうだけど、「何も言えない」白人の不満が頂点に達してるんだよ
マイノリティってだけでメディアは批判できない
ハリウッド映画だってそう
スターウォーズ8なんて主人公が女と黒人だってだけで、評論家は絶賛の嵐
一般人のレビューとの乖離が凄まじいことになってた

0144名無しさん@1周年2019/07/29(月) 14:03:44.92ID:UUz2xrUr0
>>131
米億万長者 「グーグルの国家反逆」調査求める トランプ氏もツイート|Google
24,479 回視聴  NTDTVJP 2019/07/18 に公開

米億万長者 「グーグルの国家反逆」調査求める トランプ氏もツイート
米国のオンライン決済サービス「ペイパル(PayPal)」の創業者で投資家のピーター・ティール氏が、米連邦捜査局(FBI)と中央情報局(CIA)に対し、
米IT大手グーグルが中国情報機関に浸透されているかについて、捜査するよう求めました。トランプ大統領もこの件についてツイートし、調査すると述べました。

米シリコンバレーの投資家 ピーター・ティール(Peter Andreas Thiel)氏
「これは重要な国家安全問題だ。グーグルは米軍ではなく、中共政府と協力している」
ピーター・ティール氏はシリコンバレーで絶大な影響力を持つ投資家で、トランプ大統領の支持者としても知られています。
7月14日、ワシントンで行われた保守派関連のイベント(National Conservatism Conference)で、グーグルについて三つの疑問を呈しました。

QP19681105 2 日前 GooglePlay のレビューに中国共産党に批判的な事を書くと、速攻で削除されるのはコレが原因かな?
GoodKillTubeHard 10.0 2 日前
「中国と手を組む」って、とても恐ろしいです。

↑深田萌絵さんの時代はじまる…

↑イソ子も逮捕せよ!!

0145名無しさん@1周年2019/07/29(月) 14:06:04.35ID:KBueAYb70
本当のことを言うと差別発言ww

0146名無しさん@1周年2019/07/29(月) 14:49:19.92ID:O1TN9yG60
┏( .-. ┏ ) ┓【ロトの紋章⚜】


*世界中がアレフガルドと成り果てました

私は宿屋に宿泊をしながら、魔物と戦っています

--

*レインボーブリッジを渡り
フジテレビ魔王城(竜王の城)に辿り付くには

にじのしずくを入手して、虹の橋を渡って
竜王の城に向かうとかって、何のこっちゃですが

フジテレビの古舘電子飛翔体を始めとして
ソフトバンク、Googleとかの魔王軍がつおすぎるので
都内に行けないし、どうすれば良いんだろう...
--

*自宅(旅立ちの町)は、とっくに魔王軍に蹂躙されました

*フジテレビ魔王や魔王軍を攻撃したい等と
一般人は決して考えないで下さい。倒されてしまいます

【用語】
*アレフガルド → アレフ(オウム真理教)の収める土地 bc

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1155291371864858624/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0147名無しさん@1周年2019/07/29(月) 15:03:18.36ID:vGFFpi2L0
ホントこの人は差別主義者なのに
それをアメリカが選んだ
それは何故か
左派が人権疲れに陥らせたのが原因だと私は思う
人権は大切です
だけど雁字搦めにするのは好ましくありません

0148名無しさん@1周年2019/07/29(月) 15:08:17.42ID:UUz2xrUr0
>>147
トランプさん 天使伝説4
・・・・トランプは飲酒もせず麻薬もやらず、真面目で働き者のビジネスマンです。
さらに、彼は非常に気前の良いセレブであることも分かりました。彼はニューヨークの1憶ドルのペントハウスよりも多くの金(ゴールド)が詰まった心の持ち主です。
主要メディアはトランプについての真実を報道しようとしません。誰も知ろうとしないトランプの過去30年間の善行を皆さんにお伝えします。

2016年・・トランプ・オーガナイゼーションの黒人女性の幹部のリン・パットンさんは、
トランプがレイシストで偏見を持つ者としてメディアに批判されていることについて、公式に完全否定しトランプを擁護しました。
パットンさんは長年、薬物乱用と薬物依存に苦しんできました。
しかしトランプは彼女を見捨てるのではなく、トランプもトランプ・オーガナイゼーションも、そして彼の家族も、
苦しんでいた彼女の力になってくれたと彼女は涙を流して訴えました。

トランプは分け隔てなく困った人々には親切に接するのです。
性別、人種、宗教に関係なく彼は誰にでも寛容であり人々を感動させる行動をとり続けています。
トランプが困っている人を見かけると、その人を助けたくなるのです。
20年前にテレビ番組でオプラ氏がトランプに、将来、大統領選に出馬するかどうかを尋ねたところ、
トランプは、「この国があまりにも酷い状態になったら大統領選に出馬するかもしれない。なぜなら、
この国では見るに堪えないことが起きているからだ。」と答えました。

そしてついにトランプが大統領になりました。トランプはアメリカが困っているからアメリカを救いたいと考えています。
一方、オバマやヒラリーは困っている人々に自ら手を差し伸べたことはありません。

0149名無しさん@1周年2019/07/29(月) 15:08:29.42ID:3EFT2J+r0
>>139
インディアンは白人の集落を襲撃すると、大人の男は例外なく殺害、大人の女は
レイプしてから殺害ないし奴隷にして売買、また大人の女とワンセットの赤ん坊
も殺していたが、子供はひきとって育てて部族に加えていたので、19世紀には大量
の「混血インディアン」が居たそうな。人口減少への対策もあって、白人やメキシコ
人や他部族の子供の争奪が激化していた。コマンチなど人口の3分の1に達したとか

中でも有名なのはコマンチ族の首長の嫁シンシア・パーカー(彼女の息子がコマンチ
最後の首長としてこれまた米国では有名)だが、実際には嫁や娘をさらわれたまま
泣き寝入りする白人集落は西部にはたくさんあったそうで、シンシアの部族にも、
名もなき白人娘が生んだ混血児が他にも居たという

0150名無しさん@1周年2019/07/29(月) 15:16:10.88ID:mqoqulxT0
図星を突かれてファビョってるちょんみたいだな

しゃべつにだ〜

0151名無しさん@1周年2019/07/29(月) 15:17:42.85ID:USrBLruQ0
>>145
そうだよ。
だからクソ野郎が世にはびこる。
枝野なんて人間のクズ。

0152名無しさん@1周年2019/07/29(月) 15:25:06.12ID:62/7Zube0
>>3
安部さんは下痢気味の低学歴って
レッテルもっちゃってるからね

0153名無しさん@1周年2019/07/29(月) 15:30:05.01ID:ODB5u5xL0
これのタイトルに人種差別ってつけちゃう記者

0154名無しさん@1周年2019/07/29(月) 15:46:27.60ID:G/ns3ea40
>>71
あと2つはデトロイトとセントルイスかな⁉w

0155名無しさん@1周年2019/07/29(月) 15:48:45.26ID:kbqNO1l00
>>152
学歴だけ見て政治家を選んだらルーピー鳩山やバ菅みたいな無能だらけになってしまう
学歴で政治家の資質を判断するのは無能の証だよパヨク

0156名無しさん@1周年2019/07/29(月) 15:52:38.19ID:G/ns3ea40
>>149
遡ればほとんどのアメリカ白人にネイティブ・アメリカンの血が入ってるって聞いたな。
元阪神のバースとか、カイヤとか。

0157名無しさん@1周年2019/07/29(月) 15:56:49.50ID:UUz2xrUr0
>>156
キムベイジンガーとか

トランプさん 天使伝説7

1995年・・・トランプが乗車していたリムジンがパンクして動かなくなっていたのに気づいた他の車の運転手が車を停車させトランプに手を貸してあげました。
トランプはとっさの判断で善行を行ったドライバーに対して、助けてくれたのでそのお返しをしたいと言ったところ、
ドライバーは妻に花束をあげたいので花束を頂きたいと答えました。
数週間後にトランプは「君の住宅ローンを完済しましたよ。」と書いたメモを同封した花束をドライバーに送りました。

1996年・・・トランプは、フロリダ州のパームビーチ市を相手取って訴訟を起こしました。
彼が所有するマー・ア・ラゴ・リゾート・クラブが黒人やユダヤ人に利用させているとしてパームビーチ市から不当な扱いを受けていたからです。
しかしトランプが市を訴えた結果、他のクラブもユダヤ人や黒人の利用を許可するようになりました。

2000年・・・モーリー・ショーと言う番組に出演したメーガンという名の少女が骨形成不全症を患っていることを番組を通じて知ったトランプは、
この少女の前向きな態度に感動し、モーリー氏を通じてこの少女と少女の家族に十分な額の小切手をを送りました。

トランプは分け隔てなく困った人々には親切に接するのです。
性別、人種、宗教に関係なく彼は誰にでも寛容であり人々を感動させる行動をとり続けています。
トランプが困っている人を見かけると、その人を助けたくなるのです。
20年前にテレビ番組でオプラ氏がトランプに、将来、大統領選に出馬するかどうかを尋ねたところ、
トランプは、「この国があまりにも酷い状態になったら大統領選に出馬するかもしれない。なぜなら、
この国では見るに堪えないことが起きているからだ。」と答えました。

0158名無しさん@1周年2019/07/29(月) 16:02:43.40ID:C0X6Mi780
>>149
逆に白人はネイティブアメリカンの村を襲撃した際には老若男女関係なく皆殺しにしてた。

スペインが植民地にしてた南米には白人と先住民の混血が多いのに、アメリカに混血が少ないのはそれが理由。

イギリス人は先住民を動物としか見てなかったから交配しなかったんのだ。

ちなみに南米コロンビアがミスコン大国と呼ばれるのは、混血が進んでいて美人が多いから。

ロシアもそうだが美人が多い国は多民族の血が入ってる。

0159名無しさん@1周年2019/07/29(月) 16:11:12.12ID:xCQwQL4B0
>>18
インテリが嫌ってるのは差別主義者、つまりトランプの方だバ〜カ

0160名無しさん@1周年2019/07/29(月) 16:47:49.22ID:iwwPKqGw0
大統領が自国の地域差別か

0161名無しさん@1周年2019/07/29(月) 17:08:50.47ID:pATAggLD0
どうせ自分に投票しないなら、その州の支持率は選挙に影響しないんだから、徹底的に貶めて激戦州で支持率を上げるのは賢いやり方。

0162名無しさん@1周年2019/07/29(月) 17:09:30.36ID:UUz2xrUr0
>>159
ロジャー・ウォーターズ(Roger Waters, 1943年9月6日 - )は、イングランド出身のミュージシャン、作曲家、ベーシスト。

↑イギリス人 ピンクフロイドのリーダー まじもんの人種(日本人)差別主義者
 こいつはイタリア戦線で、父を亡くしてるらしく、母親はイギリス共産党員

 反トランプの先鋒  ようつべにインタヴューいくつも上がってる
 白人のリベラル(反日ユダヤが多い)って偽善者、人種(日本人)差別主義者
 反トランプ?? 失笑
 
Pink Floyd - The Final Cut より 12.Not Now John今はだめだ ジョン
Gotta compete with the wily Japanese.
ずる賢い日本人と張りあわなきゃならない 曲の中で、釣り目のジャップとか 日本人差別

↑この曲、ジョンレノンに対する揶揄みたい

0163名無しさん@1周年2019/07/29(月) 19:11:47.22ID:jqgakoz20
トランプ()が再選したらアメリカも終わりだな

0164名無しさん@1周年2019/07/29(月) 19:14:03.40ID:1Lpqck7a0
これはイクナイ
そんな場所があるなら仮にも大統領は責任があるはず
住民の為に劣悪な環境を改善する流れで発言するならばまだしも

0165名無しさん@1周年2019/07/29(月) 19:14:04.66ID:xdFp5xjG0
>>149
侵略者が受けるべき当然の報い
北中米と豪の白人は根絶やしにすべき

0166名無しさん@1周年2019/07/29(月) 19:14:54.89ID:1Lpqck7a0
>>161
それって・・・・アメリカじゃないよな
薄汚い発展途上国に見せかけて憧れてアメリカに来るやつをなくしたいのかねぇ

0167名無しさん@1周年2019/07/29(月) 19:16:51.88ID:jqgakoz20
丸山がマシに思えるレベルの奴が大統領やっててしかもそのポチが俺らなんだよね
泣けてくるわw

0168名無しさん@1周年2019/07/29(月) 19:19:08.80ID:1Lpqck7a0
>>167
日本は9条があって、第二次大戦での敗戦国・・・だから
こんな風なのかと思ってたけども
大戦後もずーーっとそこら中で戦争ふっかけて
今でも軍隊も大々的にやってらっしゃる世界の1強国とやらが
こういうヘイト集結する男だらけになってるとすると
いったいなんなんだろうな
環境ホルモンとかの影響なのかな

0169名無しさん@1周年2019/07/29(月) 19:21:35.04ID:1Lpqck7a0
景気もいいって話だし
なんでこんなヘイト野朗にマンセーする必要があるんだろう?
アメリカ人

0170名無しさん@1周年2019/07/29(月) 19:22:15.72ID:RWXFA+lj0
マイノリティを政治利用して金儲け
日本でもやってるよな

0171名無しさん@1周年2019/07/29(月) 19:28:16.47ID:pATAggLD0
>>166
これまでのアメリカじゃないかもしれんけど、トランプの元での新しいアメリカってことだろ。
トランプを支持する白いアメリカと、トランプに反対する黒や茶色のアメリカって現実を改めて認識しましょうってだけのこと。

0172名無しさん@1周年2019/07/29(月) 19:32:11.93ID:JuvXsRA00
口は悪いが日本の国防意識を変えてくれると思うからトランプ応援する。
日本は結局「ガイアツ」でしか変われない。
アメリカ人だけが中東地域の安定の為に血を流し、日本は「石油タンカーあざーっす!」じゃ尊敬される国にはなれない。
危険な仕事である分、尊敬も集める、それが軍人だろ。
「45まで訓練するのが仕事」と思ってる自衛官はやめてもらって結構、さっさと憲法改正して軍人にしてやれ。
その代わり「異国の地でなくなる可能性のある仕事」として敬意を払おう。

0173名無しさん@1周年2019/07/29(月) 20:10:06.97ID:yJPIILNH0
>>170
福祉レベルが一定以上を超えると発症する、先進国病とでも言うべき現象なんだろうな

0174名無しさん@1周年2019/07/29(月) 20:54:29.15ID:xdFp5xjG0
>>172
核合意順守してるイランを一方的に叩くのが中東和平?
サウジとイスラエルの肩もってるだけじゃんw

0175名無しさん@1周年2019/07/29(月) 23:55:12.94ID:EAaa71gK0
【アメリカ】米政府が低所得者向け食料購入補助フードスタンプ制度の厳格化案を公表:受給者削減へ [07/2]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1563881414/

0176名無しさん@1周年2019/07/30(火) 00:02:54.43ID:ETpX2V6v0
ひでえwww

0177名無しさん@1周年2019/07/30(火) 20:32:18.76ID:mWd2prWD0
この選挙区から出馬する共和党の人は、どうするのだろう。
ここまでトランプが言ってしまった後。

0178名無しさん@1周年2019/07/30(火) 20:34:28.08ID:mWd2prWD0
その選挙区から選出された議員を責めるだけならまだしも、
選挙区自体を責めてどうする。
その選挙区内にも共和党支持者がいるという事を
トランプは、全く考えない。

0179名無しさん@1周年2019/07/30(火) 20:37:35.90ID:mWd2prWD0
5ちゃんねるのネトウヨと思考が全く同じ。
自分都合だけで、何も後の事を考えない。
書き込んだ後、ネットの向こうにどぶネズミの様に逃げ込む
ここのネトウヨと同じ

0180名無しさん@1周年2019/07/31(水) 03:03:47.79ID:kcF8TNHa0
と、書き込んだ後、ネットの向こうにどぶネズミの様に逃げ込むパヨクであった

0181名無しさん@1周年2019/07/31(水) 20:52:48.19ID:48gJuyCR0
>>172
お前が入隊して尊敬されてみろ

0182名無しさん@1周年2019/08/01(木) 23:05:12.95ID:B4Wii4wp0
アニマルプラネットが世界で3番目にネズミが多い場所って報道してたらしいが
アニマルプラネットって人種差別だったのか・・・知らんかった

0183福山清造2019/08/02(金) 21:45:39.52ID:bqQUnmsI0
トランプは大統領になる前はずっとビジネスの世界にいた人間だけどね、
その頃からブレていないんだよ。

つまりトランプは「大いなる私人」なんだよね。

世界一の大国・アメリカのトップたる大統領に就いても未だ公人たりえず、
所詮「大統領の椅子を手に入れた私人」に過ぎないという事だ。

0184名無しさん@1周年2019/08/02(金) 23:10:09.61ID:qP1l/s0b0
ネズミ人間

0185名無しさん@1周年2019/08/03(土) 04:57:54.19ID:NE0+cNHm0
ニガーと朝鮮人猿はよく似てる

0186名無しさん@1周年2019/08/03(土) 06:40:23.33ID:ypYTqdF30
ドラマで黒人枠アジア枠で出てるやつを見るとウンザリする

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています