【京アニ放火犯】青葉真司容疑者の自宅から京アニ関連グッズや原稿用紙を押収

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★2019/07/30(火) 12:03:46.22ID:OEa/FBUa9
2019年7月30日 11時8分
共同通信

 京都アニメーション放火殺人事件で、京都府警がさいたま市の青葉真司容疑者(41)の自宅アパートから、京アニ関連のグッズや原稿用紙を押収していたことが30日、捜査関係者への取材で分かった。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16851859/

0952名無しさん@1周年2019/07/30(火) 18:21:23.52ID:uQkIMpZB0
亡くなってる被害者の中に審査してた人が居たなら青葉大勝利か

0953名無しさん@1周年2019/07/30(火) 18:22:48.95ID:I5ZLPbp90
>>934
そいつかなり賢いよ
国連のガイドラインとか日本の有識者の意見読んだけど全部正しかった
あとアニメ規制派を青葉と呼ぶのはやめたほうがいい
完全に自分の首を絞めている

0954名無しさん@1周年2019/07/30(火) 18:24:28.64ID:ILmF0Zkp0
第019回国会 厚生委員会 第53号
昭和二十九年五月二十九日(土曜日)

○林参考人 私は松沢病院の院長の林であります。
主として臨床上これがどれだけ必要かということ、ないし私どもの立場
でこれからどういう研究的なことをやつているかということ、それにつ
いてお答えいたします。
覚醒剤はここにあげられておりますようなフエニルアミノプロパン、
フエニルメチルアミノプロパンというたぐいのものでありまして、古い薬
でございます。医薬として用い出されたのは一九三〇年ごろであります。
私どもが正直に申し上げて、実際これが臨床的にぜひ必要だという場合の
範囲は、かなり狭いということは確かであります。ぜひともこれがなくて
はならぬと思われる場合は、今私の思い浮かぶ限りではナルコレプシーと
いう病気――睡眠発作の起つて来る病気でありますが、これは比較的少い
病気で、おそらく年に十名見当私どもの臨床あるいは大学の神経科の外来
というところで見るかと思うような病気で、あまりないことは確かです。

そのほかには、私どもも精神疾患のある場合に、これは詳しく申し上げる
ときりがございませんから略しますが、使つてはおります。この使い方は
なかなかむずかしいので、場合によつては使わぬでもしんぼうできるかと思います。

ただ現在私どもさしあたつての問題として一番関心を持つておりますのは、
御承知のように覚醒剤といわれているもので、最近のような、ことに戦後
の状態で、いわゆる人間における慢性中毒の状態が起つて来ている。

それによつて特殊な精神症状が起つて来るということはほとんど知らなか
つたのであります。文献的にもなかつた。

ところがいろいろ起つてみますと、その状態が医学全般にとつても、こと
に私ども精神医学に携わる者にとつて一番大問題であるところの精神分裂病
、この症状に非常に似ておるということが私どもの関心を一番引いておるの
であります。

新聞などにはポン中から分裂病が起るというふうに書いておるものもある

のでありますが、私どもはそうは申しませんけれども、少くとも進行的の
分裂病といつているような状態が起る。この場合に私どもはそこに非常に
関心を持ちまして研究を始めておるのであります。

実際の分裂病に見るようなある種の脳の物質代謝の形式、障害と非常に
似たものを、現在私ども動物実験的に、覚醒剤の慢性中毒によつて同じ
状態が起ることを確かめております。

この辺から実は分裂症そのものの身体的障害の本体というところへ入つ
て行こうとして仕事を進めております。
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/019/0790/01905290790053a.html

0955名無しさん@1周年2019/07/30(火) 18:25:01.25ID:XHgw/37R0
>>946
忘れちゃうほどのつまらなさ

0956名無しさん@1周年2019/07/30(火) 18:25:16.54ID:gaEYwk960
百合豚の純真な心を弄んだ京アニさんサイドにも問題あるよな  

0957名無しさん@1周年2019/07/30(火) 18:27:15.23ID:XhqxjpXU0
レンズマンの主題歌
この曲はかっこいい
https://www.youtube.com/watch?v=SyOxroxvOFk

0958名無しさん@1周年2019/07/30(火) 18:30:23.19ID:cQ38MZId0
統失小説家志望が自分の脳内アイディアを盗まれたと電波受信した事件ってことになりそうだな

0959名無しさん@1周年2019/07/30(火) 18:30:39.60ID:PAtp/0RI0
>>957
この頃って9割ぐらいは洋楽のパクリやカバーのイメージ

0960名無しさん@1周年2019/07/30(火) 18:30:58.87ID:ILmF0Zkp0
爺老見沼のICBM 真っ赤っか青葉

0961名無しさん@1周年2019/07/30(火) 18:31:15.61ID:DvoOeHrg0
青葉が不在中に誰かが部屋にいたんだっけ
何か置いたやつがいるかもね

0962名無しさん@1周年2019/07/30(火) 18:31:17.11ID:kJXlEznp0
本当に京アニが思考盗聴でアイデア盗んでいたらおもろいな

0963名無しさん@1周年2019/07/30(火) 18:32:12.94ID:XhqxjpXU0
>>959
思い出補正で私の中ではかっこいい曲となっております

0964名無しさん@1周年2019/07/30(火) 18:34:21.13ID:0P6UfEwW0
SNSとかで○万円寄付しました!と自慢しているキモい京アニ信者と同じというわけか

やはりロリコンアニヲタは犯罪者予備軍だな

0965名無しさん@1周年2019/07/30(火) 18:35:38.90ID:yyoMtEBJ0
まあ規制派のほうがインテリというか論理的に話を進めているから説得力があるな
キモオタは言い訳自体がセクハラで気持ち悪い
>>11みる限りはぜったい規制してほしい

0966名無しさん@1周年2019/07/30(火) 18:36:25.68ID:ILmF0Zkp0
>>935



ニコヨンは売血した金でパチンコやらないよな
そこまで馬鹿ではないよな?
誰かやらないと言ってくれ

0967名無しさん@1周年2019/07/30(火) 18:37:55.46ID:UvpLoyBH0
幼稚園児や小学生が見てるアニメは優良アニメだよな
安心して視聴出来るぜ

0968名無しさん@1周年2019/07/30(火) 18:39:53.97ID:ILmF0Zkp0
>>954
新聞などにはポン中から分裂病が起るというふうに書いておるものもある

0969名無しさん@1周年2019/07/30(火) 18:47:44.18ID:zHXeHcoE0
部屋に京アニと私

0970名無しさん@1周年2019/07/30(火) 18:51:00.85ID:5zxP2l490
>>965
絵じゃん
たかが絵になんでそんなに必死なのかわからん

0971名無しさん@1周年2019/07/30(火) 18:53:49.69ID:tCYnH3yr0
多分原文を公開したらそれを読んで精神障害に陥る人間が出るから公開できないんだろうな
2chの書き込みですら頭おかしくなりそうだったし

0972名無しさん@1周年2019/07/30(火) 18:54:16.05ID:jnnpAaRv0
小説マジで応募してたのか

0973名無しさん@1周年2019/07/30(火) 18:55:35.02ID:ILmF0Zkp0
例えば、菱木政晴「国家神道の宗教学的考察」(「西山学報」1994年3月)は

「覚せい剤には糖質の症状がある。糖質は病気の症状である。したがって覚せい剤は原因ではない」

という論理は「このチョークは白い。白いのは雪の性質である。
したがってこのチョークは筆記具ではない」という論理に等しいとしている。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E5%AE%B6%E7%A5%9E%E9%81%93

0974名無しさん@1周年2019/07/30(火) 18:56:40.18ID:6/Thjsa00
>>923
テレビで放映しても問題ない感動アニメ

ただ百合豚が見たら発狂するwwwwww
今回ばかりは青葉が豚でないことを祈るわww

0975名無しさん@1周年2019/07/30(火) 18:57:06.59ID:ESMC5DuM0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190730-00010003-kyt-soci

>作品は形式面で一次審査を通過していなかった。同社代理人は「京アニ作品との類似性はないと確信している」としている。

0976名無しさん@1周年2019/07/30(火) 18:57:23.98ID:ByfCkHbK0
不思議なのはエロ系が出てこない事

0977名無しさん@1周年2019/07/30(火) 19:00:09.90ID:qUOZ84qV0
>>952
ともかく青葉本人の弁が聞きたいわ
応募したのかとか、どんな内容だったのかとか

意識回復してからいろいろ情報が出るようになったから
もうじき全体像がつかめるような気がするんだけど

0978名無しさん@1周年2019/07/30(火) 19:05:46.54ID:JEkeasiz0
火消し舞台降臨せよ(`;ω;´)火消し部隊降臨せよ!(´・ω・`)

0979名無しさん@1周年2019/07/30(火) 19:06:10.67ID:6/Thjsa00
京アニ、容疑者と同姓同名の小説応募を確認 「小説パクられた」発言を裏付けか
7/30(火) 18:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190730-00010003-kyt-soci

キタ━(゚∀゚)━!

0980名無しさん@1周年2019/07/30(火) 19:09:14.12ID:6/Thjsa00
【ついに発見!?】青葉容疑者、小説応募か=京アニに同姓同名の記録
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564481031/

0981名無しさん@1周年2019/07/30(火) 19:16:19.23ID:ESMC5DuM0
>容疑者と同姓同名の人物の作品は、「形式面で」一次審査を通過していなかった。

具体的になにが悪かったのだろう

0982名無しさん@1周年2019/07/30(火) 19:20:07.04ID:5zxP2l490
>>981
原稿用紙に横書きしたとかかな?

0983名無しさん@1周年2019/07/30(火) 19:27:11.43ID:3kWpTsv60
何の公募でどういう形式を求めたのか分からん事には。

0984名無しさん@1周年2019/07/30(火) 19:31:41.72ID:TQfDeTsW0
>>854
受け付けてないけど送ったんだろうな

0985名無しさん@1周年2019/07/30(火) 19:33:47.50ID:TQfDeTsW0
>>981

>>854かと

0986名無しさん@1周年2019/07/30(火) 19:34:17.97ID:3kWpTsv60
「ちょっとくらいジャンルが違ってもとりあえず応募しておけ」という先生も世の中にはたくさんいるからなぁ。

0987名無しさん@1周年2019/07/30(火) 19:38:08.21ID:7+IqUDkj0
まだ喋られる状態ではないのか?

0988名無しさん@1周年2019/07/30(火) 19:44:30.90ID:pX2lYd5u0
>>984
読まれてもなさそうだな

0989名無しさん@1周年2019/07/30(火) 19:46:14.61ID:Hvyeqi8s0
>>622
公募ガイド見てるとあるよ

0990名無しさん@1周年2019/07/30(火) 19:54:59.11ID:7Y9juT/S0
┏( .-. ┏ ) ┓

【フジテレビ真理教】No.h 続き


*電通やYahoo!が配信するニュース内容を
私の視覚を通して
国内外の一部AIや、電子飛翔体(AI搭載・非搭載)や
半ば強制的見せている仕組みになっている

*私の視野しか見えないタイプ、自ずから視野を持つタイプ
私と自分の視野を両方持つタイプと様々である

--

*フジテレビ電子飛翔体は違う仕組みになっている
古舘電子飛翔体は
私の見ている画面を「意識する」と云う状況である

*古舘電子飛翔体の目的とは
例えば私が□社の食べ物が美味しいと考えたら
その企業の社長を殺しに飛翔するのである

彼等は、私が□社に付いて思考したから
私が悪いと言い訳をする

*他、△国が日本に対して抗議したニュースが流れた時は
それを意識した電子飛翔体が、△国にリンチしに行くのであるal

0991名無しさん@1周年2019/07/30(火) 20:21:30.16ID:hb9qNVrM0
ハルヒおもろー

0992名無しさん@1周年2019/07/30(火) 20:26:21.81ID:7Y9juT/S0
┏( .-. ┏ ) ┓【フジテレビ真理教】No.i 続き


*話は変わって、このアレフガルドの世界では
若い女性や子供が虐げられて居る

一年前の錦糸町地下帝国で見せられた連日の悪夢で

オウガ民族と云う日本政府と極一部の大企業経営者が
美しい女性を伴侶として、彼女等の首をちょん切り
透明ケースに入れて象に跨り、敵勢力と戦う世界があった

生きている女性の頭部が象に踏み潰されたりした

その世界とは、10〜1,000層で出来ており
女性は頂点に登るのに最低100年掛かるとか
一度、頂点に登りつめた女性は
次回は最下層の黒い靄(死に掛けの魂)から、登り詰める等のルールがあった

初期の頃の人工AI女王決定戦でもあった
私は一回も参加した事が無いので、全くの伝聞のみである

--

*現在、オウガ民族の世界感は消えてますが
全世界の人類、人類(AI)、電子飛翔体の脳データベースは
この頃と同じ物を使用している為に

人類をゲームの駒♟以下、砂粒としか考えていない存在ばかりになってしまい
人殺しや大規模テロが増えている

*噂では、今日、松本零士さんが殺傷傷を受け
青池靖子さんのアシスタント?が行方不明になったとか... ai

0993名無しさん@1周年2019/07/30(火) 20:32:59.33ID:dK9EQKSt0
原稿用紙アップ早よ!!
カスゴミ!出番よ!!

0994名無しさん@1周年2019/07/30(火) 20:42:01.70ID:KUtL/xVQ0
京アニも悪いかもな

0995名無しさん@1周年2019/07/30(火) 20:53:35.60ID:7Y9juT/S0
┏( .-. ┏ ) ┓

【フジテレビ真理教】No.h 続き


*私は被害者的な中央格と云う立場の為か
私に対して、一度病気付けしたフリをしたあとに
その病気を卯の花線やWifi、電子飛翔体にて
世界中に豚コレラやインフルエンザや麻疹等を感染させて行きます

私の病気が、卯の花線やWiFiにて広まったとデマを流して
国内外から私を殺傷させようとします

*中央格から外さない理由とは
病気が拡がったのは自分達の責任じゃないと言い訳する為でもある

--

*主な感染症のスタート地区は
主に加計学園に近い名古屋や関西地方と思われる

*他、私とは無関係だが、東京都に癌患者を増やしたのは
馬鹿高い抗癌剤が売れるお金持ちが多かったとか
一本一千億円で闇取り引きされる癌治療薬が売れたからとか(効果不明)

--

*卯の花線やWifi経由で、脳味噌の記憶消去や人格改変
データビット化したウイルスを各個人に送り込む

その際、Wifiの場合は携帯等の端末経由の可能性がある
(Android端末)bh

0996名無しさん@1周年2019/07/30(火) 22:00:33.76ID:dFIdZ8hv0
応募したことに意味がない。

0997名無しさん@1周年2019/07/30(火) 22:11:49.99ID:ATHov5Vj0
>>984
応募要項不備で内容以前のところで落とされてそうだなw

0998名無しさん@1周年2019/07/30(火) 22:28:53.09ID:tCYnH3yr0
実際一次審査で落ちるのなんてそういうのだろうしな
2chの書き込み見てもまともな文章書けるとは思えん

0999名無しさん@1周年2019/07/30(火) 23:52:42.91ID:kUk1H1C00
999

1000名無しさん@1周年2019/07/30(火) 23:55:33.91ID:kUk1H1C00
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 51分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。