【N国入党の丸山議員】去年はこんなこと言ってました「見ないからNHK受信料を払わないというのは法令上通りません」 ★ 6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2019/07/30(火) 15:07:54.45ID:3ltFl09k9
【N国入党の丸山議員】去年はこんなこと言ってました「見ないからNHK受信料を払わないというのは法令上通りません」

2019/07/29
https://twitter.com/sangituyama/status/1155803706580856832?s=21

丸山ほだか、去年はこんなこと言ってましたが。

丸山穂高議員ツイート
https://twitter.com/maruyamahodaka/status/974341723638849536?s=21

見ないからNHK受信料を払わないというのは法令上通りません。受信機がある世帯は基本払わなければなりません。また、他国公共放送や国営放送がネット配信している中で、日本は遅れています、私は推進派です。NHKをもっといい公共放送に。しかし、だからこそNHKの放送法に基づいた報道姿勢は大事です。

★1のたった時間
2019/07/29(月) 21:51:03.50

前スレ
【N国入党の丸山議員】去年はこんなこと言ってました「見ないからNHK受信料を払わないというのは法令上通りません」 ★ 5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564438968/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0285名無しさん@1周年2019/07/31(水) 15:21:14.95ID:f29BmNio0
そりゃ維新に居たからだろ。
今はN国、主張が違うのは当たり前。

0286名無しさん@1周年2019/07/31(水) 15:25:38.68ID:5j9yFISv0
キチガイ変態詐欺師。

0287名無しさん@1周年2019/07/31(水) 15:26:10.10ID:TzrvplVT0
人間は成長するんだよ

0288名無しさん@1周年2019/07/31(水) 15:30:31.23ID:1mcLOUWW0
>>284
変わるならもう払わなくていいだろ
馬鹿馬鹿しい

0289名無しさん@1周年2019/07/31(水) 15:37:39.03ID:gftvvy1R0
>>1
契約して払わない事と、見ないので受信料を払わない事と区別していけ

見ないから契約をしない、なので払わないんだ

受信機を所有してるから契約しろとは、法律には書いていない
設置したら契約だ

細かいところを区別していけば大丈夫だ

その上でスクランブル化しろ
一度、全員契約解除して、見たい奴だけ改めて契約する制度・法案を立法府に提出してくれ

国民の代表しか立法出来ないんだからな

頼むぞ

0290名無しさん@1周年2019/07/31(水) 15:45:34.41ID:K9kljvBk0
>>288
うわぁ言葉理解できない奴
馬鹿馬鹿しい

0291名無しさん@1周年2019/07/31(水) 15:50:38.20ID:oQ9nHuPO0
>>285
主張は都合よくかえるってことかなんか玉木と同類たな

0292名無しさん@1周年2019/07/31(水) 15:52:32.53ID:oQ9nHuPO0
>>291
たな×
だな◎
間違った

0293名無しさん@1周年2019/07/31(水) 16:28:00.30ID:gkMY00pW0
適応障害がまだ治ってないんだろ
自分で言ってた正しい認識が今は理解できないんだからな
集金人に聞いてみるって何年立法に居るだよ

ムネオハウスの時みたいにまた上から物言うのか?
そんなに先生、先生言われたいのかよw

0294名無しさん@1周年2019/07/31(水) 16:30:10.23ID:uN477HJI0
スクランブル導入すればいいだけ

0295名無しさん@1周年2019/07/31(水) 16:32:42.63ID:YQ5/ELUm0
受信可能な状態でなければ契約する必要はありません

0296名無しさん@1周年2019/07/31(水) 18:10:39.49ID:G2mWL3ym0
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、

ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 

0297名無しさん@1周年2019/07/31(水) 18:56:18.87ID:f4YknYhW0
立花は国民にとっては頼もしい存在だけど非情なところもあるから
糖が不利になると判断したり自分と意見が合わないと判断したら
次の選挙でチェンジ!ってなりそう。

0298名無しさん@1周年2019/07/31(水) 20:13:37.20ID:vQWXRv/h0
>>1

正しいNHK受信料の不払い方法を国会議員が解説いたします。
立花孝志 
http://y2u.be/B3pZbR1s0k8
2019/07/30 に公開
 
>>1000

02998412019/07/31(水) 22:07:22.09ID:sOFw88xr0
NHKにどんな政治的背景があろうとなかろうと、職員の素行が悪かろうとよかろうと、制度として有害なのは明らかだから

0300名無しさん@1周年2019/07/31(水) 23:45:22.67ID:tqVZxcP80
法律には良く出来た法律と出来の悪い法律がある
国会議員はわざと出来の悪い放送法を改正しなかった

0301名無しさん@1周年2019/08/01(木) 07:57:27.43ID:H2qFI8nD0
>>1
今の立花のスタンスは取り敢えず「現職議員の党員の頭数が欲しい」だからどうでもいいんだろそういうのは

0302名無しさん@1周年2019/08/01(木) 07:58:01.92ID:aMpsHhBt0
>>1
あの、中学生声で再生されると、なおさらだなwww

0303名無しさん@1周年2019/08/01(木) 08:13:58.82ID:bPU7aiXW0
君子豹変す
とあるぐらいだし問題ないだろ

間違いのままひたすすむよりよほどマシ

03048412019/08/01(木) 08:22:25.59ID:HDhZQk/r0
その悪法を改正しようということなんだから無問題では?

0305名無しさん@1周年2019/08/01(木) 17:41:23.15ID:7lWIAJG4
悪法だったとしても
国会議員なのだから
法律を守れよ

それと、丸山とや渡辺は自分の支持者に対する公約違反にならないのかなー

0306名無しさん@1周年2019/08/01(木) 17:42:46.61ID:pYnnu6ff0
こいつはスタンス的にNHKに反感持ってるタイプと思ったが違うのな
まあ風見鶏だから今ごろ嬉々として叩きの文章考えてるんだろうが

0307名無しさん@1周年2019/08/01(木) 17:48:54.26ID:7lWIAJG4
>>137
議員辞職すべきだな

選挙民も選挙も裏切った

0308名無しさん@1周年2019/08/01(木) 18:03:23.11ID:MldD5dpu0
N国入りした途端、急にトーンダウンして立花
やN国支持者に
受信料を払うように言うこともせずだんまりなのだから
2430万欲しくて入党しただけなんじゃないのって思われても仕方ないよな

0309名無しさん@1周年2019/08/01(木) 18:09:37.39ID:PF+Wy7Qu0
>>1
だからスクランブル化を目指します
でいいやん

0310名無しさん@1周年2019/08/01(木) 18:52:15.71ID:3HUa+c8e0
>>306
立花の方がスクランブルじゃなくても徴収員から国民を守れればそれでいいって言い出したから丸山は何も変わる必要はないんだな
ネット配信やる際にどこの国も訪問なんて止めてるから
当時こうなることなんて夢にも思ってなかったであろう丸山が当時の考えのままでもNHKを変革し、国民が徴収員に苦しめられないようになると言えるから実は筋が通ってる
こいつらは頭いいが支持者達は本当にバカだよ

0311名無しさん@1周年2019/08/01(木) 18:58:41.07ID:IZRqOYCI0
>>308
どこをどう繋げたらそうなるの?

0312名無しさん@1周年2019/08/01(木) 21:12:04.85ID:MLOsziHT0
>>311
独自の編集権

0313名無しさん@1周年2019/08/01(木) 23:15:09.70ID:C/C7OBcf0
アイヌ利権を問題視してた丸山を排除して
アイヌ利権を構築した鈴木宗男を比例で擁立しトップ当選させた
既得権破壊の維新は死んだ

去年の朝鮮総連のパーティに下地、清水、宗男と維新から3人も出てる
https://pbs.twimg.com/media/DmVVNu8VsAA2Kps?format=jpg&;name=large
https://pbs.twimg.com/media/DmVVNu4U4AAISNf?format=jpg&;name=large

下地は自らこの写真をうpしてアピールするというw

もう維新は保守政党でさえない 

0314名無しさん@1周年2019/08/01(木) 23:16:01.81ID:C/C7OBcf0
行橋市 市会議員 小坪しんや

NHKから国民を守る党と丸山議員、維新について
2019年7月30日
https://samurai20.jp/2019/07/maruyama-5/

・丸山議員を支持する。
・維新の殺意
・全国に広がる維新アンチ
・N国のメリット
・対メディア政党としての付加価値

0315名無しさん@1周年2019/08/02(金) 01:57:32.23ID:niGKyb/D0
>>1
N国候補に嫌がらせする辻元清美サイドの連中

https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&;v=5ya7scsYKbQ

0316名無しさん@1周年2019/08/02(金) 08:56:50.82ID:jjtf/edv0
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、

ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 
33

0317名無しさん@1周年2019/08/02(金) 10:22:57.21ID:MVBi0S9E0
★★★証拠保全

丸山穂高衆議院議員は、昨年からNHK改革に積極的です。
昨年の2018年6月12日 総務委員会 国会中継
https://www.youtube.com/watch?v=_vWZae8woBA&;t=973s

0318名無しさん@1周年2019/08/02(金) 10:25:57.58ID:hzDbmlJi0
丸山「NHKを買いたい!」

0319名無しさん@1周年2019/08/02(金) 10:28:30.36ID:7pgxfcDM0
君子豹変。
状況の変化に対応出来る事こそ、選良の照明。
同じ事を言い続けるのが正しいなら
社民党に投票しろ。

0320名無しさん@1周年2019/08/02(金) 11:49:06.40ID:upd+DaJD0
対応するのはいいけど支持者に説明ぐらいしろよ

0321名無しさん@1周年2019/08/02(金) 19:06:15.27ID:PnON9e6Q0
晒し上げ

0322名無しさん@1周年2019/08/02(金) 19:08:08.77ID:dwNXDFUs0
「見ないからNHK受信契約しませんだったら合法なのに」

0323名無しさん@1周年2019/08/02(金) 19:09:11.43ID:L0oG2Pu40
基本的にネトウヨってこんなもんだろ
一貫性とかなくその場その場で「益荒男ぶり」な方を応援するだけ
脊髄反射で反自民的なものは何でも応援する左翼と同じ人種

0324名無しさん@1周年2019/08/02(金) 19:11:55.72ID:7TICbTZp0
契約解除して支払い止めようっとww

0325名無しさん@1周年2019/08/02(金) 19:27:41.90ID:1uSFzfl10
>>1
頭悪いな

立花さん自身が払わないのは法律違反だと言っているんだがw

0326名無しさん@1周年2019/08/02(金) 19:33:13.72ID:0yS+75Eg0
ルーピー鳩山なんか、午前と午後で言ってることがまるで違ってたからこの程度は問題ないw

0327名無しさん@1周年2019/08/02(金) 19:34:29.75ID:gVgzHXWJ0
>>1
wwww

0328名無しさん@1周年2019/08/02(金) 20:05:57.48ID:xgWGSzU80
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、

ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 
50

0329名無しさん@1周年2019/08/02(金) 20:15:57.04ID:QW0OQIjq0
去年は去年
今年は今年

0330名無しさん@1周年2019/08/02(金) 20:31:05.92ID:h5l96Bk20
NHKとか、報道放送に芸能界、つくったのは進駐軍のアメリカなんだが
日本からしたら防衛戦争だったのに、敗戦したら戦勝国の白人国が、日本を「戦犯国」としたんだよ
ホロコースト以上の人類大量虐殺が原爆投下と大空襲であるのに、有色人の日本人は犬以下の扱いとされ
防衛戦争は、アジア侵略戦争とされ、従軍慰安婦や南京虐殺事件まで創造された

白人国、特にアメリカでは現在でも日本は「戦犯国」であり、原爆投下の正義を唱えている
NHKは、実は日本の敵であった鬼畜米英の英国の工作報道機関BBCの手下機関である
NHKを中心に、ドラマや報道で日本の自虐的な歴史を放映し、アメリカの正義と・日本の起こした侵略戦争とした
日本を批判するための中心報道局がNHKなのである

アメリカ以外、NHKを潰すことはできない、それは在日帰国さえアメリカの了承なしにできないことと同じである

0331名無しさん@1周年2019/08/02(金) 20:34:00.62ID:/ZzrzA4o0
立花の話を聞いて考えが変わりましたってだけの話じゃないの

0332名無しさん@1周年2019/08/02(金) 20:43:05.82ID:MVBi0S9E0
朝堂院大覚と幸福実現党がN国党を絶賛!
https://www.youtube.com/watch?v=w_boS_YZov0

夢の政権

議会直接民主党

総理総裁、法務大臣 橋下氏
→ 天皇制廃止、大統領制移行、憲法裁判所設置、
弁護士会廃止、検察制度廃止 → 行政一極集中から三権分立へ
→ 憲法全部書き換え

総務大臣 立花氏
→ 公職選挙法改正、放送法廃止、通信整備法整備、著作権法改正

財務大臣 山本太郎
→ 消費税廃止、ベーシックインカム、MMT、所得税、法人税強化
→ 逆進課税から累進課税へ是正
※3名とも関西人

0333名無しさん@1周年2019/08/02(金) 22:01:17.64ID:q5H0dGv70
手のひらクルクル高速回転
チチ揉みの為にカネが欲しいねん! 何処でも行きまっせ〜

0334名無しさん@1周年2019/08/02(金) 22:10:23.15ID:d6TIYnl80
反対だが法や契約には従うというのは全く不自然じゃない

03358412019/08/03(土) 14:16:35.72ID:jzwBgpof0
考えが変わるのは悪いことではないし、これから法律を変えるって話でしょ
それよりコイツの戦争発言の方が問題大きいから全く信用してないけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています