【眠れない時はオナニーするとよく眠れるよ】ドイツの健康保険会社の公式フェイスブック書き込みが炎上 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2019/07/30(火) 15:08:55.66ID:3ltFl09k9
【眠れない時はオナニーするとよく眠れるよ】ドイツの健康保険会社の公式フェイスブック書き込みが炎上

2019/07/30
ざっくりいうと
・ドイツの健康保険会社の公式フェイスブックで「眠れない夜はマスターベーションをお勧めします、さあ手をあなた自身に持っていって、あるいは大人のおもちゃをお試しください」と書き込みがあり話題に。
・会社のスポークスマンは、乗っ取りではなく社員の書き込みと確認。
・タブーの話題もオープンに話せるようにしたかったと説明

https://www.dailymail.co.uk/news/article-7297703/Masturbation-helps-sleep-Self-help-claim-German-health-insurer-goes-viral.html

'Masturbation helps you sleep!' Self-help claim by German health insurer goes viral

By James Gant For Mailonline
15:49 BST 29 Jul 2019, updated 15:52 BST 29 Jul 2019

・Barmer said in a Facebook post people who struggle to sleep should try the act
・Daniel Freudenreich, a spokesman for Barmer, confirmed that the post was real
・Said company had wanted to talk about the tabooed topic in a lighthearted way
(リンク先に続きあり)

https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/07/29/15/16634300-0-image-m-53_1564411670366.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/07/29/15/16634734-7297703-image-a-45_1564411449111.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/07/29/15/16634300-7297703-image-m-44_1564411395047.jpg

★1のたった時間
2019/07/30(火) 00:25:57.21

前スレ
【眠れない時はオナニーするとよく眠れるよ】ドイツの健康保険会社の公式フェイスブック書き込みが炎上
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564413957/

0575名無しさん@1周年2019/07/31(水) 06:37:33.61ID:KmuRbmpU0
本当はセックスする方がいいんだろうけどね

0576名無しさん@1周年2019/07/31(水) 06:56:20.10ID:YAE0gxbi0
>>574
プレイの好みなんて人それぞれだ
テメエだって他人からしたら品がねよ多分

0577名無しさん@1周年2019/07/31(水) 06:57:18.51ID:1YCTduQm0
>>576
なんでキレてんの?ヤッテも欲求不満?

0578名無しさん@1周年2019/07/31(水) 07:34:05.86ID:WfYRjx5b0
※このスレにはオッサンしか居ません

0579名無しさん@1周年2019/07/31(水) 07:36:35.92ID:YAE0gxbi0
>>577
あー俺のこと ID:1YCTduQm0 だと思ってる系かw
お前みたいなのが一番品がないから安心しろ

0580名無しさん@1周年2019/07/31(水) 07:37:12.89ID:YAE0gxbi0
まちょがい
ID:v6g4Sdie0 だったわw
まあどうでもいいけど

0581名無しさん@1周年2019/07/31(水) 08:31:17.99ID:orv/8mBb0
>>550
面と向かって言うから、ハズカチーって事に成るんだなw

世界共通の暗黙の了解事項だけれども。

0582名無しさん@1周年2019/07/31(水) 08:44:19.93ID:K8GWmpce0
しってる

0583名無しさん@1周年2019/07/31(水) 09:19:11.28ID:v6g4Sdie0
>>532
クンニ好きはいいよね

0584名無しさん@1周年2019/07/31(水) 11:57:34.97ID:MIpRT9/80
>>560
気がついたらディープインパクトの死で馬の交尾とか見ててまったく意味がわからない

0585名無しさん@1周年2019/07/31(水) 15:59:10.30ID:3/qj4YwJ0
まぁそういうときもあるよね

0586名無しさん@1周年2019/08/01(木) 01:16:18.01ID:mRGeOf/i0
>>575
いや、マイハンドが最高という層は一定数いる

0587名無しさん@1周年2019/08/01(木) 01:17:22.98ID:mRGeOf/i0
>>583
満州きついと無理ゲー

0588名無しさん@1周年2019/08/01(木) 01:22:48.78ID:3eGbmcUe0
ディープには、まったく無縁の行為だったな。

0589名無しさん@1周年2019/08/01(木) 01:25:13.89ID:scCF5k6d0
眠れないとき俺はスクワット100回するよ

0590名無しさん@1周年2019/08/01(木) 04:55:31.81ID:b8DfLVqo0
>>587
きつい満州もデオコなら何とかなりそう
つか女性向けのデリケートゾーン洗う石鹸とかボディソープある
臭いにも効くやつ

0591名無しさん@1周年2019/08/01(木) 04:59:25.37ID:lmvWRhFl0
若い女の子はちょっと酸味が強くてねえ

0592名無しさん@1周年2019/08/01(木) 05:03:42.49ID:zCPXAqnh0
シコって出したあと、後処理がなければ確かに眠れそう。
でもチンチン拭いたりティッシュ捨てたりする間に目が覚めていくんだよなあ。

0593名無しさん@1周年2019/08/01(木) 05:10:01.53ID:XbmyWngp0
朝起きた時すると
目が覚める

0594名無しさん@1周年2019/08/01(木) 06:20:16.61ID:pdZjJGBE0
彼がオナニー見せあいっこしようと言ってきます
普通のカップルはそんなのするんですか?彼は変態ですか?

0595名無しさん@1周年2019/08/01(木) 06:23:36.87ID:xaxR25Sq0
>>1
本当のことだが、どや顔で書くなよ皆知ってる事だろ

0596名無しさん@1周年2019/08/01(木) 06:52:49.89ID:h56hBg2U0
日本なら「乗っ取られました」でごまかすんだろうな

0597名無しさん@1周年2019/08/01(木) 10:46:12.15ID:ie+Ysc0E0
>>594
一応マジレスすると
フツーかヘンタイかどうかなんか関係無い
アンタがイヤかしても構わないのかどっちかだ

0598名無しさん@1周年2019/08/02(金) 07:09:06.11ID:NQBzkh6c0
むしろ、オナニーしてる途中で寝てることがある

0599名無しさん@1周年2019/08/02(金) 12:26:05.91ID:we/+5HeS0
事実だろ
誰を傷つけるわけでもない(エア傷つきはあるだろうが)性の話がまだタブー
変な社会

0600名無しさん@1周年2019/08/02(金) 12:30:05.05ID:g+eSY8x80
真実を書くと炎上する典型例

0601名無しさん@1周年2019/08/02(金) 12:31:01.84ID:cnv6oRm+0
まぁ…当たってないことも

0602名無しさん@1周年2019/08/02(金) 13:08:18.84ID:uCzz2b+L0
要するにこう言う事?
https://i.imgur.com/WMMrpF5.jpg

0603名無しさん@1周年2019/08/02(金) 19:02:05.53ID:gC2PXCtv0
>>602
天然ものの乳だ

0604名無しさん@1周年2019/08/03(土) 03:53:27.09ID:tHHLcqzO0
ズリネタはエロ漫画に限るな
俺最近は近親相姦モノがマイブーム
特に実の姉×弟は萌える

0605名無しさん@1周年2019/08/03(土) 04:49:19.58ID:MNV4hyDT0
エロ漫画は設定に凝りすぎてギャグマンガ+オマケでエロになるからなあ
動画は余計なとこすっ飛ばせるけど

0606名無しさん@1周年2019/08/03(土) 06:18:07.94ID:MaVK3qTF0
女向けのエロ漫画って大概親が再婚して異父兄弟異母兄弟とやっちゃうか
会社の上司とばっかw

0607名無しさん@1周年2019/08/03(土) 14:24:02.50ID:sM6vMJe70
>>603
話は天然じゃないような

0608名無しさん@1周年2019/08/03(土) 14:24:22.22ID:sM6vMJe70
>>607
鼻だ

0609名無しさん@1周年2019/08/03(土) 21:31:34.62ID:5Z8juhOx0
射精のときの快感度合と、射精後の疲労感と眠気って比例するよね
身体的な疲労とは別に快感そのものが脳内物質に強く影響してる
無理矢理ひねり出すような射精の仕方で快感をほとんど伴わないときがあるけど、
この場合全く疲労感も何も感じない

0610名無しさん@1周年2019/08/03(土) 22:30:55.03ID:ueLSazze0
疲れてるときにやると逆に眠れなくなって次の日やべぇよ

0611名無しさん@1周年2019/08/04(日) 04:10:07.72ID:OjfucP6Q0
高校卒業するまで1つ下の妹と相部屋だったんだけど妹は小学生の低学年からオナニーしてたぞ
音だけの判断だからもしかしたら筋トレしてたのかも知れないがw

0612名無しさん@1周年2019/08/04(日) 04:22:53.01ID:mJX13aAW0
いや間違っていないだろ
ぐっすり眠れる

0613名無しさん@1周年2019/08/04(日) 04:34:26.49ID:ytOn48yf0
快眠の為
賢者モードになる為

万能薬だよ。

0614名無しさん@1周年2019/08/04(日) 04:39:07.25ID:9co5aHPp0
たりかによく眠れる。
しかし翌日の疲労が。

0615名無しさん@1周年2019/08/04(日) 04:48:50.05ID:FgvGaUcf0
>>151
心配事あると性欲なくなるが

0616名無しさん@1周年2019/08/04(日) 04:59:55.61ID:mWuEkrKj0
実際本当の事なんだから

0617名無しさん@1周年2019/08/04(日) 08:34:23.10ID:pi7wNkPV0
>>615
個人差がある
というかそもそも心配事の内容と度合いによる

0618名無しさん@1周年2019/08/04(日) 08:56:14.07ID:pi7wNkPV0
つか>>151情緒不安定や抑鬱状態から脱するためにオナニーが有効ならば
性行為による脳内物質による直接脳への安らぎの刺激であったり
さらに視床下部を通じて分泌される性ホルモンとは別のホルモンの効果だろうな
エンドルフィンやらセロトニンやらオキシトシンの作用が期待されるかと
PMSであれば精神科医が抗うつ剤を処方するようなモンに似ている

PMS自体は症状も原因も人それぞれで必ずコレ!という決定打がないのだけれども
女性ホルモンでも忘れられがちなプロゲステロンがすっぽり抜けてる輩が多くて困る
この量やその増減に体が追いつかないことが原因でPMSや産後鬱になることもあり
こんなモンはオナニーなんかでは調整しにくいので
プロゲステロンを直接膣座薬で投与するのが有効なんてのもある

何でもかんでもエストロゲンのおかげ!と考えるのは宜しくない
エストロゲン様物質で解消する場合もあるから何とも言えないんだけど

0619名無しさん@1周年2019/08/04(日) 13:01:41.78ID:2CBxDgdJ0
毎日無修正エロ動画でオナニーしていると遅漏になるぞ
ソースは俺

0620名無しさん@1周年2019/08/04(日) 13:04:01.33ID:DU+T2d7M0
>>619
実際のマーンよりオナの方が刺激が強く気持ちいいからなw

0621名無しさん@1周年2019/08/04(日) 13:09:52.54ID:pi7wNkPV0
>>620
そりゃ快感だけ求めるのなら大人のオモチャの方が上だろ
女だってショボチンより道具選ぶわ

というか>>1の炎上広告ってそういう奴だろ?

0622名無しさん@1周年2019/08/04(日) 13:37:01.93ID:Pqnflgkm0
昨日は久しぶりに嫁とやろうかと思ってたら娘が一緒に寝たいと言い出して俺と嫁の間に入ってきた
まあかわいいんだけど中3にもなってこれはどうなんだ?

0623名無しさん@1周年2019/08/04(日) 13:51:20.78ID:pi7wNkPV0
>>622
娘氏も娘氏だが
ひとまず娘氏が居ないときに嫁氏を愛でて下さい

0624名無しさん@1周年2019/08/04(日) 13:53:00.47ID:r4vLDpZk0
季節がら怖い番組とか見たんじゃね?

0625名無しさん@1周年2019/08/04(日) 14:34:45.96ID:ZL7VJfXs0
動画でオナニーよく撮ってるけど
ほんま、いい運動やで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています