【N国】#丸山穂高 議員、NHK受信料「自動引き落としやめる。集金の人に話聞く」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2019/07/31(水) 06:41:23.31ID:Pe3VfGZR9
 参院選で初議席を獲得した「NHKから国民を守る党(N国)」代表の立花孝志参院議員が29日、北方領土を巡る発言で日本維新の会を除名された無所属の丸山穂高衆院議員に入党を要請し、丸山氏が受諾したと表明した。

 2人は国会内で会見。立花氏は丸山氏について「政治家としてポテンシャルが高く、真面目で実直な方」と持ち上げた。丸山氏は「参院選でNHK改革が一定数の支持を得た。この一点において共闘する」と表明。「立花代表は“毒をもって毒を制す”と。混ぜて劇薬にして、NHKの病魔を退治すると熱く語ってくれた」と話した。丸山氏自身はNHK受信料を払っているといい、今後は「自動引き落としをやめる。集金の人から話を聞いてやりとりすれば党として面白いと思う」と提案した。

 丸山氏は5月、国後島訪問中に酒に酔った状態で元島民男性に対し、北方領土は「戦争しないと取り返せない」などと発言。立花氏は飲酒について「本人の自由」とした。

 政治評論家の有馬晴海氏は「N国は一人でも多く議員を増やしたい。丸山氏は次の選挙でN国支持者の票が欲しいし、2000万円超の政党助成金も入ってくる。双方の利益が一致した」と指摘。立花氏は無所属の渡辺喜美参院議員にも接触しており、30日にも入党か参院での統一会派結成を表明する。目標の一つであるNHK「日曜討論」への参加には所属国会議員が5人必要。「(無所属議員)12人に声を掛けている」とした。

 “電撃合体”について、N国に投票した有権者は早速反応。ネット上には「私の1票を返して」「絶望した」など、立花氏と丸山氏の判断に非難の書き込みが目立った。

 丸山氏は会談前、ツイッターに「NHKに不満よな。丸山、動きます」と書き込んだ。吉本興業の闇営業問題でダウンタウンの松本人志(55)がつぶやいた「後輩芸人たちは不安よな。松本、動きます」をまねたもの。これにも「すべってる」など手厳しいコメントが相次いだ。

 ▽NHKから国民を守る党 元NHK職員の立花氏が13年に政治団体として設立。参院戦では41人を擁立し立花氏が当選、政党要件を満たした。受信料を払った人だけが視聴する「スクランブル放送」導入を訴えている。

2019年7月30日 05:30
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2019/07/30/kiji/20190729s00042000350000c.html
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2019/07/30/jpeg/20190729s00042000404000p_view.jpg

0395名無しさん@1周年2019/08/01(木) 08:41:58.22ID:O52bZfk70
新聞の求人欄に「BSアンテナを見つけたら報告する
簡単なお仕事です」っての見たことある。

0396名無しさん@1周年2019/08/02(金) 00:11:46.71ID:TDsj1Q/70
口座自動引き落としをやめること
最低限のマナーです

0397名無しさん@1周年2019/08/02(金) 07:47:57.56ID:RYOxbbTi0
>>25
論破?
子供の屁理屈でしょ👶

0398名無しさん@1周年2019/08/02(金) 07:48:48.06ID:NCKHD40o0
山本太郎の方からも、NHK批判ww

0399名無しさん@1周年2019/08/02(金) 07:49:56.91ID:NCKHD40o0
次の衆院では、2人以上当選させたいな
もっとマシな候補者出せよ

0400名無しさん@1周年2019/08/02(金) 07:56:14.24ID:lDIdprHh0
>>45
馬鹿相手にしなくていいやん、払わないですって言われたら、じゃ、裁判ですねって帰ればええやん。
現場の集金人に何を求め点のか、ロリコンクレーマーやな

0401名無しさん@1周年2019/08/02(金) 09:51:57.25ID:MVBi0S9E0
支払しない丸山を追い掛け回すNHK集金人を追い掛け回す立花を追い掛け回すマスコミを追い掛け回すやじ馬

0402名無しさん@1周年2019/08/02(金) 10:15:05.37ID:nHyEg6qL0
正直、立花は有能
乱世の奸雄そのものだわ

0403名無しさん@1周年2019/08/02(金) 15:43:09.74ID:D15Piikl0
追い風がきたな

0404名無しさん@1周年2019/08/02(金) 15:54:46.52ID:8wUm1fGc0
ボンクラの集金人なんかに訊いてどうするんだ?

0405名無しさん@1周年2019/08/02(金) 16:02:23.85ID:un5SpWw00
>>10
大きな成果だよなぁ

0406名無しさん@1周年2019/08/02(金) 16:08:05.62ID:vccLolVh0
あー北方領土発言の人か
この人は政治家の資質が無いと思うからマイナス一票入れたい

0407名無しさん@1周年2019/08/02(金) 16:10:51.39ID:D15Piikl0
チンピラの集金人じゃなくて、ネットで調べろよなw

0408名無しさん@1周年2019/08/02(金) 16:15:21.97ID:fkV2wfkX0
>>12
実は立花も払ってるで www

0409名無しさん@1周年2019/08/02(金) 16:18:45.54ID:tXiMCzOO0
政治信条など一切何もなく、ただ金とバッジのためだけに
議員になった銭ゲバクズだということを
日本国民みんなが知ってるってのもまた異常事態だよな
俺なら周囲を全て敵に回しても金にしがみつくなんて無理だわ

0410名無しさん@1周年2019/08/02(金) 16:42:21.38ID:BulifX2O0
録音したらダメだぞ!

しゃべらねえからw

0411名無しさん@1周年2019/08/02(金) 16:42:46.97ID:I8d/csvV0
立花「ドリル小渕が議員続けてるのに違法行為もしてない丸山を辞めさせる理由ありゅ?」

0412名無しさん@1周年2019/08/02(金) 20:05:36.62ID:xgWGSzU80
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、

ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 
49

0413名無しさん@1周年2019/08/03(土) 00:22:05.29ID:v4TQQ8Qx0
テレビを捨てろ!!

0414名無しさん@1周年2019/08/03(土) 00:25:43.22ID:0NWjEZCo0
口座引き落としやめたら直接集金にくるんだね
請求書支払いになるわけではないのか

0415名無しさん@1周年2019/08/03(土) 00:29:01.19ID:6Prz/bdW0
テレビを捨ててもパソコンで課金しようとする悪魔がNHK

0416名無しさん@1周年2019/08/03(土) 00:29:31.71ID:xCO1bUFb0
雑魚一般家庭が一斉に解約かつ払わないと裁判費用ってどうなるのっと

0417名無しさん@1周年2019/08/03(土) 01:33:50.68ID:bpLo9YnP0
自分はNHK嫌いじゃないし、
民法よりは良質な番組多いと思っているから
もしスクランブル化となっても支払うけども。。
製作費減るから番組のクオリティー下がるだろなぁ〜。
サラメシだけは今のクオリティー保ってほしいな。。
あと相撲は当然、残してくださいお願いします。

0418名無しさん@1周年2019/08/03(土) 07:11:04.58ID:UdsvVG4U0
>>378
来るまで待っとけ
>>379

0419名無しさん@1周年2019/08/03(土) 18:54:24.48ID:actIAx6k0
そもそも払ってる人リアルでみたことある?
富裕層のオートロックマンションは取り立て無理だろ?

貧乏な防犯ゼロのボロアポートに取り立てする鬼畜

0420名無しさん@1周年2019/08/03(土) 22:27:46.37ID:z+bVIH/o0
完全にN国スポークスマン気取りw

0421名無しさん@1周年2019/08/03(土) 22:33:56.67ID:qYhobGmA0
レンタル議員として生きるもよし

0422名無しさん@1周年2019/08/03(土) 22:51:07.34ID:EAp9907r0
スクランブル化へ移行するならどんな方法とってもかまわん
早く力をつけて動いてくれ

0423名無しさん@1周年2019/08/03(土) 23:18:24.34ID:YMyYnRxL0
>>416
受信料を無駄遣いするなという国民の声により他国みたいにそもそも契約不要の強制徴収に法改正じゃないかな
他国の事例あるから法改正も難しくないだろ
ちなみに他国にスクランブルの事例なんてものはないのでスクランブル化の法改正はかなり難しいと思う

0424名無しさん@1周年2019/08/04(日) 00:09:59.31ID:jg0eGGxh0
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、

ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 
20

0425名無しさん@1周年2019/08/04(日) 05:45:07.76ID:vdWmJgIs0
>>4
>>18
https://twitter.com/teioukn/status/1157506112528142336
クビ覚悟で言います。AP○ホテル京都のものです。
京アニの件でNHKが来て開口一番に「警察きた?」
と言って、何か既に知っているような素振りでした。
その記者に話を聞くと、京アニの放火犯がこのホテルに止まっていたかもしれないということでした
#京アニ #京アニ放火 #京アニ火災 続く→

NHKのその記者は警察よりも早く、犯人が我々のホテルに泊まっていた事実を突き止めたのです。
2、3日してから警察がやっと来て、止まっていたかもしれないので、帳簿を見せて欲しいと言い、
個人情報の手続きをした紙を我々に見せました。

ここで注目すべきはNHKの情報の速さです。
警察よりも早くにきて、もう何かを知っているような素振りで我々に取材に来ました。
これは警察がただ無能ということでしょうか?続く→

ここからは私個人の憶測ですが、この事件はNHKが裏で糸を引いているような気がするのです。
過去にもNHKの記者が放火をして、そのニュースにより視聴率を上げようとした事件があります。
NHKの情報の早さに首を傾げた方もおられるはずです。
やはりNHKは怪しい。続く→

やはり1度NHKには警察機関が介入し、捜査するべきではないでしょうか?
「もしNHKが放火犯の裏で糸を引いていた真犯人だとしたら、私が××××でNHKを…」と思ってしまいます
京アニで亡くなった全ての方々の御冥福と怪我をされた人々の早い回復と共に私が犯罪者にならないことを祈ります。

_
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0426名無しさん@1周年2019/08/04(日) 05:45:58.52ID:GwhZNhMU0
>>419
富裕層はたかだかNHKの受信料で文句言わないし。。

0427名無しさん@1周年2019/08/04(日) 05:47:39.76ID:FXxcQ3Uj0
丸山はいいけど石崎はいらないなぁ
あいつあんまり仕事しない気がする
1タイム5万円だしなぁ

0428名無しさん@1周年2019/08/04(日) 06:03:17.79ID:3jCjsFgp0
>>14
それが一番

0429名無しさん@1周年2019/08/04(日) 06:14:17.57ID:+E6W+WIf0
渡辺喜美と組んだためにワンイシューではなくなった
これはなし崩し的にNHK問題が形骸化する前触れ

0430名無しさん@1周年2019/08/04(日) 10:45:11.32ID:tAOb41TH0
>>417
相撲はNHKがやらなきゃ民放がやるんじゃね?

0431名無しさん@1周年2019/08/04(日) 11:14:42.38ID:93G3BwdJ0
>>423
スクランブルは受信規約の改正だけでできる。

0432名無しさん@1周年2019/08/04(日) 11:18:32.41ID:93G3BwdJ0
集金員との話はyoutubeで公開してください。
事前通告しておいたら拒否する理由はない。

0433名無しさん@1周年2019/08/04(日) 11:18:45.21ID:jZjlYyTE0
北方領土問題で「外交の安倍」が完敗してる現状について述べてほしい。

0434名無しさん@1周年2019/08/04(日) 11:21:35.71ID:tAOb41TH0
>>432
NHKの集金人の前科なんて、どこも雇わないだろうな

0435名無しさん@1周年2019/08/04(日) 11:23:29.81ID:NnFSz04x0
サンデージャポンが立花のトーク力にビビッて生出演からインタビューに変更したらしいwwww
www.youtube.com/watch?v=BcmSnSSVmUE


 立花無双
www.youtube.com/watch?v=oLjWQg9q-30
そりゃ日曜討論呼びたくないわなm9(^Д^)NHKプギャー


ひろゆき&N国党 立花&シバター 三大スター豪華共演
www.nicovideo.jp/watch/sm35480905

0436名無しさん@1周年2019/08/04(日) 11:23:30.32ID:93G3BwdJ0
>>434
前科?何でそんな勘違いするの?

0437名無しさん@1周年2019/08/04(日) 11:24:41.20ID:ZA20jxkx0
N国は問題議員のたまり場みたいになって行くのかw

0438名無しさん@1周年2019/08/04(日) 11:30:28.68ID:93G3BwdJ0
>>437
問題起こすのは有能の証拠みたいなものでもある。
無能議員は名前さえ知らないものが多い。

0439名無しさん@1周年2019/08/04(日) 11:31:32.07ID:6KZaCW920
辞めれないだろ裁判しないと

0440名無しさん@1周年2019/08/04(日) 11:45:24.99ID:tAOb41TH0
>>436
犯罪歴みたいなモノだから

0441名無しさん@1周年2019/08/04(日) 11:48:41.34ID:yI5yRdLo0
>>438
そういうエクストリーム擁護もういいからw

0442名無しさん@1周年2019/08/04(日) 11:50:02.78ID:VQrLrm0i0
人間のクズ

0443名無しさん@1周年2019/08/04(日) 12:44:57.65ID:93G3BwdJ0
>>441
悪名は無名に勝る。ある意味事実。

0444名無しさん@1周年2019/08/04(日) 18:05:21.18ID:oTfW/+Aa0
民放は受信料をネット配信に利用することは民業圧迫と主張してるよね
今の状態でネット配信開始したらまさにこの状態になる
N国には民間放送連盟と協議する場を設けて問題点を洗い出すと良い

0445名無しさん@1周年2019/08/04(日) 23:15:53.42ID:ONkwP1Hp0
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、

ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 
45

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています