【社会】ダイソーで面識のない女性の首をきりで"刺"す。30歳無職男を逮捕。「誰かを殺そうと思って相手を探していた」八王子市

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★2019/08/01(木) 05:53:20.89ID:kIia+v1K9
https://this.kiji.is/529399863826809953?c=39550187727945729

警視庁高尾署は31日、東京都八王子市椚田町の100円ショップ「ダイソー八王子くぬぎだ店」で
女性客の首をきりで刺したとして、殺人未遂の疑いで、住所不詳無職、石野勇起容疑者(30)を
現行犯逮捕した。女性は命に別条はないという。

石野容疑者は「誰かを殺そうと思って相手を探していた」と容疑を認めている。2人に面識はなかった。

逮捕容疑は31日午後6時20分ごろ、店舗2階で居合わせた主婦(46)の首をきりで刺し、殺害しようとした疑い。
高尾署によると、きりは売り物で、金属部分の長さが7.3センチ。

0952名無しさん@1周年2019/08/01(木) 09:46:23.55ID:bamCAidm0
令和テロ系の事件にも慣れたよな

0953名無しさん@1周年2019/08/01(木) 09:46:41.64ID:OA/UFc1b0
つーか普通の通り魔やん
こんなの昔からあったしキリなんてショボい凶器な分まだマシ

0954名無しさん@1周年2019/08/01(木) 09:46:42.95ID:0lRGr3Gu0
どっキリ

0955名無しさん@1周年2019/08/01(木) 09:46:57.63ID:Nk12ZYVA0
ガイジが街をうろついてるから気が抜けないよ

0956名無しさん@1周年2019/08/01(木) 09:47:02.47ID:VDH7Hsfy0
格差や貧困が拡大して無敵人間が増えてる
これから益々増える

0957名無しさん@1周年2019/08/01(木) 09:47:06.38ID:y8UkWP8O0
東京だけは春じゃなくても糖質が生き生きしてるね

0958名無しさん@1周年2019/08/01(木) 09:47:08.43ID:NjidoNZr0
八王子って広井王子は分かるけどあとの7人は誰なの?

0959名無しさん@1周年2019/08/01(木) 09:47:19.06ID:NY32lXWQ0
>>926
それでも少子化には変わりない、基地外野放しを支持するのは何故なのか理解出来ない
国にとって不利益しかないのに
現に子供を産める女と女児が老害や基地外に殺されている現実
反論できないと人格否定するのは負け

0960名無しさん@1周年2019/08/01(木) 09:47:41.28ID:Umwmhys90
>>949
上級国民様の為に戦うわけ無いだろ。
逃げるわwwww

0961名無しさん@1周年2019/08/01(木) 09:47:49.21ID:cSCvUrjU0
無職石野勇起・・・むしょくいしのゆうき容疑者
えっ!・・・無職の医師かとテレビを見てしまった

0962名無しさん@1周年2019/08/01(木) 09:47:54.02ID:rrwan8Kr0
パヨクみたいな感情論脳は本当に罪の無い人を犠牲にするのが得意だわ

0963名無しさん@1周年2019/08/01(木) 09:47:57.32ID:Yo5kDfpp0
>>939
失礼w
子供の頃あの方面に転向していく子がちょくちょくいたのでw

0964名無しさん@1周年2019/08/01(木) 09:48:09.96ID:z46ulCDo0
かわいそう
おにゃの子を抱きしめてあげたい

0965名無しさん@1周年2019/08/01(木) 09:48:49.04ID:bamCAidm0
関東連合なんていきなり人違いでクラブで顔面金属バットフルスイングして殺したり
人違いで駐車場でダンス練習してた奴の舌をハサミで切って虐殺したりしてたんだぞ

0966名無しさん@1周年2019/08/01(木) 09:48:53.34ID:9HDrs5TZ0
社会が切り捨てたクズどもに普通の人が脅かされる時代

氷河期はどこまで迷惑かければ気が済むんだ?さっさと死ねよ

0967名無しさん@1周年2019/08/01(木) 09:49:16.85ID:ScdV62ak0
包丁だってスプレー缶にチャッカマンだって売ってるのに
何故キリなのか
犯人には猛省してもらいたい

0968名無しさん@1周年2019/08/01(木) 09:49:29.60ID:KW3Di3Dq0
>>5
ムショに入れば三食飯付きで暮らせてヒャッホーって思ってんのかねぇ

0969名無しさん@1周年2019/08/01(木) 09:49:39.68ID:3DaUUnmG0
>>946
そういうのって規制しても、どんな手を使ってでも殺すって感じの人のは
防御は不可能だと思う。トンカチ、レンチ、石、アルミ缶を潰して
尖らせれば凶器になるだろうし、ヤケ起こしてる人は止めようが無いっす

0970名無しさん@1周年2019/08/01(木) 09:49:41.58ID:bamCAidm0
平成の方が確実にヤバい時代だったよ

0971名無しさん@1周年2019/08/01(木) 09:50:13.86ID:DsxRxjhD0
なんで節約、工夫しながらがんばって生きてる人を狙おうと思ったんだろう

0972名無しさん@1周年2019/08/01(木) 09:50:39.66ID:bamCAidm0
>>971
誰でも良かったに決まってるだろ

0973名無しさん@1周年2019/08/01(木) 09:50:43.79ID:Of0Q5sxD0
まーた幕末のにおいがしてきたな。

0974名無しさん@1周年2019/08/01(木) 09:50:45.29ID:u2Vq29C70
>>959
少子化についてはとりあえず基本の基本なマルサスの人口論ぐらい
読んでから出直しておいで

警察白書のデータでも一番治安が悪かった時代でも出生率は高い

キチガイを狩り始めたらお前みたいなパラノイアが収監されるけど
それで良いなら構わんが

0975名無しさん@1周年2019/08/01(木) 09:50:52.90ID:PixOYoxP0
結局底辺の店には底辺が行くからこうした事件が起こるんだよな

0976名無しさん@1周年2019/08/01(木) 09:50:58.85ID:KD+M1QnS0
>>918
グランドピアノとか置いてあったのかな
すげーな

0977名無しさん@1周年2019/08/01(木) 09:51:19.71ID:9uoeVni70
>>962 今の日本の社会では、そういう人はあなたも含めてネトウヨや安倍支持者や『嫌韓中』になりやすいんだよ。

だから、日本の国民や社会や国に、『病的な人たち、精神が病んでいる人たちがとても多くなって来ている』のだろうね。

日本の経済が良くならないとかでね。

0978名無しさん@1周年2019/08/01(木) 09:51:20.12ID:+823z6yc0
>>306
リーマンショック直撃世代やろ
求人倍率のグラフ見てこいや

0979名無しさん@1周年2019/08/01(木) 09:51:26.78ID:6fkGQwcZ0
>>683
負け組男ー

0980名無しさん@1周年2019/08/01(木) 09:51:49.88ID:bamCAidm0
TOKYO 狂った街 僕の胸から消えてるパッション

0981名無しさん@1周年2019/08/01(木) 09:52:39.68ID:bamCAidm0
これが真実の頭狂

0982名無しさん@1周年2019/08/01(木) 09:52:52.73ID:GAjeWB2d0
>>967
包丁は店頭には引き換え券があって、
レジで引き換え方式になってたぜ

0983名無しさん@1周年2019/08/01(木) 09:53:23.33ID:paHhJIx00
一かけ、二かけ、三かけて、 仕掛けて、頃して、日が暮れて

0984名無しさん@1周年2019/08/01(木) 09:53:52.02ID:jFfRXjt/0
一人で死ね論者の橋下を支持する底辺低脳層がこういった犯罪を引き起こすジレンマw

0985名無しさん@1周年2019/08/01(木) 09:54:00.66ID:vxcgl+fc0
この手の輩に過大評価されすぎだろ
kiriとアイスピック

0986名無しさん@1周年2019/08/01(木) 09:54:06.59ID:bamCAidm0
俺は東京生まれhiphop育ち

0987名無しさん@1周年2019/08/01(木) 09:54:07.64ID:6fkGQwcZ0
>>84
ちょうど自分だわ
しかもこの年代は東日本大震災が入学卒業就職とかぶってるから色々大変

0988名無しさん@1周年2019/08/01(木) 09:54:35.84ID:ACW5USAv0
もうダイソーにも行けないこんな世の中じゃ(´・ω・`)

0989名無しさん@1周年2019/08/01(木) 09:55:05.07ID:GFCTA7aY0
Die Saw

0990名無しさん@1周年2019/08/01(木) 09:55:10.86ID:y8UkWP8O0
>>965
具体的で怖すぎる

0991名無しさん@1周年2019/08/01(木) 09:55:24.48ID:mD7eR3ay0
こないだNHKに出てた半グレの親玉みたいなチンピラ
繁華街で大手を振って歩いてるんだから、ああゆうやつを襲えばいいのにと思う
あるいは、犯罪的行為をしたのにのうのうとしている公務員とか

0992名無しさん@1周年2019/08/01(木) 09:55:32.80ID:bamCAidm0
若い女や子供を狙う事件はよくある
オヤジ狩りのようなオヤジを狙う事件もある
主婦かよ

0993名無しさん@1周年2019/08/01(木) 09:56:20.72ID:4CQ6YmWU0
トゥモロー・ネバー・ダイソー

0994名無しさん@1周年2019/08/01(木) 09:56:45.96ID:ACW5USAv0
そうだセリアに行こう(´・ω・`)

0995名無しさん@1周年2019/08/01(木) 09:56:53.10ID:nVnB0noF0
>>1-1000
勝手なことほざいてんじゃねーぞ!!! 
クソカス野郎!!!

0996名無しさん@1周年2019/08/01(木) 09:57:18.04ID:bamCAidm0
>>990
関東連合は相手を失明させたり耳を削いだり猟奇殺人犯顔負けだぞ
砂に埋めて何時間も暴行
家を襲撃家族や恋人まで暴行
そんな奴等が数年前まで芸能界や社長連中と仲良くしてた

0997名無しさん@1周年2019/08/01(木) 09:58:04.93ID:P6ymxugo0
○んぽ保険の糞どもを狙ってくれたら擁護してやったのに

0998名無しさん@1周年2019/08/01(木) 09:59:40.95ID:3aaV20gM0
1000なら記憶たどり記者しね!!!

0999名無しさん@1周年2019/08/01(木) 09:59:58.49ID:nVnB0noF0
もっと殺せ!!!!

1000名無しさん@1周年2019/08/01(木) 10:00:45.05ID:nVnB0noF0
死ね!!!! 

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 7分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。