【速報】日本政府 「ホワイト国」から韓国(り地域)除外 閣議決定 ★7

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2019/08/02(金) 11:15:13.53ID:C0gyKZfb9
韓国をホワイト国から除外決定

政府は2日の閣議で、輸出管理の優遇対象国、いわゆるホワイト国から韓国を除外する政令の改正を正式に決定しました。

半導体の原材料など3つの品目に続く輸出管理の強化で、韓国は今月下旬にも優遇措置の対象国から除外されます。

これにより輸出管理が厳しくなる対象が幅広い品目に拡大され、軍事転用のおそれがあると判断された場合には、輸出の契約ごとに個別の許可が必要になる可能性があります。

2019年8月2日 10時20分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190802/k10012018591000.html?utm_int=news_contents_news-main_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190802/K10012018591_1908021021_1908021022_01_02.jpg

★1が立った時間 2019/08/02(金) 10:19:02.55
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564711323/

0952名無しさん@1周年2019/08/02(金) 11:28:20.43ID:sTX+D52i0
>>539
食い物と政治は別だからな
俺も今、ツマミはオイキムチだ

糞味噌一緒くたにする馬鹿チョンは
ぱーぷりんミンジョク

0953名無しさん@1周年2019/08/02(金) 11:28:20.88ID:rmiZPzs60
こんなの当然のことなんだけど、今までの朝貢外交見てたら一気にやり方変わってる。
なんでこんなに普通のことができるようになったんだろ?

0954名無しさん@1周年2019/08/02(金) 11:28:21.77ID:dTAVOanj0
>>914
関係を断ってくれるなら愛してもいい

0955名無しさん@1周年2019/08/02(金) 11:28:22.66ID:nCyxt9Jf0
コリアだめかもわからんね

0956名無しさん@1周年2019/08/02(金) 11:28:22.73ID:fLIOPEp10
初めて安倍ちゃんが約束を守ったね

よかったなネトウヨ

0957名無しさん@1周年2019/08/02(金) 11:28:24.70ID:Ik0evhvI0
次は真面目にビザなし渡航禁止
在日朝鮮人の永住権剥奪
在日朝鮮人の日本国籍取得優遇廃止(他国の人間が日本人に帰化する場合身内に犯罪者がいたらできない)
在日朝鮮人の90%以上が密入国って犯罪者の為本来日本人に帰化できないのにやってる

0958名無しさん@1周年2019/08/02(金) 11:28:25.05ID:yycTEfwe0
慰安婦像は芸術?????・・・● 日本国民のみなさん、抗議をしてください!
昭和天皇の写真を燃やした作品コーナー・・・安倍総理と菅官房長官をハイヒールで踏みつける展示物。


慰安婦像を展示 ・・・詳細は「あいちトリエンナーレ2019」開幕 慰安婦像なども展示 で、検索

 あいちトリエンナーレ実行委員会事務局
 (愛知県県民文化局部文化部文化芸術課トリエンナーレ推進室内)
住所:愛知県名古屋市東区東桜1-13-2 愛知芸術文化センター内 TEL:052・971・6111(代表)

0959名無しさん@1周年2019/08/02(金) 11:28:25.53ID:CDYK5Dgr0
手ぬるいわちょんこw

断行!在帰国!これだろw

0960名無しさん@1周年2019/08/02(金) 11:28:25.77ID:vWvh+CbV0
>>869
そうなってほしい
北と一緒に

0961名無しさん@1周年2019/08/02(金) 11:28:25.90ID:9KFTR6j40
安倍首相の靖国参拝に期待!

0962名無しさん@1周年2019/08/02(金) 11:28:26.83ID:6zvm/xn60
ムンは2時まで何してんの?
発狂して壁でも殴ってんのか?

0963名無しさん@1周年2019/08/02(金) 11:28:28.04ID:WF+c1M8O0
ホワイト国からブラックリスト入りへ

0964名無しさん@1周年2019/08/02(金) 11:28:28.52ID:E9HewGFa0
明日から「ぬ」地域になるのかな。

0965名無しさん@1周年2019/08/02(金) 11:28:29.43ID:1bcREwQx0
>>7
お前、今のクレカで払えもしないリボ払いをバカみたいにしたら、
クレカの更新が出来なくなるだろ?
そういうことだ

0966名無しさん@1周年2019/08/02(金) 11:28:30.43ID:d/zfsmKn0
世耕大臣も
「適正だと認められたら輸出を許可する」と言ってるんだし
フッ化水素とかもすぐに輸出許可がでるだろうな
実質的になんの意味もない規制
バ韓国が必死になって阻止しようとしてたから
それに釣られて「韓国にダメージを与えた、ざまあ」とか思ってるやつ多いけど
2004年以前に戻っただけの話だし
実質的には対して影響ない

0967名無しさん@1周年2019/08/02(金) 11:28:30.55ID:VWbnDk290
かつて韓国と日本は兄弟だった
そして焼肉が共同開発された事実は忘れてはいけない

0968名無しさん@1周年2019/08/02(金) 11:28:31.10ID:m+Y9kfbk0
はえええw

0969名無しさん@1周年2019/08/02(金) 11:28:31.44ID:T51okEBr0
これは本当にいいね

0970名無しさん@1周年2019/08/02(金) 11:28:31.66ID:FLXduHtj0


0971名無しさん@1周年2019/08/02(金) 11:28:32.24ID:JPzLDE7s0
ウォン、KOSPI、KOSDAQ
すべて暴落中。

あ、間違えた。

すべて絶賛暴落中wwwww

0972名無しさん@1周年2019/08/02(金) 11:28:35.74ID:IKvK9uOy0
>>938
ワロタw

0973名無しさん@1周年2019/08/02(金) 11:28:36.49ID:rIxhGnho0
横流しで得た利益は購入費用を上回ってたりして

0974名無しさん@1周年2019/08/02(金) 11:28:37.33ID:UjC0fdRY0
嫌いな日本に嫌々住んでる在日さんも大好きな韓国で暮らせれるようになるといいね

嫌なのに気の毒すぎるわ

0975名無しさん@1周年2019/08/02(金) 11:28:37.67ID:YRZxagk90
>>934
アメリカ仲裁はフェイクニュース

むしろアメリカは日本の英断を褒めてる

0976名無しさん@1周年2019/08/02(金) 11:28:37.80ID:7lhOTBuQ0
自業自得
ざまを見ろ

0977名無しさん@1周年2019/08/02(金) 11:28:39.43ID:ToxTrM9a0
野党のみなさんがダンマリなのはなぜ?

0978名無しさん@1周年2019/08/02(金) 11:28:39.53ID:Ozvry3qh0
慰安婦像とかロビー活動してくれたけど今日でサヨナラだな。
基幹条約も守れない国とは国交無くしたほうが良い。
恐らくソウルの大使館閉鎖になるとおもうわ。

0979名無しさん@1周年2019/08/02(金) 11:28:40.79ID:ExjmTMOo0
>>797
お前ら横流しするからだろw

0980名無しさん@1周年2019/08/02(金) 11:28:41.40ID:4yL8c+O/0
>>804
韓国における日本車売り上げ、今が過去最高らしい

不買運動ってなんだろうね...

0981ばーど ★2019/08/02(金) 11:28:41.62ID:C0gyKZfb9
次スレ

【速報】日本政府 「ホワイト国」から韓国(り地域)除外 閣議決定 ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564712894/

0982名無しさん@1周年2019/08/02(金) 11:28:42.25ID:30277CrL0
すげー嬉しい!

0983名無しさん@1周年2019/08/02(金) 11:28:42.27ID:PGMfZDKS0
日本は犯罪者に甘すぎ
もっと刑罰を重くしろ
特に外国人の犯罪者は即刻国外退去が普通だろ

0984名無しさん@1周年2019/08/02(金) 11:28:43.27ID:+J7qFxUA0
ウォンすごいね!
こんな面白いものがあるんだなあ、ウケる
わかっていたけど、ガラガラ素敵

0985名無しさん@1周年2019/08/02(金) 11:28:43.40ID:uUaYVeSO0
㊗ホワイト国除外!

0986名無しさん@1周年2019/08/02(金) 11:28:44.07ID:c+/K5khB0
>>831
他のフードに変えなよ
良いフードいくらでもあるよ

0987名無しさん@1周年2019/08/02(金) 11:28:44.09ID:HzuRbyg0O
あれ?米の仲裁まだ?

0988名無しさん@1周年2019/08/02(金) 11:28:44.53ID:MLaGrbBh0
>>934
ハイハイ

0989名無しさん@1周年2019/08/02(金) 11:28:44.85ID:fLIOPEp10
初めて安倍ちゃんが約束を守ったね

よかったですねネトウヨ

0990名無しさん@1周年2019/08/02(金) 11:28:45.61ID:02JES0YI0
オリンピック入場の時は自コッキングと旭日旗を振りながら入場

0991名無しさん@1周年2019/08/02(金) 11:28:45.67ID:j8rKHJd60
>>877
多分そうなんじゃないかなと思ってる

0992名無しさん@1周年2019/08/02(金) 11:28:46.33ID:fNUjNt3K0
今までどれだけ日本が韓国へ支援・賠償・優遇してきたか

韓国語で動画を作って拡散するように外務省へ意見しましょう

逆恨みの日本差別で日本国内でテロ起こされたら悲惨です

0993名無しさん@1周年2019/08/02(金) 11:28:46.89ID:FLXduHtj0


0994名無しさん@1周年2019/08/02(金) 11:28:48.06ID:wWwGnmjM0
>>942
いやです

0995名無しさん@1周年2019/08/02(金) 11:28:48.08ID:ML1r6P/W0
>>925
悔しさいっぱいで草w

0996名無しさん@1周年2019/08/02(金) 11:28:49.76ID:h4KTkmxr0
反日国をホワイト認定していた今までが異常

0997名無しさん@1周年2019/08/02(金) 11:28:51.60ID:2bjFJy+00
1000なら断交

0998名無しさん@1周年2019/08/02(金) 11:28:52.32ID:jyD1Ccbw0
安倍晋三内閣総理大臣でないと
成し遂げられなかった偉業に
日本國民として心から感謝を
申し上げます。

穢れた朝鮮半島から竹島や仏像、
今もまだ北で拉致されている
方々を取り戻して断交断絶の上
敵国として有事の際には完膚無き
までに叩き潰して朝鮮半島を
殲滅させて下さい。

0999名無しさん@1周年2019/08/02(金) 11:28:52.51ID:ml1luyqz0
>>787>>800>>851
やっぱビールだよなw

1000名無しさん@1周年2019/08/02(金) 11:28:54.53ID:So3mMLIO0
>>1
スレ立つの遅すぎ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。