【り地域】経済副首相「日本をホワイト国から除外する」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2019/08/02(金) 16:39:54.53ID:C0gyKZfb9
[速報]韓国経済副首相「ホワイト国から日本を除外」

2019.08.02 16:13
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190802004300882?section=japan-relationship/index

0952名無しさん@1周年2019/08/02(金) 17:06:15.73ID:Gmgskweg0
>>904
文 大統領じゃなくなったら100%逮捕

0953名無しさん@1周年2019/08/02(金) 17:06:19.59ID:+HIcPaEp0
韓国の至宝「K-POP」も止めたら
日本人の大半は困っちゃうなぁ、あー大変だなぁ、こりゃこりゃ

0954名無しさん@1周年2019/08/02(金) 17:06:19.70ID:ML1r6P/W0
>>59
簡単に併合されたやん?ww

0955名無しさん@1周年2019/08/02(金) 17:06:20.21ID:X5A6SkwA0
これから必死にホワイト国指定とやらの具体的内容を完了に考えさせているんだろうな。アホな上司に仕える部下って大変だな

0956名無しさん@1周年2019/08/02(金) 17:06:25.14ID:+eedrG970
韓国が日本に対して経済制裁したら
日本は大打撃?

0957名無しさん@1周年2019/08/02(金) 17:06:27.35ID:i2JdKtuj0
日本も「泣き女」を雇って「痛い、痛い、アイゴーアイゴー。」って泣きわめかせたほうがいい? 文はどう思う?

0958名無しさん@1周年2019/08/02(金) 17:06:28.71ID:eTG1T1xV0
そもそも本当にそんなシステムあったん?

0959名無しさん@1周年2019/08/02(金) 17:06:30.69ID:pjhfFr1T0
>>1
別に困らないしwwwwww
日本と韓国のホワイト国外した時の中身の内容が違いすぎるwww
韓国の政治家はホワイト国の意味がいまだに分かって無いようだwwwww

0960名無しさん@1周年2019/08/02(金) 17:06:30.77ID:QA6bYdQZ0
Galaxyとかのスマホ?キムチとか食品?

0961名無しさん@1周年2019/08/02(金) 17:06:32.92ID:haMVqCfX0
>>908
まじかそりゃ有難いww

0962名無しさん@1周年2019/08/02(金) 17:06:34.69ID:+urOH2Ec0
チョンパンジー政府弱すぎ
もうちょっと本気出せよ、それじゃ馬韓国人だって騙せないだろ?
国交断絶くらい宣言しろ

0963名無しさん@1周年2019/08/02(金) 17:06:35.78ID:zq3bdg1r0
>>1
どうぞどうぞ日本は何も困らない

0964名無しさん@1周年2019/08/02(金) 17:06:36.07ID:H+RELkkj0
>>799
代金を払った側にも確認するだけだろうね
とにかく、韓国国内で流通してるのなら痕跡は残ってるはず
輸出しちゃったとしても同様

0965名無しさん@1周年2019/08/02(金) 17:06:36.57ID:nY0/kYGK0
アメリカに仲裁泣きついてるのに自分等もやるとかアホかなw

0966名無しさん@1周年2019/08/02(金) 17:06:37.14ID:cjjj4kep0
>>784
そのへんだろうけど、別に韓国じゃなくてもいいものばかりじゃね?

0967名無しさん@1周年2019/08/02(金) 17:06:37.99ID:zDzqIWkB0
俺の辛ラーメンが〜

0968名無しさん@1周年2019/08/02(金) 17:06:41.79ID:O77eg6Vf0
>>899
安すぎてドン引き。靴より安い

0969名無しさん@1周年2019/08/02(金) 17:06:42.24ID:axbQIUV/0
>>908
うわー、円安になったら困るー

0970名無しさん@1周年2019/08/02(金) 17:06:42.86ID:3vCXj1XD0
エンジンオイルとか規制対象に入るのか?
入るなら買っとくけど

0971名無しさん@1周年2019/08/02(金) 17:06:43.93ID:CZnbhzcd0
勝手にすればいいけど
大義名分は何だろうな

0972名無しさん@1周年2019/08/02(金) 17:06:44.38ID:2pMb3soW0
普通に申請すれば輸出入可能な話でしょ?

0973名無しさん@1周年2019/08/02(金) 17:06:44.68ID:FAZtA0tf0
これこそ
報復じゃないのでしょうか?


0974名無しさん@1周年2019/08/02(金) 17:06:47.46ID:RAEXzAZ30
アホじゃw

0975名無しさん@1周年2019/08/02(金) 17:06:50.15ID:Epw2NLOQ0
>>874
うちにあるのはハンガリー産だよ

0976名無しさん@1周年2019/08/02(金) 17:06:51.28ID:za3gD6F50
唯一心配なのは、パプリカかな
サラダの彩りにないとこまる
まぁ、すぐ日本産出てくるだろうけど

0977名無しさん@1周年2019/08/02(金) 17:06:54.57ID:iWyvpuFC0
ただの報復ってのがバカチョンらしいw

0978名無しさん@1周年2019/08/02(金) 17:06:55.08ID:EBNf1kSZ0
これこそ韓国政府の報復処置だろ
これを養護出来る日本のメディアとか居るのかよ

0979名無しさん@1周年2019/08/02(金) 17:06:55.72ID:wzLfO19JO
チョオオオオオオオオオオオオオオオンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0980名無しさん@1周年2019/08/02(金) 17:06:57.20ID:5AORtRyy0
>>1
お前のファンになったわ

0981名無しさん@1周年2019/08/02(金) 17:06:58.07ID:8jlfH9Ez0
日本のメディアは何故か韓国よりで話するから気持ち悪いよなぁ

0982名無しさん@1周年2019/08/02(金) 17:07:01.84ID:SyWtj1q00
>>941
中国と台湾と同じが許せない!

0983名無しさん@1周年2019/08/02(金) 17:07:03.81ID:w0FGrKtw0
>>439
済州島から逃げて来た人が多いって聞いたけどな

0984名無しさん@1周年2019/08/02(金) 17:07:11.41ID:Gmgskweg0
>>956
はい?

0985名無しさん@1周年2019/08/02(金) 17:07:12.05ID:nmtM2mUN0
>>943
じゃあもともと売れてないから大丈夫だな

0986名無しさん@1周年2019/08/02(金) 17:07:12.85ID:VIwaGLwV0
>>971
反日無罪

0987名無しさん@1周年2019/08/02(金) 17:07:13.01ID:jewBJoUI0
ゴキブリよりも韓国人が嫌い

0988名無しさん@1周年2019/08/02(金) 17:07:17.71ID:fDFXCFNM0
1200で安定してるな

0989名無しさん@1周年2019/08/02(金) 17:07:18.54ID:X4jQXOeh0
>>920
その辺の国は急いで日本に売り込みに来るだろうな(´・ω・`)

0990名無しさん@1周年2019/08/02(金) 17:07:19.34ID:tu4apHIo0
キムチとパプリカと海苔と辛ラーメンとり地域芸能人あたりを
禁輸措置にしたら日本人の腹筋に大ダメージなのにいつ気づくんだろうなぁ

0991名無しさん@1周年2019/08/02(金) 17:07:24.01ID:Np1DhODv0
>>1
そんなこと言わずに、断交でもいいよ。

0992名無しさん@1周年2019/08/02(金) 17:07:26.45ID:tJpXN1Zo0
ムンが親日で良かったわ。どんどん韓国を反日に導いてくれ。あんたが殺された頃日本は躍進する。

0993名無しさん@1周年2019/08/02(金) 17:07:26.93ID:kW65ch4f0
あれー?ホワイト国って日本独自の表現では?

0994名無しさん@1周年2019/08/02(金) 17:07:26.94ID:G9uV4nEb0
キムチは好きだが日本産のみだから別に

0995名無しさん@1周年2019/08/02(金) 17:07:30.83ID:BYoLl6xe0
「食らえ渾身の一撃っ!ホワイト国除外発動っ!ドヤ」

「ん?」

0996名無しさん@1周年2019/08/02(金) 17:07:31.62ID:lrjgEMk40
>>59
日本が困る事って何かあります?代わりの国はいくらでもありますよ

0997名無しさん@1周年2019/08/02(金) 17:07:38.87ID:TI+HYSQk0
これを韓国は真面目にやってんだぞ!w恐ろしいだろw

0998名無しさん@1周年2019/08/02(金) 17:07:39.06ID:n+qM1VGs0
>>952
けつ持ちが金さんやと
心強いんやなー

0999名無しさん@1周年2019/08/02(金) 17:07:39.48ID:+EtUEhuM0
>>240
スミノフって酒がチョンやったような
焼肉屋の飲みホの定番ラインナップ

1000テスト2019/08/02(金) 17:07:40.49ID:XwUqMuy/0
>>8
おい、バカチョン
誠意を見せてみろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。