【表現の不自由展中止】実施団体、芸術祭の実行委に抗議声明…「戦後日本最大の検閲事件となる」 法的対抗手段も検討

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2019/08/03(土) 22:00:24.35ID:PzESuLHH9
表現の不自由展中止に抗議声明 実施団体、国際芸術祭の実行委に

 国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」で展示中止となった「表現の不自由展・その後」の実行委員会は3日、芸術祭の実行委に対し「主催者自らが弾圧する歴史的暴挙。戦後日本最大の検閲事件となる」との抗議声明を出した。

 声明では「開始からわずか3日での中止は到底信じられない。決定は一方的に通告されたもので、法的対抗手段も検討している」とした。

2019/8/3 21:35 (JST)
https://this.kiji.is/530363677884859489

0952名無しさん@1周年2019/08/03(土) 22:48:47.01ID:dJfHPWxW0
真実は芸術の素材になり得ない。
それは真実性の持つ主張性があまりにも強く、芸術性が霞んでしまうからである。
この素材は一時期、それが「真実である」と主張されたことがあった。
けど捏造であることがわかって、今回芸術作品の素材に選ばれた。
しかし今回の事件は、それがまだ冷め切っていなかったことを示している

0953名無しさん@1周年2019/08/03(土) 22:48:49.31ID:Fb3vMSxP0
>>828
>県の予算7億円以上と市の予算を2億円以上のむだつかい。
さらに文化庁の予算を7000万円以上を使ってやるようなことではない

10億円程が費やされてるの???

0954名無しさん@1周年2019/08/03(土) 22:48:51.16ID:zduGYw8n0
安倍がファシスト呼ばわりされようが
何でも良いよ

反日朝鮮人どもを日本から摘まみ出せ
何で在日は反日しながら
のうのうと日本の行政に甘えてんの?

0955名無しさん@1周年2019/08/03(土) 22:48:52.71ID:I5PsbitS0
芸術祭

0956名無しさん@1周年2019/08/03(土) 22:48:56.96ID:jcP51gb80
>>917
>主催者が弾圧てw
>主催者が中止しただけだろ

まさにそれなw

0957名無しさん@1周年2019/08/03(土) 22:48:57.15ID:5kwhd8JO0
あーこの人椎名林檎の日の丸フラッグとRADのHINOMARUに難癖つけた奴か
何が表現の不自由展だよ
笑わせんなよ

0958名無しさん@1周年2019/08/03(土) 22:48:59.66ID:y360b/4W0
検閲も何も芸術を語った単なる反日活動だろ

反日限定の表現の自由とかサヨクの街宣と何ら変わらんだろ
うるさいからやめろ言っただけで大騒動なのもサヨクのお得意だな

0959名無しさん@1周年2019/08/03(土) 22:49:07.87ID:FZFpdaRN0
もう国の補助金はやめさせよう
和田政宗見に行けよ
精査するって言ってたから
7000万は津田のせいで無しな

0960名無しさん@1周年2019/08/03(土) 22:49:10.07ID:gk66ad6+0
誰も検閲なんてしてないぞ

ガイジ晒したから叩かれただけ

0961名無しさん@1周年2019/08/03(土) 22:49:11.22ID:u3gNcNdh0
>>938
批判自体はいいけど中止に追い込むのは表現の自由を侵害してるやろ

0962名無しさん@1周年2019/08/03(土) 22:49:12.69ID:wkBhbYvu0
れいわも共産も手口が汚い
障害や表現の自由を盾にして正論封じる

0963名無しさん@1周年2019/08/03(土) 22:49:14.82ID:QA9wl5XY0
>>749
ヘイトスピーチ解消法と同じですね。
日本人へのヘイトスピーチがすぎる

0964名無しさん@1周年2019/08/03(土) 22:49:17.34ID:T8eDw3iG0
オマン〇大好きな津田らしい発想だwwww

朝鮮売春婦の像を展示だなんてwwww

0965名無しさん@1周年2019/08/03(土) 22:49:21.42ID:Lz3awoQj0
じゃあ韓国人売春婦股開き像も展示していいよな?ダメとは言わせないよ!

0966名無しさん@1周年2019/08/03(土) 22:49:23.68ID:4Q11+Jb20
https://censorship.social/statement/

津田の陰に隠れてないでお前らが反論会見しろよ

0967名無しさん@1周年2019/08/03(土) 22:49:25.26ID:GJaIuUCQ0
津田はこれから数年はまともに眠れないはず
もしかしたら24時間警察が警護するかもしれない
中田英寿ですらそうなったからら
天皇直接いじくった男の末路はあんなのとは比べちゃいけない

0968名無しさん@1周年2019/08/03(土) 22:49:31.19ID:/VKxpHMR0
スポンサーにも同じ事言えよ?

0969名無しさん@1周年2019/08/03(土) 22:49:39.60ID:ycqauTRi0
>>800
ついでに言うとこいつ、逆に日本賛美や韓国への批判は
ヘイトだなんだって弾圧してるからな、意味がわからんよw

0970名無しさん@1周年2019/08/03(土) 22:49:47.28ID:s2Av9y6u0
ガソリン脅迫が中止の原因なら検閲関係ないだろ?

しねよ

0971名無しさん@1周年2019/08/03(土) 22:49:50.60ID:/qqCH6fL0
>>3
ヘイトスピーチだから逮捕されるぞ。
事実でも逮捕らしいからな。

0972名無しさん@1周年2019/08/03(土) 22:49:54.96ID:FZFpdaRN0
>>912
敵がドンドンw

0973名無しさん@1周年2019/08/03(土) 22:49:55.30ID:jBvVWws/0
在日は災いの元

0974名無しさん@1周年2019/08/03(土) 22:50:03.87ID:VGyYv76U0
分かりやす過ぎ

0975名無しさん@1周年2019/08/03(土) 22:50:10.20ID:fpN+Vcdm0
>>1
大村反日なの?

0976名無しさん@1周年2019/08/03(土) 22:50:18.86ID:jBPVGN2B0
>>293
選定されている物を見れば嘘しかないだろ。w
これで政治的意図がありませんなんて信じる奴がいたら白痴だ。

0977名無しさん@1周年2019/08/03(土) 22:50:19.99ID:MlT55WSg0
アートと演劇が
税金に集って稼いでるよ 演劇はけっこうなお金が出ている

そういう補助金文化事業 需要ないのだから

社会保障にお金を回すべきだと思う

0978名無しさん@1周年2019/08/03(土) 22:50:21.79ID:jjrGbEmF0
こわ お得意の内ゲバ

0979名無しさん@1周年2019/08/03(土) 22:50:22.32ID:/VKxpHMR0
やりたいなら税金に頼らずに自分でやれよw

0980名無しさん@1周年2019/08/03(土) 22:50:26.63ID:8XwaaSb10
いっつも思うけどこういう時に人権団体はだんまりだよな?

0981名無しさん@1周年2019/08/03(土) 22:50:29.10ID:Lz3awoQj0
じゃあ韓国人売春婦股開き像も展示していいよな?ダメとは言わせないよ!!!

0982名無しさん@1周年2019/08/03(土) 22:50:33.25ID:LsFbQ5QW0
は?舐めてんなよ

0983名無しさん@1周年2019/08/03(土) 22:50:33.75ID:ChnlzdK70
SNS投稿禁止した津田も訴えてくれよ

https://i.imgur.com/vbGF3D6.jpg

0984名無しさん@1周年2019/08/03(土) 22:50:37.01ID:3N3mG4ZK0
>>702
こういう時の街宣右翼の頼もしさは異常
チマチマと間抜けなデモやってるバカサヨとは違うわ

0985名無しさん@1周年2019/08/03(土) 22:50:39.35ID:8GDCzLpU0
単純に考えて亡くなった人間の写真を踏みつける人間の人格が素晴らしいのか?

0986名無しさん@1周年2019/08/03(土) 22:50:39.58ID:vSVYfV460
>>899
戦争?そんな大仰なことしないくても話しかけないでくれればそれで良いんだぞw

0987名無しさん@1周年2019/08/03(土) 22:50:41.05ID:Bl3Q/Aey0
津田くん。ゴルゴタの丘に行って聖書に小便をぶちまけたら君を認めてやろう。

0988名無しさん@1周年2019/08/03(土) 22:50:44.86ID:zduGYw8n0
青葉も京アニじゃなく
この展示会や津田の自宅にガソリンぶちまけたら
英雄扱いだったのに

0989名無しさん@1周年2019/08/03(土) 22:50:46.31ID:9sjCFeDs0
典型的なマッチポンプだな

0990名無しさん@1周年2019/08/03(土) 22:50:46.55ID:ycKCMJ38O
米軍の被害者が韓国に売春婦にされた哀れな少女像としてならありかもなw

0991名無しさん@1周年2019/08/03(土) 22:50:49.85ID:ZjDOyXxp0
>>961
中止を決めたのは主催者だよ

0992名無しさん@1周年2019/08/03(土) 22:50:53.24ID:trvpeQPL0
>>961
追い込む?津田さんがそもそも中止になるだろうって自爆しに行ってるんだからその言い分はつうじませんわwwww

0993名無しさん@1周年2019/08/03(土) 22:50:59.36ID:Q/49iAoG0
レイシズム展を企画した奴等か

0994名無しさん@1周年2019/08/03(土) 22:51:04.13ID:hcsn6SHt0
税金使って星条旗をトイレドームにおいて
踏みつけるような事しておいて、日本においてそれは犯罪だわ

0995名無しさん@1周年2019/08/03(土) 22:51:09.59ID:u3gNcNdh0
>>979
税金に頼ってない人間なんているのかね

0996名無しさん@1周年2019/08/03(土) 22:51:13.66ID:K+FlAu5d0
知事は反訴して徹底的に戦え
それしか生きる道はない
自ら退路断って戦え

0997名無しさん@1周年2019/08/03(土) 22:51:14.73ID:z+zvYmTg0
メンドくせえから永久に展示しとけよ
チョンのオナニー見せられんのうんざりなんだわ

0998名無しさん@1周年2019/08/03(土) 22:51:17.48ID:x4z8jRXF0
り地域りスカブス
言論テロりスト
仲間割れ

これは詩です。芸術です。ってか?

0999名無しさん@1周年2019/08/03(土) 22:51:28.43ID:nr1Kf8tB0
一体誰が津田を監督に任命したの?
犯人はそいつでしょ?

1000名無しさん@1周年2019/08/03(土) 22:51:28.55ID:u3gNcNdh0
>>991
ばか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。