【神奈川・鎌倉】ジョギング中にひき逃げされる 頭蓋骨にひび 重傷

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★2019/08/04(日) 13:16:25.47ID:z+xfk/tm9
神奈川・鎌倉市の国道で、市の職員の男性(54)がジョギング中にひき逃げされ、重傷。

3日午後、鎌倉市の海沿いの国道で、ジョギングをしていた市の職員の男性が、車にはねられ、頭蓋骨にひびが入るなどの重傷を負った。

車は逃走していて、警察は目撃者の情報や防犯カメラの解析などから行方を追っている。

2019年8月4日 日曜 午後0:23
https://www.fnn.jp/posts/00421895CXL/201908041223_CX_CXL

0233名無しさん@1周年2019/08/05(月) 19:45:21.54ID:w3zsE1Af0
海水浴客もいっぱいいただろうし、道路も空いてはいないはずなんだが、轢き逃げできるんかな
ジョガーは海水浴客のことを、「チッ邪魔だワレ〜」って感じで車道に出たのか?

0234名無しさん@1周年2019/08/05(月) 20:26:38.46ID:zycpW+Ie0
ジョガーは基本的に道は俺のためにあると思ってるから
横断歩道まちの海水浴客がいても平気でツッコんでくる

0235名無しさん@1周年2019/08/05(月) 21:26:37.80ID:smPw0McT0
>>227
車道を歩いてる人間を跳ねても車が悪者になるのが今の法律や判例。自動車運転者の

責任が殆ど問われないのは例えば深夜に車道に寝てた奴を轢いたケースぐらいか。

それでも裁判の流れや状況によっては運転者が罰せられる可能性もある。それぐらい

歩行者保護になってるんだから市民の規範になるべき公務員は道交法を遵守する必要

がある。

0236名無しさん@1周年2019/08/05(月) 23:15:37.87ID:ug9+NZ6g0
自殺?

0237名無しさん@1周年2019/08/05(月) 23:21:06.37ID:RmE+jgde0
車多過ぎなんだよ
夏休みで更に来年は五輪で江ノ島使うとか馬鹿じゃねぇの

0238名無しさん@1周年2019/08/05(月) 23:26:55.75ID:7LYBjzzZ0
とにかく
海の家で酒を出すのを禁止しろ!

0239名無しさん@1周年2019/08/05(月) 23:28:32.28ID:f7QadcNe0
神奈川県警は捜査の結果、自殺として処理

0240名無しさん@1周年2019/08/05(月) 23:29:16.04ID:fe4NfsR/0
キャバクラ市。

0241名無しさん@1周年2019/08/05(月) 23:30:36.10ID:7LYBjzzZ0
>>239
神奈川県警だって上級国民はVIP待遇だ

0242名無しさん@1周年2019/08/05(月) 23:31:22.57ID:UsLp1E5g0
何で歩道もないとこ走ってんの?
車運転してる奴が全員マトモだとでも思ってるの?

0243名無しさん@1周年2019/08/05(月) 23:35:12.35ID:RBSCpfGAO
俺が住んでる辺りは歩道が片側にしかなくてまあ歩行者はそっち行けばいいんだが
歩道がある側に渡るのが面倒なのか車道歩いたり走ったりしてる馬鹿がよくいるな
馬鹿代表の黒Tシャツライト無しランカスはなんでこの道路には歩道があるのかよく考えてほしいわ

0244名無しさん@1周年2019/08/05(月) 23:44:41.29ID:zycpW+Ie0
>>238
神奈川県は再選したクソ松沢のお陰で酒はバンバン出すよw
禁煙にするなら禁酒もやれよ、死人出まくりだろってツッコまれても無視

0245名無しさん@1周年2019/08/05(月) 23:48:32.59ID:lqR7Ylj00
道路でスポーツさせんなよ

0246名無しさん@1周年2019/08/05(月) 23:53:09.28ID:zycpW+Ie0
横浜の散歩道である汽車道でも
ここぞとばかりにジョガーが駆け抜けてくるから無理

0247名無しさん@1周年2019/08/06(火) 00:38:55.87ID:5TTDTKf/0
鎌倉市じゃあ歩道は歩行者で渋滞してるから、ランナーも車道を走るんだよ。

0248名無しさん@1周年2019/08/06(火) 01:12:05.00ID:MaeTHGPS0
いい道走ろうジョギングじじい

0249名無しさん@1周年2019/08/06(火) 01:15:56.21ID:1U01nHsD0
公務員は仕事が楽だから、こういう趣味が多いな。残念ながら重傷か。

0250名無しさん@1周年2019/08/06(火) 14:59:10.32ID:6Rf8YYPt0
家の中で走ってろよ馬鹿が

0251名無しさん@1周年2019/08/06(火) 17:48:13.72ID:YSTsMXf/0
>>247
探したらグラウンドとかトラックとかありそうなもんやけどね
チャリカスにも言えるけど車道走るとかキチガイだろ

0252名無しさん@1周年2019/08/06(火) 18:07:07.19ID:HbNSo+s00
>>247
すげー迷惑
切符切れや

0253名無しさん@1周年2019/08/06(火) 18:21:37.80ID:fAoAS7wn0
場所選んでやれよ
本当糞チャリ糞ランナーは邪魔だわ

0254名無しさん@1周年2019/08/06(火) 18:27:38.14ID:r2bfS8+b0
俺も反射材とか一切ない黒のジャージ上下で
深夜にウォーキングしてるけど危ないなぁ!
車にはもっと気を付けて欲しい!

0255名無しさん@1周年2019/08/06(火) 21:28:28.00ID:ZWEyWa5w0
海岸走れよ

0256名無しさん@1周年2019/08/06(火) 23:08:38.65ID:eLQHb4Kh0
犯人はまだ逮捕されないの?

0257名無しさん@1周年2019/08/06(火) 23:18:44.79ID:+8vPgKwJ0
ジム行けって
危ないんだよ

0258名無しさん@1周年2019/08/06(火) 23:35:15.37ID:s+SmhXPL0
>>72
なぜ歩道があるのに車道部分を走るのか?
行楽客で歩道がいっぱいとかなのかな

0259名無しさん@1周年2019/08/07(水) 10:16:28.68ID:FMIVWS+z0
こんな暑い中 わざわざ車道走ってまわりをいらつかせるなや ボケ ボーケ ボボボボーけ ボボボーボ・ボーボボ

0260名無しさん@1周年2019/08/07(水) 13:10:20.27ID:oEKE/T5P0
>>254
言ってることが矛盾してる

0261名無しさん@1周年2019/08/07(水) 19:29:38.66ID:etbNEduX0
続報が全然こないな

0262名無しさん@1周年2019/08/07(水) 19:35:31.31ID:jwZxRLtj0
人殺して間違えたで済ます時代

0263名無しさん@1周年2019/08/07(水) 20:03:19.87ID:qixN2MXi0
道を走らないでほしいわ。最近、自転車でも平気で車道真ん中走る猛者もいるし

0264名無しさん@1周年2019/08/07(水) 22:40:25.36ID:etbNEduX0
TVK等で続報出てた!品川区在住の52歳の自称会社員のおっさんが逮捕されたみたいだ。

0265名無しさん@1周年2019/08/08(木) 07:17:23.84ID:VxzINuFJ0
実刑キボンヌ

0266名無しさん@1周年2019/08/08(木) 07:19:21.35ID:9jRd9jSc0
チャリカス叩きじゃないから伸びないなw

0267名無しさん@1周年2019/08/08(木) 07:52:30.80ID:9nZXmFHQ0
https://i.imgur.com/XYuefPG.jpg
こういうの着ればいいんじゃね

0268名無しさん@1周年2019/08/08(木) 08:32:05.68ID:LLXiQ4l00
飯塚は許されたんだから、これも不問にすべき

0269名無しさん@1周年2019/08/08(木) 08:38:47.15ID:2eCPhoWE0
陽が落ちた後に黒いトレーニングスーツ着て車道走ってるアホいるよな
自殺は他所でやれ

0270名無しさん@1周年2019/08/08(木) 08:40:21.89ID:vCubVa3s0
夜なの?ごく稀に黒い格好で反射系つけないで犬の散歩やジョギングしてる人いるけど街灯もないところじゃマジで見えないからな、気をつけてください

0271名無しさん@1周年2019/08/08(木) 08:42:01.28ID:7LYrBnn30
七里が浜とか鎌倉高校前辺りの134か。

0272名無しさん@1周年2019/08/08(木) 08:42:41.70ID:2eCPhoWE0
>>258
段差やアップダウンが少ないから車道を走るんだとよ
楽したいならもう家で寝てろよ

0273名無しさん@1周年2019/08/08(木) 08:44:03.41ID:JLU/qsr00
車に乗れば人殺せると考える世代

0274名無しさん@1周年2019/08/08(木) 08:45:16.45ID:7LYrBnn30
日曜日の昼過ぎって、あそこら辺渋滞してるよな?普通。
歩道は最近、チャイナの聖地巡礼のアホが多いから、反対側走ってたのかも?

0275名無しさん@1周年2019/08/08(木) 08:45:18.67ID:mp3Th4H40
海沿いの国道て江ノ電はしってる横のところ?
上下一車線で交通量おおいよね

0276名無しさん@1周年2019/08/08(木) 09:13:17.52ID:lm7LcRf70
あそこは仕事で年がら年中通るけど、バイカス、チャリカス、横少ししか隙間ないのに抜きにかかってくるな。怖くてしょうがないよ。そこをさらにジョギングなんて頭おかしい

0277名無しさん@1周年2019/08/08(木) 09:20:17.80ID:9Uo6XLUp0
>>273
だって同じ頃すにしても罪軽いんでしょ

事故だからさ

0278名無しさん@1周年2019/08/08(木) 09:20:39.03ID:Ko0/17SP0
ドライバーのマナーも悪いのが多いけど、全く安全確認しない歩行者も多いよね
轢かれて後悔しても遅いのに

0279名無しさん@1周年2019/08/08(木) 09:28:10.95ID:98KHxv3t0
>>183
一部のみを見て全てを判断する事しか出来ない奴だな。

ジョガーってやっぱりこの程度なんだよな。

0280名無しさん@1周年2019/08/08(木) 09:28:17.44ID:JLU/qsr00
実行するチキガイ増えたなあ

0281名無しさん@1周年2019/08/08(木) 19:11:58.84ID:VxzINuFJ0
鎌倉市の国道で男性を車でひいてけがをさせ、そのまま逃げたとして52歳の男が逮捕されました。

ひき逃げと過失運転傷害の疑いで逮捕されたのは都内に住む自称会社員の高田仁容疑者です。
県警によりますと高田容疑者は3日の午後、鎌倉市腰越の国道134号線で乗用車を運転中にジョギングを
していた54歳の男性をひいてそのまま逃走した疑いが持たれています。 男性は頭の骨を折るなど重傷を
負いました。 目撃者や防犯カメラの映像から高田容疑者が浮上しました。 調べに対し、高田容疑者は
「人とぶつかって逃げた」と容疑を認めていて「お酒を飲んでいた」などと話しているということです。
県警が当時の状況を詳しく調べています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190807-00010000-tvkv-soci

0282名無しさん@1周年2019/08/08(木) 19:27:48.23ID:cqVeKI8q0
健康のために命がけで走る矛盾

0283名無しさん@1周年2019/08/08(木) 19:35:25.58ID:UO4WCej20
犯人捕まってよかった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています