【静岡】「川に飛び込み上がってこない」インドネシア人2人死亡 藁科川 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★2019/08/04(日) 18:21:28.77ID:ZnbM8ATj9
「川に飛び込み上がってこない」 外国人男性2人が死亡

 4日午後、静岡市の藁科川で外国人男性2人が溺れ、死亡した。

 午後2時20分ごろ、静岡市の藁科川で「男性2人が岩場から川に飛び込み、川から上がってこない」と通報があった。

 警察と消防が捜索したところ、およそ1時間半後、飛び込んだとみられる場所の近くで、2人が川の中に沈んでいるのが見つかり、死亡が確認された。

 2人はインドネシア国籍で、友人らと遊びに来ていたということで、警察が当時の状況や事故の原因を調べている。

(テレビ静岡)

FNN PRIME 2019年8月4日 日曜 午後6:12
https://www.fnn.jp/posts/00421900CX/201908041812

0297名無しさん@1周年2019/08/04(日) 22:59:31.91ID:fxFItGzPO
川崎フロンターレの社長の名字が藁科

0298名無しさん@1周年2019/08/05(月) 00:02:43.91ID:EmAdSQIO0
中学で川遊びデビュー
で、淵と言われる大きな岩から深い川に飛び込む穴場が
さすがに俺は初めてだから飛び込むなと同級生に言われて見学w

0299名無しさん@1周年2019/08/05(月) 00:06:09.42ID:FgCoHb8/0
>>1

日本の川には河童がいるんだが・・

0300名無しさん@1周年2019/08/05(月) 00:12:47.59ID:N2oJpZBD0
>>57
流れに逆らって歩けるのは膝下までというのは実感した

0301名無しさん@1周年2019/08/05(月) 00:41:53.63ID:R4Y5BII30
日本の川なめてたな

0302名無しさん@1周年2019/08/05(月) 01:01:50.57ID:xLAxxiXz0
あの川飛び込むって結構勇者

0303名無しさん@1周年2019/08/05(月) 01:08:21.05ID:TgtIWX3h0
実習生か、インドネシアに帰るにせよ、いい人口減らしになった

0304名無しさん@1周年2019/08/05(月) 01:16:53.64ID:2bqG2uS20
インド人だ〜インドネシア人だ〜
とリンダリンダでダイブしたのか

0305名無しさん@1周年2019/08/05(月) 01:20:19.21ID:aV4wSDO70
熱帯人が熱帯夜に死亡

0306名無しさん@1周年2019/08/05(月) 01:26:23.69ID:fjTS7QNn0
風物死

日本で死なないでくれよ

0307名無しさん@1周年2019/08/05(月) 02:22:06.77ID:dWH5daZm0
移民政策でインドネシア国籍の男2人が川に飛び込んで死ぬ国になったか
熊谷6人殺害みたいな事が起きなきゃ良いが。最近は日本人の方がヤバいか
でも移民用の底辺仕事ってアレらしいしな

0308名無しさん@1周年2019/08/05(月) 02:29:33.05ID:9WvL2HoY0
インドネシア魂は見せたんじゃないかな

0309名無しさん@1周年2019/08/05(月) 02:33:01.91ID:kxPgfDQ/0
日本に来ればなんか良い事があると思ったのか?浅はかだな

0310名無しさん@1周年2019/08/05(月) 02:33:18.53ID:1e1w7T8j0
インドネシア人とか泳ぐの慣れてるだろ

まだ潜ってんじゃねーの
明日あたり呼吸しに水面に上がってくるだろうから問題ない

0311名無しさん@1周年2019/08/05(月) 02:39:38.60ID:dWH5daZm0
>>193見ると浅そうだし岩か川底に頭でもぶつけてドザエモンコースじゃない?

0312名無しさん@1周年2019/08/05(月) 04:09:32.58ID:HhfQ14XR0
多分痩せすぎ
祖国では塩分濃度が高くて浮力の高い海でばっかり泳いでたんだろう
淡水に飛び込んだら思いの外浮かなくてそのまま溺死

0313名無しさん@1周年2019/08/05(月) 06:43:37.31ID:j2cWnS6o0
世界に羽ばたく風物死

0314名無しさん@1周年2019/08/05(月) 09:05:04.89ID:wXhmJ/hi0
>>287
あれやばいよね
ほんとにあっという間

0315名無しさん@1周年2019/08/05(月) 09:06:57.57ID:Lp4Db/yh0
安倍川、藁科川は急流だからな

0316名無しさん@1周年2019/08/05(月) 09:28:01.03ID:I2u8jcyy0
魔空空間に引きずり込め〜
♪不思議不思議摩訶不思議ふ〜ま〜

0317名無しさん@1周年2019/08/05(月) 13:21:16.32ID:rOqC7OoI0
>>295
鍵穴はもうちょい上流だね、いいとこあるけど。
今回はやはり富沢だった。濁ってるな〜
https://www.at-s.com/news/article/social/shizuoka/665855.html

0318名無しさん@1周年2019/08/05(月) 15:43:26.73ID:g4sGJkRf0
インドネシアの川流れかよ…

0319名無しさん@1周年2019/08/05(月) 15:56:34.08ID:G+1VAOsB0
写真見たらいかにも飛び込みやりそうな岩だ

0320名無しさん@1周年2019/08/05(月) 16:01:31.27ID:ga+IY12g0
>>292
その親、よくわかってる
川は場所によって流れが変化してて
特に、川底の苔が曲者
滑って転んだら、もう、どうしようもない

0321名無しさん@1周年2019/08/05(月) 16:02:30.67ID:B4P1kJzu0
あまりにも水位が低くて石に直撃したとかでしょ

0322名無しさん@1周年2019/08/05(月) 16:07:22.05ID:8g+Xhjrt0
ウナギの妖精だった

0323名無しさん@1周年2019/08/05(月) 16:13:23.39ID:zrdMPyGS0
ネシアンジョーク

0324名無しさん@1周年2019/08/05(月) 16:13:34.53ID:A3P9sljZ0
日本の川はごく稀に引きずり込まれるよ。無数の手に。
浅い川でも

0325名無しさん@1周年2019/08/05(月) 16:15:46.76ID:8wChelaH0
朝鮮人だったら良かったのにね

0326名無しさん@1周年2019/08/05(月) 16:22:38.31ID:FI6wJd/N0
現地民は普段泳ぐような場所なの?
けっこう流れが早いね

0327名無しさん@1周年2019/08/05(月) 16:22:39.59ID:j749wPow0
日本の夏の風物詩だな
DQNの川流れ
パチンカスの子供の蒸し焼き
あとなんかあったっけ?

0328名無しさん@1周年2019/08/05(月) 16:25:05.93ID:c8f7Iiah0
>>2
国に帰ったんじゃね?

0329名無しさん@1周年2019/08/05(月) 16:25:24.17ID:mDHuWqH20
そういや昔、増水して取り残されたのを救助に来た消防のレスキューに親子共々悪態ついたのが全国放送されたのも、藁科川だったな。

0330名無しさん@1周年2019/08/05(月) 16:26:57.23ID:mDHuWqH20
>>251
伏流水のお陰で、静岡市の水道水は全国トップレベルの安全さと美味しさ。

0331名無しさん@1周年2019/08/05(月) 16:28:14.28ID:7tblfXdB0
>>216
島国は泳げるよ

0332名無しさん@1周年2019/08/05(月) 16:28:26.00ID:FI6wJd/N0
調べたら地元の人たちは危ないから泳がない場所みたいだね

0333名無しさん@1周年2019/08/05(月) 16:29:44.66ID:rOqC7OoI0
>>326
人気の場所。クルマ置くのも苦労するほどだよ。
バーベキューやれるし公民館のトイレも使えるし。
他所からやってくる連中が大部分。

0334名無しさん@1周年2019/08/05(月) 18:49:31.48ID:Ho+e7/D90
2人同時に飛び込んだとか詳細知りたいなそういうので溺死までの過程が変わってくる酒も飲んでたとかも知りたい
いずれにせよ引き上げた時にたっぷりと白い泡沫吐くだろうけどね

0335名無しさん@1周年2019/08/05(月) 18:56:20.67ID:pD068G490
インドネシア、CIV6では海最強なのに

0336名無しさん@1周年2019/08/06(火) 16:51:07.44ID:WBykOQAA0
インドの水みたいに浮くとおもったんやろか

0337名無しさん@1周年2019/08/07(水) 11:36:29.48ID:B2CydkTo0
インドネシア人もわざわざ日本に来て自殺か

0338名無しさん@1周年2019/08/07(水) 20:28:08.06ID:QofYLiYF0
なんたらトラップメントとかいうやつだったかな
あれ知ってから浅い深い関係なく川が怖くなった

0339名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:51:42.86ID:TKzXDeAo0
ガンジス川でやれ

0340名無しさん@1周年2019/08/08(木) 12:42:45.90ID:ROE/1rA+0
移住者と連帯する全国ネットワーク
https://migrants.jp/index.html
日中労働者の非営利団体とも交流があるようですね。
http://www.chinalaborf.org/ijurenparty-2/

0341名無しさん@1周年2019/08/08(木) 12:45:12.06ID:7u5FRKHM0
いきなり飛び込んだことによる心臓麻痺かな

0342名無しさん@1周年2019/08/08(木) 13:00:41.36ID:7+czWlD90
日本の風物死ドキュソの川流れ

0343名無しさん@1周年2019/08/08(木) 13:06:07.15ID:860gwMLe0
移民反対8割の国なのに、外人が増える一方だ。

0344名無しさん@1周年2019/08/08(木) 13:14:26.24ID:Jom4NM/r0
ヨガの練習

0345名無しさん@1周年2019/08/08(木) 13:15:11.69ID:Jom4NM/r0
インド人とインドネシア人は違うよ

0346名無しさん@1周年2019/08/08(木) 18:06:26.84ID:1GC7ia9J0
インドネシアから日本に遊びに来てるくらいだから割と上流階級?

0347名無しさん@1周年2019/08/08(木) 21:05:21.20ID:Hj3nMPEl0
(藁)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています