【産経世論調査】れいわ、N国支持率1%台、国民に肉薄 立民幹部「れいわはこれからも伸びる。主要野党はれいわ抜きでは戦えない」★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★2019/08/07(水) 20:24:21.79ID:tzZHcD2r9
※夜の政治

野党の支持率
https://www.sankei.com/images/news/190805/plt1908050039-p1.jpg

 産経新聞社とFNN(フジニュースネットワーク)の合同世論調査で、7月の参院選で初めて議席を獲得した「れいわ新選組」の支持率が1・6%、「NHKから国民を守る党」が1・3%となり、野党第二党の国民民主党の2・0%に肉薄した。7・1%に伸ばした日本維新の会を含め、訴えが明確な政党が共感されているようだ。

 「やっとスタートラインに立てた。しかし、選挙前に比べて少しだけマスコミに取り上げられるようになっただけだ。これまで通りの“草の根”運動を続けていくしかない」

 れいわの山本太郎代表は産経新聞の取材にこう答え、表情を引き締めた。視線はすでに“次”を見据えており、「いつ衆院を解散されても対応できる状況にしていきたい」と語った。

 対照的に立憲民主党は8・7%で、7月の前回調査の9・5%から後退し、共産党も3・4%(同3・0%)と伸び悩んだ。

 主要野党にとって新興勢力は政権批判票を奪われかねず、無視できない存在となっている。立民幹部は「れいわはこれからも伸びるだろう。次の衆院選は比例で600万票以上を取るかもしれない。主要野党はれいわ抜きでは戦えない」と述べ、選挙協力の必要性を訴えた。

 国民幹部も「れいわの選挙戦術は広報も含め上手だった。反原発や反消費税の主張は急進的すぎるので、すぐに連携できるかどうかは分からないが、無視はできない存在だ」と述べた。

 「身を切る改革」を掲げる維新は好調を維持している。6月に実施した前々回の4・5%、前回の5・4%から順調に支持を伸ばしており、馬場伸幸幹事長は「唯一の『第三極』の政党として、政府与党に対する是々非々の姿勢が評価されたのではないか」と語った。(内藤慎二)

8/5(月) 20:28配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190805-00000561-san-pol

★1:2019/08/06(火) 04:02:05.14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565113244/

0662名無しさん@1周年2019/08/11(日) 18:55:52.54ID:5fzoEDz90
>>656
別に異見なんか封じてないだろ
維新は反対してたし。パクったけどねw

障害者政策はれいわの政策の一つ

N国は話題になったけどそろそろ放送法を具体的に改正するプロセスなり考え方を出すべきだと思う。

0663名無しさん@1周年2019/08/11(日) 21:11:15.77ID:vXv5pM4U0
大麻ユーザー(いわゆるオイルとか買ってる人たち)も増えてきたから大麻、またはオイル政策で不動票を獲得できる。
他のことをやらなかったことは不動票(確実票)になる。

こういう未知潜在層(票)が世の中に沢山ある
その一つがこれから確実に増える医療大麻層だと思う(特にCBD層は大麻の層とは違う一般人であることは、ほかの一般人にも票が回るチャンスでもある。在日のように途切れることはない)

0664名無しさん@1周年2019/08/11(日) 21:13:32.30ID:f5i0pOZ60
>>662
>障害者政策はれいわの政策の一つ
納得してるのは信者とマスゴミだけだな。
消費税制作に期待した人には、裏切られた思いだけしか残らない。
政策に書いてあるとかは関係ないぞ。
おまえらは障害者政策を主軸に置くなんて、投票者に認識箚せてなかったのだから。
ニアリー詐欺政党!

0665名無しさん@1周年2019/08/11(日) 21:13:57.11ID:bEEYqQNt0
共産の次はここに寄生か。よくやるわw

0666名無しさん@1周年2019/08/11(日) 21:27:31.79ID:gjwoOjBy0
>>664
消費税制作してるのは自民党だよw

あと演説でもバンバン言ってたし裏切られたと思ってる人なんかいないだろ
やれるとこからやるのが当たり前

0667名無しさん@1周年2019/08/11(日) 21:35:45.22ID:f5i0pOZ60
>>666
何も動いてないじゃない。最初が重度障害者の登院。
こんなのからスタートでがっくりしてない人がいない?
実際、がっかりしてる人が5chでも、Twitterでつぶやいてるぞ。
やれるところね。瑣末なところからせめて行けば実績になるですか?
騙され続ける人ばかりじゃないですよ。

ああ、俺にとっては、始めから邪魔な存在なんで、消えてくれとしか持ってないですけどね
すぐに消えてくれ!

0668名無しさん@1周年2019/08/11(日) 21:40:23.08ID:gjwoOjBy0
>>667
登院しただけで国会のバリアフリー化制度の見直しを約束させたり制度改革に向かってるじゃん。立花は放送法の見直しを確約させたか?w

大体れいわとN国いがみあっても意味ないだろw 2つとも楽しんでればいい。

0669名無しさん@1周年2019/08/11(日) 21:54:44.64ID:vXv5pM4U0
投票者としては早く結果がみたく、次のステップ踏みたいところだろう。

俺は知事選に当選すれば寄付者やボランティアを公務員(職員)にできると考えてる。

0670名無しさん@1周年2019/08/11(日) 21:59:59.75ID:CtXOTjls0
>>668
国会がバリアフリーになっても一般人は入れる区域すら制限されるんだし
別にどうでも良いよ

例えば、国会内の吉野家。あれ、議員や職員しか利用できないんだってね
(一般の見学者では入れないエリアにあるんだと)

0671名無しさん@1周年2019/08/11(日) 23:27:18.03ID:vXv5pM4U0
まあ寄付、投票、の次は実行だとおもう。
法則としては投票者と党のステップアップで
今はれいわが登る階段でそれが達成して次に進める状態。

結果を見せてこそ衆議院選

0672名無しさん@1周年2019/08/11(日) 23:52:48.01ID:EgSLn8eQ0
枝野と同じでもうピークは過ぎただろ。
消費税上がれば、すぐあがったのになれるよ。

0673名無しさん@1周年2019/08/11(日) 23:58:08.92ID:jG+kA7JL0
1%で競っていることをニュースにする側もされる側もどんな気分なんだろうな

0674名無しさん@1周年2019/08/12(月) 00:04:40.94ID:WwcrC/7a0
何もしないだろ。あいつら全員政治家の資質なんかないから。

0675名無しさん@1周年2019/08/12(月) 00:15:34.28ID:g6T6eqWY0
山本のモチベーションもあるだろう。
でも結果はないと次に進めない。
やり方は自由だが投票者や寄付ボランティアの目が我々の視点

0676名無しさん@1周年2019/08/12(月) 00:29:53.23ID:ZVWq4xsc0
レイワは太郎のモチベ次第だろうな。
政策課題が多いから安易な連携も取れないし、当選した2人も議会でどこまで存在感を出せるか疑問。弁論的な存在感なw
太郎の場外戦次第で存在感は左右されるな。

0677名無しさん@1周年2019/08/12(月) 05:11:15.00ID:xRXiSFnO0
太郎だけに頑張らせてる自分が不甲斐ないよ
立候補とか出来ないし

0678名無しさん@1周年2019/08/12(月) 05:39:19.25ID:ZvKel30/0
宗教法人から国民を守る党はよ
公約は宗教法人課税で

0679名無しさん@1周年2019/08/12(月) 07:06:22.53ID:cwX5Vui20
消費税無くすとか出来もしないことを騒ぎ立てるれいわより、
まだやれそうなこと言う、
N国の方がましだろうな、
NHKが戦々恐々なんだもんな

まあ本当に政策を実現したいなら、
自民で偉くなるしかないわけだけど

0680名無しさん@1周年2019/08/12(月) 07:16:19.81ID:AFzW6IyN0
れいわ新選、N国に続き「公務員の給与50%削減党」という本命wが出てくれば

投票率60%超えも夢じゃない

0681名無しさん@1周年2019/08/12(月) 07:20:33.35ID:eu/clcuf0
消費税は5%に減税
他の間接税(贅沢税)を導入
ってのはダメか?

0682名無しさん@1周年2019/08/12(月) 07:23:16.54ID:4z13sS970
この見込みの甘さが政権支持率を物語ってるな

0683名無しさん@1周年2019/08/12(月) 07:25:35.82ID:4z13sS970
利用価値があると思ったところに群がるところが朝鮮人たるところ

0684名無しさん@1周年2019/08/12(月) 07:32:56.56ID:zinptlcY0
>>681
金持ち冷遇は 誰かに洗脳された発想
金持ちを煽てて税金を沢山納めさせるのが頭のイイやり方

0685名無しさん@1周年2019/08/12(月) 07:50:06.92ID:lcQFI4Cd0
自民党にも在日はいる
山田太郎とかはある種の工作だろ
票も多分手を加えてるぞ(整形)
こんな感じで
http://blog.livedoor.jp/denkyupikaso-twistnews/archives/8828830.html

0686名無しさん@1周年2019/08/12(月) 07:59:42.23ID:IznSGurS0
実際、山本せんせーは、東京では2013年に67万票取ってる。
今回は比例で東京は、45万票だったよねえwww
実際は、失速してるのでは?
マスゴミノ印象操作ひどすぎww!

0687名無しさん@1周年2019/08/12(月) 08:11:38.24ID:+7IOd2i30
れいわは、ないわ

0688名無しさん@1周年2019/08/12(月) 08:17:25.72ID:ZlFoe5VG0
れいわに寄付しましたー
とかってTV取材を受けている奴らって、選挙のセンスが無さそう
昔民主や社民に投票してそう

0689名無しさん@1周年2019/08/12(月) 09:16:00.91ID:z3DeNAy+0
N国党、ついに政党支持率で、維新の会・れいわ新選組・国民民主党を抜く
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1565537605/


バカパヨク終わるwww

0690名無しさん@1周年2019/08/12(月) 09:20:31.38ID:tBtK16bb0
>>682
ちょっとした風で右往左往
一本芯の通った政治的信念など皆無

0691名無しさん@1周年2019/08/12(月) 09:33:39.50ID:e4aKS3Kk0
「若い頃は親に迷惑かけてきた俺も結婚して子供ができた。Eテレも見てる。
 ローンには苦労するけれど家を買って、NHKの受信料も支払う事ができる。
 ようやくオレも一人前かな」

これが普通の感覚なんだがな。

0692名無しさん@1周年2019/08/12(月) 09:58:06.78ID:CWjmc1Tn0
ほんま国民とか何の主張してたかも知らんわ

0693名無しさん@1周年2019/08/12(月) 10:00:20.66ID:9htIu1We0
かつて政権取った政党の残党が1%に寄生しようっていう
まだ10年もたってないんだよなw

0694名無しさん@1周年2019/08/12(月) 10:17:54.31ID:OjgMsvEn0
金目当てとか露骨すぎる

0695名無しさん@1周年2019/08/12(月) 14:46:42.09ID:tBtK16bb0
>>693
人気やカネのある者のところを渡り歩くだけの
簡単なお仕事です

0696名無しさん@1周年2019/08/12(月) 15:23:19.66ID:kZgaH2cn0
>>676
その場外戦をすっかり立花にもっていかれてれいわシンパの苛立ちっぷりマックスやんw

0697名無しさん@1周年2019/08/12(月) 15:39:41.94ID:kM4AI6o20
れいわはあの寝たきり障害者2人が超得してるだけで、投票したり寄付した有権者には現状何の得も無いのが草
つうかよくしらんけど山本が当選してバンザーイじゃないの?あの寝たきりの人どっから出てきたの?て思った
あの映像見て「………」になった支持者も多かろう
綺麗ごと抜きで何も出来んだろう、自分ひとりでウンコも出来んだろう。
だが出来ませんじゃすまないだろう、税金払ってる側は健常者と変わらない成果を求めるよ
綺麗ごと抜きで。

0698名無しさん@1周年2019/08/12(月) 16:03:21.73ID:yav1FVdq0
こいつら選挙の時はれいわ叩いてたくせにクズさ加減半端ないな。
ハイエナかお前らはw

0699名無しさん@1周年2019/08/12(月) 16:06:16.60ID:euQLbrcg0
>>697
単純に障碍持ちが障碍者の取り分確保の為に投票しただけだろ
税金の取り合いだよ
健常者で入れた奴はただの馬鹿だと思うわ

0700名無しさん@1周年2019/08/12(月) 16:08:13.02ID:38cPz37U0
<今後の流れ>
自民もダメ、みんすもダメ → れいわがありました。

0701名無しさん@1周年2019/08/12(月) 16:08:30.34ID:k6tuw+x90
れいわ終了だな
所詮は共産党の傀儡

0702名無しさん@1周年2019/08/12(月) 16:11:06.77ID:OisGHq0o0
れいわはじわじわと落ちていくと思うけどね
あの工作員臭さは、一般人を遠ざけるだろう

0703名無しさん@1周年2019/08/12(月) 16:15:29.46ID:CXC+RuKj0
>>14
北方領土あげますよりマシだろ

0704名無しさん@1周年2019/08/12(月) 16:16:07.74ID:41RHY6vs0
山本太郎、反原発はカネにならないからやめましたww
https://twitter.com/chaosjapan/status/1156401043682414593

>山本 票をどれだけ集められますか、おカネをどれだけ集められますか、ということに尽きます。
>票にならないことはやらない、お金にならないこととはやらない。それが政治の世界です。
>・・原発を止めるなら、各選挙区において原発に反対する市民側が、これだけの票を持っているんだ
>ということを示す必要があります。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0705名無しさん@1周年2019/08/12(月) 16:31:18.58ID:CXC+RuKj0
>>704
https://pbs.twimg.com/media/EAxcnMzUYAACrJW.jpg

別にそこまで変なこと言ってないじゃん
キチガイ左翼みたいな下品な印象操作はやめなよ

0706名無しさん@1周年2019/08/12(月) 16:45:01.04ID:IJwUxgu80
「新選組」てゴリゴリの旧体制派なんだが、なんでこの名前つけたし?

0707名無しさん@1周年2019/08/12(月) 16:49:26.05ID:41RHY6vs0
太郎は原発と脱被ばくが原点とか一丁目とか言うてたんや。
それが

「やってもいいんですよ」

だからな。それに消費税って、国民はコレ自体に反対してるわけじゃないし、唐突だ。
むしろ野党を割るために太郎が動いたとしか思えない。

0708名無しさん@1周年2019/08/12(月) 16:51:06.41ID:41RHY6vs0
当面の増税反対という野党の一致点に対して、
太郎が「最低でも5%」と、急にハードルを高くしてきた。
減税からゼロにしない野党はニセモノだとこれからガンガンやるだろ。内ゲバだ。
安倍ちゃんは安心してゴルフできるってもんだわ。

0709名無しさん@1周年2019/08/12(月) 17:38:31.39ID:d7LPPZSg0
>>703
北方領土なんてどこが政権取ってもロシアが返すわけねえだろ
日本をクリミアみたいに戦場にする気か
ロシアは核持ってんだそ

0710名無しさん@1周年2019/08/12(月) 17:59:24.15ID:cwX5Vui20
れいわは共産主義まるだしで、
おれらは国会議員だぞ、特別なんだ、
介護費用払えよボケと言い出した時点でアウト

一部の特権階級の巨大富と、
多くの平等な貧民たちという構図だもんなあ
北朝鮮や旧ソ連そのものだよ

0711名無しさん@1周年2019/08/12(月) 18:45:38.94ID:IK1/W8XS0
>>709
なら最初からほっとけよ

0712名無しさん@1周年2019/08/12(月) 20:18:46.73ID:bjIkQ5l60
>>710
まあ、経常利益83兆円(過去最高)で、
実質賃金は低下し続けてるから、
資本至上主義というかなんというか。
独裁者が株主って感じか。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています