【あいちトリエンナーレ】「展示は再開しない」大村知事‥「この程度の人」と大阪の吉村知事に反論 ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001幻の右 ★2019/08/08(木) 16:11:02.32ID:TOK/X+C89
従軍慰安婦を象徴する少女像の撤去を求めて脅迫のFAXを送った男が、7日、逮捕されましたが、この芸術祭を主催する愛知県は、8日、「安全管理が優先」だと、展示は再開しない考えを示しました。

 国際芸術祭をめぐっては、従軍慰安婦を象徴する少女像の撤去を求めて脅迫FAXを事務局に送った男が、7日、逮捕されました。

 これを受けて芸術祭を主催する愛知県の大村知事は、「不安を与えた。事実関係を明らかにしてほしい」と述べたうえで、中止になった企画展示は、当面、再開しない考えを明らかにしました。

 「(他の脅迫めいたものも)すべて警察と情報を共有している。
 引き続き、安全管理に万全を期したい」
  (愛知県 大村秀章知事)

 また、大阪府の吉村知事が、公共のイベントで少女像などを展示するのは問題だとし、「大村知事は辞職相当」と述べたことに対して、

 「哀れだな‥と思いますね。
 この程度の人が大阪の代表かと‥驚いた」
   (愛知県 大村秀章知事)

 こう話した上で、「表現の自由を規定した憲法21条を全く理解していない」と吉村知事に反論しました。

CBCテレビ 8/8(木) 15:01
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190808-00012978-cbcv-soci

※前スレ
【あいちトリエンナーレ】「展示は再開しない」大村知事‥「この程度の人」と大阪の吉村知事に反論
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565244669/

0952名無しさん@1周年2019/08/08(木) 17:26:04.66ID:eAtL2Lhh0
愛知県民の怒りは大村に向いてるよ

他の知事に迷惑かけんな

0953名無しさん@1周年2019/08/08(木) 17:26:09.35ID:ZT9Nehpk0
この程度ってどの程度やねん。
具体的に何について「この程度」なのかを明確にしてない時点で大村の負け。

0954名無しさん@1周年2019/08/08(木) 17:26:10.99ID:MjbGUZMP0
愛知芸術祭 変なのが一部混ざっただけで台無しに

0955名無しさん@1周年2019/08/08(木) 17:26:12.01ID:LIXVrzC20
愛知終わってんな
もはや日本人が愛知に住んでいるかすら怪しい

0956名無しさん@1周年2019/08/08(木) 17:26:19.70ID:UWgXYFqB0
>>1

やっぱり時系列めちゃくちゃだったな


https://twitter.com/smith796000/status/1159252388911300608?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0957名無しさん@1周年2019/08/08(木) 17:26:21.63ID:9EOP2xpu0
パヨ知

0958名無しさん@1周年2019/08/08(木) 17:26:26.17ID:EJT+5cG50
他スレでアンケやってみたわ

【トリエンナーレ】大村秀章愛知県知事は辞任すべき?
○はい、辞任すべき
○いいえ、続投すべき

You、辞めちゃいなよ
https://i.imgur.com/kvs0LJv.png

0959名無しさん@1周年2019/08/08(木) 17:26:27.93ID:Kg2Kzp770
逆に朝鮮人の悪行を芸術で現したら差別とか言うくせに

0960名無しさん@1周年2019/08/08(木) 17:26:37.67ID:kPrP2Egd0
>>50
いまは泡食ってんじゃないか

0961名無しさん@1周年2019/08/08(木) 17:26:39.95ID:A0tcKAWP0
>>851
なぜデマと言い切れる?

0962無職捏造自演バ力竹内2019/08/08(木) 17:26:46.04ID:gvGddK600
愛・知窮迫…(笑笑)

0963名無しさん@1周年2019/08/08(木) 17:26:54.94ID:gLHx0mb90
愛知は景気が良いですなー

0964名無しさん@1周年2019/08/08(木) 17:27:00.42ID:FAJzwG+x0
>>843
そもそも舛添って都知事だっただろq

0965名無しさん@1周年2019/08/08(木) 17:27:02.94ID:wVYYEgsF0
新幹線で名古屋とか高槻とか通るときは酸素ボンベが必要。空気吸ったら反日になるしw

0966名無しさん@1周年2019/08/08(木) 17:27:05.38ID:1f/iY1+70
解散して減税しよう。

0967名無しさん@1周年2019/08/08(木) 17:27:28.57ID:AB8m1Qo10
>>945
調子乗ってるのは愛知県知事だぞ

0968名無しさん@1周年2019/08/08(木) 17:27:30.99ID:Uwi+IiJ60
>>124
パヨクが頑張ってる

0969名無しさん@1周年2019/08/08(木) 17:27:32.84ID:MjbGUZMP0
>>927
結局そこに疑問を感じるんだよね
アホかしらん

0970名無しさん@1周年2019/08/08(木) 17:27:40.44ID:fs6R1YYO0
さすが東大法卒
自分以外は虫けらだと思ってますね

0971名無しさん@1周年2019/08/08(木) 17:27:46.49ID:+HjaVo420
>>843
全然あり得なくないよ
何度か首相候補になった小沢一郎も両親が済州島出身の朝鮮人だって
週刊誌に書かれてるし

0972名無しさん@1周年2019/08/08(木) 17:27:46.76ID:BtHqI5+p0
脅迫犯は逮捕されたし安全を確保できたら再開すべき。

陛下を燃やすことが芸術なのか?
全日本国民で検証しましょう。

0973名無しさん@1周年2019/08/08(木) 17:27:50.27ID:nGuZsjO/0
>>880
それを崩さないと
>赤松の所業は絶対に許さない
>その赤松を当選させた愛知5区

愛知第1区:立憲民主党・吉田統彦
愛知第3区:立憲民主党・近藤昭一
愛知第5区:立憲民主党・赤松広隆
愛知第7区:立憲民主党・山尾志桜里

ここまで腐る

0974名無しさん@1周年2019/08/08(木) 17:28:25.12ID:hqvlRdWX0
大阪は家畜レベルのバカばっかり

0975名無しさん@1周年2019/08/08(木) 17:28:28.23ID:+Gg04n370
生粋なんだろ・・? 朝鮮では考えられ無い 大出世・・・・・・

父親は開城市(北朝鮮)出身で農業。仕事の為に安城市に来て日本国籍を取得!母親は在日韓国人で水商売をしていた。

0976名無しさん@1周年2019/08/08(木) 17:28:29.84ID:efJSC0jd0
お仲間が逮捕されちゃったねウヨちゃん

0977名無しさん@1周年2019/08/08(木) 17:29:06.63ID:0XikGUhT0
朝日新聞も絡んでたのかよ
しかしまぁ、何が言論の自由だよ
で、憲法だろ

0978名無しさん@1周年2019/08/08(木) 17:29:06.78ID:Pv0oc1vG0
大村スポンサーの愛知連合潰せよ。
愛知県民の票なんて企業組織票の前ではゴミカス

0979名無しさん@1周年2019/08/08(木) 17:29:09.50ID:kEC7QoOj0
>>920
こっちの憲法はどうでも良いのかねぇ、大村知事は

日本国憲法第十三条
すべて国民は、個人として尊重される。生命、自由及び幸福追求に対する国民の権利については、公共の福祉に反しない限り、立法その他の国政の上で、最大の尊重を必要とする。

0980名無しさん@1周年2019/08/08(木) 17:29:12.75ID:fRERXm5Z0
哀れで人としての程度が低いのは他者を蔑む事が芸術だと言い張る大村のほうだろ

0981名無しさん@1周年2019/08/08(木) 17:29:13.10ID:psLdyP4N0

0982名無しさん@1周年2019/08/08(木) 17:29:13.83ID:GjdX6edv0
>>961
グーグルで期間検索すれば一発w

0983無職捏造自演バ力竹内2019/08/08(木) 17:29:19.30ID:gvGddK600
ブルドッグの様な顔をして

居る愛知犬の大村知事…(笑笑)

0984名無しさん@1周年2019/08/08(木) 17:29:24.73ID:JHwG60rX0
>>843
半島はもともと日本の領土だったろ

0985名無しさん@1周年2019/08/08(木) 17:29:28.84ID:MjbGUZMP0
>>973
愛知・・・

0986名無しさん@1周年2019/08/08(木) 17:29:31.47ID:IupLV32x0
>>970
東大は逸材揃い。

0987名無しさん@1周年2019/08/08(木) 17:29:41.83ID:SE8vOrbp0
>>892
逃げずに答えろ

移民に人口侵略され続けた場面において
原住民は「出ていけ」と言えない、逮捕される
原住民は移民を追い出すことが出来ない
移民は多産で爆殖していく
原住民はどうなる?

「地獄への道は善意で舗装されている」

0988名無しさん@1周年2019/08/08(木) 17:29:48.29ID:FAJzwG+x0
>>893
何の問題もない。

0989名無しさん@1周年2019/08/08(木) 17:29:52.68ID:5W/7qgIb0
>>782
愛知県は自民党王国では無いよ
民主党とか強い
外国人も多いし某大企業の労組とかが推すから
でその大企業が高収益になるのは自民の政策のおかげなので
民主が全体で勝つと年収は逆に上がらないんだな

0990名無しさん@1周年2019/08/08(木) 17:29:57.61ID:A0tcKAWP0
日本を非難するなら自ら出自を明らかにして堂々とやれよ。

朝鮮人の大村だけど日本死ね!とな

0991名無しさん@1周年2019/08/08(木) 17:30:04.90ID:kbA8Q6O+0
愛知はボンボン育ちの世間知らずのバカ息子を知事にするとか民度かなり低いな

0992名無しさん@1周年2019/08/08(木) 17:30:06.88ID:H8pq8nzM0
大阪は首相を一人しか排出出来ない底辺

0993名無しさん@1周年2019/08/08(木) 17:30:12.51ID:mbhlfYhg0
誰だよこんな知障を県知事に排出した県民はw

0994名無しさん@1周年2019/08/08(木) 17:30:17.88ID:IV/gR5WV0
相談もなしに中止にしたって怒ってたぞ

0995名無しさん@1周年2019/08/08(木) 17:30:21.15ID:wK2yOmRZ0
愛知ならヘイトスピーチなんてもんはないらしいよ
慰安婦像燃やすことも表現の自由で守ってくれて
しかも税金くれるらしい
世界中に広めてあげたい、日本の愛知でなら反キリスト反イスラムのパフォーマンスを税金でやらせてくれるって
なんせ自国の天皇の肖像写真を焼いても擁護してくれるらしいからこれほんと!って

0996名無しさん@1周年2019/08/08(木) 17:30:31.69ID:mPrkjYJ20
> この程度の人が大阪の代表かと‥驚いた

あらーこれは大阪府知事に投票した人を敵に回したんじゃ?

0997名無しさん@1周年2019/08/08(木) 17:30:37.24ID:HjL00hli0
>>4
ホントそう思う
間違って総理大臣とかになって国として恥ずかしい

0998名無しさん@1周年2019/08/08(木) 17:30:39.25ID:0qLoquOO0
>>320
死ね

0999無職捏造自演バ力竹内2019/08/08(木) 17:30:58.71ID:gvGddK600
名古屋市長に迄小馬鹿にされるブルドッグの

様な顔をして居る愛知犬の大村知事…(笑笑)

1000名無しさん@1周年2019/08/08(木) 17:31:01.64ID:zRG2C46k0
愛知県の人って、なに考えてんの

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 19分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。