【無罪か】愛媛の精神病院で看護師や警察官ら4人が 刺 される 入院患者の無職の男(45)を逮捕

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★2019/08/10(土) 05:07:46.29ID:x+Ekb2cx9
 9日午後5時50分ごろ、愛媛県四国中央市土居町入野の松風病院で、看護師が入院患者の男に刺されたと110番通報があった。

 男は駆けつけた警察官の左腕を刃物で切りつけ、県警は9日、公務執行妨害と傷害の疑いで男を現行犯逮捕した。市消防本部によると、男性看護師3人が腹部や顔などを刺されたが、意識はあるという。切られた警察官は軽いけが。

 県警によると、逮捕されたのは入院患者の無職の男(45)。男は1人目の男性看護師を1階病室で刺した後、病室を出て通路の窓を破って建物の外に逃走し、居合わせた男性看護師2人に相次いで切りかかったという。その後、病院の敷地外で駆けつけた警察官に身柄を確保された。確保時に男は刃渡り約10センチのナイフを所持していたという。

 現場は松山自動車道土居インターチェンジから西へ約4キロの住宅街。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16906804/
松風病院
http://matsukaze-hp.com/smarts/index/15/

0369名無しさん@1周年2019/08/11(日) 00:49:57.21ID:2sfVy2YF0
>>355
文章がお粗末すぎる
知的ボーダーもしくはMRかな?
さすが兄弟

0370名無しさん@1周年2019/08/11(日) 01:51:09.04ID:mqoc6txh0
金属探知機通してじゃないと病棟に入れないだろ?刃物どうしたんだ?

0371名無しさん@1周年2019/08/11(日) 02:02:32.22ID:iQ0aQ4RsO
>>361
国賊が政党の名前にしたからじゃないのかな

0372名無しさん@1周年2019/08/11(日) 04:23:07.29ID:yJZUIeXA0
病院内で起きた不始末の責任をお薬飲んでる患者に押し付けてどうすんの?

0373名無しさん@1周年2019/08/11(日) 04:59:04.31ID:HiiCaxGw0
植松が仕留めてくれない・・・

0374名無しさん@1周年2019/08/11(日) 06:15:47.27ID:SONZuhup0
ターミネーターやな!?

0375名無しさん@1周年2019/08/11(日) 09:04:53.39ID:PU6yT9Jy0
>>372
そう
精神病院なんて縛り付けたり薬で俳人化させるのがOKでジャーナリストが取り上げてるような空間なのに
縛って合法なんだからこんな事件は職員が無能なせいで起きる事件だわ
無能が看護師や警察の制服を着て職業人のふりをするのをやめてほしい

0376名無しさん@1周年2019/08/11(日) 16:27:03.09ID:rmPrkvrW0
統合失調症だろうなあ

0377名無しさん@1周年2019/08/11(日) 16:39:26.10ID:y/vvvJGi0
>>15
前世の行いが悪くて今世でこんな運命になっているのなら、今世でカルマを落とせず、来世も同じ運命なのかも。もしかしたら永遠のループに陥っているのかもね

0378名無しさん@1周年2019/08/12(月) 09:07:07.36ID:ZtO3FMsi0
>>1
京アニ放火の青葉の精神科の薬、ジェネリックにされて
効かなくなったから犯罪に走っのではないか。去年10月から
厚生労働省が生活保護受給者を基本、ジェネリックにし
たんだって。
(但し、医師の指示があれば先発品も可能)

厚生労働省が薬価決めてるから、先発品の価格下げれば
いいだけなのに、自分たちが製薬会社に天下りした
いから、ジェネリック推奨してる。
京アニの事件は、生活保護をジェネリック基本にした厚生
労働省のせいで起きた事件だろう。

ジェネリックは効果に乏しい? 医師の6割弱が「そういうこともある」 メドピア調査
https://www.mixonline.jp/tabid55.html?artid=42980


国って、ろくな税金の使い方しないな。

渦中の吉本興業に「クールジャパン」で巨額の税金が注ぎ込まれていた
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190727-00066126-gendaibiz-soci



vbn

0379名無しさん@1周年2019/08/12(月) 09:17:35.15ID:MYvjVLAO0
たまに精神病院にパトカーが止まってるけど
やっぱり糖質が暴れたんだろうな。
診察の順番待ってる間とかも普通の病院と違って怖いな。

0380名無しさん@1周年2019/08/12(月) 09:27:12.41ID:XZ0BkVfL0
>>1
明らかに殺人目的の刃物が持ち込まれてるとこが問題やないですか

こいつ詐病で入院勝ち取って、そこから脱出を試みた可能性あるぞ

いわゆる「逮捕回避」だな、小沢と同じ

例によってこういう事件の「名前と国籍」は伏せられる。お察しだね。

0381名無しさん@1周年2019/08/12(月) 09:30:40.72ID:rrSDvyc50
>>380


医療の体裁すらステマと化してるなあw

0382名無しさん@1周年2019/08/12(月) 09:34:44.25ID:XZ0BkVfL0
実際入院先から脱走するヤクザの話ってあるよね

それになんといっても

「警察の到達が早すぎる!」

暴れてる現場に間に合うなんて信じられない。

なんで逃げられてないんだ?それは病院に張り付いてたのがいたからだろう?

0383名無しさん@1周年2019/08/12(月) 09:35:25.88ID:rrSDvyc50
医師法

第一章 総則

第一条 医師は、医療及び保健指導を掌ることによつて
公衆衛生の向上及び増進に寄与し、もつて国民の健康な
生活を確保するものとする。

0384名無しさん@1周年2019/08/12(月) 09:38:46.70ID:t6kXnLf10
>>379
措置入院させるかどうか判断してもらうためかも

0385名無しさん@1周年2019/08/12(月) 09:38:55.31ID:hg9tPs770
女だったらターミネーターに追われていたかも知れない

0386名無しさん@1周年2019/08/12(月) 09:40:01.73ID:rrSDvyc50
>>380
>刃物が持ち込まれてるとこが問題



精神病院で精神障碍者から危険物を取り上げる
行為は自傷他害を防ぐ目的の医療行為だろう

0387名無しさん@1周年2019/08/12(月) 09:48:54.48ID:nrW26bID0
>>340
はい。しかも出てこれないと思う

0388名無しさん@1周年2019/08/12(月) 09:53:34.38ID:rrSDvyc50
◎医師法

第三条 
未成年者、禁治産者、準禁治産者、つんぼ、おし又は
盲の者には、免許を与えない

第四条 
左の各号の一に該当する者には、免許を与えないことがある。
 一 精神病者又は麻薬若しくは大麻の中毒者
 二 罰金以上の刑に処せられた者
 三 前号に該当する者を除く外、医事に関し犯罪又は不正の行為のあつた者

第七条 
医師が、第三条に該当するときは、厚生大臣は、その免許を取り消す。

2 医師が第四条各号の一に該当し、又は医師としての品位を
損するような行為のあつたときは、厚生大臣は、その免許を
取り消し、又は期間を定めて医業の停止を命ずることができる。

3 前項の規定による取消処分を受けた者であつても、疾病が
なおり、又は改しゆんの情が顕著であるときは、再免許を与え
ることができる。
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_housei.nsf/html/houritsu/00219480730201.htm

0389名無しさん@1周年2019/08/12(月) 09:54:39.14ID:Y80ZR0D/0
これは無罪ですわ
代わりに縛りつけたら人権侵害とか言ってる連中を死刑にした方がいい

0390名無しさん@1周年2019/08/12(月) 09:57:46.27ID:rrSDvyc50
患者はベッドに
医師は法令に縛り付けナイト

0391名無しさん@1周年2019/08/12(月) 10:00:05.71ID:j7G23NUJ0
キチガイに刃物

0392名無しさん@1周年2019/08/12(月) 10:01:06.61ID:ixqCxe4e0
完全なる糖質無罪

0393名無しさん@1周年2019/08/12(月) 10:06:03.04ID:rrSDvyc50
琵琶法師の様に、患者の体中に法令を記しとくべきだな

0394名無しさん@1周年2019/08/12(月) 10:11:49.31ID:b+MIQC440
>>32
障害者とお金(税金)も
タブーだよね
話したら襲撃されるタブーがある

0395名無しさん@1周年2019/08/12(月) 10:16:08.65ID:wSaBKF0N0
そのうち病院に入れるお金も無くなって 世にほおり出される → ヒャッハー パーティー

0396名無しさん@1周年2019/08/12(月) 10:17:51.79ID:rrSDvyc50
>>395

精神科医失業じゃん

0397名無しさん@1周年2019/08/12(月) 10:19:53.73ID:rrSDvyc50
>>395



ヒャッハー パーティー
https://youtu.be/M6Br9TRruPo?t=108

0398名無しさん@1周年2019/08/12(月) 10:37:54.61ID:kA81qBTY0
精神疾患って健常者以上にストレス耐性がないわけだし
1番ベストなのはいくばくかの金渡して人間関係や生活上のストレス与えず
社会から離れて引きこもり生活すべきなんだよね

なまじ人との接点を持たせるからこういう事になるわけで
社会性持たせるとかマジ大きなお世話なんだよ
人に関わりさえしなければ大人しく健全に生活できるわけだしね

0399名無しさん@1周年2019/08/12(月) 10:44:15.70ID:1Jrbtq+H0
無罪無罪というけどあれは心神喪失者。
精神病者=心神喪失者ではない。
それにコイツは今開放病棟にいるみたいだが刑務所より処遇の悪い完全閉鎖病棟に入れられて一生を終えることになる。

0400名無しさん@1周年2019/08/12(月) 11:12:01.58ID:XcOmSi580
害悪四天王

糖質
アスペ
ADHD
池沼

0401名無しさん@1周年2019/08/12(月) 11:14:11.49ID:bfhYWwv60
ナイフをどこで入手したんだろうな

0402名無しさん@1周年2019/08/12(月) 11:19:30.57ID:FUmhIXAe0
突然興奮する患者

0403名無しさん@1周年2019/08/12(月) 11:21:07.73ID:WFOlcpcQ0
無罪にならないならヤブ医者が診断したからだな
きられても病気だから無罪にする医者でないなら
診断は金儲けのためにやってることになる

0404名無しさん@1周年2019/08/12(月) 11:21:31.14ID:WFOlcpcQ0
金欲しさに糖質の診断だすリスク

0405名無しさん@1周年2019/08/12(月) 11:58:47.19ID:XZ0BkVfL0
>>404
(糖質じゃなく人格障害で措置必要なケースあるかもだからそこは何とも)

0406名無しさん@1周年2019/08/12(月) 15:36:04.06ID:ApAzQDCA0
>>1
親がさっさと●処分しないから被害が出るんだ
よそ様に迷惑掛けてんじゃねーよ

0407名無しさん@1周年2019/08/12(月) 15:53:40.98ID:cEmLiAcI0
キチガイに刃物;

0408名無しさん@1周年2019/08/12(月) 17:28:21.99ID:kejg7Zom0
やっぱり精神障害者は薬殺するしか…

0409名無しさん@1周年2019/08/12(月) 18:03:47.94ID:dwfATq3Y0
また松○病院か

0410名無しさん@1周年2019/08/12(月) 18:10:23.17ID:2tjju2bz0
>>372,>>375
患者は悪くない、病院が悪い、か。
だから精神科の患者なんて逆らったな撲殺OKにしないとな。

0411名無しさん@1周年2019/08/12(月) 18:12:06.17ID:2tjju2bz0
>>404
金でなく強い向精神薬出して、多臓器不全起こして始末するのが正しい精神科治療なんだよな。

0412名無しさん@1周年2019/08/12(月) 18:13:26.28ID:/bOMRvhE0
やっぱり精神障害者は人を殺そうとするだけの有害生物だな

0413名無しさん@1周年2019/08/12(月) 18:13:44.87ID:/9aS7EDX0
病院は悪くない
患者が悪い

0414名無しさん@1周年2019/08/12(月) 18:16:18.93ID:tTBycbVz0
精神病は何しても無罪だから
お前らも一度入院しとけよ

0415名無しさん@1周年2019/08/12(月) 19:09:28.06ID:Rlm147940
氷河期に刃物

0416名無しさん@1周年2019/08/12(月) 19:17:43.59ID:hNJXEUQ/0
■文系、文学、心理学、精神医学、体育会系はカルト宗教と同じで有害なだけなので廃止すべき
■文系、文学、心理学、精神医学、体育会系はカルト宗教と同じで有害なだけなので廃止すべき
■文系、文学、心理学、精神医学、体育会系はカルト宗教と同じで有害なだけなので廃止すべき
■文系、文学、心理学、精神医学、体育会系はカルト宗教と同じで有害なだけなので廃止すべき

0417名無しさん@1周年2019/08/12(月) 19:23:41.12ID:cEmLiAcI0
メクラに刃物、座頭市になった;

0418名無しさん@1周年2019/08/12(月) 21:32:59.61ID:eTVj4awG0
病院が悪い
患者は悪くない

0419名無しさん@1周年2019/08/12(月) 21:36:40.74ID:Ke0Z58ph0
39条なんてもんがあるからこうなる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています