【N国党】N国党は“政界の肥溜め” 立花孝志の典型的なテロリスト発想★4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001しじみ ★2019/08/11(日) 07:58:55.48ID:UuFkP/P19
※夜の政治

過去の悪霊がまた息を吹き返そうとしている。「NHKから国民を守る党」が参院選で1議席を取り、政党要件をクリア。これにより、連中は2019年分として5900万円の政党交付金を手に入れることになった。さらに所属議員が増えれば1人当たり約2430万円が上積みされる。

 N国党は契約者だけがNHKを見られるようにする放送のスクランブル化を主張しているが、この手口も使い古されたものだ。私も含めて多くの国民はNHKのやり方に不満を持っている。こういうわかりやすい既得権益を叩くことで、社会に蔓延する不満、恨みつらみを吸収し拡大していく。平成の30年間はこの手の連中による「既得権を破壊することにより生まれる新しい利権」の収奪の繰り返しだった。

 今回も薄汚い連中が集まってきた。国後島で大酒を飲み、「北方領土を戦争で奪い返すべきだ」「女を買いに行く」と騒いで日本維新の会を除名された衆院議員丸山穂高は、議員を辞めるどころか、歳費や文書通信交通費に加え、N国党から年間約2430万円を受け取ることになった。

構造改革利権屋の参院議員渡辺喜美も近寄ってきた。サラ金業者の団体、道路特定財源関連の団体、商品先物取引会社から献金を受け、化粧品大手DHC会長からは使途不明の大金が流れている。受信料の前に「8億円の熊手」の説明をしろ。

 党首の立花孝志は秘書暴行問題で自民党を離党する可能性がある衆院議員石崎徹にも声をかけている。以前、私は橋下維新は「政界の蠅取り紙」と指摘したが、丸山も渡辺もその維新からさえ除名されている。N国党は「政界の肥溜め」といったところか。

 立花は危険人物である。「法的には支払わなければいけないものを、あえて法律違反をしましょう。法律よりも守らなければいけないのが、道徳であり正義である――ということ。これは選挙前から言い続けておりますので」(「BuzzFeed=7月30日)


 典型的なテロリストの発想だ。道徳観や正義感は人それぞれである。世の中には障害者を殺すことが正義だと考える植松聖のような人間もいる。正義や道徳はあくまでも法の下で追求しなければならない。それが法治国家の原則だ。

 丸山は言う。

「(私も)毒なんですが、立花代表も十分毒で、まぜて劇薬にして、変えなければいけない部分に突っ込む薬にしたい」

 毒に毒をまぜても毒にしかならない。小学生でもわかる理屈だ。

https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/260/100/475e84ecb86f2b909665df793e5d1e0720190809141942807_262_262.jpg

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/260100
★1:2019/08/10(土) 22:21:30.24
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565463354/

0952名無しさん@1周年2019/08/11(日) 09:54:46.02ID:lOcLsFkX0
旋風男児トルネード立花フレ―フレ―!ワサビのきいた発信待ってます!

0953名無しさん@1周年2019/08/11(日) 09:54:45.92ID:Jlo24LbR0
ゲンダイ記事か。
N国は正しいという事だと確定したな。
よっぽど具合がよくないんだろうw

0954名無しさん@1周年2019/08/11(日) 09:54:50.92ID:M2R+ahzu0
NHKの韓国押しは目に余る
韓国との交流が無くなったと、さも問題と言わんばかりだが

0955名無しさん@1周年2019/08/11(日) 09:54:53.89ID:nfCIB70H0
N国がテロリストなら、盗撮、詐欺、横領はては殺人まで
多数の犯罪者を輩出する反社の鑑のNHKはなんだろう

0956名無しさん@1周年2019/08/11(日) 09:55:04.19ID:GF9iL5kH0
そう言えばNHKも関西生コンには全く突っ込まんな
闇の利権に縛られ事実もまともに報道出来ない自称利権に縛られない公共放送
幹部が大量逮捕されてる巨大反社会組織とか連日特集もんだろ

0957名無しさん@1周年2019/08/11(日) 09:55:11.35ID:9fdchiWX0
他の政治屋がやらんからテロリストが大人気やんけ
国民の生活なんか知らん政治屋で居続けたいし天下り先と仲良くしたいって議員ばっかだからみんな絶望して投票率鬼のように低いし

0958名無しさん@1周年2019/08/11(日) 09:55:24.61ID:fxCQ/s130
マスゴミの批判があればある程N国党がパワーアップする
なんでかって正論しか言ってないからだ

0959名無しさん@1周年2019/08/11(日) 09:55:49.12ID:jhDQvqAp0
>>943
スクランブルの話すればするほど賛成者増やすだけなんだから触れるわけがない

0960名無しさん@1周年2019/08/11(日) 09:55:53.87ID:fl0KyUT20
しかし参院選終わって日も浅いのに凄いペースで進んでいるねえ。

0961名無しさん@1周年2019/08/11(日) 09:55:55.87ID:ioRKyGOB0
>>933
NHK改革は必要だけど立花である必要はないって路線がもう苦しい
だって純資産7000億円のキャッシュと金融資産を積み上げてる公共放送の予算を全会一致で承認してる奴等に何が出来るんだろうね

0962名無しさん@1周年2019/08/11(日) 09:56:02.42ID:0ZQcK4JF0
ステマに電通使うのって様式美?

0963名無しさん@1周年2019/08/11(日) 09:56:03.61ID:g/l13F460
>>956
同じ反社会的勢力繋がりだからなぁ

0964名無しさん@1周年2019/08/11(日) 09:56:23.66ID:WOezmFfi0
>>943
反N国でスクランブル化大賛成派もいるのよ

0965名無しさん@1周年2019/08/11(日) 09:56:23.92ID:cWbgJiYo0
政界が肥溜めだからN国は浄化者か

0966名無しさん@1周年2019/08/11(日) 09:56:27.48ID:SsWDcxCb0
チョンダイが批判しているということは日本のためになる政党だという証ですなww

0967名無しさん@1周年2019/08/11(日) 09:56:38.60ID:12VWoBXB0
>>16
だな

0968名無しさん@1周年2019/08/11(日) 09:56:59.02ID:CKQdzBN+0
N国党は
漁夫の利狙いなんだよ
でバックはもっとめんどくさい

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565168962/58

0969名無しさん@1周年2019/08/11(日) 09:57:01.35ID:fCFZPscm0
他人のカネ遣いにイチャンモンつけるのが得意な
赤い貴族は、何故かNHKとお抱え会社の財布には
目もくれないよなぁ

0970名無しさん@1周年2019/08/11(日) 09:57:01.56ID:WB1HEErA0
まさにNHKこそがカルト民族も右も左も上級社会も抱き込んでる日本社会の縮図的企業やしな

0971名無しさん@1周年2019/08/11(日) 09:57:09.39ID:CKQdzBN+0
187 天才 sage 2019/08/07(水) 18:480.44 ID:lQaaGVjD0

本当にそれ
名誉棄損でもないんでもいいから訴えろよなw 逃げるなよなw

いや病院いくべきはおまえとか立花だろw

どの辺が妄想かくわしく
立花にみせても拡散してもいいし名誉棄損で訴えてもいいぞw
どうせ立花などは逃げるだけだろうけどねw
身内との出来レースの茶番しかできないくずだからね


立花が票をあつめるのはNHKの受信料を払いたくないバカをだましてるだけ
立花やその他の候補に誰も関心もない


そもそも立花はNHKの集金システムを悪用して受信料を払いたくないバカをだましてるだけの詐欺師
スクランブル化なんて自民党をぶっ壊さないとまず無理ありえない 
逆に払ってない人と払ってる人の不平等性だけが着目されて憲法改正してでも強制徴収の流れになるだろうね
むしろその流れにしてる茶番に騙されてるだけ

それを指摘するだけで論破できるのに電通の犬ばかりでプロレスしかできないわけだよTVやネットのコメンテーターなんてそんなもん

0972名無しさん@1周年2019/08/11(日) 09:57:18.62ID:LjaE01x00
薄汚いw
漫画とかTVでしか聞いたこと無いセリフ
プリウスと同じ上級国民なのに、どういう基準で線引きされてるの

0973名無しさん@1周年2019/08/11(日) 09:57:28.75ID:BRQdGszd0
>>1
ゲンダイとNHKと繋がりあるんだな

0974名無しさん@1周年2019/08/11(日) 09:57:35.62ID:OdSiwLi20
>>959
>>964
答出てるんだよな

0975名無しさん@1周年2019/08/11(日) 09:57:43.33ID:5XHl+q000
早く糞な放送法を変えろよ
あれが諸悪の根源だろが 何やっとんねん 国会議員ども

0976名無しさん@1周年2019/08/11(日) 09:58:01.28ID:7UGN5mfN0
オーガニックで有機でなんとかの流れだな

0977名無しさん@1周年2019/08/11(日) 09:58:05.91ID:63/uKfy20
>>15
ビートたけしの「赤信号、皆で渡れば怖くない」を地で行く奴等だな立花等は。
立花等の道徳?正義?←立花個人の正義や道徳の価値観を押し付けるな!だよな。

0978名無しさん@1周年2019/08/11(日) 09:58:09.02ID:fxCQ/s130
NHKはもう宗教団体と言って差し支えない
ちゃんとした人は気づき始めてる

0979名無しさん@1周年2019/08/11(日) 09:58:13.35ID:fmNHU5L90
N国を国会から排除するために、速やかにNHKをスクランブル化するべき

0980名無しさん@1周年2019/08/11(日) 09:58:13.88ID:CKQdzBN+0
159 天才 sage 2019/08/07(水) 18:43:40.21 ID:lQaaGVjD0

いや立花なんて話題つくりでやらされてるだけの駒でしかないからな

わざわざ話題つくり以外にする必要性があるのか考えようぜ

ステマ業者は話のネタをつくるためにマンネリな警察沙汰をやりそれを桜のバイトが大騒ぎするこのやばい構造はぶっ壊すべきだしネタバレするべきこと

マンネリだからもうきづいてるやつはきづいてる

しかし広告業者の意向があるからでるネットやTV番組にでてる奴隷どもは指摘しない
世の中電通がきめたことを下請けの下請けが横並びで宣伝してるバカしかいないわけだよ
そのまったんのネットの広告業者が反社の隠れ蓑になってる

ひろゆきなんてニコニコでマンネリな自作自演の警察沙汰をやって話題つくりしてるゴミを宣伝しまくってるし
わざわざそんなやつを市議などにしてる茶番をやらされてるのが立花な

やばいのは騙されるバカと人海戦術しかできないバカ

証拠はNG工作してるから直接リンクはれないけどね

立花の友達の反社のステマ工作員吉田豪をまとめたサイトがあるからみるといい


「吉田豪 ホリプロ 」でぐぐればでてくる

0981名無しさん@1周年2019/08/11(日) 09:58:14.34ID:7cWW8HAZ0
日韓ヒュンダイなんてゴミが何わめいてんのか
既得現役のnhkは一回潰せ
ついでに日韓ヒュンダイも潰れていいよ

0982名無しさん@1周年2019/08/11(日) 09:58:17.30ID:Ejq3bxZk0
安定のヒュンダイw
毒と薬は紙一重なんだから使い方次第。
朝鮮人には間違いなく毒だけどなw

0983名無しさん@1周年2019/08/11(日) 09:58:40.63ID:Si66dtWG0
そりゃぶっ壊すことが目的なんだからテロリストみたいなもんだろ
有権者はそんなこと理解した上で投票してるわけだ
こういう論調って結局はN国じゃなくて有権者をバカにしてるだけなんだよな

0984名無しさん@1周年2019/08/11(日) 09:58:59.85ID:CKQdzBN+0
58 名無しさん@恐縮です 2019/08/07(水) 18:23:15.05 ID:2Jo9i6uQ0
ネトウヨが言うNHKは中韓の手先の売国奴ってのと、パヨクが言う政府の言いなり安倍のちょうちん持ちってのどっちも合ってるからな
だからNHKをぶっ壊す以外に特に主義主張のないN国はどっちも取り込める
こういうとこ立花さんは上手いわ

0985名無しさん@1周年2019/08/11(日) 09:59:06.46ID:BiGZzU3v0
現代か。ウンコが好きなわけだ

0986名無しさん@1周年2019/08/11(日) 09:59:19.78ID:PxU2eREv0
〜〜速報〜〜〜
高校野球 
超面白いぞ

0987名無しさん@1周年2019/08/11(日) 09:59:53.04ID:SR1D4QoG0
投票した有権者を馬鹿だと叩くより、
そういう党に投票させてしまった既政党の駄目さと投票率の低さを嘆けよ

投票率上がれば既政党のほうが有利なんだろ
組織票云々じゃなく、「N国とかれいわは基地外(=既政党の方がまとも)」って言うんだから
投票行かなかった51%に、そういう党に投票させてみろよ
100万票吹っ飛ばしてみろ

0988名無しさん@1周年2019/08/11(日) 09:59:57.74ID:Ejq3bxZk0
>>979
確かにそれをヤラれると存在理由がなくなってしまうなw

0989名無しさん@1周年2019/08/11(日) 10:00:21.32ID:UuFkP/P10
【N国党】N国党は“政界の肥溜め” 立花孝志の典型的なテロリスト発想★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565485187/

0990名無しさん@1周年2019/08/11(日) 10:00:40.51ID:Y+bV7hie0
使い古されたスクランブルをやれよ

0991名無しさん@1周年2019/08/11(日) 10:00:40.76ID:kRX9EXwA0
立花さんはNHKの次は
ゴキブリ公務員の給与改革も絶対お願いします
できればゴキブリ公務員給与は「年収400万を超えてはならない」という
一文を法律に入れて欲しい

0992名無しさん@1周年2019/08/11(日) 10:00:43.98ID:g/l13F460
>>988
早く辞めたいと言ってる立花氏に朗報

0993名無しさん@1周年2019/08/11(日) 10:00:58.44ID:yd+0UPRT0
>>644
>>665
そういう意味じゃなくて現体制の破壊ね

0994名無しさん@1周年2019/08/11(日) 10:01:03.52ID:pmSElXCf0
こんな基地外集団早いうちに芽を摘まないと
大変なことになる。
公安、政府一丸となって対処しよう
オウム心理教や日本赤軍の教訓を生かさないと

0995名無しさん@1周年2019/08/11(日) 10:01:06.47ID:PxU2eREv0
9回裏 2アウト
3-1
からの同点

0996名無しさん@1周年2019/08/11(日) 10:01:14.28ID:M5snObUl0
>>979
N国が邪魔ならそれが一番手っ取り早いのにやらないんだよな

0997名無しさん@1周年2019/08/11(日) 10:01:17.71ID:mixkJl9J0
肥溜めは、廃棄物処理にとって重要だからな
生まれてから、一度も、うんちしていない人だけが、議員なの?

0998名無しさん@1周年2019/08/11(日) 10:01:24.19ID:6u1zD/KI0
今どきテロでもやらんと、悪しき体制、既得権益の体制を
破壊することはできんだろ。
もちろん武器を使ってのテロは論外。
過激という意味な。
過激にやらんとインパクトも無いし、
世間への訴求力も無い。

てか、>>1のように言って印象操作したり、
モラルとか品位云々の話しにまとめて、
意欲を削いだり、出鼻をくじこうとするのが狙い。

この手の洗脳手法は相変わらずだねえ。

0999名無しさん@1周年2019/08/11(日) 10:01:51.53ID:ioRKyGOB0
>>994
そうだなさっさとスクランブル化すべき

1000名無しさん@1周年2019/08/11(日) 10:01:55.84ID:QaQ6Dl3p0
>>994
れいわの話はスレ違いだよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 3分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。