【前都知事】#舛添要一「小泉進次郎がなぜ首相に適任なのか。誰からも説明がない。エンタメ社会の象徴で、第二の田中真紀子のようだ」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001僕と彼女と週末に ★2019/08/11(日) 13:05:20.32ID:i3M1TzT49
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2016/06/masuzoe2-1.jpg

舛添要一 @MasuzoeYoichi

小泉進次郎がなぜ首相に適任なのか。

毛並みが良いからか、優れた政策を持っているからか、人寄パンダだからか、TVスター的女性を娶ったからか、
子分が多いからか、金を配るのが上手いからか。

誰からも説明がない。

唯一TVの視聴率が稼げることか。エンタメ社会の象徴で、第二の田中真紀子のようだ。

7:02 - 2019年8月9日
https://twitter.com/MasuzoeYoichi/status/1159827323346010114
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@1周年2019/08/11(日) 16:42:38.22ID:3TMQenS10
>>1
分かってる癖に
アメリカに寄生している金融資本の操り人形
そうはっきりツイッターで書けばええやん

0953名無しさん@1周年2019/08/11(日) 16:44:16.56ID:0YvAhLNP0
ま、この国をダメにした親父の子供だからな
ろくなことにはならないのは確実だ
それがわからん日本国愚民w

0954名無しさん@1周年2019/08/11(日) 16:46:20.58ID:rQBpFXAZ0
誰でもいいって事なんだろう

0955名無しさん@1周年2019/08/11(日) 16:46:56.90ID:qJYIdipB0
小泉又次郎はヤクザ
吉田茂は売春婦の息子

小泉純一郎は、若者をユダヤ金融資本に奴隷として売り渡し、国債を買い支えていた郵政350兆円は株式相場で収奪され続けている。
配達事業は無納税企業アマゾンの下請けとなり、徴兵を支えた日本伝統の郵便環境は破壊された。

吉田茂はイギリスのスパイとして、昭和天皇が最も信頼していた東條英機首相を失脚そして処刑させ、大日本帝国を滅亡させた。
麻生太郎は、世界屈指の戦略資源であり日本民族の魂とも言える水を、ユダヤ金融資本に売り渡し、娘を差し出した。

小泉進次郎は、国防の要である農業の売り渡しを狙い、遂に子供の生命までも保険金融投機の対象にしようとしている。

この売国奴達によって、日本最重要の祭殿である大嘗祭の神殿は茅葺から板葺きへ貶められ、ユダヤ人が始めた人種に優劣を競わせる平和の祭典なるものには莫大な国費が注ぎ込まれている。

キリスト宣教師を国家侵略の尖兵と見抜いた豊臣秀吉、徳川家康によって日本は独立を保ったが、この売国奴達の跋扈を許し続ければ、間違いなく日本民族は滅亡する。

0956名無しさん@1周年2019/08/11(日) 16:46:58.95ID:qaF/k4Uj0
おまえの都知事よりマシ

0957名無しさん@1周年2019/08/11(日) 16:47:01.74ID:OswpoVtg0
石破も説明ないしいいんじゃね

0958名無しさん@1周年2019/08/11(日) 16:47:29.70ID:N0fViWd60
コネ社会なのはお前らが一番よく知ってるだろ舛添

0959名無しさん@1周年2019/08/11(日) 16:48:15.29ID:iww4So6E0
アスペ剥げのおまいうw

0960名無しさん@1周年2019/08/11(日) 16:49:36.86ID:yS8vvTlc0
舛添ってそんな悪いことしたか?
小池が出した損失の方が大きいと思うわ

0961名無しさん@1周年2019/08/11(日) 16:50:05.81ID:0GGLPqya0
そもそも総理ってのは適任者だからなるというものではない。安倍ちゃんが長期政権やってんだぜ。

0962名無しさん@1周年2019/08/11(日) 16:52:20.93ID:v7ctIRwq0
>>927
>残念ですね。一生懸命やってるのに。

下手な工作するなカス。
農協改革と称して肥料を韓国からの輸入品に切り替えさせたのが小泉進次郎。

0963名無しさん@1周年2019/08/11(日) 16:52:38.10ID:yzpPmMn20
選挙なんて半分はただの知名度比べだからなあ。
このハゲが当選したのもそういうことだろ。

0964名無しさん@1周年2019/08/11(日) 16:53:58.84ID:7pdqPMQ+0
>>1
言っている事は極めて正論なのだが、それを言うのが禿げネズミだとねぇ・・・・・。

0965名無しさん@1周年2019/08/11(日) 16:56:17.50ID:O++Rj6Wj0
日本の政治家はクルクルパーのチョン猿しかなれない

だからおまえも知事になれたじゃん

0966名無しさん@1周年2019/08/11(日) 16:59:27.68ID:mwsaxsP50
比較は失礼
田中眞紀子は才女、進次郎はただのボンクラだ

0967名無しさん@1周年2019/08/11(日) 17:00:10.85ID:KCE+EVnQ0
説明できないオーラがあるからだろバカはげ

0968名無しさん@1周年2019/08/11(日) 17:01:22.67ID:RJjUdrvo0
このハゲには語る資格がない。

0969名無しさん@1周年2019/08/11(日) 17:05:21.90ID:PwbdsfyD0
舛添は何も分かってないな
優秀なリーダーとは立案者では無く煽動者
専門家や官僚が作る最適解な案を如何にして受け入れてもらうか
国民の心に訴え賛同を獲る発信力は他に類を見ない
進次郎こそ日本の救世主となるであろう

0970名無しさん@1周年2019/08/11(日) 17:05:26.96ID:Jiz1H+Sc0
300 名無しさん@12周年 sage New! 2012/01/29(日) 23:36:27.00 ID:Iz8bGY4O0
既報のように、アメリカ・コロンビア大学は、麻薬密輸業者アビール・ロウ一族によって、
麻薬の売り上げ利益・資金で創立、運営されている。
第二次世界大戦中から、日本への「スパイ組織」は、このコロンビア大学に置かれ、この
大学が、米軍の「対日・諜報スパイ組織」の中心となって来た。
2009年まで、歴代の日本の自民党政権の閣僚は、このコロンビア大学の「教授」であ
り、対日エージェントの、ジェラルド・カーティス等が「決定し」、自民党政権に「命令・
指示」し、誰を財務大臣、農林水産大臣にするかを決めて来た。
日本の首相が、大臣を「選定」して来たのでは全く無い。
コロンビア大学は、アメリカの「対日スパイ養成大学」であり続けて来た。
このアメリカの麻薬密輸企業ラッセル社の創立者が、前ブッシュ大統領一族であった。
このブッシュ一族と共に、兵器を販売し、武器を世界に売り、戦争を起こし続けてきた軍
事商社=「西部通商」を共同経営してきたのが、小泉純一郎・元首相の一族である。
ブッシュが大統領に就任すると、小泉純一郎が日本の首相に就任した理由は、ここにある。
日米で共同し、イラク戦争で金儲けする軍事商社の経営トップが、アメリカ大統領と日本
の首相に就任し、イラク戦争を大々的に展開し、兵器を売り金儲けを行った、その「兵器
販売促進・政権」が、日米のブッシュ=小泉政権であった。

小泉の後継者となった、小泉進次郎が、このアメリカの「対日スパイ養成大学」コロンビ
ア大学を卒業して後、「日本の国会議員」になっているのは、なぜなのか?

0971名無しさん@1周年2019/08/11(日) 17:06:47.46ID:T81ViCXJ0
ケチをつけることしかしない人w

0972名無しさん@1周年2019/08/11(日) 17:06:47.61ID:Jw8FICT+0
>>1
これには同意。何にも実績が無い人寄せパンダ進次郎

0973名無しさん@1周年2019/08/11(日) 17:07:26.54ID:ubNVbtGD0
社会経験全くない国会でも仕事せずの無能

0974名無しさん@1周年2019/08/11(日) 17:07:47.98ID:Ob7BAorhO
>>1
「この桝添は偽物だよ。一週間待ってください、本物の桝添をご覧に入れますよ」

0975名無しさん@1周年2019/08/11(日) 17:08:16.70ID:wazMkor90
小泉が韓国人の末裔なのに何で総理に云々かはああいう池面が好きな奴が多いから

0976名無しさん@1周年2019/08/11(日) 17:09:44.07ID:v7ctIRwq0
>>966
鈴木宗男とロシア利権を奪い合ってエリツィンの4島一括返還の申し出をパーにした真紀子が才女とか。
生け捕りにしたキムジョンナムを丁重に国外へお帰りいただいた真紀子が才女とか。
バカだろおまえ。

0977名無しさん@1周年2019/08/11(日) 17:09:45.68ID:wvK1fXsf0
4世議員がなんの政治成果もあげる前から総理候補とか
そんな気持ちの悪い国に成り下がったな

0978名無しさん@1周年2019/08/11(日) 17:10:15.72ID:gSLB+w+E0
アホ女が多いからな

0979名無しさん@1周年2019/08/11(日) 17:10:20.68ID://E2DfN70
>>1
舛添もたまにはイイ事言うじゃねーかw

0980名無しさん@1周年2019/08/11(日) 17:10:28.15ID:QrFuCLk90
>>177
そうだね孝太郎政治家ならねーかな
もう俳優も落ち着いてるし
イメージが新次郎の3倍くらい良さそう

0981名無しさん@1周年2019/08/11(日) 17:11:29.48ID:dA74INfX0
正論だけどおまいう
おまいうだけど正論
別荘売って補填にあてたんか? はよ売れよハゲ

0982名無しさん@1周年2019/08/11(日) 17:11:49.75ID:v7ctIRwq0
>>979
あいつは監視されたポジションの方がいい仕事をする。今も衆人環視で無権力だろ。

0983名無しさん@1周年2019/08/11(日) 17:12:02.46ID:gSLB+w+E0
田中真紀子の世代はクズ人間揃い
田中真紀子なんかの同類と言われるようでは進次郎もお終いだな

0984名無しさん@1周年2019/08/11(日) 17:12:08.12ID:KknWiVvi0
>>29
>そもそもそんなこと言われてるの?

つうか小泉の子せがれに総理やって欲しいか?

0985名無しさん@1周年2019/08/11(日) 17:12:12.81ID:EWdHLTiI0
ハゲ添は勝手に都知事になった訳では無い、キチンと選挙の洗礼を受けて知事になった
悪いのは都民に決まっている。

0986名無しさん@1周年2019/08/11(日) 17:13:01.01ID:sMZBFPmI0
なぜ人気あるのか→なにもやってないし失言もしてないから

0987名無しさん@1周年2019/08/11(日) 17:13:38.69ID:A6KYC/8+0
誰が適任って言ってんだ
アメリカからの指示か

0988名無しさん@1周年2019/08/11(日) 17:13:41.74ID:JS4O1U4s0
誰でも構わないんだよ
誰でも構わないで選ばれた世襲人材から権力は奪われる

0989名無しさん@1周年2019/08/11(日) 17:15:23.73ID:0xs7vrPD0
何の実績もないのにマスゴミが祭り上げてんのが気持ち悪いのは確か

0990名無しさん@1周年2019/08/11(日) 17:16:19.06ID:deocsGZD0
目くそ鼻くそを笑う

0991名無しさん@1周年2019/08/11(日) 17:16:52.29ID:c5U5oECi0
街宣右翼の左翼攻撃かよw
小泉はイラネけど

0992名無しさん@1周年2019/08/11(日) 17:20:17.45ID:EVkhoyEY0
首相に適任って誰が言ったんだ?
こいつの方こそ劇場型

0993名無しさん@1周年2019/08/11(日) 17:23:47.46ID://E2DfN70
そもそも誰も適任なんて言ってないよな?w
もう世襲政治家とかいらんだろw

0994名無しさん@1周年2019/08/11(日) 17:23:56.19ID:66TBec490
自らを厚生労働大臣に指名した安倍が、なぜ首相に適任なのか説明してみろ

0995名無しさん@1周年2019/08/11(日) 17:24:17.94ID:o6n5Nno60
他の政治家達のレベルが、非道すぎるからですよ。

桝添さんを含めて。

0996名無しさん@1周年2019/08/11(日) 17:31:02.66ID:v1VpTIpU0
舛添みたいなハゲだって昔は総理候補だったんだ
進次郎が選ばれたって別に不思議じゃねーだろよ

0997名無しさん@1周年2019/08/11(日) 17:32:38.36ID:c7tpMx8q0
3世に続いて4世も総理?

この国大丈夫か?

0998名無しさん@1周年2019/08/11(日) 17:33:53.16ID:kSpaZkg40
売国ヤクザ
嘘つきの大泥棒の小泉一家

0999名無しさん@1周年2019/08/11(日) 17:34:43.58ID:UO/APgjV0
下衆ハゲ

1000名無しさん@1周年2019/08/11(日) 17:35:36.41ID:E2RicC4S0
かつて最悪の女を娶ってしまった舛添さんが言うからこそ、ものすごい説得力があるんだよね〜♪

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 30分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。