【社会】女性やイケメンを憎む「インセル」とは? 非モテ男の心の闇「容姿のせいで囚人扱い」「セックスする権利が俺らにはない」★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スタス ★2019/08/11(日) 14:53:35.12ID:0DWQrpQ/9
女性を憎悪する「インセル」とは? モテない男性の心の闇をネットが加速させる。
アメリカなどで殺人事件に発展したケースも…

Jesselyn Cook

ここ数年、アメリカで話題になっている「インセル」と呼ばれる男性たちをご存じだろうか。

インセルとは「インボランタリー・セリベイト」の略語で、「不本意な禁欲主義者」を意味する。自分の容貌を醜いと自覚している異性愛の男性たちで、女性達から蔑視されているせいで恋人ができないと信じている。

女性への憎悪を募らせて、過激な行動に出るインセルも社会問題になっている。2014年5月にアメリカでは、インセル向けの掲示板で活動していたエリオット・ロジャーが、銃を乱射して6人を殺害し、自らの命を絶つ事件が起きた。

中略

掲示板のユーザー達は、自らの顔の欠点を自覚しているし、「生まれながらにして、逃げ出すことのできない監獄に囚われている」ことを示している。

多くの参加者は若い男性だ。彼らは「ルックスが良くないせいで、女性を惹き付けることができない」と掲示板で主張している。

話題はセックスに関することとは限らないが、Lookism.netのような掲示板で、男性たちは羞恥心や憎しみ、そして権利を訴える声に共鳴する。そして、外見の欠点を自覚すると同時に、本来は自分とセックスすべきなのに、そうしようとしない女性に対する怒りを深めていく。

インセルが殺人者になる時

Lookism(ルッキズム)と呼ばれる「見た目で人を差別すること」は、現実に存在する。見た目が魅力的でないと感じている人たちは、収入が低く、雇用の機会も少ないと明らかにした研究ある。また別の研究から、裁判の陪審員は、見た目が良い人に有罪判決を下さない傾向にあるとわかっている。

中略

この歪んだ考え方は、暴力性を加速させる。より過激なインセルが集う掲示板「Incels.me」では、1年間に1万件以上の投稿がある。ここでは「魅力的でない男性がセックスする"権利"が否定された」という理由で、女性への暴力を正当化する投稿が定期的に見られる。

4月には、下記のような文章が投稿された。

「女性と社会は、我々を落胆させ孤独とうつに追い込んでいる。外見に対する彼らの執着は、彼らの基準を満たさない我々の怒りに油を注ぎ、殺人へと向かわせる。これは、我々が心を病んでいるからではない。偏見に対するノーマルな反応なのだ」

「良いものも悪いものも、インセルの行動は決して社会から報われない。それなのにどうして、社会のルールに従わなきゃいけないのだろう。我々を馬鹿にする女子が山ほどいるソロリティ(女子学生クラブ)を銃撃してやろうじゃないか」

自らをインセルと名乗った22歳のエリオット・ロジャーは、2014年にカリフォルニア州サンタバーバラで銃を乱射して6人を殺害し、自らの命を絶った。ロジャーは、インセルの掲示板でもてはやされる存在だった。銃乱射の前日、ロジャーはYouTubeに「報復」というタイトルの動画を投稿した。

動画でロジャーは、"甘やかされた高慢なブロンドの尻軽女を虐殺する計画"の詳細を説明し、「お前たちと付き合えないのであれば、破壊してやる」「お前たちはようやく、俺が本当に優れた男であるとわかるだろう」と発言している。

10件の第1級殺人罪で告発されたアレク・ミナシアンのFacebook投稿。「インセルの抵抗はすでに始まった!全てのチャドとステイシーを葬り去る!最高の紳士エリオット・ロジャー、万歳!」と書かれている

ロジャーに影響を受けて、同じように殺人に走ったインセルもいる。

2018年4月、カナダのトロントでワゴン車が歩道に突っ込み、8人の女性と2人の男性が殺された。運転していた25歳のアレク・ミナシアンは犯行の直前、Facebookに「インセルの抵抗はすでに始まった!我々は全てのチャドとステイシーを葬り去る!」と書き込んでいた。チャドは魅力的な男性、ステイシーは魅力的な女性を指す言葉だ。

続きはソースで

https://www.huffingtonpost.jp/2018/07/26/incels-looksmaxing-obsession_a_23489826/

★1 2019/08/11(日) 13:48:54.35
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565498934/

0952名無しさん@1周年2019/08/11(日) 15:55:42.51ID:hvdTr7Lw0
またおまえらじゃん

0953名無しさん@1周年2019/08/11(日) 15:55:57.76ID:QTvFMRt/0
>>865
弁護士懲戒請求で訴えられた無職50歳女性無職60歳男性無職以下略
あれが現実だよ
既婚者が多いとかいう架空設定の妄想に逃げるのはやめろって

0954名無しさん@1周年2019/08/11(日) 15:55:59.54ID:bQTHe6GT0
>>843
っていうか、女も基本ナチュラルに被害者意識強かったり差別主義的だったりする人多々いるような

0955名無しさん@1周年2019/08/11(日) 15:56:05.17ID:WXWvFlS00
>>747
ウチはそんな感じだわw
元々が双方共に無宗教なので改宗云々は無いけどw
あーただ関西弁は止めさせたなw
聴くに堪えないのでw

0956名無しさん@1周年2019/08/11(日) 15:56:07.85ID:s4UrIOlc0
十数年自分と向き合ってきたけど性格は死ぬまで直らないと思う
回りの目をずっと気にして最後まで思うように行動出来ないまま終わるんだろうな

0957名無しさん@1周年2019/08/11(日) 15:56:11.65ID:ioI3n4ji0
>>36
光のオーラがあるから闇属性のモンスターは近づけない

0958名無しさん@1周年2019/08/11(日) 15:56:12.50ID:4yK1PJ5K0
>>950
フェミ野郎は田嶋陽子のようなフェミ女よりもよっぽどたちが悪い

0959名無しさん@1周年2019/08/11(日) 15:56:17.10ID:PhUtTccJ0
性格的にお笑い方向にいけるブサメンはまだいけるだろうけど
アニメとかアキバ方向に行く内向的なブサメンだと拗らせるとヤバイわな
プライドが高かったりするから余計に

0960名無しさん@1周年2019/08/11(日) 15:56:22.60ID:G42bDsxR0
>>941
そういうデマ飛ばして虚しくないか?

0961名無しさん@1周年2019/08/11(日) 15:56:23.00ID:J+7zTbE10
女って言っても中身はおまえらと変わらんのだぞ

0962名無しさん@1周年2019/08/11(日) 15:56:25.25ID:oOtOa2XW0
不細工、ハゲ、チビは遺伝的要素が大きいからある種の障害なんだよな
社会的なケアが必要なんだよ

0963名無しさん@1周年2019/08/11(日) 15:56:25.55ID:9mriCJ660
>>890
じゃあなんでアスペゲーヲタの俺が出来てるんだ、
まあ妹達と買い物行って服見繕って貰ったりしているが。

>>861
ああ無理矢理、そもそも興味がない。

0964名無しさん@1周年2019/08/11(日) 15:56:26.56ID:H1oCot/V0
>>920
あれなぁ、BTTF見て知ったけど俺らからしたら悪魔の風習だな

0965名無しさん@1周年2019/08/11(日) 15:56:29.99ID:lCbRzvIY0
>>887
目の覚めるようなブサメンは草
いい旦那さんなんだろうな

0966名無しさん@1周年2019/08/11(日) 15:56:32.62ID:tZtr9Z9s0
>>948
例えば?

0967名無しさん@1周年2019/08/11(日) 15:56:33.87ID:E+pmxNAp0
二言目にはセックスだ風俗だ
外見も中身もブサイクが女に求めてるのそれだけってのがよくわかるな
相手にされたらすぐそれに行くんか。そっちのが頭おかしいわ

0968名無しさん@1周年2019/08/11(日) 15:56:38.00ID:8e8gyd8a0
>>947
見た目は大事だけど、100%ではないわ
人によっては20%くらいの重要度だったりするよ

0969名無しさん@1周年2019/08/11(日) 15:56:39.01ID:NnJP7mt/0
>>942
デブは陽気な人も多いよ

0970名無しさん@1周年2019/08/11(日) 15:57:00.46ID:9mriCJ660
>>861
…って、発達障害でもASDだろそれ。
ADHDは真逆だぞ。

0971名無しさん@1周年2019/08/11(日) 15:57:07.36ID:IZ3KXVX70
>>26
アメリカで朝鮮人が銃乱射大量殺人をやらかしたもんな

0972名無しさん@1周年2019/08/11(日) 15:57:07.78ID:cciS/JqX0
>>802
答えが出てた

0973名無しさん@1周年2019/08/11(日) 15:57:15.22ID:lUcveih30
>>865
ねーわwww

0974名無しさん@1周年2019/08/11(日) 15:57:16.72ID:aYuwfmw40
>>950
インセルの逆だな
女に媚び売ってセックスにありつく

0975名無しさん@1周年2019/08/11(日) 15:57:17.65ID:8ZXsgNvw0
>>908
結婚するならブスのほうがいい。
顔がいい女でも飽きれば同じ。
俺の嫁さんは正直顔がよくない。
結婚式に来た友人から真顔で「なんでお前があの人と結婚したんだ?」と問い詰められたほど。
でも浮気の心配がないのは大きい。
金切り声を上げる美人より、おおらかなブスのほうが結婚は幸せ。

0976名無しさん@1周年2019/08/11(日) 15:57:21.86ID:HrGcAjr10
>>960
ニュース見てないのお前

0977名無しさん@1周年2019/08/11(日) 15:57:25.43ID:ioI3n4ji0
>>38
見た目はこれくらいでも結婚できてるやつが大多数。問題は性格だ

0978名無しさん@1周年2019/08/11(日) 15:57:33.34ID:lUcveih30
5ちゃんやめたら死ぬ

0979名無しさん@1周年2019/08/11(日) 15:57:37.88ID:PhUtTccJ0
>>969
厚かましいから案外女にズケズケ行くのはデブ

0980名無しさん@1周年2019/08/11(日) 15:57:37.86ID:hvdTr7Lw0
ここまでま〜んなし

どんだけ図星指されてんだよw

0981名無しさん@1周年2019/08/11(日) 15:57:38.12ID:G42bDsxR0
>>970
ADHDの人も結婚に苦労してる
そういう人を何人も見た

0982名無しさん@1周年2019/08/11(日) 15:57:43.25ID:lCbRzvIY0
>>956
スポーツでもやってみんかね
剣道とか楽しいよ?

0983名無しさん@1周年2019/08/11(日) 15:57:45.49ID:Ze+VC/5u0
>>959
オタク趣味でもオープンで他人を巻き込む明るいタイプは友達の輪を広げてるだろ?
趣味がどうとかいうより性根の問題だよ

0984名無しさん@1周年2019/08/11(日) 15:57:53.57ID:vFzLPAVU0
これだけ少子化が進んでも意識は変わらんのな

0985名無しさん@1周年2019/08/11(日) 15:57:54.94ID:Y5E/9kJv0
さっきブサイクな男の子を見かけたな
鼻頭が押しつぶされたような豚っぱなで思わず将来に同情してしまった

0986名無しさん@1周年2019/08/11(日) 15:57:56.47ID:FJPVbYUF0
ネトウヨだろ。

一言でいうと wwww

0987名無しさん@1周年2019/08/11(日) 15:57:59.83ID:NnJP7mt/0
野生動物だって全てが子孫残すわけじゃない
人間もまた動物だからな?

0988名無しさん@1周年2019/08/11(日) 15:58:04.85ID:KDBT+vhU0
>>800
そうそう!俺なんか婆ちゃんと子供には何故かすごくモテモテ
お年頃の女性は何故か疎遠・・・異性を意識すると自分の態度が違うのかもしれん。

0989名無しさん@1周年2019/08/11(日) 15:58:05.17ID:LmE+/BGC0
まぁあれだ…元気だせよキモメン
おまえらの闇は深すぎてわからんw

0990名無しさん@1周年2019/08/11(日) 15:58:11.50ID:u/kT3QtN0
モテてる人はだいたい在日だろ、日本ではカースト上位の民族だから

0991名無しさん@1周年2019/08/11(日) 15:58:19.54ID:9mriCJ660
>>981
ADHDってそこらの体育会系DQNだぜ、
奴等はリスクを恐れないから女相手にも突っ込んでいく。

0992名無しさん@1周年2019/08/11(日) 15:58:23.48ID:bdROuzjw0
>>1
そうひがむな、逆インセル男もここにいる
見た目も性格も無茶苦茶良いのだが、いかんせん金がなく女子は純真な乙女だと騙され続けた俺がいる

0993名無しさん@1周年2019/08/11(日) 15:58:36.12ID:0YvjfF640
だって童貞なんだもん
意識するなって言うほうが無理

0994名無しさん@1周年2019/08/11(日) 15:58:38.58ID:5jSax88X0
>>936
お前の年齢、56歳
どや

0995名無しさん@1周年2019/08/11(日) 15:58:54.77ID:D5nu78U30
>>974
結婚の内容を見てるとそういう男は人口の半数くらいはいるのは間違いないな

0996名無しさん@1周年2019/08/11(日) 15:58:57.77ID:u/kT3QtN0
1000埋め

0997名無しさん@1周年2019/08/11(日) 15:58:58.75ID:2O427HkJ0
>>915
よう子供部屋未到達おじさん

0998名無しさん@1周年2019/08/11(日) 15:58:59.51ID:G42bDsxR0
>>991
女はさぞや迷惑なことだろうw

0999名無しさん@1周年2019/08/11(日) 15:59:02.43ID:UeFLIzAm0
日本の男世界一ブサイクやもん
そりゃ凶暴になるわ

1000名無しさん@1周年2019/08/11(日) 15:59:20.65ID:9E45Iv4P0
そうなるのはしょうがない

その負のエネルギーをプラ転できる
やつは大物になるが

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 5分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。