【千葉】千葉の海水浴場で40人が沖に流され1人死亡 台風で高波100メートル流される

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2019/08/12(月) 02:18:45.78ID:/DAwwPRV9
 台風の影響による高波で11日は海の事故が相次ぎましたが、千葉県勝浦市の海水浴場では一時40人が沖に流され、男性1人が死亡しました。

 11日正午過ぎ、勝浦市の守谷海水浴場で海水浴をしていたおよそ40人が、100メートルほど沖合に流されました。ライフセーバーたちが救助にあたりましたが、44歳の男性1人が死亡しました。

 死亡した男性は、千葉県八千代市から家族3人で海水浴に来ていたということです。
 「波がすごいですね。どんどん流されていく感じですね」(目撃した人)

 勝浦海上保安署によりますと、台風の影響で波が高く、遊泳区域外に出ないようライフセーバーらが注意喚起をしていましたが、遊泳区域外に鳥居がある小島があり、泳いで近づく人もいたということです。死亡した男性がどこで泳いでいたかはわかっていませんが、海上保安署で事故の原因などを調べています。(11日20:22)

8/12(月) 1:22
TBS系(JNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190811-00000049-jnn-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190811-00000049-jnn-000-thumb.jpg

0267名無しさん@1周年2019/08/12(月) 14:59:23.04ID:rdoW3rzg0
流された1人ですw
お騒がせしました

大勢で流されたから怖くなかったアルよ

今の日本経済だって同じだよな

0268名無しさん@1周年2019/08/12(月) 15:04:37.30ID:ow7+/Nx00
馬鹿だらけ

0269名無しさん@1周年2019/08/12(月) 16:33:22.43ID:n4o60C3O0
た、高波100メートル?!

0270名無しさん@1周年2019/08/12(月) 16:36:39.84ID:uWUtzcSx0
サーファー 「いい波きてるねー、最高♪」

0271名無しさん@1周年2019/08/12(月) 16:37:53.89ID:ZFgfP82r0
だからあれほどお盆に泳ぐなと言っただろボケ茄子

0272名無しさん@1周年2019/08/12(月) 16:38:44.21ID:+khVsXoI0
こんな時に海に行って死んでもいいのはサーファーだけだよ

0273名無しさん@1周年2019/08/12(月) 16:43:58.60ID:TgGjTPcP0
区域外なんてよく行く勇気あるな。
浅瀬でピチャピチャ泳いでるわ。

0274名無しさん@1周年2019/08/12(月) 17:02:05.98ID:QFrIbgbd0
>>241
いい年したおっさんはたいていビール飲んじゃってるんじゃないか?
ほろ酔いでうぇ〜い!なまま海に入っちゃう。
知り合いのダンナさんも、お盆の時期にそれでやられた。
まだ子供が幼稚園と2歳児だったのに…

0275名無しさん@1周年2019/08/12(月) 17:06:58.27ID:NvKoJJQl0
40人流されて一人って少な過ぎ
てかチバラギの波は荒くて泳ぐのは自殺行為

0276名無しさん@1周年2019/08/12(月) 17:08:34.09ID:O0yFIDtP0
台風来てるのに遊泳禁止にしないと

0277名無しさん@1周年2019/08/12(月) 17:13:02.45ID:NvKoJJQl0
>>260
離岸流が岸から読めるとか
最初から避けるとか

バカの前提でワロ

0278名無しさん@1周年2019/08/12(月) 17:13:54.73ID:NvKoJJQl0
訂正>113

0279名無しさん@1周年2019/08/12(月) 18:19:24.50ID:gYpKXTkA0
記事は、遊泳区域外にいた人「も」であって、内側にいた人も流されてる
普通に海水浴の経験があれば外側に何十人もいたとは考えにくいのに
そんな大勢が区域外にいたと思ってレスしてる人は何なんだろう

0280名無しさん@1周年2019/08/12(月) 18:23:50.12ID:NPW1a5V70
自然淘汰

0281名無しさん@1周年2019/08/12(月) 20:47:46.36ID:5fPBpsKI0
台風「イッキ!イッキ!イッキ!ww」
海「グビビビビ」

0282名無しさん@1周年2019/08/12(月) 20:50:17.99ID:D47YX1wd0
> 遊泳区域外に鳥居がある小島があり、泳いで近づく人もいたということです

後鳥羽上皇は嫌々流されたのにお前らときたら・・・

0283名無しさん@1周年2019/08/12(月) 23:59:30.38ID:Pm4sUWxG0
飯塚幸三のプリウスよりは危険性は低いのか

0284名無しさん@1周年2019/08/13(火) 01:33:26.20ID:ZASTmC/e0
またモンペに防空頭巾の女が引きずりこんだんじゃないのか?

0285名無しさん@1周年2019/08/13(火) 01:43:00.47ID:dfesVYWk0
波って行ったり来たりしてるから流されても元の位置に戻ってきそうなんだけどなw

0286名無しさん@1周年2019/08/13(火) 02:49:33.08ID:4vtC7zNm0
土用波かね
みんなよく助かったな

0287名無しさん@1周年2019/08/13(火) 03:20:12.08ID:sMPi3c4P0
八千代市と八千代町ってのは隣同士か何かなの?

0288名無しさん@1周年2019/08/13(火) 03:25:55.35ID:3QRZ72jk0
>>217
ありがとう

0289名無しさん@1周年2019/08/13(火) 04:19:05.83ID:j1DpaDLT0
盆に海が危険だという根拠を示せる人は居るのかな?

海が祖霊信仰しているはずもなく、毎年前後しないでピンポイント日程で危険になる仕組みが知りたいもんだ。

0290名無しさん@1周年2019/08/13(火) 04:24:56.94ID:x0/t1mcQ0
昔サーフィンやってた頃、手ブラで海入るなんて恐ろしくて出来んかった

0291名無しさん@1周年2019/08/13(火) 05:00:15.65ID:zdQy43Ff0
>>277
バカはおまえだろ。わかる奴が見たら岸から見りゃわかるし、情報も今の時代は様々な所から手に入る。そもそも遊泳禁止になってる理由も知らなそうなおまえみたいな奴が淘汰されるんだよ

0292名無しさん@1周年2019/08/13(火) 05:08:13.25ID:xnD0Zc7Y0
>>289
実際は適当に満遍なく死んでるけど
この時期だけマスコミがやたら取り上げてるだけだろ

ブレーキとアクセル間違える事故と同じ
あんなの日常茶飯事なのに
今はあんまりでて来ないだろ

それと同じ

0293名無しさん@1周年2019/08/13(火) 05:53:00.93ID:f7N/NUnC0
>>291
リーフのポイントならともかく
ビーチじゃわからんは、日々ボトムの状況が変わるから

0294名無しさん@1周年2019/08/13(火) 06:35:48.63ID:Whb3AmiX0
>>289
ちょうど遊泳期間で台風が直撃する時期だから

0295名無しさん@1周年2019/08/13(火) 06:37:42.42ID:DEapLeV00
>>289
クラゲも沸く頃

0296名無しさん@1周年2019/08/13(火) 14:05:39.35ID:xfo+E+bX0
もうここの海水浴場閉鎖したら?
沖に島があるとか行きたい人多そうだし

0297名無しさん@1周年2019/08/13(火) 15:30:55.08ID:xfo+E+bX0
守谷って地名も泳ぐのに勇気がいる名前だな

0298名無しさん@1周年2019/08/14(水) 11:25:22.57ID:unzTUR100
>>289
自然現象として大潮で高波が年間通して非常に大きい。
よって、海辺、安全そうな護岸、岩場ほど不意をつかれ危険。
釣り人に対して「海に背を向けるな」とか言うのも高波対策と言われてる。

0299名無しさん@1周年2019/08/14(水) 11:30:55.64ID:LjDDpdcc0
勝浦は急深のところが多いのでよく一人で済んだな

0300名無しさん@1周年2019/08/14(水) 11:35:19.02ID:zzGYnSzF0
遊泳区域外なら死んでも自己責任だな
ライフセーバーさん達がトラウマにならなきゃいいな

0301名無しさん@1周年2019/08/14(水) 12:48:22.15ID:2vTMGFFd0
>>290
君はホモですか?その手を外してくれましんか?

0302名無しさん@1周年2019/08/14(水) 12:51:17.83ID:2k+tlpbF0
>>289
南方で常に台風が発生してる時期だからだって
離れていてもうねりはただの波ではなくて質量が大きいから津波に近いそうだ
そういう意味では孤児津波と捉えていいんじゃね

0303名無しさん@1周年2019/08/14(水) 12:53:39.68ID:XBxsHj8T0
台風云々以前にお盆に海や川遊びするのは馬鹿としか言いようがない

0304名無しさん@1周年2019/08/14(水) 12:53:53.19ID:v6BDSIlm0
お盆になると何で海入っちゃいけないの?
根拠あってのことなのか?

0305名無しさん@1周年2019/08/14(水) 12:58:11.04ID:zTvaURnG0
網で外に出ないように囲っとけよー

0306名無しさん@1周年2019/08/14(水) 13:48:17.94ID:Jsil/p7W0
>>289
お盆休みで人手が多いからだろ

0307名無しさん@1周年2019/08/14(水) 14:06:24.80ID:Jsil/p7W0
>>303
>>304
お盆ガーとか言う馬鹿多いけど
ただ単に一年で一番人が多いだけ、分母が増えれば馬鹿も増えるし事故も増えるは

千葉なら海がやばいのはむしろ9月、10月のタイフーン直撃シーズン
海水浴客はほとんどいないけどな

0308名無しさん@1周年2019/08/14(水) 14:31:33.83ID:BbOfzY+R0
お盆は泳いではダメってよく言うじゃん
お盆、しかも台風の影響あり
よくこんな条件で海行く気なったな

0309名無しさん@1周年2019/08/14(水) 14:44:23.03ID:joZe3mRN0
外房はただでさえ波荒いのに

0310名無しさん@1周年2019/08/14(水) 15:01:48.15ID:I3YJj7GO0
さぞかし楽しかっただろうなぁ
39人はいい思い出ができて良かったな

0311名無しさん@1周年2019/08/14(水) 15:47:35.06ID:gNNcudx40
https://mttag.com/s/qScJfyW_WcI
これ使ってやっと髪が生えたわw
市販の育毛剤は絶対に生えないって知ってたか?????
これで駄目なら何使っても生えないからなwww

0312名無しさん@1周年2019/08/14(水) 15:53:04.09ID:hohiQvxe0
>>9
ちゃんと理由もあって流された奴は往路分のスタミナを消費してないから

0313名無しさん@1周年2019/08/14(水) 18:05:18.61ID:02wi7OKT0
これが湘南さんなら30人はいったのにな

0314名無しさん@1周年2019/08/14(水) 18:55:17.08ID:Ox4pbY5x0
>>304
くらげが出て刺される

0315名無しさん@1周年2019/08/15(木) 01:00:50.41ID:jjCzjRT20
高波100mってすごいな

0316名無しさん@1周年2019/08/15(木) 01:46:38.16ID:7FNl5GeA0
やっぱ買うなら信頼の日本車かぁ

0317名無しさん@1周年2019/08/15(木) 05:52:44.97ID:tJOjuuCj0
つまり、ホンモノの海水だった。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています