【N国党】#立花代表「マツコが僕を訴えようとしてる情報」 N国党と投票した有権者を誹謗中傷したマツコ・デラックスと事務所★7

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001僕と彼女と週末に ★2019/08/13(火) 11:44:45.13ID:e8d1yYWl9
http://iup.2ch-library.com/i/i2007547-1565589179.jpg

NHKから国民を守る党の立花孝志代表(51)が、マツコ・デラックス(46)が
TOKYO MX「5時に夢中!」に出演した際に同党について「気持ち悪い」などと発言したとして、批判を強めている。
マツコの発言は以下。

(NHKから国民を守る党について)

あの、これからじゃないですか。この人たちが本当にこれだけの目的のために国政に出られたら、
これで税金払われたら、受信料もそうだけど、そっちのほうが迷惑だし、一体これから何をしてくれるか判断しないと、
今のままじゃね、ただ気持ち悪い人たちだから。

(票数が伸びた要因)

さあ…なんだろう、冷やかしじゃない?もちろん受信料払うことに対して疑問を持っている、
真剣にそう思ってる人もいるだろうけど、ふざけて入れている人も相当数いるんだろうなと。

逆に言うと(政見放送で)真面目にNHKの受信料問題について語ったとして、そしたらここまで話題になったかとなると難しいから。
あの気持ち悪い政見放送で効果が出たという意味もある。

ちょっと宗教的な感じもあると思うんだよね。NHKぶっ壊す票みたいな。(まねをしながら)ちょっと気持ち悪い、
この人も気持ち悪いんだけど、女性がやる、何人かすごい人もいた。
結局こうやって、楽しんで見ちゃってる側面もある。騒いじゃってる時点で彼らの思うつぼなのでは。

立花孝志代表は、対決姿勢を鮮明にする動画を連続投稿、

「マツコ・デラックスをぶっ壊す!」
「うちの党に投票してくれた有権者をバカにしたからです」
「気持ち悪いとか、そういう表現を公共電波でやった」と批判。同番組などでの反論の場を求めた。

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/08/matuko-tachibana.jpg
https://news.livedoor.com/article/detail/16914401/

マツコ・デラックスと有働由美子の事務所が立花孝志を裁判で訴える準備を開始したようです

・マツコ・デラックスと元・NHK有働由美子アナウンサーが所属する事務所「ナチュラルエイト」が弁護士を
呼び立花孝志氏を訴えるために準備を始めた

・情報元はマツコ・デラックスがレギュラー出演しているTOKYOMXの番組「5時に夢中」のスタッフによる内部告発

・立花氏はマツコ・デラックスのギャラは高く「5時に夢中」のスタッフは低賃金でこき使われているとし、
不満のあるスタッフが情報を流してくれているという

https://www.youtube.com/watch?v=Awm6hsAsYwk

1スレの日時 2019/08/12(月) 17:57:39.46
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565624306/

■関連スレ
立花孝志「マツコは権力の犬!気持ち悪いのはお前!テレビ局の犬!ワンワンワン!」徹底批判でタレント生命危機 ★21
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565334590/
N国・立花代表に不正経理指摘された有働由美子アナ側が反論
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565320548/

マツコも新しい地図に圧力か? 稲垣に対する共演拒否「SMAPだから使われていたわけ」「あの3人は木村や中居とはマンパワーが違う」★22
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564948753/

0952名無しさん@1周年2019/08/13(火) 13:02:01.39ID:+5suBlgg0
>>943
馬鹿だけは馬鹿理論で擁護してんな

0953名無しさん@1周年2019/08/13(火) 13:02:02.75ID:2MbAjo5p0
>>820
健全に民主主義が機能している社会ではお前みたいなバカに対してバカと言うのは義務なんだよ。

日本はバカにバカと言えなくなりつつあるけど。

0954名無しさん@1周年2019/08/13(火) 13:02:02.95ID:GViGlNyR0
>>819
同じことをNHKの前でやれよな
毎日やれよっていう

0955名無しさん@1周年2019/08/13(火) 13:02:03.80ID:ObAm+R0f0
立花会見、中継始まったぞ

 


 天皇の肖像を燃やしたバカと同じぐらい、自分のやってることが見えてないバカ。


 

0957名無しさん@1周年2019/08/13(火) 13:02:13.15ID:6hGxJdcl0
日本人、特に女性はストーカー体質を嫌う
立花アウト
マツコのはLGBTでもあるから男同士の喧嘩にも見えず
攻撃する相手を間違えたかも

0958名無しさん@1周年2019/08/13(火) 13:02:13.38ID:Q/CNfz2r0
>>893
メディアが許さなくとも信念があればやる人ならやるでしょ
しょせんは権力に阿ることしか出来ない小物であることが判明した

0959名無しさん@1周年2019/08/13(火) 13:02:15.07ID:wSWHbR/B0
>>905
N国に投票した大半は立花がここまで人間的に終わってる奴って知らなかったかと
まさか市民を集団で恫喝や一芸能人にストーキング行為とか

0960名無しさん@1周年2019/08/13(火) 13:02:16.63ID:F3JNYHv90
>>792
利権というのは、本来は義務と責任が伴うんだよね。
それから逸脱しだしたら、修正をしなけりゃいけない。
んだが、日本式組織は、ある意味性善を基点としていて、だけど無能は無責任だから悪用だけを考え出す。

ここでも一生懸命工作員がノタマッテルけど、普通にNHKが自浄作用を発揮したらいいんだよ。
出来ないでしょ?甘えてる昭和脳だから。

なら?というだけの話。
時代が変わったんだよ。

0961名無しさん@1周年2019/08/13(火) 13:02:17.19ID:QhJk959C0
>>927
喧嘩売ってって発想がヤンキー底辺丸出しだな

0962名無しさん@1周年2019/08/13(火) 13:02:18.15ID:QHh1SlMu0
氷河期中年は予定通りN党に騙されればいい
万が一N党が政権を取れたとしても
氷河期の働き口はさらに失われる。

0963名無しさん@1周年2019/08/13(火) 13:02:22.99ID:Q/r1TOvt0
自分も不倫してたのに政見放送で不倫してる奴なんて信じられないって主張する奴気持ち悪いよ。
性行為の内容をいうのも癖だな
自分の不倫の話も内容まで言っていたから。

動画消してるのがさらに気持ち悪い

0964名無しさん@1周年2019/08/13(火) 13:02:25.05ID:lyFyRc2Q0
ケツにザーメン

0965名無しさん@1周年2019/08/13(火) 13:02:35.03ID:dN04oEpS0
>>908
立花にスクランブル化してもらえたら

後は野となれ山となれ^^

0966名無しさん@1周年2019/08/13(火) 13:02:36.17ID:XB3DvVff0
>>892
まずマツコを倒して味方(N国候補者)にするんだよ

0967名無しさん@1周年2019/08/13(火) 13:02:45.74ID:ObAm+R0f0
アベマで会見GO

0968名無しさん@1周年2019/08/13(火) 13:02:48.16ID:CXn6tvAN0
>>947
え?おまえ誹謗中傷されたら黙ってんの?w

0969名無しさん@1周年2019/08/13(火) 13:02:49.63ID:lggWPAtF0
マツコちゃんと対応した方がいいね

0970名無しさん@1周年2019/08/13(火) 13:02:52.14ID:uFDtxb7p0
NHK工作員おつかれ〜
まあ、衆院選はN国に入れるわ。

0971名無しさん@1周年2019/08/13(火) 13:02:59.63ID:HS3qNAtP0
>>935
こめんてーたーだろうが誰れだろうが口出して結構
政治家

なにへんな屁理屈こいてんだ

0972名無しさん@1周年2019/08/13(火) 13:03:02.57ID:LjaZ3SXz0
>>910
ってか、わざとスタートラインで自分を落とすとこまで落とした。
不倫 路上 カーセックス
これな。

0973名無しさん@1周年2019/08/13(火) 13:03:13.14ID:n1zQGDg80
>>959
え?w 不倫路上カーセックス連呼みて入れたんだよ?w

0974名無しさん@1周年2019/08/13(火) 13:03:14.97ID:lyFyRc2Q0
はじまってるぞー

0975名無しさん@1周年2019/08/13(火) 13:03:18.26ID:fv+EYnkW0
>>31
ほんとこれ
冷やかしたいだけでわざわざ選挙行った人が相当数って馬鹿じゃないのw

0976名無しさん@1周年2019/08/13(火) 13:03:19.58ID:KXoIJFrB0
このスレ見てるとマツコの言ってる事は正しかったとよく分かる
必死に書いてる信者はいいサンプルですね

0977名無しさん@1周年2019/08/13(火) 13:03:19.73ID:+BFugaE10
>>837
元々 右でもなければ左でもない政党なわけで
なのに何故か左に嫌われてる傾向がある
右の高須院長が立花議員を叩いてるのにも関わらず

>>938


 で、付きまとい宣言かよ。

 ガキの屁理屈いってんじゃねえぞ、マヌケ


 

0979名無しさん@1周年2019/08/13(火) 13:03:25.00ID:DiYIjjJS0
>>914
なんか立花が信用できる人物に思えてきた
本当の苦労人だもんなぁ

0980名無しさん@1周年2019/08/13(火) 13:03:25.22ID:VU/T2DaV0
>>960
自浄作用がないなら外圧しかないわけで
もしかしたら、またアメリカの力を借りなきゃならないかもね

0981名無しさん@1周年2019/08/13(火) 13:03:34.94ID:LjaZ3SXz0
>>973
俺もw

0982名無しさん@1周年2019/08/13(火) 13:03:35.14ID:KV3PPlmf0
マツコ側の危機管理が全くなってない
月曜の放送で 不本意であっても表上は謝罪しけとばよかった
別にそれで手打ちなって損害最小限だったのに 馬鹿だろ事務所が

0983名無しさん@1周年2019/08/13(火) 13:03:44.30ID:HS3qNAtP0
政治家きどりの炎上ビジネスマン

0984名無しさん@1周年2019/08/13(火) 13:03:46.14ID:ZEG6/ay50
これは国会議員が言論の自由に圧力をかけている
こんなことを日本は許すのか

0985名無しさん@1周年2019/08/13(火) 13:03:46.29ID:Zlck4TwV0
もうメンタリストダイゴが斬ったから終わり

0986名無しさん@1周年2019/08/13(火) 13:03:48.19ID:SjOFtSpZ0
>>933
韓国式で売られた喧嘩に仕立て上げて炎上させたのは立花氏
温和にマツコにそれはどうかと思うと
柔らかに反論すればよかった(というのは俺の意見)

0987名無しさん@1周年2019/08/13(火) 13:03:49.30ID:zY/54+Y00
会見始まってるよ

0988名無しさん@1周年2019/08/13(火) 13:03:57.84ID:CXn6tvAN0
>>951
マツコが対峙すりゃ済む話だけど
何で逃げ回ってんの?

0989名無しさん@1周年2019/08/13(火) 13:04:03.53ID:vaS01hsC0
きもいんだよオカマ!
生物的に狂ってる自覚持てよ

0990名無しさん@1周年2019/08/13(火) 13:04:13.33ID:RhxL+uVf0
有権者をバカにしたのはマズかったよ
ツベ見たら分かるけど、立花自身はバカにされるのはいいが、有権者をバカにするのが許せない言うてるもんな そら当選させてくれた有権者をバカにされたら怒るだろ

ダンマリしてないで謝ればいいのに
ゴジムに呼んで対談させてもいいんじゃない 良識ある人だから普通に話すぞ立花わ

0991名無しさん@1周年2019/08/13(火) 13:04:14.05ID:nvu3gxX/0
マツコはAIで国民を洗脳する番組に出まくってるからな
NHK御用達の広報拡声器みたいなもんだわな
NHKに食わせてもらってるペット
って、立花も同じこと言ってるな
まあそういうことだ

0992名無しさん@1周年2019/08/13(火) 13:04:15.24ID:QnTKv1+80
>>982
こんなガイキチに謝ったら一生付きまとわれるよ

0993名無しさん@1周年2019/08/13(火) 13:04:21.50ID:JK5x3hb50
時代は国民が動く社会になった。
スポンサー、行政に圧力をかけてた政治団体は力を落としていく。
立花みたいな動く指導者に国民がついて行くのは当たり前の流れだな。第2のトランプになるかも

0994名無しさん@1周年2019/08/13(火) 13:04:21.77ID:ObAm+R0f0
アベマで会見はじまったぞ〜

0995名無しさん@1周年2019/08/13(火) 13:04:29.36ID:HY14CvOi0
>>978
マツコ・デラックスが逃げてるだけですね。

0996名無しさん@1周年2019/08/13(火) 13:04:33.75ID:LjaZ3SXz0
>>983
炎上芸人が国民に指示されて議員様になったんやで

民主主義やろー

0997名無しさん@1周年2019/08/13(火) 13:04:34.66ID:HS3qNAtP0
>>988
おまえが馬鹿だから逃げてるとおもってんだろ

0998名無しさん@1周年2019/08/13(火) 13:04:36.44ID:JyIqJjHU0
>>22
毎日では無いが、NHKにも突撃してるぞ

0999名無しさん@1周年2019/08/13(火) 13:04:38.43ID:+5suBlgg0
>>984
言論の自由に圧力かけてるのは報道しない自由のテレビだが

1000僕と彼女と週末に ★2019/08/13(火) 13:04:49.88ID:e8d1yYWl9

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 20分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。