【大分】「車が水没。助けて」…バーベキューの18人が渓谷で孤立か ★12

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2019/08/15(木) 07:24:17.90ID:Q6QovH/79
14日夕方、大分県玖珠町の渓谷付近で、バーベキューに来ていた18人のグループから「車が水没して動かなくなった。助けてほしい」と消防に通報がありました。グループとは電話で連絡が取れていて、今のところけが人はいないということで、警察と消防が捜索を続けています。

14日午後4時半ごろ、大分県玖珠町の大谷渓谷付近でバーベキューに来ていた18人のグループから、「車が水没して動かなくなった。助けてほしい」と消防に通報がありました。

警察と消防によりますと、このグループは大人7人、子ども11人で、中には生後5か月の赤ちゃんもいて、車6台に分乗して移動中に周囲が水没したため身動きが取れなくなったということです。

グループは、その後、比較的高い場所に避難してテントの中に入り、今のところ全員けがはなく無事だということです。

消防は、このグループと電話で連絡を取り合っているということで、警察と消防が捜索を続けています。

2019年8月14日 22時06分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190814/k10012035561000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190814/K10012035561_1908142210_1908142210_01_02.jpg

★1が立った時間 2019/08/14(水) 22:12:30.07
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565818490/

0952名無しさん@1周年2019/08/15(木) 07:57:42.45ID:rnN2Clm00
馬鹿ばっかりwwwww

0953名無しさん@1周年2019/08/15(木) 07:57:42.38ID:SnKGzXZlO
>>918
ワォ

0954名無しさん@1周年2019/08/15(木) 07:57:42.62ID:QJA4uQRb0
>>827
アホでも親に育てられたんだろ!お前は!

0955名無しさん@1周年2019/08/15(木) 07:57:43.89ID:003zUV6I0
超受ける動画なかったっけ?
警告無視して逆に煽ってるやつ
んで案の定・・・
助けて貰うのにも態度でかい一部始終のやつ
ひさびさにあれが見たくなったw

0956名無しさん@1周年2019/08/15(木) 07:57:46.17ID:LlDSHTfu0
どうせチョンだろほっとけや

0957名無しさん@1周年2019/08/15(木) 07:57:47.09ID:wxLG5b1K0
この天候で海や山に行って死ぬ人多すぎるだろ
新艇買ってウッキウキの俺でさえこの天気で遊ぼうとは思わん

0958名無しさん@1周年2019/08/15(木) 07:57:48.24ID:CAivJQ+O0
おまいら速すぎ

0959名無しさん@1周年2019/08/15(木) 07:57:57.33ID:Ox/JLJBq0
>>910
おまえどこ中だよ出てこいや

0960名無しさん@1周年2019/08/15(木) 07:57:59.27ID:lkUCgJrw0
【速報】大分のBBQN、救助再開の目処立たず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565822897/
おいおいどーすんだこれ

0961名無しさん@1周年2019/08/15(木) 07:58:00.41ID:9xreYwDU0
>>918
ソースどこだよ

0962名無しさん@1周年2019/08/15(木) 07:58:02.32ID:VELBXEgS0
>>918
絶頂BBQまでもう少し!

0963名無しさん@1周年2019/08/15(木) 07:58:03.53ID:8U2tC3SS0
>>936
罵倒してたやつが生き残ったんだっけな。胸くそ悪いよね

0964名無しさん@1周年2019/08/15(木) 07:58:03.85ID:GOU3wC3j0
進入禁止のとこにJAF呼んだら来てくれる?

0965名無しさん@1周年2019/08/15(木) 07:58:03.93ID:q8Yb83d70
>>810
バカ・DQN→BBQ大好き
引きこもり・童貞→BBQ大嫌い

0966名無しさん@1周年2019/08/15(木) 07:58:05.86ID:HKRrDOa00
なんでそんなにBBQ叩かれるんだ?
ネイチャーストーブ買ってから毎週のようにやってるけどな。

0967名無しさん@1周年2019/08/15(木) 07:58:12.26ID:nDrBemVE0
こういう風に親がDQNだと、育てられた子供もDQNになる
 
これを、負の連鎖という。

0968名無しさん@1周年2019/08/15(木) 07:58:13.54ID:QJA4uQRb0
>>830
お前が行って撮ってこいよカス!

0969名無しさん@1周年2019/08/15(木) 07:58:13.62ID:Xk2vs6qR0
>>918
うそつけ

0970名無しさん@1周年2019/08/15(木) 07:58:17.01ID:AA4L4Qvb0
しかしもうすぐこのスレも13か
なんで盛り上がってるのかよくわからんw

0971名無しさん@1周年2019/08/15(木) 07:58:17.71ID:x03zFqEs0
まぁ全員助かるだろうけど救助後にSNSでバカにされるようなコメントが多くて心痛いとか言い出しそうだな

0972名無しさん@1周年2019/08/15(木) 07:58:24.89ID:kSRBe64k0
>>866
夏休みの宿題終わったか?

0973名無しさん@1周年2019/08/15(木) 07:58:25.09ID:lkUCgJrw0
>>918
ほんまかいな

0974名無しさん@1周年2019/08/15(木) 07:58:25.36ID:2RTV1sCW0
>>1
あーDQNBBQねw同情できんわ

0975名無しさん@1周年2019/08/15(木) 07:58:26.14ID:sz8A1X5F0
>>960
えびばですくりーっむ!

0976名無しさん@1周年2019/08/15(木) 07:58:26.48ID:J7hKYNDp0
>>959
にゃんにゃん

0977名無しさん@1周年2019/08/15(木) 07:58:26.59ID:+95pZIzl0
>>881
こんなバカのガキは大人になっても人に迷惑かけるゴミにしかならん
全員死ねばよかったのに

0978名無しさん@1周年2019/08/15(木) 07:58:26.78ID:bEfhXXhN0
>>784
そうなんだ
お墓にビールやタバコを上げてるの見たこと自体がないわ
地域によるんだろうね
大体お盆の14日の日中なんて拝んで歩くか客迎えるかで出かける余裕ないわ

0979名無しさん@1周年2019/08/15(木) 07:58:27.22ID:YRc4iAH70
>>811
今時、iPhoneの純正入力でも、『どきゅん』と入力すれば一発変換されるのに

0980名無しさん@1周年2019/08/15(木) 07:58:27.59ID:krTB2fGD0
>>585
普通は子供が楽しみにしていても台風だから行けないと言うだけだな
代わりに映画に連れてくとか室内施設にツレテクな

0981名無しさん@1周年2019/08/15(木) 07:58:27.96ID:SaByaW5E0
>>814
とりあえずコロッケ買いに行く奴

0982名無しさん@1周年2019/08/15(木) 07:58:32.36ID:8EjGe8Qb0
雨風の中、食うBBQって美味いのん?^^

0983名無しさん@1周年2019/08/15(木) 07:58:33.34ID:EuYwkn5H0
>>960
台風来てるんだからそらそうだろうな

0984名無しさん@1周年2019/08/15(木) 07:58:33.35ID:F97INiIE0
>>905
\すげぇww
絶頂おめ

0985名無しさん@1周年2019/08/15(木) 07:58:35.67ID:zjQCHmuH0
一人××って釣りだから。

0986名無しさん@1周年2019/08/15(木) 07:58:39.09ID:X/wi+bB20
ゲッid被りだ(滝汗
さすがに馬鹿な親とまでは言わんよ、自分は

0987名無しさん@1周年2019/08/15(木) 07:58:41.16ID:awtU8G0x0
DQN「助けて!」
救助隊「状況を!」
DQN「対岸で全員無事!」
救助隊「お、おう」
DQN「けどジムニーが!」
救助隊「待機する」

0988名無しさん@1周年2019/08/15(木) 07:58:45.28ID:fpcd74WD0
>>841
今回のも子供が多いのは少年野球のグループなんじゃないかと推測している。

0989名無しさん@1周年2019/08/15(木) 07:58:51.96ID:mdoyXcpS0
>>840
人の悪口言う時って自分が言われて傷付く事を言うらしいねw

0990名無しさん@1周年2019/08/15(木) 07:58:54.10ID:lzcxJEs/0
>>814
田んぼはな、水守さんと言って重要な仕事で笑えない責められないのだよ

0991ばーど ★2019/08/15(木) 07:58:54.22ID:Q6QovH/79
次スレ

【大分】「車が水没。助けて」…バーベキューの18人が渓谷で孤立か ★13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565823520/

0992名無しさん@1周年2019/08/15(木) 07:58:58.68ID:mKq5bHzS0
>>944
たぶん斜め読み
絶頂BBQ

0993名無しさん@1周年2019/08/15(木) 07:58:59.87ID:UJOAIYp80
>>959
おうおう楽しそうだなネット弁慶君w

0994名無しさん@1周年2019/08/15(木) 07:59:02.23ID:4w/PS7NI0
昔からの友達どうしで約束して
今度渓谷にキャンプ行こうな! いうて台風来るのに約束通りに行ったんだろうね
客観的には馬鹿だけど、仲間と会えるこの日を楽しみに出発したんだろう

0995名無しさん@1周年2019/08/15(木) 07:59:04.18ID:PoDvS3Hs0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565822897/19
救助再開からの中止とか酷すぎワロタ

0996名無しさん@1周年2019/08/15(木) 07:59:06.23ID:zH70WQur0
ボートでか川下りさせながら救助するのもアリ

0997名無しさん@1周年2019/08/15(木) 07:59:06.39ID:J7hKYNDp0
BQNとBBQ読み違える

0998ばーど ★2019/08/15(木) 07:59:11.66ID:Q6QovH/79


【大分】「車が水没。助けて」…バーベキューの18人が渓谷で孤立か ★13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565823520/

0999名無しさん@1周年2019/08/15(木) 07:59:13.14ID:3Ns0fyT+0
>>905
ちょっとどこが縦読みか分かんない

1000名無しさん@1周年2019/08/15(木) 07:59:15.66ID:F61zJyi00
>>905
なるほど斜めか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。