【竹島は韓国にあげたらよい】山本太郎が政権をとったら「ヒトラーのようになりかねない」と識者が憂慮する理由 

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Toy Soldiers ★2019/08/16(金) 17:53:33.24ID:XCDFrcTd9
「れいわ新選組」と「NHKから国民を守る党」。このたびの参院選で躍進を見せたこの2党は、あなどれない可能性を秘めているという。しかしそこに、懸念がないわけでもないようで……。

 ***

 れいわは大衆に迎合するポピュリズム政党と目されているが、帝塚山学院大学の薬師院仁志教授は、

「大阪都構想が大問題であるかのように煽って、対立軸を作った大阪維新の会の煽動的ポピュリズムとは異なります。れいわが取り上げる問題は、民衆が抱えているリアルな悩み」

 と話す。そうかもしれないが、山本太郎代表が演説で訴えた“生きててよかったと思える国”をめざすにしては、山本代表は原発事故の風評被害に苦しむ福島の住民を、絶望に追いやったことはなかったか。たとえば、2013年5月8日付のブログで彼は、

〈君が学校でほぼ毎日食べる給食、安全かな? 残念ながら、かなり食べ物に対して気を使わなければあなたの身体は被曝し続ける〉

〈どうやって自分の身体を守るのか。(中略)東日本の食材を僕は食べない〉

〈風評被害などではなく、完全な「実害」なんだ。食品のほんの一部をサンプリング検査して「安全だ」なんて完全にナメられてる〉

 等々煽り立てていた。要は、政府は面倒だから、食品は汚染されていないことにしているが、そんなのは嘘八百で、福島どころか東日本の食品を食べているかぎり命が保たれない、と訴えていたのだ。

「私たちの野菜や果物からは、国の厳しい検査基準の数十分の一の汚染物質しか検出されなかったのに、山本さんは反原発運動を盛り上げるために、福島の野菜が毒物であるかのように喧伝しました。絶対忘れないし、絶対許しません」

 と、福島県で農業を営む40代の女性は、いまなお怒りを隠さない。


罵声と乱入で妨害

 山本代表の反原発運動を回想するのは、東工大先導原子力研究所特任教授の奈良林直氏である。

「特に印象に残っているのは、原子炉施設の安全総合評価の意見聴取会を妨害されたことです。毎回のように傍聴席に山本さんがいて、だんだんと“許さない”“反省しろ”などと怒鳴り散らすようになりました。
原発反対派の委員が喋ると拍手をして、賛成派が喋ると罵倒する。議論に支障をきたすようになって、7回目からは傍聴席がなくなり、経産相だった枝野幸男さんが、傍聴席からの妨害を許したことを深々と謝る事態にまでなりました。
ところが、傍聴席がなくなったことに抗議して、山本さんを先頭に反対派が乱入してきたんです。安全性についての議論を妨害するなどマトモではないと思いました」

 民主主義的な手続きを、罵声と乱入で妨害した山本代表。奈良林氏が続ける。

「今回の選挙戦では、消費税廃止など共感を得られる主張をして、うまいと思いました。喋っている内容はまともなんです。
でも、だからこそ気を付けなければいけません。非常に過激なところがあるのが、山本という人物の実態。仮に政権をとったら、ヒトラーやムッソリーニのようになりかねません」

 13年に、園遊会で天皇陛下に直接手紙を渡したことから察するに、選挙や議論のような手間や面倒は、なるべく省略したいのかもしれない。
同じ年、本誌(「週刊新潮」)が女性への乱暴と隠し子の誕生を報じる際は、記者を見るなり逃げ出した。“攻、走”は得意でも、意外と“守”は苦手らしい。

続きソース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190809-00576253-shincho-pol

0952名無しさん@1周年2019/08/16(金) 19:36:43.19ID:5fDVAY/G0
日本がジンバブエになるくらいの確率

0953名無しさん@1周年2019/08/16(金) 19:36:44.98ID:0ElmCgeyO
三橋が山本なんか見てないからMMT理論は諦めろ
赤字国債は野党が許さないから政権とるには単純に自民党を越えなきゃならん
無理だけど

0954名無しさん@1周年2019/08/16(金) 19:36:45.95ID:JjM2+C+30
>>923
安倍の場合は年齢のせいでいろいろ衰えてるかもな
東国原も目と耳が衰えてるって自分で言ってる
聞こえなくて勘で答えてることもあるとか

0955名無しさん@1周年2019/08/16(金) 19:36:55.39ID:TZqtYBR10
領土をくれてやるヒトラーとかいるか馬鹿!

0956名無しさん@1周年2019/08/16(金) 19:36:56.45ID:IEmbsTXT0
今もあげたらよいって意見なのかは教えて欲しいな

0957名無しさん@1周年2019/08/16(金) 19:36:57.25ID:fy1iZVu30
>>889
シンジロウとか日本が終わるな
国際金融資本にシボリカスにされるわ

0958名無しさん@1周年2019/08/16(金) 19:36:58.04ID:3OnqBbwx0
極左パヨチン希望の星……中核太郎は選挙で負けたこと……たまにでもいいので思い出して下さい

0959名無しさん@1周年2019/08/16(金) 19:36:58.30ID:pVyJeSPd0
>>947
オマエは津田と遊んでろよ。お似合いだ。

0960名無しさん@1周年2019/08/16(金) 19:36:58.69ID:L1FuxvDX0
ヒトラーなら割と歓迎するが太郎はムンムンだぞ

0961名無しさん@1周年2019/08/16(金) 19:37:09.49ID:aAnuJ2H80
海パンで演説をするとかなら応援してもいいんだけどな
メロリンQはもっとまじめにバカをやって目立たなきゃ駄目

0962名無しさん@1周年2019/08/16(金) 19:37:10.84ID:PFFEy/Np0

0963名無しさん@1周年2019/08/16(金) 19:37:17.98ID:hJ/CWD+v0
>>938
今でも非正規と正規を差別してるよなぁ
安倍政権が正そうとしてるけど左翼が反対する

0964名無しさん@1周年2019/08/16(金) 19:37:21.17ID:jVpsPs9B0
いや、もうあげてるんだよなあ

0965名無しさん@1周年2019/08/16(金) 19:37:23.64ID:1R448u7D0
>>950
自民に対米従属からの脱却を掲げる保守はいないだろ?

0966名無しさん@1周年2019/08/16(金) 19:37:50.88ID:meOFQRGw0
ただの共産党の
別働隊やしね。

0967名無しさん@1周年2019/08/16(金) 19:37:52.93ID:wvrTtjso0
>>922
ブスにブスと言ってはいけない世の中なんですね、わかるか?腐れバカw

0968名無しさん@1周年2019/08/16(金) 19:37:56.92ID:/+sasQeL0
朝鮮人は遺伝子的に親日にはなれないのかもしれない

0969名無しさん@1周年2019/08/16(金) 19:38:13.05ID:LrU44Gdm0
>>897
でも生きている限り必ず誰かを蹴落としているよ
社会は戦争の縮図
直接殺すか間接的に殺すかの違いだけ

0970名無しさん@1周年2019/08/16(金) 19:38:11.27ID:M/K0Obm60
>>948
でも政権交代が起きないと
日本はほんとにこのまま衰退しつづけるぞ

0971名無しさん@1周年2019/08/16(金) 19:38:23.01ID:W0w22Upy0
>>893
お前こそMMTを勉強しろ。MMTは無制限に通貨発行するとハイパーインフレを引き起こすんでストッパーがいるんだよ。それが増税。
最賃を上げて不足分を補助金で賄ったとしよう。マネーサプライがどんどん増加してハイパーインフレの懸念が出てくると政府は法人税増税をしなけりゃならない。そこでダメージを受けるのが最賃以上もらってる年収300万円前後の奴らだ。

0972名無しさん@1周年2019/08/16(金) 19:38:23.48ID:VIN8r2bB0
>>963
単純に賃金上げろよ
株主配当を30倍とかバカやってないで

0973名無しさん@1周年2019/08/16(金) 19:38:29.26ID:xbJGm65k0
>>787 >>921 >>938
自民党橋本内閣の時に行われた、派遣業務の大幅規制緩和には、共産党のみが猛反対したが、
賛成多数で押し切られた。その後、自民党と竹中平蔵により、小泉内閣の時に更に改悪され、
企業は非正規労働者を雇用の調整弁として使い潰した。

0974名無しさん@1周年2019/08/16(金) 19:38:30.28ID:x5x7tnKR0
山本はどうみても韓国大好きだよね

0975名無しさん@1周年2019/08/16(金) 19:38:35.28ID:1R448u7D0
>>954
年齢無関係に安倍は
ポツダム宣言と原爆投下の時系列すら理解していなかったアホだぞ。

0976名無しさん@1周年2019/08/16(金) 19:38:37.91ID:pVyJeSPd0
>>966
共産党支持のさらに濃いやつが移っただけ。

0977名無しさん@1周年2019/08/16(金) 19:38:43.52ID:SY2/pQDK0
>>961
それはN国がやってるので…。
山本太郎は密室でおばあちゃん騙して布団買わせる感じ。

0978名無しさん@1周年2019/08/16(金) 19:38:47.44ID:FXWUOIbe0
>>870
だってチュチェ思想に洗脳されてるカルト信者だよw
投票した分だけ国を食われる
半島は日本限定ヘイトをするのだから
日本は半島出自限定で国外へ送還するのが正しいのに
カルトを囲い入れるのはあまりに危険
オウムで経験したはずなのに、もう国民は忘れているんだよね

0979名無しさん@1周年2019/08/16(金) 19:38:47.52ID:gd/52snf0
身障者まで利用するクズだから当然

0980名無しさん@1周年2019/08/16(金) 19:38:48.11ID:0Reoxf5K0
>>957
進次郎の独裁が始まったら完全に終わるな
もうすでにコイツの親父と安倍にあらゆるものをボロクソにされてるんだからな

0981名無しさん@1周年2019/08/16(金) 19:38:48.32ID:1tZNWy7J0
>>967
おまえらいつもブスにブス言ってるやんかw

0982名無しさん@1周年2019/08/16(金) 19:39:01.83ID:47NMfFyp0
安倍工作員がこんどは年代分断始めたか
こいつらほんとバカみたいにワンパターンだなw

0983名無しさん@1周年2019/08/16(金) 19:39:16.18ID:VIN8r2bB0
>>971
MMTは既にやってるんだけど

田中角栄とか思いっきりMMTじゃん

0984名無しさん@1周年2019/08/16(金) 19:39:24.16ID:tpIji92W0
山本しかいない
他に役者が居るか?

0985名無しさん@1周年2019/08/16(金) 19:39:28.84ID:P4EjkDVm0
山本太郎が自分の党で障碍者担ぎ出して何をしたいか見せてもらって判断するから
令和新撰組という党が何をするのか 何ができるのか
議員が登院すらしませんでしたとかアホなオチはないよな

0986名無しさん@1周年2019/08/16(金) 19:39:31.06ID:pVyJeSPd0
>>970
辻元やらヨシフ、志位、山本がいるところはゴメンだね。

0987名無しさん@1周年2019/08/16(金) 19:39:38.38ID:1R448u7D0
>>959
日本国民なら上皇が安倍を蛇蝎のように嫌っているのは直ぐにわかるよね。

0988名無しさん@1周年2019/08/16(金) 19:39:49.69ID:jVpsPs9B0
提訴しない安倍自民党が
韓国のものと認めてしまったんだよなあ

0989名無しさん@1周年2019/08/16(金) 19:40:03.39ID:lASFoH+30
心配しないでも、流行りものと同じで政権までは取れないよ

0990名無しさん@1周年2019/08/16(金) 19:40:05.18ID:x09nM91z0
>>986
そいつらが生きていられる日本という良くも悪くも甘い国歌

0991名無しさん@1周年2019/08/16(金) 19:40:09.77ID:L1FuxvDX0
>>970
そういうのは野党はせめて自民党の域に達さないと国ごと崩れるだけ

0992名無しさん@1周年2019/08/16(金) 19:40:14.23ID:HF9T2mMq0
>>984
恥ずかしい

0993名無しさん@1周年2019/08/16(金) 19:40:19.27ID:pVyJeSPd0
>>987
お前は前川とパーでも行ってろ

0994名無しさん@1周年2019/08/16(金) 19:40:21.19ID:X+2qIGhY0
>>986
そっか
日本がこのまま衰退することを望むのか
こういう奴を売国奴というw

0995名無しさん@1周年2019/08/16(金) 19:40:22.68ID:PFFEy/Np0
横取りしていた太郎の。。。

https://blogs.yahoo.co.jp/mvbzx0147/34607913.html

0996名無しさん@1周年2019/08/16(金) 19:40:22.92ID:luczdYw10
>>980
進次郎もホントにやばいと思う。
ちょうど山本の正反対
新自由主義の申し子

0997名無しさん@1周年2019/08/16(金) 19:40:26.79ID:0ElmCgeyO
MMTの三橋が期待してるのは自民党の会派だ
ついでにいうと三橋は安倍に厳しいがそれでも野党よりましだとよ

0998名無しさん@1周年2019/08/16(金) 19:40:58.64ID:xaQpmpaH0
>>941
コントールできるその根拠は?

MMTは財源根拠なき借金するから
インフレ止める時、すぐに財政を正さないといけない

今でも40兆円の赤字なんだから
これを仮に消費税を補うと20%(1%2兆円計算)
を即座に実行しないと悪性インフレになる

消費税反対してるれいわにできるの?

0999名無しさん@1周年2019/08/16(金) 19:40:58.71ID:pVyJeSPd0
>>994
即死よりはまし

1000名無しさん@1周年2019/08/16(金) 19:41:03.61ID:luczdYw10
山本と進次郎はマジ回避すべき

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 47分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。