【アンダーコントロール】日本トライアスロン連盟「水質悪化は想定内」★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★2019/08/18(日) 09:03:29.18ID:/MLtOsXg9
水質悪化は「想定内」=本番では対策強化−パラトライアスロンW杯
 東京パラリンピックのテスト大会を兼ねたパラトライアスロンのワールドカップ(W杯)で17日、水質悪化のためスイムが中止された。日本トライアスロン連合の大塚真一郎専務理事は「用意したフォーマットに従い、(ランとバイクの)デュアスロンに変更した」と述べ、「想定内」であることを強調した。

会場のお台場海浜公園では、国際トライアスロン連合(ITU)が午前、午後の1日2回、水質検査を実施。16日午前まで異常はなく、健常者のトライアスロン東京五輪予選は予定通り開催された。だが、同日午後の検査で大腸菌の数値がITUが定める上限の2倍を超えたため、17日未明にスイム中止を決めた。 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190817-00000059-jij-spo
関連ニュース
【2020年東京五輪のテスト大会】パラトライアスロン、水質悪化でスイム中止 ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566063122/
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566074075/

0952名無しさん@1周年2019/08/18(日) 11:14:17.96ID:ELvn4pCk0
大会本番で競技中止になっても「想定内です」と言いそうだな

0953名無しさん@1周年2019/08/18(日) 11:14:21.18ID:8Ham01Sj0
\\\\\|//////
(´・ω・`)
今回の件で文字通り「クソ」役員の頭の中がプレイヤーファーストじゃないのが明らかになった。
想定内でガンジス川より大腸菌群が増えて汚染されるのが分かってるのなら大雨の後でも汚染の度合いが少ない場所にコースを変更するとか対策のしようは幾らであっただろうに。

0954名無しさん@1周年2019/08/18(日) 11:14:49.84ID:ov+C76fI0
都民はウンコ 禁止な

0955名無しさん@1周年2019/08/18(日) 11:14:51.32ID:zFS1/iZd0
>>1
2020五輪での死者数も想定内だろうw

0956名無しさん@1周年2019/08/18(日) 11:15:03.88ID:9ZlX/TBw0
想定してたら、そうならない様に対策するはずなんだがなw

やっぱり、体育会系は、アタマが悪いんだなw
虚勢を張る無能しかいない。

0957名無しさん@1周年2019/08/18(日) 11:15:18.47ID:6yejd1LF0
ウンコ水の中で泳げ!!!!!!!!!!!!!!!!!

0958名無しさん@1周年2019/08/18(日) 11:15:23.87ID:fyqmNYF+0
表彰式は全員が鼻をつまんでいるとか

0959名無しさん@1周年2019/08/18(日) 11:15:35.22ID:RmdQ7xfP0
この程度は我慢できないとアスリート失格だね

0960名無しさん@1周年2019/08/18(日) 11:15:44.63ID:V0QbZfcl0
うんこ水は諦めよう、もう無理
それより暑さ対策やらないと医療パンクするぞ

0961名無しさん@1周年2019/08/18(日) 11:16:01.77ID:hTPTpXbG0
>>946
熱中症で救急車搬送のニュースもあるだろ
酷暑に対する耐久性も必要だな

0962名無しさん@1周年2019/08/18(日) 11:16:05.57ID:yYx4oMRa0
悔しまぎれに「そんなん知ってたわボケ」とか言うマヌケのようだね

0963名無しさん@1周年2019/08/18(日) 11:16:08.13ID:BRl8v2010
みんな、つれないなぁ。

石原慎太郎元都知事で1回、
五輪誘致に失敗してるのに。

もう、一回誘致活動が出来たのは、
国民の皆様の『石原頼んだぞ!!』の
強力な後押しが、あったからで、

五輪が東京都民だけの問題だなんて
言葉は言えないと思うけどね。

0964名無しさん@1周年2019/08/18(日) 11:16:42.96ID:RmdQ7xfP0
>>954
実際、3か月ぐらいトイレ禁止期間を設けるだけでかなり改善すると思うよ

0965名無しさん@1周年2019/08/18(日) 11:16:48.81ID:9ZlX/TBw0
>>944
もともと、バイアスロンって競技だったやん?
ズボンをパンツって言ったり、ジャンパーをブルゾン言うたり、アホちゃうけ。

0966名無しさん@1周年2019/08/18(日) 11:17:04.02ID:U93EFbts0
しかし水質改善のために導入した牡蠣が全滅とか
どんだけやばいんだろうな
牡蠣とかうんこが大好物だろうに・・・

0967名無しさん@1周年2019/08/18(日) 11:17:24.22ID:ELvn4pCk0
悪い事ばかりでもない
いい事もある

・水の中でうんち漏らしてもバレない
・よい鼻栓を準備できれば弱い選手でも勝てる可能性がある

0968名無しさん@1周年2019/08/18(日) 11:17:46.13ID:+27rVI2c0
>>952
大会が中止になろうが関係ないもんな。
自分たちの懐は痛まない。

0969名無しさん@1周年2019/08/18(日) 11:17:58.06ID:GAcXERWK0
常に流れを作らんと

0970名無しさん@1周年2019/08/18(日) 11:18:18.07ID:Ui1DmAN50
想定はした。対策することとは別の問題である。
選手には頑張ってもらいたい。

0971名無しさん@1周年2019/08/18(日) 11:18:21.26ID:cExPXBPd0
>>7
エクストリームウンチング水泳

0972名無しさん@1周年2019/08/18(日) 11:18:38.47ID:ELvn4pCk0
>>968
むしろ「想定通りです」と言いそう

0973名無しさん@1周年2019/08/18(日) 11:18:44.37ID:E92wt3z40
想定内ワロタ
うんこ水に飛び込ませるとか傷害罪じゃん

0974名無しさん@1周年2019/08/18(日) 11:18:48.38ID:5ci4RMJk0
>>965
冬の方が先にあって有名だから、使い分けるのよ最近は。

0975名無しさん@1周年2019/08/18(日) 11:18:54.28ID:+27rVI2c0
運営ボランティアが熱中症でバタバタ死んでいっても「想定内」で済ませそうだな。

0976名無しさん@1周年2019/08/18(日) 11:19:08.15ID:knuAkmpF0
>>929
増税でも散財でもなんでもやってくれ
参議院選挙投票率48% 自民党投票率17% たったの17%が60%超えになって
何をやっても民意

0977名無しさん@1周年2019/08/18(日) 11:19:10.45ID:DgOja/8F0
想定内かよw
うんこ食って練習してんだなw

0978名無しさん@1周年2019/08/18(日) 11:19:25.09ID:EjLqtesQ0
>>5
これな
東京湾の入江の奥で泳ぐとか正気じゃない

0979名無しさん@1周年2019/08/18(日) 11:19:31.35ID:GagIPBvW0
ここはスポーツ庁長官の鈴木大地がトップダウンで「会場は変更します」って言えば変わるかもしれないけど、競泳出身だから「オープンウォーターなんてどこでもいいだろ」くらいにしか思ってないかも・・・

0980名無しさん@1周年2019/08/18(日) 11:19:38.11ID:knuAkmpF0
>>975
それが見たかった

0981名無しさん@1周年2019/08/18(日) 11:20:15.37ID:9ZlX/TBw0
競技会場の周辺だけ、キレイな海水を投入し続けたら、
かなり水質改善するだろ?

なんでそれをやらないの? 

体育会系特有の、メンツ() ってやつだろw

筋肉バカに誇りとかあるわけねーからw
さっさと浄水装置を大量投入せぇや無能どもが!

お前らトンキンのせいで、水質のきれいな海に囲まれてる
関西まで、諸外国から恥かかされとんねん。
落とし前つけろやゴミどもが。

0982名無しさん@1周年2019/08/18(日) 11:20:24.66ID:GAcXERWK0
お台場ビーチだけならまだ浄化対策間に合うだろ。
ここできちんと技術みせれば、日本アピール出来るのにな。
アホになったな。役人。戦略が無いわ。

0983名無しさん@1周年2019/08/18(日) 11:20:27.55ID:yYx4oMRa0
知ってる人間もいたであろうのに、なぜ「あそこはウンコまみれですよ」って進言しなかったのか

0984名無しさん@1周年2019/08/18(日) 11:20:49.15ID:knuAkmpF0
>>979
USBジャックを、ハイジャックと間違えた長官がいたぞ
日本のトップなんてその程度

0985名無しさん@1周年2019/08/18(日) 11:20:54.40ID:zFS1/iZd0
選手の自己責任で開催だな
数値も捏造簡単 忖度協会

0986名無しさん@1周年2019/08/18(日) 11:22:47.45ID:cB3QVjQI0
都民は自分のウンコで魚貝育ててそれを食うこれぞ持続可能な循環社会
汚水を好む牡蠣も死ぬほどの汚水だそうだが

0987名無しさん@1周年2019/08/18(日) 11:23:08.21ID:knuAkmpF0
もっと煽り運転の話題を投入してごまかさなあかんな

0988雲黒斎2019/08/18(日) 11:23:33.45ID:nXXq/Gtx0
代替地を考えると、水質がいい浜はたくさんあるが、スイム1.5km以外にバイク40km、ラン10kmをやるコース、
交通規制が敷いた場合に迂回路がある、その他運営上のスペースがとれるところとなると結構難しいな。

山下公園は開催実績があるけど、水の汚さで開催地変更した手前使いたくないし、 他、可能性があるのは江ノ島の向かい側の片瀬海岸あたりかね。

0989名無しさん@1周年2019/08/18(日) 11:23:36.21ID:XmmgKRFP0
今うんちしてきた!
このうんちを選手の皆さんが飲んでくださると聞いて!

0990名無しさん@1周年2019/08/18(日) 11:24:23.53ID:2wicMwqf0
こんなところで泳げとか、p…
総ボイコットされたら笑えるwww

0991名無しさん@1周年2019/08/18(日) 11:24:40.25ID:9ZlX/TBw0
安倍がオバマに食わせた江戸前寿司も、東京都民のウンコ
まみれの魚介類使ってたんだろキタネーなーw

0992名無しさん@1周年2019/08/18(日) 11:25:18.95ID:+aMc4whi0
トライアスロンとスカトロを両方楽しめる全く新しい競技

0993名無しさん@1周年2019/08/18(日) 11:25:27.37ID:knuAkmpF0
日本政府も韓国韓国言って、日本国内に目を向けさせない政策が必要

0994名無しさん@1周年2019/08/18(日) 11:25:28.39ID:Rx8UDQ/i0
東京都の下水処理に手を出すためのきっかけに利用しました
これから税金しっかり投入して下水処理法変えます

0995名無しさん@1周年2019/08/18(日) 11:26:06.93ID:oX9UlD9C0
>>同日午後の検査で大腸菌の数値がITUが定める上限の2倍を超えたため、

実際には何倍だったんだろう?

0996名無しさん@1周年2019/08/18(日) 11:26:21.04ID:vJ2+XoMl0
綺麗です(笑)

クズアベ(笑)

アンダーコントロール(爆笑)

0997名無しさん@1周年2019/08/18(日) 11:26:25.64ID:zFS1/iZd0
トランプが温泉に入らなかったのに・・・

0998名無しさん@1周年2019/08/18(日) 11:26:31.03ID:yYx4oMRa0
役人が知らないわけないんだよな
なんか臭うな・・・

0999名無しさん@1周年2019/08/18(日) 11:26:37.06ID:m2t3scKt0
糞尿でおもてなし
さすが日本スゴイデスネ

1000名無しさん@1周年2019/08/18(日) 11:27:37.97ID:eCytY0Zg0
会社と一緒で今まで日本が丁寧な仕事が評価されうまくいっていたのは
底辺の人間も終身雇用でちゃんと保証し守ってくれていたため、上がバカでも
守ってくれてる忠誠心でちゃんと大変な仕事を丁寧にコツコツとやりとげていたため。
今はそれどころか、派遣といういつでも切り捨てるような形でしか雇用しなけりゃ、
下のものだって忠誠心や自己犠牲なんてあるわけもなく、もらった安い賃金に見合う
レベルで適当にやってればいいや、この会社の先のこと自分には関係ないしね、
ってことで仕事もそれなりになるし、うえは相変わらずなバカばっかだから俊敏な問題解決能力もなく
今回のようなことはしょせん序の口でこれからの日本は一事が万事こんなことばっかりになるだろうね。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 24分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。