【お詫び】#N国 #立花党首 、崎陽軒のシウマイを手に「僕の勇み足でした。本当に申し訳ありません。ごめんなさい」★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★2019/08/19(月) 23:05:06.60ID:LWyYP/tq9
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/08/19/0012622004.shtml
 NHKから国民を守る党の立花孝志党首(52)が、バトル中のマツコ・デラックス(46)がTOKYO MX「5時に夢中!」に生出演した19日夕方、同局前に現れ、抗議演説を行った。前週の放送中に続き、2回目。

 報道陣やユーチューバーら約200人が集まり、警察官が「5時夢」のスタジオ前の路上に並び、同局前は騒然となった。

 立花氏はマツコを「権力の犬であることがよく分った」と批判したうえで、今後はマツコ攻撃を止めると宣言。TOKYO MXに政治的な公正中立をどう考えているのか、見解を求めるとした。

 ただし立花氏は、13日付の声明動画で「5時夢」のスポンサーである「横浜名物 シウマイの崎陽軒」に対して「不買運動」を行ったことを猛省した。

 まずはTOKYO MXに見解をただすのが筋だったと謝罪。報道陣からネット上には「N国から崎陽軒を守る党」が拡大していると問われると
、崎陽軒のシウマイを手に「僕の勇み足でした。本当に申し訳ありませんでした。ごめんなさい」と頭を下げた。

 「いつも新幹線に乗るときは買ってました。これからも積極的に食べます」とおわびした。

 マツコは7月29日の同番組でN国について「気持ち悪い人たち」「ふざけて(票を)入れている人も相当数いるんだろう」などと発言。立花氏が「投票した有権者をばかにするのは許せない」として抗議していた。
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566217891/

0952名無しさん@1周年2019/08/20(火) 00:25:35.23ID:ro00HYOJ0
>>910
お前には怨念に見えるんだな
ごめんな、おれには見えないんだ
でも気にすることはないよ、お前にとって見えてるのは事実なんだからな


精神障害者にはこんな感じで対応してって言われたことあるんだけど、どう?

0953名無しさん@1周年2019/08/20(火) 00:25:46.15ID:4FSe19Dh0
崎陽軒の関係者の皆様
並びにファンの皆様
誠に申し訳ございませんでした。

0954名無しさん@1周年2019/08/20(火) 00:25:55.52ID:k0CFmgZw0
>>930
それが全てとは言わんが一つの関心度の指標ではあるな
少なきゃ少ないで誰も関心ねえwwwてバカにするんだろお前らはw

0955名無しさん@1周年2019/08/20(火) 00:25:57.81ID:6ahoIj0n0
れいわ新選組は、立花に話題を奪われてキツイ状態

働けない障害者を議員にしたことで、税金の無駄で逆風

0956名無しさん@1周年2019/08/20(火) 00:25:58.48ID:B613MUqY0
こんなに場外ファイトが多いと
本来の目的を達成できないだろうな

0957名無しさん@1周年2019/08/20(火) 00:26:00.02ID:i+iUBZTV0
>>890
私の事も忘れちゃいや。
マン毛まで晒したのに。
https://i.imgur.com/ynEHy1E.jpg

0958名無しさん@1周年2019/08/20(火) 00:26:02.21ID:OCDGOcr30
オウム真理教も論点をすり替えて
私たちは平和的な組織ですアピールを
必死でしてたもんね。
裏では既に人殺してたんだけどさ

0959名無しさん@1周年2019/08/20(火) 00:26:06.60ID:w2fg2tIf0
>>883
その倍増した登録者数を織り込んだ上で最新の政党支持率がわずか1.3%なんだが?w

0960名無しさん@1周年2019/08/20(火) 00:26:16.71ID:tCFanxCZ0
>>950
お前が根暗で気持ち悪いのは理解した
犯罪だけはするなよ

0961名無しさん@1周年2019/08/20(火) 00:26:18.64ID:oJeh/XjcO
>>840
小選挙区の衆議院では当選しないと思うけど、比例ブロックで3〜4議席
参議院は比例で1〜2議席
6年後は5人くらいになってる

0962名無しさん@1周年2019/08/20(火) 00:26:29.41ID:wRihVQrL0
>>1
票を入れてくれた馬鹿共が共感して不買してくれると思ったんだろw

不買どころか逆に批判が多いからってあほか
不買が盛り上がったら逆に勝ち誇ってたくせにw

0963名無しさん@1周年2019/08/20(火) 00:26:29.57ID:bvWjLGUr0
>>927
狭いのはお前の頭。
異常性を理解しつつコイツラくらいしかnhk変えられないと思ってるやつも大勢いる。ここまで肥大化させた放送局や司法、政府すべての責任

0964名無しさん@1周年2019/08/20(火) 00:26:41.72ID:dgI+zM0Q0
>>949
議員辞職って普通刑事罰受けたときでしょ

0965名無しさん@1周年2019/08/20(火) 00:26:46.26ID:M6hiEG/t0
立花さん
毒盛られないように常にカメラ回しとこう

0966名無しさん@1周年2019/08/20(火) 00:26:48.84ID:EpBQqTO/0
>>958
つまり宗教

0967名無しさん@1周年2019/08/20(火) 00:26:50.93ID:Cpz4PTbn0
>>949
ワンワンワンがなんだってw?

0968名無しさん@1周年2019/08/20(火) 00:26:56.90ID:Cpz4PTbn0
>>959
だが?ってそれはその通りだろ

0969名無しさん@1周年2019/08/20(火) 00:27:00.06ID:tCFanxCZ0
>>952
うーん、気持ち悪いレスも肯定する
アンチN国マジキモい
犯罪者予備軍じゃん

0970名無しさん@1周年2019/08/20(火) 00:27:06.45ID:6QDmECNC0
>>276>>295

京アニ火災の犯人はNHKから内部情報を入手か!国家公安委員も動く!
megalodon.jp/2019-0721-1217-54/https://aoisora2525.com:443/kyotoanimation_20190719/


■ NHK とオウム (北朝鮮のテロ組織)

青山繁晴「北朝鮮工作員が一番浸透しているのは日本のメディア」「日本はスパイ防止法がないので何も出来ない」
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518338408/

地下鉄サリン事件(テロ)と北朝鮮には関係があった!
https://ameblo.jp/recrutarou/entry-12325495417.html

565 名無しさん@1周年 2019/07/22(月) 13:08:00.29 ID:rkOEN1QI0
NHK、アレフへのメール誤送信で職員処分 2018.11.21

>NHKでは今月初め、札幌放送局でオウム真理教の後継団体「アレフ」に関する住民インタビューの音声素材のダウンロード先を記したメールを、
>ディレクターがアレフ側に誤送信した。また、NHKが業務委託した制作会社のディレクターも、街頭インタビューの映像素材などに関するメールを誤って第三者に送った。

588 名無しさん@1周年 sage 2019/07/22(月) 13:09:58.08 ID:mvDCikvj0
>>565
そうそうこれな
インタビュー受けた人の個人情報全部渡したんだよなアレフに

834 名無しさん@1周年 sage 2019/07/22(月) 13:33:25.69 ID:uP9Hfw3N0
>>565
どうやったらピンポイントに都合の良い相手に誤送信しちゃうんだよw
完全に故意だろw

865 名無しさん@1周年 2019/07/22(月) 13:35:33.96 ID:4JC2lSJM0
>>565
アレフってオウムだっけ?
この犯人前科あってオウム捕まってるから 
自分も捕まるって言ってたそうやけどマジなんかな。。

0971名無しさん@1周年2019/08/20(火) 00:27:13.03ID:h3pxm2IE0
社民党以下の支持率って聞いて萎えちゃったよ
これだけ騒いでも社民党以下の影響力
社民党が「安倍政治をぶっ潰す!」って言ってるようなもんじゃんアホらし

0972名無しさん@1周年2019/08/20(火) 00:27:17.41ID:1/B4pD3Y0
>>963
それは流石にバカすぎる
信仰の領域で何の戦略性もビジョンもない

0973名無しさん@1周年2019/08/20(火) 00:27:23.91ID:i+iUBZTV0
>>966
そうか。そうか。

0974名無しさん@1周年2019/08/20(火) 00:27:24.00ID:yxaoyS7q0
マツコ正しい
N国と立花キモすぎ

0975名無しさん@1周年2019/08/20(火) 00:27:30.24ID:sZtpNG4+0
>>360
そうでもないみたいよ。まぁ破壊する必要は無いと思うが。

0976名無しさん@1周年2019/08/20(火) 00:27:32.06ID:lMIrtMKl0
上から目線で立花叩いてる連中は、高速で借りたBMWで大暴れした宮崎容疑者と同じ
自己愛性人格障害持ってるよ

0977名無しさん@1周年2019/08/20(火) 00:27:35.76ID:sjGB5ux+0
謝るべきは崎陽軒じゃなくて例の被害者女性になんじゃないの

0978名無しさん@1周年2019/08/20(火) 00:27:40.87ID:y90TYq5B0
ネタかと思ってたけど
ほんと気持ち悪いね
ここの信者
1人で何十レスもして
必死w 必死w

0979名無しさん@1周年2019/08/20(火) 00:27:43.63ID:Mg/hmnCF0
>>崎陽軒の関係者の皆様
>>並びにファンの皆様
>> 誠に申し訳ございませんでした。

集毎は中国の食べ物。中国人にもついでに謝ろう。

0980名無しさん@1周年2019/08/20(火) 00:27:44.79ID:l9NW/YWS0
しっかし権力者の犬ってセリフは効くだろうなぁ…
まさにそうなんだもん

0981名無しさん@1周年2019/08/20(火) 00:27:46.74ID:6KRSDj3t0
>>960
もしかして、俺のレスにも怨念感じた?

0982名無しさん@1周年2019/08/20(火) 00:27:48.75ID:xiJY4gCd0
はい勝った
今日も再生数十分一万のペース

0983名無しさん@1周年2019/08/20(火) 00:27:49.19ID:EpBQqTO/0
>>963
お前みたいな信者もな

0984名無しさん@1周年2019/08/20(火) 00:27:49.46ID:bIPy8Rd40
れいわはもうちょい伸びて頭打ち.

0985名無しさん@1周年2019/08/20(火) 00:27:58.34ID:HxwC5fUt0
高洲が救世主になるか

0986名無しさん@1周年2019/08/20(火) 00:28:07.35ID:hu6VvZFB0
まあ崎陽軒ファンまで敵に回さないほうがいいな
敵増やしすぎた

0987名無しさん@1周年2019/08/20(火) 00:28:12.91ID:Bd2cZ6Ax0
>>890
例えばさ 原発なんて国内法で完結して管理されてないものなのよ
国際法で国も民間も好きにできない縛りがあるものにアプローチするわけだから政治家がそういう行動とるのも仕方ない いやもっとやれ とすら思うよ 
翻ってNHKですか 国会の内側で解決できますよね ちゃんとそういうシステムになってます

0988名無しさん@1周年2019/08/20(火) 00:28:13.91ID:+IXlDbF90
>>944
支持者が増えたかどうかの話をしてるんだが

0989名無しさん@1周年2019/08/20(火) 00:28:22.68ID:XETcNQrP0
>>882
ゲームは殆どやらないけど、
NHK関連は国会や委員会なんかで今後粛々と仕事する訳だし、
立花はマツコと並行して、
国会議員は契約の義務は有るが支払いの義務は司法が判断する
と声明出して問題提起は行ってるので、
マルチタスクで動いてるのがよく分かるよ。

0990名無しさん@1周年2019/08/20(火) 00:28:27.74ID:fwnjHN4w0
立花って単なるアホやったんやな
ゴミやで

0991名無しさん@1周年2019/08/20(火) 00:28:29.43ID:vNUNS66r0
あれだけ派手にやった割には結果どこの局も扱わなかったなこの件

0992名無しさん@1周年2019/08/20(火) 00:28:30.61ID:EpBQqTO/0
>>978
いつものこと

0993名無しさん@1周年2019/08/20(火) 00:28:34.81ID:+RoOdTCD0
マツコに関しては昔いちいちたろーちゃんに噛みついてたのが気分悪かった。

たろーちゃんもクソつまんないことしか言わなかったのは確かだが。

0994名無しさん@1周年2019/08/20(火) 00:28:38.99ID:bvWjLGUr0
>>972
戦略性はyoutubeやメールで散々やり取りしてるだろう。それは信仰とは言わない

0995名無しさん@1周年2019/08/20(火) 00:28:44.57ID:JjZzugEC0
崎陽軒のシュウマイに謝るぐらいならNHKに謝れ、口だけは達者だな(笑)

0996名無しさん@1周年2019/08/20(火) 00:28:49.42ID:v2hG3bfq0
>>975
自民党の犬でスクランブルなんて出来るかよ
キャンキャン

0997名無しさん@1周年2019/08/20(火) 00:28:50.33ID:Cpz4PTbn0
>>988
支持者は各社調査で増えとるやろ

0998名無しさん@1周年2019/08/20(火) 00:28:50.60ID:FvZx3nOh0
>>738
登録者数20万人以上増えたタイミングで1番見て欲しいものを再アップだよ

0999名無しさん@1周年2019/08/20(火) 00:28:50.70ID:oJga+DOF0
N党崩壊

1000名無しさん@1周年2019/08/20(火) 00:28:52.07ID:tCFanxCZ0
>>981
気持ち悪さは伝わった
死ねも普通なんだろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 23分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。