【反日アート展】展示された慰安婦像、日本語と英語の説明が違ってた!『Japanese military sexual slavaly』(日本軍の性奴隷)★3 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★2019/08/20(火) 18:23:22.28ID:++EvxaWh9
大阪アラ70男性 (@zyuzu)さんが6:29 午後 on 水, 8月 14, 2019にツイートしました。
世耕大臣 素晴らしい
経産省とは関係がありませんが
朝日新聞(英語版)8月8日
あいちトリエンナーレの記事で少女像について
comfort women who were forced to provide sex
と書いている。
朝日新聞は慰安婦の捏造報道について謝罪したはず
何らかの 対応をお願いします。

https://twitter.com/zyuzu/status/1161570552428916738?s=03

関連ソース
pe! (@tad10642142)さんが5:05 午後 on 火, 8月 06, 2019にツイートしました。
あいちトリエンナーレに行った者です。
写真は慰安婦像の所にあった説明書きですが、日本語と英語では重要な所の言葉使いが違います。
嘘に嘘を重ね、日本を貶める行為は絶対に許せません❗�
https://twitter.com/tad10642142/status/1158650317094846464?s=03

画像
https://i.imgur.com/wOCmAjI.jpg

SUP1997Z07 (@Sup1997Z07)さんが6:12 午後 on 木, 8月 08, 2019にツイートしました。
引用。


韓国メディアが大喜びで報道した慰安婦像日本(あいちトリエンナーレ)設置の件ですが、英語解説文ではthe victims of Japanese military sexual slavaryと記載。彼ら得意のやり方ですね。

https://twitter.com/Sup1997Z07/status/1159391994596118531?s=03

★1:2019/08/17(土) 08:07:57.76
※前スレ
【反日アート展】展示された慰安婦像、日本語と英語の説明が違ってた!『Japanese military sexual slavaly』(日本軍の性奴隷)★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566019668/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0129名無しさん@1周年2019/08/21(水) 08:14:41.71ID:BpDYOH5c0
 


問題は、愛知県と名古屋市、文化庁が、 「 外交ルールに反する韓国政府を公式に支持する 」 ことになるから!
http://agora-web.jp/archives/2040730.html  抜粋
芸術監督の津田大介が記者会見で
「 行政が展覧会内容に介入するのは、憲法21条違反の検閲 」
と主張したのは誤りである。
個人が民間の場所で発表するのは自由だからだ。

しかもこの少女像は、日韓の外交問題になった慰安婦像だ。
日本政府は撤去を求めたが、
韓国の国内に100体以上が設置され、海外にも8ヶ所で設置された。

2012年に東京都美術館でも展示しようとして拒否された。
国内で公的に展示されたのは、今回が初めてだ。

それが何を意味するのか、津田はわかっているのだろうか?

2015年の 「 慰安婦合意 」 で朴槿恵政権は慰安婦像の撤去に同意。
安倍政権は10億円を財団に拠出したが、
韓国政府は履行せず財団を解散してしまった。
その延長で 「 徴用工 」 も出てきた。
韓国は日韓請求権協定を無視して日本企業の資産を没収する判決まで出した。

このタイミングで慰安婦像を日本の公的空間に展示することは、
主催者の愛知県と名古屋市、補助金を出した文化庁が、
外交ルールに違反する韓国政府を支持すると表明することになる。

愛知県と名古屋市が韓国政府の反日プロパガンダに利用される展示を中止するのは当然で、違法でも何てもない。
津田が展示したければ、自宅でもどこでも展示すればいい。
それが表現の自由であり、韓国と違って日本にはある。

 
19

0130名無しさん@1周年2019/08/21(水) 11:09:42.85ID:iFDNhFIy0
でも実際性奴隷にされてたのは絶対の事実だろ

0131名無しさん@1周年2019/08/21(水) 11:50:21.23ID:S6JdTLO00
>>113
戸塚悦郎

慰安婦の呼称として「性奴隷(Sex slaves)」を提唱し、日弁連や国連に使用を働きかけた。
国連での提唱は20回以上にも渡り、「性奴隷」の定着の原因を作ったとされる。
在米抗日連合会の創設者で現副会長のイグナシアス・ディン氏によると
中国共産党のロビイストであるとされる。
戸塚の妻は朝鮮総連に勤める朝鮮人の父と日本人の母の間に生まれ、元挺対協のメンバーである

>>130
こいつが言い出すまで誰も「性奴隷」なんてSM用語使う人はいなかった
ただの売春婦だよ

0132名無しさん@1周年2019/08/21(水) 12:00:01.18ID:TMUN8CJ/0
安倍政権も一緒だろ、日米貿易協定は原文(英文)だとFTA、日本語訳だとTAG

0133名無しさん@1周年2019/08/21(水) 12:00:45.72ID:TMUN8CJ/0
>>23
世界で最初に「日本軍による強制連行」を報じた産経(ローカル紙に転進予定)こそが唯一の愛国紙
>植村「一つお聞きしたい。そうしたら、阿比留さん、この記事はどう読む?
>  (平成3年12月7日付の産経新聞大阪本社版記事を示す)」
>阿比留「ああ、(記事は)間違っていますね」
>(略)
>阿比留「『日本軍に強制的に連行され』」という(部分)」
>植村「これは産経新聞の記事ですね?」
>阿比留「だから、うちが間違っているんですね」
>植村「訂正かなんかやられたんですか」
>阿比留「これは今日、初めて見ましたから訂正したかどうかはちょっと分かりません」
>(略)
>植村「間違っている? これはね93(平成5)年8月(31日付の産経新聞大阪本社版)の記事。
>  (記事を読み上げる)太平洋戦争が始まった1941(昭和16)年ごろ、金さんは日本軍の目を逃れるため、
>  養父と義姉の3人で暮らしていた中国・北京で強制連行された。17歳の時だ。食堂で食事をしようとした3人に、
>  長い刀を背負った日本人将校が近づいた。『お前たちは朝鮮人か。スパイだろう』。
>  そう言って、まず養父を連行。金さんらを無理やり軍用トラックに押し込んで一晩中、車を走らせた」
>  って出てるんですけど、これも強制連行ですね。両方主体が日本軍ですけど、それはどうですか」

自らが勤務する産経新聞より朝日新聞の熟読に夢中な阿比留瑠比
http://www.sankei.com/premium/news/150830/prm1508300009-n4.html

0134名無しさん@1周年2019/08/21(水) 12:01:20.13ID:TMUN8CJ/0
>>39
櫻井よしこレポート
http://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/2019/04/19/news-38/
>櫻井氏は92年7月18日号の『週刊時事』(時事通信社)でも次のように書いている。
>〈東京地方裁判所には、元従軍慰安婦だったという韓国人女性らが、補償を求めて訴えを起こした。
>強制的に旧日本軍に徴用されたという彼女らの生々しい訴えは、人間としても同性としても、
>心からの同情なしには聞けないものだ〉〈売春という行為を戦時下の国策のひとつにして、
>戦地にまで組織的に女性達を連れていった日本政府の姿勢は、言語道断、恥ずべきであるが、
>背景にはそのような政策を支持する世論があった。とすれば、責任を痛感すべきは、むしろ、私たち一人ひとりである〉

0135名無しさん@1周年2019/08/21(水) 12:01:47.42ID:XcIsJmHy0
どこらへんが平和の像なんだ

0136名無しさん@1周年2019/08/21(水) 12:15:53.41ID:S6JdTLO00
>>133
170人連名弁護士つけて名誉毀損の裁判して連敗してる植村教授ね
その記事も「俺だけが間違えて無い、産経も同じだったんだぁ!」
って言うだけで自分の誤りの否定は出来て無いんだよね

0137名無しさん@1周年2019/08/21(水) 12:20:48.01ID:ZCl+eeKr0
表現の不自由展で昭和天皇の写真を燃やした映像作製に関わった実行委員会★ (反天連)★在日韓国YMCA


8・15 ●反天皇制運動を許さない! https://whowatch.tv/archives/11860824 靖国神社・九段下

日本第一党(Japan first party)桜井誠。 反天連(反天皇制運動連絡会)デモに抗議。
都知事選に再出馬表明 「国がやらなきゃ桜井がやる。都知事になって不敬デモは不許可にする。」

皇室行事の度に反天連の不敬デモや集会。道路を封鎖し機動隊4000人が我々の血税で反天連の警備にあたるw

0138名無しさん@1周年2019/08/21(水) 13:16:14.41ID:Euw9FZ4E0
また!在日韓国人が嘘ついた!

0139名無しさん@1周年2019/08/21(水) 14:06:58.78ID:Epeey1F/0

0140名無しさん@1周年2019/08/21(水) 17:11:18.01ID:H8eeR03l0
 


問題は、愛知県と名古屋市、文化庁が、 「 外交ルールに反する韓国政府を公式に支持する 」 ことになるから!
http://agora-web.jp/archives/2040730.html  抜粋
芸術監督の津田大介が記者会見で
「 行政が展覧会内容に介入するのは、憲法21条違反の検閲 」
と主張したのは誤りである。
個人が民間の場所で発表するのは自由だからだ。

しかもこの少女像は、日韓の外交問題になった慰安婦像だ。
日本政府は撤去を求めたが、
韓国の国内に100体以上が設置され、海外にも8ヶ所で設置された。

2012年に東京都美術館でも展示しようとして拒否された。
国内で公的に展示されたのは、今回が初めてだ。

それが何を意味するのか、津田はわかっているのだろうか?

2015年の 「 慰安婦合意 」 で朴槿恵政権は慰安婦像の撤去に同意。
安倍政権は10億円を財団に拠出したが、
韓国政府は履行せず財団を解散してしまった。
その延長で 「 徴用工 」 も出てきた。
韓国は日韓請求権協定を無視して日本企業の資産を没収する判決まで出した。

このタイミングで慰安婦像を日本の公的空間に展示することは、
主催者の愛知県と名古屋市、補助金を出した文化庁が、
外交ルールに違反する韓国政府を支持すると表明することになる。

愛知県と名古屋市が韓国政府の反日プロパガンダに利用される展示を中止するのは当然で、違法でも何てもない。
津田が展示したければ、自宅でもどこでも展示すればいい。
それが表現の自由であり、韓国と違って日本にはある。

 
43

0141名無しさん@1周年2019/08/21(水) 17:12:42.52ID:H8eeR03l0
>>130
絶対の事実w
キムチの腐った在日バカチョンが日本語下手くそだな

0142名無しさん@1周年2019/08/21(水) 20:19:25.82ID:TxkPZjw90
最低だわ、津田は知ってたろう
マスゴミはまた報道しない自由ですか?

0143名無しさん@1周年2019/08/21(水) 20:46:14.76ID:99OLEAYv0

0144名無しさん@1周年2019/08/21(水) 20:46:42.39ID:vhmdnTUa0
韓国でベストセラー『反日種族主義』

https://snjpn.net/archives/151909
慰安婦について

イ・ウヨンさん
「慰安婦像はそれ自体が歴史歪曲。性奴隷ではなかった。強制連行や無償で酷使されさと言うのは歪曲された事実。売春業が存在していた朝鮮であえて強制連行する必要がない。そして彼女たちは希望すれば朝鮮に帰れた。かなり高額の賃金が与えられていた。奴隷とは呼べない」
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/08/iannfu.jpg
(略)

0145名無しさん@1周年2019/08/21(水) 20:47:19.88ID:h2m/h1Lu0
>>130

単なる不細工な売春婦。

0146名無しさん@1周年2019/08/21(水) 20:48:04.38ID:vhmdnTUa0
若くして非業の死を遂げた少女を死後、反日のために売春婦に仕立て上げるという、考えられない死者への冒涜。しかも、同胞の少女。

沈美善(シムミソン)さんが慰安婦像になったいきさつ
https://blog.goo.ne.jp/kerorogoogoo/e/6f0d4d0e9f9142e036d5ad937ba9fa21

在韓米軍の戦車が韓国人少年少女2人をひき殺す

少年少女2人の像を作ったが少年像1体のみ飾られることになり少女像体が余る

余った少女像を買い取り慰安婦像として販売する業者が現れる

戦車で轢かれた少女像が慰安婦像として広まる

0147名無しさん@1周年2019/08/21(水) 20:49:00.99ID:qQetx+1I0
>>1
像を芸術の名の下に展示したのか?
無礼千万じゃん!

0148名無しさん@1周年2019/08/21(水) 20:53:26.13ID:qvTtSngV0
「慰安婦」の英訳は「Sex Slave」だろ
何、現実を捻じ曲げようとしてるんだ?

0149名無しさん@1周年2019/08/21(水) 21:04:22.08ID:vhmdnTUa0
prostitute → 売春婦

confort woman 慰安婦
→ 売春婦じゃ可哀想だから後で作った造語
↓↓↓
どっちも中身変わらず、高級取りのプロの職業娼婦

sex slave 性奴隷 → 反日の印象操作のために得意の捻じ曲げ誇張
↓↓↓
ありえん、性処理のための奴隷、自由意思もなく引き回し

0150名無しさん@1周年2019/08/21(水) 21:10:28.46ID:vhmdnTUa0
慰安婦問題「国際社会に拡散」=「名誉回復に最善尽くす」−韓国大統領
 【ソウル時事】韓国の文在寅大統領は14日、この日に2回目となる「慰安婦の日」を迎えたことを受け、
慰安婦問題を「平和と女性の人権に対するメッセージとして、国際社会と共有し、拡散していく」と表明した。

↑↑↑↓↓↓

ライダイハン問題

韓国政府は自国軍の戦争犯罪についてベトナム国民に一度も謝罪せず、また犠牲者への補償も一切行っていない。

レイプ被害女性、敵兵レイプの子供として生まれながらに差別されるライダイハン(ハーフ大韓)が最大数三万人もいるに関わらず、無視放置、戦場レイプ犯のジジイ共に一切お咎めなし

許すまじ 『反日種族主義』の親玉
大韓民国 大統領 文在寅

0151名無しさん@1周年2019/08/21(水) 21:10:30.55ID:TdNz6vAf0
>>149
>confort woman 慰安婦
>→ 売春婦じゃ可哀想だから後で作った造語

こういう嘘をつくことで日本の主張の信頼性を損ねようという回りくどい反日戦術か。
慰安婦は軍による公式な呼称。

0152名無しさん@1周年2019/08/21(水) 21:12:31.36ID:vhmdnTUa0
#ライダイハン

6月にロンドンの公園で除幕式
ライダイハンらが、国連人権調査委員会の調査と韓国軍兵士のDNA鑑定などを要求する公開書簡を駐英韓国大使館を通じて提出した。

戦時管理売春婦の捏造誇張話有無どころの話じゃない。

戦場で民間人レイプしまくって、軍事裁判も受けずに、レイプ被害者女性とレイプで生まれた子供無視放置しっばなし。1970年代後半生まれで、その数最大三万人。

ライダイハン問題は世界人類に対する性暴力の大罪

ライダイハン像

「韓国政府に自国軍が犯した罪を認め、国連の調査を支持する姿勢へと変えさせる役割を果たすことを願う」

https://www.sankei.com/images/news/190801/wor1908010027-p1.jpg

0153名無しさん@1周年2019/08/21(水) 21:18:58.63ID:vhmdnTUa0
韓国大統領はもう公開書簡を受け取っている。回答待ち

二国間で解決できず、長期に渡って生まれながらに敵兵のことして生まれ差別を受け続け、もう40代、レイプ被害の母とともに今も虐げられた生活を送っている。

昨日のツイッター
#ライダイハンのための正義

英国政治家 ジャック・ストロー
元外相、法相など歴任

イギリス政府は生存者へ寄り添い、支援の強化と建康管理に対して主導的に役割を果たすべきと表明

『この種の性的虐待問題は、国際社会の一員として、我々全員で懸命に取り組まなければなりません』

0154名無しさん@1周年2019/08/21(水) 21:34:46.10ID:vhmdnTUa0
#ライダイハンのための正義

6月にロンドンの公園で除幕式
ライダイハンらが、国連人権調査委員会の調査と韓国軍兵士のDNA鑑定などを要求する公開書簡を駐英韓国大使館を通じて提出した。

ライダイハン像

「韓国政府に自国軍が犯した罪を認め、国連の調査を支持する姿勢へと変えさせる役割を果たすことを願う」

https://www.sankei.com/images/news/190801/wor1908010027-p1.jpg

0155名無しさん@1周年2019/08/22(木) 01:16:18.73ID:U+125o7n0
 


問題は、愛知県と名古屋市、文化庁が、 「 外交ルールに反する韓国政府を公式に支持する 」 ことになるから!
http://agora-web.jp/archives/2040730.html  抜粋
芸術監督の津田大介が記者会見で
「 行政が展覧会内容に介入するのは、憲法21条違反の検閲 」
と主張したのは誤りである。
個人が民間の場所で発表するのは自由だからだ。

しかもこの少女像は、日韓の外交問題になった慰安婦像だ。
日本政府は撤去を求めたが、
韓国の国内に100体以上が設置され、海外にも8ヶ所で設置された。

2012年に東京都美術館でも展示しようとして拒否された。
国内で公的に展示されたのは、今回が初めてだ。

それが何を意味するのか、津田はわかっているのだろうか?

2015年の 「 慰安婦合意 」 で朴槿恵政権は慰安婦像の撤去に同意。
安倍政権は10億円を財団に拠出したが、
韓国政府は履行せず財団を解散してしまった。
その延長で 「 徴用工 」 も出てきた。
韓国は日韓請求権協定を無視して日本企業の資産を没収する判決まで出した。

このタイミングで慰安婦像を日本の公的空間に展示することは、
主催者の愛知県と名古屋市、補助金を出した文化庁が、
外交ルールに違反する韓国政府を支持すると表明することになる。

愛知県と名古屋市が韓国政府の反日プロパガンダに利用される展示を中止するのは当然で、違法でも何てもない。
津田が展示したければ、自宅でもどこでも展示すればいい。
それが表現の自由であり、韓国と違って日本にはある。

 
57

0156名無しさん@1周年2019/08/22(木) 20:14:16.75ID:J1M6Kmyy0
ふざけんなよ

0157名無しさん@1周年2019/08/23(金) 07:42:34.65ID:cGI0eTiD0
さらしあげ

在日慰安婦団体の

反日プロパガンダ

すみやかに送還を

福島瑞穂

0158名無しさん@1周年2019/08/23(金) 09:38:53.45ID:LSVJOqdL0
テンガがあれば慰安婦も要らなかった?

0159名無しさん@1周年2019/08/23(金) 11:27:35.83ID:aFQsjj/y0
インドネシアにいたオランダ人女性を拉致して慰安婦にしたんだから性奴隷で間違いないだろアホウヨ

0160名無しさん@1周年2019/08/23(金) 11:42:33.25ID:uVXpYRV/0
嘘つき吉田清治の慰安婦から始まって、
GSOMIA破棄 福井産食品に難癖など とうとうここまでの騒ぎになってしまった。
断交は結構だが、それまで日本が費やした時間と金額は計り知れない 
吉田清治の家族らは、なんとも思わんのか

0161名無しさん@1周年2019/08/23(金) 11:52:01.40ID:cGI0eTiD0
さらしあげ


ふざけんなよ

0162名無しさん@1周年2019/08/23(金) 12:03:58.74ID:aFQsjj/y0
>>160
福井県の食品に難くせ?

ネトウヨ頭大丈夫?

0163名無しさん@1周年2019/08/23(金) 12:18:01.94ID:+wUcHDWw0
単なる売春婦w

0164名無しさん@1周年2019/08/23(金) 12:24:42.25ID:kq62SqYq0
1945年3月、
ヨーロッパでナチスの敗戦が濃厚になっていた頃、フランス領インドシナで
日本の恐怖政治が始まった。数千人のフランス人が拷問を受け、虐殺されたという。

0165名無しさん@1周年2019/08/23(金) 12:28:50.10ID:13TaOIlC0
マスコミは、スパイにやりたい放題やられてんなw

0166名無しさん@1周年2019/08/23(金) 12:42:48.25ID:xxkTZAK/0
彼らの感覚では、従軍慰安婦=日本軍の性奴隷だから、誤訳ではないと思っている。
日本的な感覚では、日本軍に慰安婦がいたのは事実だが、それは職業売春婦が多く(親に売られたとか、日本人がだました人もいるかもしれないが)
奴隷として扱ったわけではないと言うところだろう。
(1日に何人も性接待をすることは難行苦行だが、朝鮮人も今でも昔でもお世話になっているから、性奴隷とは違うと思う。)
賠償するなら、強制性奴隷に限るべきだと思う。それには価値があるかもしれない(議論は紛糾するだろうが)。
全般に賠償するなら、日本軍消滅後60年間のキーセン・パーティーの売春婦にも全部賠償すべき。
暗黒軍がベトナムでやったことは、3倍増しで。

英文のニュアンスでは「軍が制度的に性奴隷を持っていた」という意味で、抵抗がある。
やっぱり朝日新聞(と他の新聞)と吉田の問題に戻るか。
そうなると河野談話(河野洋平宮沢内閣官房長官。1993年。河野太郎外務大臣の実父)まで戻る。
河野外務大臣だから攻めているのかも。外務大臣任命は(この件については)?

0167名無しさん@1周年2019/08/23(金) 12:43:59.77ID:xxkTZAK/0
(英文のOCR)はVIP行きになった

0168名無しさん@1周年2019/08/23(金) 12:54:50.18ID:jx/4glaT0
>>166
実際は朝鮮人を騙せるのは同じ言語を使う朝鮮人の女衒だよ
日韓合意で最終的不可逆に解決してる事をまだ賠償したいってのもおかしい
性奴隷とか、日本人パヨク弁護士が思いつきで広めた誇称
パヨクや朝鮮人運動家にとっては日本を糾弾する便利なワードだっただけ
相手にする必要すら無いの

0169名無しさん@1周年2019/08/23(金) 13:05:12.58ID:aFQsjj/y0
The two nations share a complicated history. They have fought on and off since at least the 7th Century,
and Japan has repeatedly tried to invade the peninsula since then.

In 1910, it annexed Korea, turning the territory into a colony.

When World War Two began, tens of thousands of women - some say as many as 200,000 - from across Asia were sent to
military brothels to service Japanese soldiers.
Many of these victims, known as "comfort women", were Korean. Millions of Korean men were also
forcibly enlisted as wartime labourers.

https://www.bbc.com/news/world-asia-49330531

0170名無しさん@1周年2019/08/23(金) 23:39:47.46ID:rT7M7+d+O
反日田布施天皇(大爆笑)

0171名無しさん@1周年2019/08/23(金) 23:54:33.08ID:5eFOAuWs0
朝日の英語版と全く同じ構図

0172名無しさん@1周年2019/08/23(金) 23:57:25.64ID:QNrQYmvuO
慰安婦像はかわいそうだと思う。
決して美人ではない。かわいくもない。正直、ひどいブスだ。彼氏いない歴=年齢だろう。
スタイルもよくない。ズンドウだ。くびれはない。小デブかもしれない。そそらない。萎える。
もう少し外見を工夫してやればよかったのに。プレイメイトみたいなスタイルにするとか。

0173名無しさん@1周年2019/08/24(土) 00:08:24.06ID:0jgkU6TJ0
主催者不誠実すぎるだろう

0174名無しさん@1周年2019/08/24(土) 09:16:08.30ID:QLjeLxwN0
アホウヨが騒げば余計に世界に慰安婦=性奴隷って真実が広まってて笑えるよな

0175名無しさん@1周年2019/08/24(土) 22:38:11.22ID:Uo+WWrs10
まぁ

0176名無しさん@1周年2019/08/25(日) 01:18:57.43ID:IuHkyLPE0
バカな公務員を騙して税金を出させる補助金ビジネスがこういうアート展

0177名無しさん@1周年2019/08/25(日) 11:11:44.88ID:b06NYXon0
さらしあげ

捏造を隠蔽する

草加日テレ報道部長くび

0178名無しさん@1周年2019/08/25(日) 11:12:33.57ID:aOjkQyvc0
反日工作員津田を抹殺するべき

0179名無しさん@1周年2019/08/25(日) 11:13:11.62ID:BGcUPgBd0
おチョンコのやりそうなことw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています