【林檎】Apple、「iPhone 11 Pro Max」発売へ

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001サーバル ★2019/08/21(水) 14:42:37.31ID:lOEinZAH9
背面トリプルカメラや3D Touch廃止(以上はOLEDモデル)など数々の噂が飛びかう一方で、「名前」だけがベールに包まれていたiPhone2019年モデル。その名前に「Pro」が付くかもしれないと示唆しているのは、有名リーカーのCoinX氏です。

CoinX氏は「iPhone XS、iPhone XR、iPhone XR」の名称や、iPad Pro(2018)が「ヘッドフォンジャックなし、厚みは5.9mm」と正確に言い当てた実績ある人物。「ここ数年の中でも馬鹿げたネーミングだ」と言っていることが、逆に発言に真実味を帯びさせています。

その数日後、今度は格安ケースメーカーとして知られるESRのものとされる製品リストが流出。2019年版iPhone用の品ぞろえが記載された画像のなかで、iPhone XR後継機と思しきモデルに「iPhone 11」、iPhone XSおよびiPhone XS Maxの後継機らしき製品に「iPhone 11 Pro」「iPhone 11 Pro Max」との名称が確認できます。

ケースメーカーはアップルが正式発表する数ヶ月前から独自に情報を収集しており、実際にコストを掛けて自社製品を作ることから、信ぴょう性はそれなりに高いとも思われます。とはいえ、100%正しいとは限りません。

これらの噂が本当だとすれば、2017年以来の「X」などローマ数字が「11」のアルファベットに戻り、iPadやMacに使われている「Pro」がiPhoneにも来るということ。名前の呼び方も「テン」か「えっくす」か迷う事態もなくなり、スタンダードかハイエンドかも区別が付きやすくなると思われますが、おそらく9月上旬の正式発表での答合わせを楽しみにしたいところです。
https://japanese.engadget.com/2019/08/17/iphone-pro-apple-watch-series-5-9/

0904名無しさん@1周年2019/08/25(日) 08:14:05.91ID:GCwPtDpe0
キャリアから格安に切り替えるとどうでもよくなるなw

0905名無しさん@1周年2019/08/25(日) 08:15:59.52ID:Uw0Ht7BK0
iPhone SEーX PRO マダー?

0906名無しさん@1周年2019/08/25(日) 08:18:20.00ID:HIfhlqSo0
6s.7が安くていいよ

0907名無しさん@1周年2019/08/25(日) 08:22:25.21ID:qgx9Alep0
必殺技みたいな名前

0908名無しさん@1周年2019/08/25(日) 08:28:10.32ID:iP+biTlC0
7は3dタッチ
8で排除
11でどうなるか

0909名無しさん@1周年2019/08/25(日) 10:04:11.24ID:4ErRhux80
とてもほしいです。

0910名無しさん@1周年2019/08/25(日) 10:05:28.74ID:+OWHLO4c0
30万くらいすんの?

0911名無しさん@1周年2019/08/25(日) 10:31:16.39ID:kyl8ZtPb0
7の256GBで充分。サブのスマホならSEの128GBで充分。
大きな画面が欲しいならポケットwifiでタブレット。
現状満足なので今後もバッテリーやら液晶パネル交換しながら長く使って行くつもり。

0912名無しさん@1周年2019/08/25(日) 12:00:07.96ID:sBdGLeTI0
そんなこと書くと

格安シムしか使えない、いつものパケ乞食が沸いて

乞食死ねば?といわれるから注意ね

0913名無しさん@1周年2019/08/25(日) 12:22:53.36ID:12Z99TBc0
>>760
これをドヤ顔で言う奴現実にいるけど恥ずかしすぎる
泥は採用一社じゃないだろと

0914名無しさん@1周年2019/08/25(日) 12:23:24.07ID:5Y7xnYOz0
りんごは良心的やと思うけど
最新のIOSを6Sまでカバー

0915名無しさん@1周年2019/08/25(日) 12:26:12.27ID:3LCNYJfy0
逆に言うと最新のiOSじゃないとサポートしない

0916名無しさん@1周年2019/08/25(日) 12:30:56.67ID:wG+3sILn0
落としても画面が割れないとか充電が持つとかそっちの機能を強化しろよ

0917名無しさん@1周年2019/08/25(日) 12:33:11.40ID:kUpytiaN0
もはやブランドだけしかない

0918名無しさん@1周年2019/08/25(日) 13:27:48.36ID:tTyiMttX0
Appleの愚痴を言ってしまう貧乏人はAndroid一択

0919名無しさん@1周年2019/08/25(日) 13:43:24.98ID:Sw2RsCNV0
>>913
そういうのは糞林檎のメーカー別シェアが1位になってから
言わないと恥ずかしいのお前だよ
1位サムスンの半分程度まで落ち込んで今やファーウェイにも抜かれて3位
馬鹿信者丸出しで見苦しい

>>914
良心的でもなんでもない
Androidは何百何千という端末向けに開発されてるのでサポートは非常にレベルが高いものが要求される
一方、iOSは自社の数十機種で使ってるデバイスも限られてるから旧機種サポートは簡単
そもそも良心的な企業が、計画的陳腐化闇アプデなんてやるはずがない
プライバシー保護を連呼しながら、中国でアホーン売るために中国政府の検閲に対応するために
中国国内にサーバーを置いたり、検閲無効化できるVPNアプリをストアから削除するはずねーだろ
検閲を拒否して中国市場から撤退したGoogleとは大きな違いだわ

0920名無しさん@1周年2019/08/25(日) 14:58:23.91ID:tTyiMttX0
世界同様、貧乏人はAndroid

0921名無しさん@1周年2019/08/25(日) 15:37:10.07ID:itfBUVuD0
指紋認証復活するまで買わない

0922名無しさん@1周年2019/08/25(日) 16:12:40.12ID:A+I86IPe0
iPhoneが完全にオワコンと化すのは時間の問題かな?日本を除いては
日本は未だにシェア7割だからなぁ
中国での売り上げが落ちたから頼みの綱は日本なんかもなぁ

0923名無しさん@1周年2019/08/25(日) 17:16:39.29ID:yZL9zoo50
今までが異常だったんだろうな

0924名無しさん@1周年2019/08/25(日) 17:40:16.51ID:sck0UItX0
>>190
いや、ホントそう思う。

0925名無しさん@1周年2019/08/25(日) 17:45:22.78ID:aIK1+yfA0
スコープドックみたいにカチャカチャ回るなら買い

0926名無しさん@1周年2019/08/25(日) 20:24:22.34ID:h952DLNo0
欲しいよん。

0927名無しさん@1周年2019/08/25(日) 20:47:49.00ID:8QI6IFBe0
>>918
内ゲバ始まった!

0928名無しさん@1周年2019/08/25(日) 23:41:47.41ID:3Z83xChQ0
>>919
アポーは中国共産党政府の犬だよ
中国共産党の検閲のアシストしてるから
中国から追い出されずに済んでる

0929名無しさん@1周年2019/08/25(日) 23:43:15.35ID:3Z83xChQ0
>>922
お前の脳内でだけ7割では仕方ないんだよ
現実を見ろ

【スマホ】iOSのシェア、アメリカ、ヨーロッパ、日本で低下 Androidが大きくリード★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516362200/

0930名無しさん@1周年2019/08/25(日) 23:46:14.81ID:9v9vzAXb0
8+で何の不満もない
まだあと3年は使える
これ以上の新機能・何かが欲しいとも思わない

0931名無しさん@1周年2019/08/26(月) 01:08:45.60ID:PFbYRKAu0
>>914
5sもiOS12対応してるよ
iOS11より速くなるとかいうおまけ付き

0932名無しさん@1周年2019/08/26(月) 01:10:35.62ID:PFbYRKAu0
iPhone7+でメモリ3GB。

AI関係のブレークスルーが起きるか、
落として壊すまでは
これで充分すぎる快適さだわ。

iOS16くらいまでは相当快適に使えるだろう

0933名無しさん@1周年2019/08/26(月) 01:15:06.50ID:PFbYRKAu0
>>929
その7割って数字はこっちの方じゃないかな?

https://www.counterpointresearch.com/apple-maintains-lead-premium-smartphone-segment-oneplus-enters-top-five-brands-first-time-2018/

市場全体の利益の7割がアップルとか言う話

0934名無しさん@1周年2019/08/26(月) 08:47:23.39ID:Sx11OQQ40
やばい
終わって舞う・・・

0935名無しさん@1周年2019/08/26(月) 10:08:18.82ID:0ROyeoze0
なあに、そのうちiPadみたいに廉価版がメインになる

0936名無しさん@1周年2019/08/26(月) 12:12:08.40ID:CI7dbTj00
>>922
お前の周りに人間見てたら
わかるじゃん
ずっとiphone持ってた人が
持たなくなってきたら
もうオワコン

0937名無しさん@1周年2019/08/26(月) 12:13:23.08ID:CI7dbTj00
マイネオでiphone8販売してるぞ
https://mineo.jp/device/iphone/

0938名無しさん@1周年2019/08/26(月) 12:14:33.41ID:uEikwZSz0
150g以下じゃないと重すぎ

0939名無しさん@1周年2019/08/26(月) 12:19:00.53ID:CI7dbTj00
iphone 5万ぐらいだと
売れそうだけどね

0940名無しさん@1周年2019/08/26(月) 12:23:12.76ID:g5lfwzqj0
>>939
20万だよ

0941名無しさん@1周年2019/08/26(月) 12:24:33.99ID:AF4R+q+t0
でも4Gだから見送る

0942名無しさん@1周年2019/08/26(月) 12:25:56.69ID:wv8r3G6/0
>>549
当方5s使っとります。

0943名無しさん@1周年2019/08/26(月) 12:35:36.27ID:CI7dbTj00
>>940
ipadのwifiモデルの普通サイズ
みたいな値段にしないと売れないぞ
37800円みたいに

0944名無しさん@1周年2019/08/26(月) 12:35:56.78ID:CI7dbTj00
>>941
5gで買い替えだね

0945名無しさん@1周年2019/08/26(月) 12:38:11.86ID:CI7dbTj00
>>940
20万じゃ絶対売れないよ
他のスマホ会社には付いてない
新機能とかないと厳しいよ

0946名無しさん@1周年2019/08/26(月) 12:39:11.97ID:vjXzXhQH0
〇〇ができる
そう、iPhoneなら(androidはとっくにできてる)

こればっかり

0947名無しさん@1周年2019/08/26(月) 12:41:04.59ID:4HzYnour0
iPhone 11 Pro Max Super Extreme Premium Twincam Turbo Special

0948名無しさん@1周年2019/08/26(月) 12:42:03.24ID:Vu1Gw9TP0
>>941
そうなんだよね。20万近く払っても4Gだし、5Gが控えてる。

0949名無しさん@1周年2019/08/26(月) 13:41:51.05ID:SSbaadHm0
こうなったらXRを使い倒してやろう
どうにもならなくなったら中古

0950名無しさん@1周年2019/08/26(月) 14:14:08.12ID:gZ8pbgFY0
https://www.theverge.com/2019/8/23/20830120/apple-contractors-siri-recordings-listening-1000-a-day-globetech-microsoft-cortana

Siri を通してあなたの会話や喘ぎ声を聞いてるApple (毎日1000 クリップ)

0951名無しさん@1周年2019/08/26(月) 14:26:01.07ID:NskpyLQz0
iPhone買えなければ、iPod touch買えばいいじゃない

0952名無しさん@1周年2019/08/26(月) 14:32:22.72ID:f1lGm23d0
どうせそのうち唐突にiPhone Zeroとか言い出す

アップルはもうガラケー売れよ

0953名無しさん@1周年2019/08/26(月) 14:34:04.78ID:vjXzXhQH0
原点回帰、そしてスマホの頂点へ(糞ダサ)

0954名無しさん@1周年2019/08/26(月) 14:40:55.63ID:YO178eRC0
終わりやねーか
ばかやろー

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。