【韓国大統領府】日韓軍事協定「GSOMIA」 あすにも延長の可否発表 ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2019/08/21(水) 21:21:52.42ID:RFJUqUG89
※サバ煮だ

【ソウル聯合ニュース】韓国の青瓦台(大統領府)は22日にも韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の延長の可否を発表する。青瓦台関係者は聯合ニュースに対し、「NSC(国家安全保障会議)での議論などを経て、金鉉宗(キム・ヒョンジョン)国家安保室第2次長が発表することなどを検討している」と明らかにした。

 協定の更新期限は24日で、どちらかが破棄を通告しない限り、1年間自動延長される。

 青瓦台は韓日中外相会談など、さまざまな状況を総合的に検討しているとみられる。21日に中国・北京で開かれた会談では3カ国の協力強化で一致した。

 22日には金氏が米国務省のビーガン北朝鮮担当特別代表と会談する。北朝鮮の非核化を巡る実務交渉が主な議題になる見通しだが、GSOMIAについても議論する可能性がある。

 エスパー米国防長官は9日、ソウルで行った韓国の鄭景斗(チョン・ギョンドゥ)国防部長官との会談で、GSOMIAが韓米日の安保協力に大きく寄与しているとの立場を示したとされる。

 GSOMIAを巡っては、韓米日の安保協力の重要性を考慮し、延長を決める可能性があるとの見方が出ている。ただ、日本の経済報復への対抗措置として、破棄を求める声も少なくないため、青瓦台は慎重に検討を進めている。

 一部からは協定を延長する代わりに、当分は情報交換を中止して協定の実効性を弱め、日本に圧力をかける手段として活用するとの見方もある。

8/21(水) 17:37
聯合ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190821-00000046-yonh-kr
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190821-00000046-yonh-000-view.jpg

★1が立った時間 2019/08/21(水) 19:10:17.88
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566382217/

0952名無しさん@1周年2019/08/22(木) 08:44:50.27ID:9q5vKdjK0
>>944
北がミサイル撃つ
祝砲かな?

0953名無しさん@1周年2019/08/22(木) 08:45:38.73ID:ZiOriUxQ0
>>943
アメリカは、困らないだろwww
条約の締結は、2016年。
安倍政権の外交成果に傷がつくから、困るというだけだろw

安倍政権は、朝鮮半島に深入りしすぎだ。
韓国が破棄した方が、日本にも都合がいいんじゃないかな。
朝鮮半島とは、さっさと距離を置くべきだね。

0954名無しさん@1周年2019/08/22(木) 08:45:50.48ID:9q5vKdjK0
>>935
河野「延長したら親日罪かな?しなかったらローソク革命?」

0955名無しさん@1周年2019/08/22(木) 08:46:07.15ID:G1TOCzoZ0
>>180
多分これだろうな

0956名無しさん@1周年2019/08/22(木) 08:46:30.86ID:KQszqaa60
あー好きにしてくれ
どうせいつも米軍からの情報が先なんだし

0957名無しさん@1周年2019/08/22(木) 08:46:51.89ID:AD7pElmeO
太郎「押すなよ絶対に押すなよ」

0958名無しさん@1周年2019/08/22(木) 08:47:06.31ID:z6D8XKoq0
韓国人は口先だけの嘘つきだから、平気でGSOMIAの件を一年延長するだろう。
嘘つき韓国。

0959名無しさん@1周年2019/08/22(木) 08:47:32.82ID:ZiOriUxQ0
>>949
お前は、バカだろ?

ホルホルするなら、自分の国を心配しろwww

0960名無しさん@1周年2019/08/22(木) 08:47:43.20ID:o33O8Px60
破棄しなきゃかっこつかんやろ

0961名無しさん@1周年2019/08/22(木) 08:50:45.60ID:KRH3T+bI0
なんで韓国側がカード化してんの?
日本側としては別にいいけどアメリカさん大丈夫かなぁ〜って感じなんだけど

0962名無しさん@1周年2019/08/22(木) 08:50:46.60ID:VDjbIZU90
>>960
たがら日本が破棄すれば
いいじゃん。

0963名無しさん@1周年2019/08/22(木) 08:51:23.69ID:9q5vKdjK0
>>949
ムン・ジェインが泣いて土下座したら

0964名無しさん@1周年2019/08/22(木) 08:51:39.11ID:VDjbIZU90
>>961
またアメリカに頭上がらずかw
韓国には強気なのにw

0965名無しさん@1周年2019/08/22(木) 08:51:46.21ID:9q5vKdjK0
>>949
パプリカ保有国 ワロス

0966名無しさん@1周年2019/08/22(木) 08:53:45.60ID:88E72MbV0
ホラホラ
将軍様があなたのことジッと見てますよ?

0967名無しさん@1周年2019/08/22(木) 08:54:38.38ID:G1TOCzoZ0
>>338
そのほうが面白いけどヘタレだからな

0968名無しさん@1周年2019/08/22(木) 08:57:20.15ID:RqerxPky0
>>961
その疑問はもっとも

韓国ウォッチャーならわかるかもだけど、その人だって、いつものパターンとして説明できるだけで、本質はわからないとおもう

むしろ、わかる方がやばい

0969名無しさん@1周年2019/08/22(木) 08:57:22.70ID:JGFgBLT20
>>967
ムンなら・・・
ムンならやってくれる!

0970名無しさん@1周年2019/08/22(木) 08:58:37.36ID:jegmLgyl0
ここで破棄してくれればいいんだがなあw
流石にアメ公が絡んでいるから矛を収めるとは思うんだが


斜め上の行動を平気で取る国だからなあ。。

0971名無しさん@1周年2019/08/22(木) 08:58:57.73ID:OfUQ7ZFc0
勝手にすればいい。

0972名無しさん@1周年2019/08/22(木) 08:59:08.00ID:hF9UPAFv0
早く破棄してくださいwww

0973名無しさん@1周年2019/08/22(木) 08:59:31.09ID:Hf/fy+9s0
延長してもしなくてもフルボッコになる未来しか見えないw

0974名無しさん@1周年2019/08/22(木) 09:00:17.94ID:RqerxPky0
まあ、延長だろうね

日本に対しては原則論で頑張る
その原則論を貫くとアメリカとの間で支障があるから、日和る

日本との間でも支障があるから日和ってくれたらいいんだけどね

0975名無しさん@1周年2019/08/22(木) 09:01:47.97ID:3buWB1rg0
GSOMIAが外交カードと思ってる自体やばい

0976名無しさん@1周年2019/08/22(木) 09:02:11.17ID:bzGMgv3u0
これ破棄しても日本が全く困らないからな
延長するんじゃね

0977名無しさん@1周年2019/08/22(木) 09:02:47.38ID:8wZEnPql0
このスレからは破棄してください、お願いしますという期待しか感じられない

0978名無しさん@1周年2019/08/22(木) 09:03:24.25ID:48OsCmBu0
ヘタレ韓国はアメリカ絡むことには弱腰だから絶対延長する

0979名無しさん@1周年2019/08/22(木) 09:05:09.18ID:3buWB1rg0
破棄するとトランプ激おこ
更新すると正恩激おこ
文ちゃんどっちを選んでも地獄
どうするんだろう

0980名無しさん@1周年2019/08/22(木) 09:06:25.45ID:2PwMv22F0
ヘタレ韓国はヘタレる

0981名無しさん@1周年2019/08/22(木) 09:06:25.97ID:OfUQ7ZFc0
継続かな???

0982名無しさん@1周年2019/08/22(木) 09:07:54.57ID:l1d5ukfV0
>>976
韓国しか必要としない通貨スワップを
自分たちから破棄するような連中だぞ?

0983名無しさん@1周年2019/08/22(木) 09:10:10.15ID:HmZkzxbt0
これ、仲裁にアメリカを引っ張り出す為に言い出した事だろ?
日本と交渉して韓国になんかメリットあるのか?

0984名無しさん@1周年2019/08/22(木) 09:10:17.43ID:xBHnO9Nh0
>>14
在日に居場所はない
日本でも韓国でも馬鹿にされ差別される
どこに行っても一人ぼっち

0985名無しさん@1周年2019/08/22(木) 09:12:17.19ID:hJdN6iA30
>>950

韓国人「NOアベ!NOアベ!」
日本人「文ちゃんもっと頑張れ!w」

なんでこうなった?

0986名無しさん@1周年2019/08/22(木) 09:12:58.45ID:kN6jEShJ0
延長決定
これで親日ムン大統領は死刑かな

0987名無しさん@1周年2019/08/22(木) 09:13:41.76ID:VuhhDTBq0
延長したら親日だよ?

0988名無しさん@1周年2019/08/22(木) 09:13:43.49ID:RqerxPky0
未来予測

韓国は、GSOMIAは延長する。
ただし、条件を付ける。

国民の目をそらしアメリカを怒らせない言い訳。
だから、表向き色々言うけど、実質は理解不能なことを言う。

??
みんなそう思ってるところで、状況がどうなってるいかいちばん知りたいは北朝鮮。

だから、北朝鮮が観測気球をあげる(ミサイルを撃ってみる)。
その探知の仕方とかで、日韓の情報共有がどうなったか探るわけね。

いちばんわかりやすいのは、韓国軍が日本の情報で飛距離とか訂正した発射試験がこの前あった。
あれと全くおなじのを撃つ。
今回は正確に発表があるかどうかを見ていれば、日韓でスムーズに情報共有されているかわかる。

一週間か10日後くらいにこのへんかな。

0989名無しさん@1周年2019/08/22(木) 09:13:58.99ID:ULoVS7yy0
>>986
延長濃厚というだけでまた決定していないよ

0990名無しさん@1周年2019/08/22(木) 09:14:02.63ID:Pt8hpX8I0
ぜひとも破棄すべき!
にっくき日本の鉄槌を!!

って感じで頑張れ!
はよ断交しよーぜ!

0991名無しさん@1周年2019/08/22(木) 09:14:46.53ID:vYUhwh8+0
>>989
延長するけど情報はほとんど出さないらしいから
韓国らしい落とし所では

0992名無しさん@1周年2019/08/22(木) 09:15:24.14ID:SdfNGwhk0
>>977
そう言えば、東京オリンピックボイコット論が消えてしまったね。
大多数の日本人の反応が「ぜひどーぞ」だったからだろな。

0993名無しさん@1周年2019/08/22(木) 09:17:03.03ID:RqerxPky0
常識的には、ヘタレる、日和る。

ただ、常識が通用しないのもまた常識。

さてさて。

0994名無しさん@1周年2019/08/22(木) 09:17:08.46ID:ULoVS7yy0
>>991
元々大した情報を提供していなかったのによく言うわw

0995名無しさん@1周年2019/08/22(木) 09:17:43.47ID:3buWB1rg0
>>991
意味不明なのはいかにも韓国らしい
日本も情報渡さなくてもいい
そうしたら大騒ぎするんだろうね

個人的にはGSOMIAはいらない
韓国は北に情報を横流ししてると思う

0996名無しさん@1周年2019/08/22(木) 09:18:44.98ID:RqerxPky0
>>992
なんか、政府かどこかが否定した(空気みてまずいと判断した)らしいよ。

表明するだけで信用無くすことを平気で表明して、引っ込める。
信用が毀損するなんて、反日の前じゃ小さいんだろうね。
宗教だからしょうがないけど。

0997名無しさん@1周年2019/08/22(木) 09:19:09.46ID:57q+kC7F0
>>951
逆に「破棄しない」と言いつつ内部で遮断するのかも

0998名無しさん@1周年2019/08/22(木) 09:19:50.96ID:wibrwkaE0
【国際】「韓国政府を信じて共に朝鮮半島の運命を変えよう」 韓国、北朝鮮に呼び掛け[8/21]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566385256/

こう良いながら延長は無いだろ

0999名無しさん@1周年2019/08/22(木) 09:19:57.16ID:57q+kC7F0
破棄しなかったらローソク来る?

1000名無しさん@1周年2019/08/22(木) 09:20:55.17ID:hJdN6iA30
>>998
あーあ
どうするよ? 文w

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 59分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。