【文在寅政権】韓国国民の怒りの矛先、日本よりもチョ・グク疑惑へ 前政権は側近の娘が不正入学で沈没 この類似でもっとひどい

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001チンしたモヤシ ★2019/08/24(土) 21:53:41.31ID:sXszWE8w9
すたみな太郎の筑前煮だ

韓国国民の怒りの矛先、日本よりもチョ・グク疑惑へ
文在寅政権揺るがす「最側近」から浮かび上がる疑惑の数々
2019.8.24(土) 李 正宣
https://www.j-cast.com/2016/11/21284044.html?p=all

2017年5月、大統領府での昼食会で文在寅大統領(左)と昼食をとる民情首席秘書官時代のチョ・グク氏(写真:YONHAP NEWS/アフロ)
https://jbpress.ismcdn.jp/mwimgs/4/0/600m/img_40c0bc895cf758e5418189efadc294196805984.jpg

 韓国社会では、8月15日を境に、あれほど沸き上がっていた「不買運動」や「日本経済報復」についての関心が次第に薄れていっているような気がする。「リトル文在寅」と呼ばれる元大統領府の民情秘書室長で、現在は法務部長官内定者であるチョ・グク氏をめぐる不正疑惑が次々と浮上し、韓国国民の怒りの矛先が日本ではなく文在寅政権に向かっているからだ。

●チョ・グク氏周辺は「疑惑の山」

 チョ氏は、文政権誕生直後から2年半も大統領府秘書室の民情首席秘書官を務めてきた人物。民情首席秘書官とは、政府高官の監視と司法機関を統括するポストで、政府高官や大統領の親戚など、権力層に対する捜査や、組閣のための候補者推薦と人事検証などを主要業務とするだけに、大統領府秘書官の中でも大統領と最も近い関係にある。そのため、「政権のNo.2」と見る向きもある。なにより文在寅大統領自身が、盧武鉉(ノ・ムヒョン)政権時代に、民情首席秘書官を務めている。つまり民情首席秘書官は、大統領の「最側近」なのだ。

 8月9日、そのチョ・グク氏を、文在寅大統領は政権をあげて推進している「司法改革」の適任者として、法務部長官に内定、国会に任命同意案を提出した。

 韓国では、首相や長官などの公選によらない任命職の公職者を大統領が任命する際には、国会が人事聴聞会を開いて候補者を検証した後、任命同意案を表決することを原則としている。ただ、任命同意案が否決されても、人事権は大統領の固有の権限であるため、大統領が任意に任命することができなくはない。実際、文在寅政権では、国会の同意を得ていない状態でも16人もの任命を強行してきているため、文大統領の後継者ともいわれるチョ氏の法務部長官任命もまた、国会の同意に関係なく、既成事実として受け止められていた。

 ところが、チョ・グク氏の内定直後から彼と彼の家族をめぐる疑惑が毎日のようにメディアを賑わせ、韓国国民の世論が急激に悪化してしまった。今や「チョ・グク問題」は、文在寅政権をレームダック化させかねないほどの悪材料としてクローズアップされるほどになっている。


 チョ・グク氏をめぐる疑惑は、韓国メディアが「疑惑の山」と呼ぶほど巨大で複雑だ。

(略)

●二週間のインターンで論文の筆頭著者に

(略)

●超格差社会・韓国では入試の不正は怒りの種

ソウル中心部で行われた朴槿恵(パク・クネ)大統領の退陣を要求する抗議集会(2016年10月29日撮影)。(c)AFP/JUNG YEON-JE 〔AFPBB News〕
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/e/-/img_9ef68285c4e461eb18c74a588f0d2765263171.jpg

(略)

0952名無しさん@1周年2019/08/25(日) 11:25:31.11ID:zueQt7J/0
任期切れたら確実にまた逮捕だな

0953名無しさん@1周年2019/08/25(日) 11:25:50.66ID:eX5gVSMa0
このタイミングで竹島軍事訓練ぶっ込んで来たぞw
国民の目をそらすのに必死だわ

0954名無しさん@1周年2019/08/25(日) 11:26:55.75ID:cJ20I+nn0
>>1
>紙屑になるかもしれない、株や債権を担保に
>みずほは追い貸ししてるかね
>ほんと売国銀行やね
>ネットで呼びかけてみずほから日本人の金を引き上げさせようか

>韓国の経済政策が無能なのを差し置いて日本批判してるよ
>その日本批判も日銀の為替介入で大損こいた逆恨みっていう
>ジム・ロジャース

>気象衛星すら1個もないのにどうするのだろう
>天気予報でさえ日本の気象庁頼りの情けなさ
>しかも、自分とこの気象庁のように放送してるよ

0955名無しさん@1周年2019/08/25(日) 11:28:55.90ID:gh/NDXX60
子供達が裏口入学に兵役逃れだから韓国世論で一番叩かれるパターンだわな
まあ何もかも日本のせいにされたくないし、自分らでさっさと無能大統領を引きずり下ろせよ
国がもうあちこちから崩壊してるし既に手遅れだが

0956名無しさん@1周年2019/08/25(日) 11:31:02.51ID:E4X3MrDr0
そんなくだらないことで問題のすり替えはやめてください
反日、不買、暴走を続けなさい
それが日本のためです

0957名無しさん@1周年2019/08/25(日) 11:35:27.00ID:LRf9nrZc0
もうこういう韓国ニュースを見ることもなくなるんだね
いやあ寂しくなるなーwww

0958名無しさん@1周年2019/08/25(日) 11:38:38.10ID:cJ20I+nn0
アメリカにうそつきって言われたね

0959名無しさん@1周年2019/08/25(日) 11:39:26.84ID:WSQKdaGg0
>>922
ただのポンコツ国家なら まだよかったが
嘘つき国家のゴロツキだから まぁ まわりが大迷惑
ほんと労力 時間が無駄に流れて いろんな問題が山積み

0960名無しさん@1周年2019/08/25(日) 11:39:31.18ID:cucIiezV0
辺 真一氏の声が加藤茶に似ている件。

0961名無しさん@1周年2019/08/25(日) 11:40:12.88ID:4pjzeQw50
>>797
もしかしてチョに弱味でも握られてるのではないか?

0962名無しさん@1周年2019/08/25(日) 11:42:24.20ID:EIbSCnPh0
戦後日本はつい最近まで左翼が支配してたけどやっと抜け出せた
韓国も国が続けばあと50年後くらいで左翼が衰退するのかもしれない
北に飲み込まれなければ

0963名無しさん@1周年2019/08/25(日) 11:44:49.14ID:C/iEmvMY0
ナンバー1よりナンバー2に徹してた人でも逃げられないか

0964名無しさん@1周年2019/08/25(日) 11:45:06.07ID:8cvCe7Oz0
文ちゃん逮捕前に国交断絶はよw

0965名無しさん@1周年2019/08/25(日) 11:45:06.99ID:Iozom2bO0
チョ・グクカッコいい💕
素敵ダンディ🍷🎩✨
大統領になれ

0966名無しさん@1周年2019/08/25(日) 11:48:19.46ID:oTJllVqv0
落ち着きのない国民性だね。というか側近を怒る前に北朝鮮を怖れる方が先。つくづく理性より情動を優先して動くホースデア。

0967名無しさん@1周年2019/08/25(日) 11:48:33.45ID:Iy6jKqd90
文大統領が熱望する半島統一を日本のメディアは絵に描いた餅とせせら笑っているが
韓国が経済大国になるには半島統一しかない。王族、軍による独裁国は一見ちょっとや
そっとでは壊れないようだが歴史は国がファシズムであればあるほどもろく崩壊すると
証明している。北朝鮮だって例外ではない。

ただし韓国による半島統一は逆説的だがあくまでもアメリカ抜きでやらなければ
成功しない。半島統一は民族による民族のための統一だからだ。
いまのアメリカの関与はアメリカのための関与で韓国のためではない。

アメリカは朝鮮半島の軍事危機で同盟国へ航空機や武器を売り我が世を横臥している。
大体南北朝鮮紛争はドイツ、インド、ベトナム同じ同く同一民族の兄弟げんかで
部外者が介入したばかりに国際紛争に拡大した。大国は紛争に介入して利益を得ている
その国の平和や安定など二の次三の次だ。その意味で日本などが民族紛争に口を出すのは
おこがましいと思う。韓国が日本は身の程をわきまえて謙虚にと言うのは正しい。

文政権がアメリカの傀儡を抜け出して民族統一を成功させることを応援したい。
ただし民族統一は歴史が示すようにアメリカの武力などはかえって逆効果なのだ。

0968名無しさん@1周年2019/08/25(日) 11:50:45.08ID:atvMExBO0
成長しない民族だな。

0969名無しさん@1周年2019/08/25(日) 11:51:33.59ID:mD1I9i8S0
いやいやいやいや、今こそ反日でまとまろうよ。ね?

0970名無しさん@1周年2019/08/25(日) 11:51:52.09ID:dJpggDT0O
これ誤魔化す為の協定破棄だからね

0971名無しさん@1周年2019/08/25(日) 11:53:03.34ID:HAc5pst50
チョンの怒りの矛先がどこに向こうがどうでもええけど
文ちゃんの足引っ張るマネだけはすんなよw

0972名無しさん@1周年2019/08/25(日) 11:54:58.59ID:yF6w8I1L0
>>944
ショーンKを官房長官にする感じかなw

0973名無しさん@1周年2019/08/25(日) 11:55:09.28ID:c3jIG/ES0
その側近に全ての責任乗せて首切る?

0974名無しさん@1周年2019/08/25(日) 11:55:20.44ID:TCcR+lk10
>>145
フジのプライムニュースではやってた

0975名無しさん@1周年2019/08/25(日) 11:55:34.59ID:3kBq7Uzi0
またロウソク持って集まっちゃうのか

0976名無しさん@1周年2019/08/25(日) 11:56:33.52ID:zhK+ma3+0
>>28
カスゴミがでっち上げたモリカケでも安倍政権が失脚しなかったのは
日本ではこれまでにカスゴミが出鱈目やり過ぎたせいw
もうカスゴミ主導による民衆先導は効かなくなったwww

0977名無しさん@1周年2019/08/25(日) 11:57:41.38ID:yF6w8I1L0
>>904
グックは名前なw

チョン・グックとかならよかったのにねw

0978名無しさん@1周年2019/08/25(日) 11:58:14.85ID:BhMfEVK40
>>626

こいつらが 日本より民主主義が発達している(キリ とか言ってんだもんよ

衆愚政治・土人のイケニエそのものやん

0979名無しさん@1周年2019/08/25(日) 11:58:17.41ID:PKNk1a2R0
韓国と見るや発狂して十把一絡げで問答無用の集団リンチみたいな罵倒して嬉ション漏らしてる日本人より
ちゃんと国内政治や、日本の政権に批判向けてる韓国人のほうがよっぽど民度高いな

0980名無しさん@1周年2019/08/25(日) 11:59:35.18ID:PKNk1a2R0
いつの間に日本人と韓国人の民度は逆転していたのか

昔、嫌韓厨が「これが韓国の姿だ」と言ってた事が
今や全部日本にブーメランになってる

0981名無しさん@1周年2019/08/25(日) 12:00:59.71ID:fEip70Sh0
>>979
チョンさん、お薬の時間ですよw

0982名無しさん@1周年2019/08/25(日) 12:07:02.93ID:v9CJ0zV10
そこで歴史的な南北統一の握手ですよ
全世界が賞賛するこのカードを切れば
この秋にノーベル平和賞受賞も間違いなしだし
日本を蚊帳の外に出来るし
こんなスキャンダルも吹っ飛び支持率もうなぎのぼり
終身大統領の座も保証される
と、いい事づくめだ
外交の文よ、今こそこのカードを切るしかない

0983名無しさん@1周年2019/08/25(日) 12:08:01.81ID:W8spNHTZ0
文が悪い

0984名無しさん@1周年2019/08/25(日) 12:11:50.84ID:e5r+vm9P0
金を暴けよ
あいつらはいつも金の汚職なんだよ。民族の特性だ。

0985名無しさん@1周年2019/08/25(日) 12:14:32.40ID:DdJvKH830
いいから日本に関わらないでw

0986名無しさん@1周年2019/08/25(日) 12:16:53.61ID:HAc5pst50
>>983
何でや文ちゃん歴代最高のバ韓国大統領やんけ。

0987名無しさん@1周年2019/08/25(日) 12:17:50.49ID:Jk5p1DLz0
在日が一番悪い
異論は認めない

0988名無しさん@1周年2019/08/25(日) 12:17:59.86ID:HYxarOSZ0
後何ヶ月?ムンムン逮捕まで

0989名無しさん@1周年2019/08/25(日) 12:21:34.89ID:CtJijTlj0
でもな、今までの大統領と文ちゃんは違うと思うんだよな
話題逸らしに米国の怒りを買ってもGSOMIA破棄しちゃう文ちゃんだぜ
任期切れでタイホされるくらいなら黒電話の靴くらい平気で舐めて
北朝鮮に無条件降伏くらいやっちゃうでしょ

0990名無しさん@1周年2019/08/25(日) 12:21:53.68ID:e0eZQPKq0
チョ氏が反日であれば無罪にすべき

0991名無しさん@1周年2019/08/25(日) 12:24:27.60ID:ihWc90Ly0
ネトウヨ烈士ムンムンが負けちゃう

0992名無しさん@1周年2019/08/25(日) 12:24:57.97ID:HAc5pst50
>>990
グックは反日の急先鋒と聞いてるけどな。まぁよう知らんねん。どうでもええしw

0993名無しさん@1周年2019/08/25(日) 12:36:04.64ID:cnvEU1oh0
なんだよチョン・グックって

0994名無しさん@1周年2019/08/25(日) 12:38:48.21ID:dqFpWkXt0
朴正煕は偉大だったな。今思うと。

0995名無しさん@1周年2019/08/25(日) 12:48:32.72ID:ex8YVchR0
韓国人は反日やればムンムン最高ニダ!と忘れるから大丈夫だろw
日本にとってもムンムンに止められては韓国切りが止まるから困る

0996名無しさん@1周年2019/08/25(日) 12:50:18.77ID:dqFpWkXt0
超グック

0997名無しさん@1周年2019/08/25(日) 12:51:55.48ID:XJS5QPbD0
次のカード早く切らないとムンちゃんヤバイよヤバイよ、何やってくれるかなぁ楽しみだなぁ

0998名無しさん@1周年2019/08/25(日) 13:03:30.36ID:lyLxEr5Q0
常にどこかに怒って当たり散らします

0999名無しさん@1周年2019/08/25(日) 13:04:41.76ID:dqFpWkXt0
金絡みで大きなスキャンダルが出てきそうだな。

1000名無しさん@1周年2019/08/25(日) 13:04:58.14ID:a1z0gfMb0
>>1000ならパヨクがトンスル飲みながら韓国へ帰国

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 11分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。