【福岡】軽乗用車衝突、19歳死亡…定員超過男女5人乗り県道沿いの倉庫に突っ込む

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2019/08/25(日) 13:34:15.38ID:8oJxlL3y9
 24日午後11時25分ごろ、福岡市東区志賀島で、軽乗用車が県道沿いの倉庫に突っ込んでいるのをパトロール中の警察官が見つけた。福岡県警東署によると、定員4人を上回る男女5人が乗車し、全員が救急搬送されたが、同県那珂川市のアルバイト、岩見智香佐さん(19)の死亡が確認された。

 残る4人は10代後半から20代とみられる男女各2人で、いずれも命に別条はない。

 現場は片側1車線のゆるやかなカーブで、署は曲がりきれなかった可能性があるとみて状況を調べている。倉庫は段ボールなどの資材置き場として使われ、人はいなかった。

2019.8.25 12:54 産経新聞
https://www.sankei.com/smp/affairs/news/190825/afr1908250010-s1.html

0179名無しさん@1周年2019/08/25(日) 18:04:16.95ID:xPi3xncj0
一人間引いてちょうどよくなったやんよかったな

0180名無しさん@1周年2019/08/25(日) 18:05:09.12ID:WpA5DL5t0
ブスが死んだのかね

0181名無しさん@1周年2019/08/25(日) 18:35:41.04ID:t1Ja+wkG0
だっさ wwww

0182名無しさん@1周年2019/08/25(日) 18:45:20.26ID:DK9mFfuJ0
>>19
憶えてる。ひどい事故だったよなあ。もう9年も経つのか。
死亡者の中に赤ちゃんと父親がいて、18歳の母親は助かったんだな。

0183名無しさん@1周年2019/08/25(日) 18:47:37.23ID:ycz9Sxox0
他人を巻き込まないだけマシ

【事故】乗用車が反対車線にはみ出し軽乗用車と衝突。軽の75歳男性と74歳女性が死亡。乗用車の19歳男女4人が軽傷。茨城県

0184名無しさん@1周年2019/08/25(日) 18:49:28.01ID:V771xr850
岩見智香佐(@chikasa31041)さん | Twitter
https://twitter.com/chikasa31041
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0185名無しさん@1周年2019/08/25(日) 18:50:18.92ID:XTOaRKQ50
時間といい軽に5人乗りといい想像はついたが
やはりガキンチョの仕業だったか

0186名無しさん@1周年2019/08/25(日) 18:50:43.03ID:gcekm5RH0
倉庫の管理者が哀れだ

0187名無しさん@1周年2019/08/25(日) 18:51:14.51ID:kmp1vMHu0
19は怖いもの知らずだな

0188名無しさん@1周年2019/08/25(日) 18:51:47.93ID:2NavxtqW0
5人×60=300Kgの加重移動をたかだか660ccでどうすんだ

0189名無しさん@1周年2019/08/25(日) 18:52:01.00ID:BXoCsli10
倉庫の持ち主が可哀想

0190名無しさん@1周年2019/08/25(日) 18:52:15.65ID:V771xr850
? 岩見 智香佐 ?(@chikachia56)さん | Twitter
https://twitter.com/chikachia56
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0191名無しさん@1周年2019/08/25(日) 18:54:21.19ID:ZObC7uWL0
>>164
志賀島バス停そばの三差路から右側に入った勝馬向きの道路に入ってからすぐの所みたいですな。
海水浴場側の方かな?

0192名無しさん@1周年2019/08/25(日) 18:54:49.85ID:feneeoNO0
バカの自業自得
なんも同情しない

0193名無しさん@1周年2019/08/25(日) 18:55:24.45ID:feneeoNO0
>>189
ほんとそれな
直す費用もばかにならんだろうにちゃんと金払ってくれるかどうか

0194名無しさん@1周年2019/08/25(日) 18:58:22.76ID:DlbyVWY80
>>193
まあ、車両突入も火災保険の範疇だから、
加入してないような個人宅の物置的なヤツでなければ、
保険会社同士で処理してくれるかと

0195名無しさん@1周年2019/08/25(日) 18:58:39.69ID:OCTY43rG0
ガキが大勢乗ってる車は危険だから近づかない
取り立てのくせにカッコつけて初心者マーク貼ってねえしな

0196名無しさん@1周年2019/08/25(日) 19:05:21.44ID:bgplz1z40
あとちゃんと片付けといてや

0197名無しさん@1周年2019/08/25(日) 19:05:27.18ID:B26z5TFI0
軽自動車は360ccから660馬力まで上がったんだから5人乗りにすべきだし、
原付も50ccから110馬力に上げて3人乗りにすべきだと思う。

0198名無しさん@1周年2019/08/25(日) 19:09:49.31ID:RTZRtOYF0
DQN

0199名無しさん@1周年2019/08/25(日) 19:22:17.48ID:rcgzJW2C0
40歳すぎて自転車乗ってて恥ずかしくなってきた

0200名無しさん@1周年2019/08/25(日) 20:13:51.24ID:OU7KU0xn0

0201名無しさん@1周年2019/08/25(日) 21:02:46.61ID:KCmoWvJx0
>>199
ロードバイクとかでスポーツしてるならともかく、
ママチャリ・メルチャリは恥ずかしいなw

0202名無しさん@1周年2019/08/25(日) 21:50:49.10ID:StOcTUlT0
運転手は助かったんだろ? ついてった子が亡くなるなんて。。。お気の毒に。
車、遅くしろよ。

0203名無しさん@1周年2019/08/25(日) 21:56:22.05ID:SyBpKOEW0
青春やん
みんな経験あるだろ?
高校卒業して免許取って、車買って、高校の後輩の女子たちと
え?ないの?

0204名無しさん@1周年2019/08/25(日) 21:58:06.76ID:PuA9/tod0
やっぱヤクもキメてた?

0205名無しさん@1周年2019/08/25(日) 22:00:33.48ID:6Lu7V4+70
もう飲酒事故のこの忘れtるんだろうな、福岡ww

0206名無しさん@1周年2019/08/25(日) 22:44:50.83ID:8N6GYUFF0
5人乗るのは言いとして何でスピード出すかな
いつもとは違って重量が重すぎてサスが耐えられず普通に曲がれない感じになってるのは途中で気が付くだろ

0207名無しさん@1周年2019/08/25(日) 23:22:04.26ID:KyRS39MQ0
DQNの川流れに次ぐ風物詩

0208名無しさん@1周年2019/08/25(日) 23:54:40.09ID:ixSVe+TG0
警察官が見つけるまで誰も救急車呼ばなかったのか?

0209名無しさん@1周年2019/08/26(月) 00:09:39.69ID:tCogiU7s0
>>184 >>190
こっちかと思た
https://twitter.com/__edhf1228
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0210名無しさん@1周年2019/08/26(月) 00:19:22.71ID:3FMeDeQX0
毎年全国で何百件くらいこんな免許取立若者事故があるんだろ。免許取得3万キロ未満と高齢者については何かしら国で考えないと。

0211名無しさん@1周年2019/08/26(月) 00:43:20.33ID:H8uWEjY/0
ひゃっはーですなあ

0212名無しさん@1周年2019/08/26(月) 07:04:09.79ID:L2C0E5ID0
福岡なら軽に八人乗って珍しいニュース

0213名無しさん@1周年2019/08/26(月) 08:22:12.50ID:oM9stPyF0
この後は葬式同窓会でウェ〜イの流れか。

0214名無しさん@1周年2019/08/26(月) 08:46:43.87ID:6ndK4zE70
修羅走り

0215名無しさん@1周年2019/08/26(月) 10:43:02.96ID:AM6mbrHa0
>>210
自動車学校は取り立ての人がよく死んでるって教育をもっとした方がいいよな。

0216名無しさん@1周年2019/08/26(月) 17:14:29.97ID:tCogiU7s0
https://www.google.co.jp/maps/@33.6664186,130.3143146,3a,15y,355.22h,89.91t/data=!3m6!1e1!3m4!1s6419OpLzRhqxluvyDXSdIA!2e0!7i13312!8i6656
場所を特定した。2016年8月の撮影だから当時は高校一年の夏休みで「君の名は」を観ていた頃だね…

0217名無しさん@1周年2019/08/26(月) 17:29:35.79ID:umzmR0kU0
事故っても大丈夫な車開発しろよ
それまで免許は取らん

0218名無しさん@1周年2019/08/26(月) 17:35:43.93ID:tCogiU7s0

0219名無しさん@1周年2019/08/26(月) 18:02:35.22ID:AM6mbrHa0

0220名無しさん@1周年2019/08/26(月) 18:55:22.09ID:n1WtWH/x0
ドア開けてハングオフしろよ

0221名無しさん@1周年2019/08/26(月) 20:09:14.51ID:tCogiU7s0
制限速度40qには意味があるのだ

0222名無しさん@1周年2019/08/26(月) 21:44:40.43ID:NmzxR7bS0
軽で十分とか言ってる若者へ言いたい
軽では十分ではないから死ぬんだよ
若いうちに事故っても死なないように大きめのクルマに乗れ
日本には安い中古車がいくらでもあるから軽はやめとけ

0223名無しさん@1周年2019/08/27(火) 17:32:41.63ID:Y5OFQF1B0
ボルボ240に特攻して煎餅みたいになってるアルト見たことあるで
あれは相手が頑丈というよりも軽が脆すぎるんだろなー

0224名無しさん@1周年2019/08/27(火) 18:10:21.72ID:oak72LBa0
人の死を理解できる奴なら
こんなことしない
自分大好き!その時楽しければそれでいいだろな人種だろ
俺もたぶんそちら側、なんか感情が抜けてる

0225名無しさん@1周年2019/08/27(火) 21:59:03.13ID:7xnOtHgp0
>>222
今時の軽自動車じゃそんなに死なないよ軽自動車の死亡事故なんかなかなかないよ

0226名無しさん@1周年2019/08/28(水) 03:07:26.24ID:aYOuY4g50
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。

0227名無しさん@1周年2019/08/28(水) 15:16:20.21ID:juM9ruKZ0
人を自分の車に乗せたがるヤツに限って運転が荒いしマナーがなってないから嫌い。
交通事故でもドライバーよりか同乗者が死んだ事例の方が多い気がするし

0228名無しさん@1周年2019/08/28(水) 15:20:22.46ID:juM9ruKZ0
宮崎文夫事件も運転マナーが悪い奴見てるとさもありなんって感じ
連中は遅い車や操作に難儀してる大型車には煽ってやって当然みたいな価値観持ってる

0229名無しさん@1周年2019/08/30(金) 03:38:16.87ID:69ewKqSe0
>>227
同乗者の死亡が多いのは
シートベルトしない奴が多いんだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています