【G7】安倍首相、米国産トウモロコシ購入を表明★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みんと ★2019/08/26(月) 02:01:19.80ID:/E/iDV7t9
 【ビアリッツ共同】安倍晋三首相は、トランプ米大統領の要請を受け、米国産トウモロコシを購入する意向を示した。米農家は対中貿易摩擦が直撃し、中国への輸出が伸び悩んでいる。

共同通信 2019/8/25 23:16
https://this.kiji.is/538361539531408481?c=39550187727945729

★1:2019/08/26(月)00:52:18.19
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566748338/

0952名無しさん@1周年2019/08/26(月) 03:31:28.99ID:BMZYBNON0
さすがアメリカの属国 w

0953名無しさん@1周年(星の眠る深淵)2019/08/26(月) 03:31:32.99ID:H7VOa6KR0
>>943
天才?毎月給料日になるとデスクにトウモロコシ配られるの想像するだけで笑える

0954名無しさん@1周年2019/08/26(月) 03:31:36.60ID:84uGB7V/0
>>943
それいいねw

0955名無しさん@1周年2019/08/26(月) 03:31:40.42ID:dzH84Sxi0
それよりも自動車の関税のほうが気になるな

0956名無しさん@1周年2019/08/26(月) 03:31:42.59ID:1lQa3EIv0
>>944
ちょっとググったら1トン2万円とか出たがこれは間違いだよなw

0957名無しさん@1周年2019/08/26(月) 03:31:43.64ID:FIbzUM9O0
日本経由で中国行きじゃね

0958名無しさん@1周年2019/08/26(月) 03:31:44.20ID:XW5idPmD0
生活保護者に現物支給

0959名無しさん@1周年2019/08/26(月) 03:31:48.81ID:+Y6yGcUw0
遺伝子組み換えはもう古い。

今は「ゲノム編集作物」の時代。
クリスパー・キャスナイン技術で、植物に”動物由来の遺伝子”を組み込み、全く新しい機能を持たせるまで作られてる。
殺虫剤を作り出す作物、薬を作り出す作物など、本来その作物とは全く無関係なゲノムを組み込む。
 
そんな作物がダメリカや支那の研究所で開発され、世界中の種苗メーカーに売り、世界中の百姓がF1作物を育て、お前らが食う。
その人工作物は種が出来ないか、芽がでないF1作物なので、ヒトが食うことで先進国男子の精子が激減→少子化社会になった。
 

0960名無しさん@1周年2019/08/26(月) 03:32:03.78ID:oyoKeWNw0
災害のときのクラッカーみたいな缶詰に加工できないの?

0961名無しさん@1周年2019/08/26(月) 03:32:04.49ID:/g0bkUV+0
あほなん?

0962名無しさん@1周年2019/08/26(月) 03:32:07.49ID:H8uWEjY/0
食べても全然消化してくれませーん!
便器の中でぷかぷか浮いてまぁーす!

0963名無しさん@1周年2019/08/26(月) 03:32:15.90ID:YJy8hJA30
自炊なら頑張れば避けられるかもしれんが(遺伝子組み換えは激安で国産は高騰するだろうが)外食が出来なくなるな
コスト削減の為に高確率で遺伝子組み換えコーン使うだろうから
あとお菓子や加工食品もダメ

0964名無しさん@1周年2019/08/26(月) 03:32:21.75ID:pqz/c6qV0
アメリカで余った豚のエサはジャップに食わせろってか。

0965名無しさん@1周年2019/08/26(月) 03:32:21.83ID:tB50OgnD0
>>919
老人が警告文を全く観ないで「国が売るのを許可してるから良いんだ!」 ってガンガン使ってる罠。
公共の土手でも他人の畑でも無差別で 
将来の日本は、ベトナムのオレンジ剤みたいな障害が出るわ。

0966名無しさん@1周年2019/08/26(月) 03:32:27.06ID:rQrJDz4U0
スーパーの90%の製品にコーンか大豆成分が含まれている

ケチャップ チーズ 乾電池 ピーナッツバター スナック菓子 ドレッシング ダイエット甘味料 シロップ ジュース 粉末ジュース オムツ 鎮痛剤 ファーストフード

コーンから高果糖コーンシロップや食品添加物がつくられるさらに乳化剤や抗酸化剤など加工食品の隠れた成分には
コーンを原料とするものが多い

そして鶏豚牛や養殖の魚の飼料にもつかわれる


コーンを支配してるアメリカに
完全に支配されましたな

0967名無しさん@1周年2019/08/26(月) 03:32:30.52ID:AVynJYdX0
>>943
これやな

0968名無しさん@1周年2019/08/26(月) 03:32:32.77ID:+HOIr+LX0
爺さんの命を助けてくれた宗主国様のおっしゃることは何でも聞きます

0969名無しさん@1周年2019/08/26(月) 03:32:38.33ID:7AJ6bfHw0
これで屋台の一本700円のぼったくり焼きトウモロコシが、安くなる!!!!


・・・なわけない

0970名無しさん@1周年2019/08/26(月) 03:32:44.55ID:rXvseW4N0
>>951
現在の中国はかつての一人っ子政策で男あまりになってるわけで、
放置しておくと周辺国の女を娶りに入り、周辺国の男が結婚できなくなる……

おまえらじゃんw

0971名無しさん@1周年2019/08/26(月) 03:33:01.97ID:BMZYBNON0
>>943
ええな w

0972名無しさん@1周年2019/08/26(月) 03:33:07.15ID:lU1vb/rt0
トウモロコシってバイオ燃料にしたらダメなのか
燃料効率が悪いから失敗したのかね

0973名無しさん@1周年2019/08/26(月) 03:33:16.81ID:H/9mqsNy0
トウモロコシはおまえらが食ってるパンの材料
これ豆な

0974名無しさん@1周年2019/08/26(月) 03:33:24.66ID:q8je7TR60
畜産に影響してくるの?

0975名無しさん@1周年2019/08/26(月) 03:33:37.47ID:2AUc7pqU0
>>944
バイオエタノールにして燃料用にすればあっという間になくなるヨ

地球温暖化防止にもなって一石二鳥

0976名無しさん@1周年2019/08/26(月) 03:33:37.53ID:HK6pzZ4v0
>>955
日本が求めていた自動車関税の撤廃は見送ることなどで大枠合意した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190825-00000115-kyodonews-pol

0977名無しさん@1周年2019/08/26(月) 03:33:43.19ID:ePSHSL5X0
>>950
米の対中貿易政策なんだから、ソレは無い

0978名無しさん@1周年2019/08/26(月) 03:33:56.27ID:tpdOBY/r0
アメリカの犬安倍

0979名無しさん@1周年2019/08/26(月) 03:33:58.31ID:Za5zk0Yz0
うーん?何だこの合意全然理解できないんだが
民間セクターが買うとする理由なんだ?

必要ならこんな合意なくたって買われるだろ

0980名無しさん@1周年2019/08/26(月) 03:34:12.75ID:BMZYBNON0
>>970
日本人の女はカネを食いまくるから、中国人の男も手を出さないかとw

0981名無しさん@1周年2019/08/26(月) 03:34:13.73ID:w00/qe5l0
日本をトウモロコシするんだろ

0982名無しさん@1周年2019/08/26(月) 03:34:14.82ID:peSfuXqB0
トウモロコシ好きだから安く買えるようになったら嬉しい!

0983名無しさん@1周年2019/08/26(月) 03:34:16.49ID:Sd8/dLR30
中国人って肉も果物もアメリカから売ってもらえなくてパニックになってるんだよ
その上穀物まで!

0984名無しさん@1周年2019/08/26(月) 03:34:22.15ID:rXvseW4N0
がぶがぶ君とか甲種安焼酎はコーンからできている
同時にストロングゼロとかのアルコールも賄っている

0985名無しさん@1周年2019/08/26(月) 03:34:30.16ID:tB50OgnD0
>>971
公務員の給料は、米や麦でも良いよな。 肉も配給で現金は与えないで良いわ。

0986名無しさん@1周年2019/08/26(月) 03:35:04.29ID:lmyzMxeP0
>>956
牛や豚がいくらでも食うやろ
畜産や、養殖の経費の大半は飼料代
激安でモロコシ仕入れられれば、精子盗もうとするほど海外からも
人気の高い和牛の価格が下げられて大儲けって寸法やろ
アメリカから部品を仕入れて、日本で組み付けて世界に売りさばくappleやsamsungみたいな手法だ

0987名無しさん@1周年2019/08/26(月) 03:35:06.99ID:ELQ2wpDD0
>>969
仕入れは安くボッタクリは据え置き
テキ屋に安部支持者増えそう
でも選挙権無いかもな

0988名無しさん@1周年2019/08/26(月) 03:35:18.21ID:rQrJDz4U0
>>966
因みにこれフードインクってドキュメンタリープライム会員なら見れる

メキシコ人の仕事を奪ってトウモロコシ業界を支配したアメリカ

0989名無しさん@1周年2019/08/26(月) 03:35:19.38ID:E4TOphFK0
ゴミを買うなw

0990名無しさん@1周年2019/08/26(月) 03:35:23.05ID:pqz/c6qV0
二国間FTAはありえない断固反対とか言ってた安倍晋三。

全面合意だって?北方領土といい、ひでーなこいつ。

0991名無しさん@1周年2019/08/26(月) 03:35:23.93ID:dawiwMBe0
アメリカ産買わなきゃいい。
問題ない。食べずに攻撃。

0992名無しさん@1周年2019/08/26(月) 03:35:25.41ID:uVBfrXmG0
負け犬の家畜国家に優しいなトランプは
もっとカツアゲしたいだろうに

0993名無しさん@1周年2019/08/26(月) 03:35:31.03ID:uX3LxgZZ0
今はタイ産とかが多いのか

0994名無しさん@1周年2019/08/26(月) 03:35:40.27ID:5iCirDyA0
>>895
中国は、アメリカの圧力で高度成長
させられた結果だな。
アメリカは中国の食文化を破壊した。
それを考えるとアメリカは各国の
食文化を破壊する国だな。

アメリカの食文化は本当に貧しすぎる。

0995名無しさん@1周年2019/08/26(月) 03:35:48.76ID:BMZYBNON0
>>979
ヤクザが 「この花と雑誌を買ってもらいたい。あとは分かるな?」
ってことだなw

0996名無しさん@1周年2019/08/26(月) 03:35:49.37ID:rXvseW4N0
この結果として、冬頃には肉が安くなるだろうね。
ついでに缶チューハイも安くなるかも?

0997名無しさん@1周年2019/08/26(月) 03:36:05.11ID:8/cQ4wgI0
美味しいの?

0998名無しさん@1周年2019/08/26(月) 03:36:14.94ID:ZigyLoP80
トランプ大統領
みごと中国共産党を討ち果たして下さい
GreatAgainAmerica

0999名無しさん@1周年2019/08/26(月) 03:36:24.39ID:7digFy8h0
日米貿易交渉、首脳会談で大枠合意 9月に協定署名か
https://www.asahi.com/articles/ASM8T544GM8TUTFK001.html

どうせ、国会で審議などせずに決定したんだろな。

ほんとうの協定の内容はどうなっているやら。

1000名無しさん@1周年(星の眠る深淵)2019/08/26(月) 03:36:25.99ID:H7VOa6KR0
とうせみんなトウモロコシになる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 35分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。